Трудно найти на планете человека, которому было бы неизвестно о негативном влиянии спиртного на организм человека. Значительно меньшее число людей знают о пользе алкоголя для здоровья человека. Врачи рекомендуют ежедневно употреблять определённые виды крепких напитков в небольших количествах для лечения различных недугов.

Чем может помочь алкоголь здоровью?

Воздействие крепких напитков на организм человека зависит от его индивидуальныхРазличный алкоголь особенностей и вида спиртного. Школа общественного здравоохранения в Гарвардском университете в ходе проводимых исследований влияния алкоголя на организм человека пришла к выводу, что употребление крепких напитков снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Небольшие дозы спиртного усиливают степень чувствительности организма к инсулину. Улучшается свёртываемость крови. Это предотвращает образование мелких тромбов.

Умеренное употребление спиртного может добавить несколько лет жизни.

Исследования пользы для здоровья человека спиртного проводились не только в Гарварде. Занимался этой проблемой и католический университет Кампобассо. Их исследования показали, что умеренное употребление крепких напитков может снизить риск смерти на 18%.

Польза водки

Мало кто может точно сказать, чем полезна водка для организма человека. Первое, что приходит на ум — водочные компрессы при простуде. На самом деле диапазон вариантов использования этого вида алкоголя для оздоровления значительно шире. Польза водки для здоровья включает в себя:

  • улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы;
  • снижение стресса;
  • облегчение от зубных болей.

Водка обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Они используются для дезинфекции ран. Напиток состоит из двух компонентов — этанола и воды. Продукт производится путём дистилляции любого растительного вещества, богатого крахмалом или сахаром, включая различные зерна, такие как кукуруза, рожь, пшеница и другие материалы, такие как картофель, виноград и соевые бобы.

Ценность водки для здоровья в её терапевтических свойствах. Напиток используется вОтравление водкой качестве расходного материала для изготовления лекарства и наружного лосьона. Учёными доказана польза водки для здоровья сосудов, при ежедневном употребление напитка в количестве, не превышающем для женщин 30 гр и для мужчин 50 гр.

Напиток оказывает расширяющее действие на артерии. Это стимулирует свободный приток крови к сердцу и головному мозгу. Польза водки для улучшения кровообращения очевидна. Она полезна в качестве экстрагента и используется фитотерапевтами в качестве основы спиртосодержащих мазей. При нанесении на кожу человека они легко испаряются. Не рекомендуется использовать водку для лечения ран и воспалений сухой или чувствительной кожи.

Польза вина

В знаменитой своим оздоровительным действием средиземноморской диете, одним из главных компонентов является вино. Многие люди, озабоченные состоянием своего здоровья, очень часто пытаются разобраться в том, какое вино полезно для здоровья. Много веков назад, вино использовалось лечения различных заболеваний. Средневековые монахи не знали о том, чем полезно вино, но были убеждены, что их долголетие напрямую связано с умеренным и регулярным потреблением вина.

Современная наука в последние годы доказывает, что предположения монахов могут быть правдой. Учёные давно разобрались с вопросом о том, чем полезно вино. Свойства напитка изучались во многих странах мира. Полученные исследователями данные свидетельствуют о том, что умеренное потребление различных сортов вин действительно может помочь людям жить дольше.

Красное сухое вино обладает способностью выводить из организма человека радикалы. Оно помогает бороться с развитием некоторых видов рака, улучшает психическое здоровье человека и укрепляет здоровье сердца. В некоторых странах существуют рекомендации по количеству употребления вина для терапевтических целей.

Существует категория людей, которым употреблять любой вид алкоголя категорически нельзя. Это нужно учитывать выбирая крепкие напитки для лечения.

Польза белого вина оценивается специалистами значительно ниже красного. В составе красных вин содержится ресвератрол. Он содержится в кожице красных сортов винограда. Это вещество:

  • поддерживает здоровье сердца,
  • защищает организм от некоторых видов рака;
  • предотвращает потерю зрения.

Не рекомендуется женщинам пить больше одного стакана в день, а мужчинам — два стакана.Вишневка От дозировки употребления вина зависит вред и польза напитка. Регулярное умеренное употребление красного вина повышает содержание в плазме и клетках крови жирных кислот Омега-3.

Польза белого вина изучена значительно меньше красного. Людям, имеющим сахарный диабет, категорически не рекомендуется пить сладкое и полусладкое вино.

Польза коньяка

Коньяк относится к напиткам, в отношении котором споры о том полезно ли его пить ведутся крайне редко. Врачи считают, что употребление 50 – 70 грамм коньяка в день позволяет забыть о проблемах с желудком. Схожий по своим свойствам с бренди напиток благотворно влияет на обмен веществ, секрецию пищеварительных соков и усвоение питательных веществ в организме.

Польза алкоголя изучена учёными. В ходе своих исследований они пришли к выводу, что коньяк может:

  • Снимать проблемы дыхания человека. Напиток используют для лечения кашля, бронх и как отхаркивающее средство.
  • Повышать иммунитет и аппетит.
  • Бороться с бессоницей. Коньяк обладает свойствами депрессанта.
  • Расширять сосуды. Это позволяет на короткий срок снижать АД.

Как и ото всех видов спиртного польза и вред от коньяка зависит от количества, качества и регулярности его употребления.

Глинтвейн

В разных странах существуют свои способы лечения различных недугов спиртными Бокал в рукенапитками. Польза алкоголя в определённых медиками дозах и случаях уже никем не подвергается сомнению. Глинтвейн является и полезным, и приятным. Он чудесным образом согревает, расслабляет и лечит болезни горла. Всё это обеспечивается входящими в его состав ингредиентами:

  • Богатое биофлавоноидаи вино способствует повышению сопротивляемости организма вредным внешним факторам. Содержащаяся в нём галловая кислота обладает антимикробным действием.
  • Имбирь. Успокаивает кашель и сушит гортань.
  • Гвоздика. Содержит в своём составе эвгенол, который улучшает пищеварение.
  • Мускатный орех наделен микроэлементами, которые стимулируют выработку в организме человека тонизирующих веществ.
  • Кардамон обладает спазмолитическими, отхаркивающими и обезболивающими свойствами.
  • Душистый перец способствует антисептическому действию всего напитка.

Отличным дополнением вкусового аромата напитка могут стать цитрусовые. Они прекрасно тонизируют организм и содержат много витамина С. В охлаждённый глинтвейн добавляют немного мёда.