Жизнь человека многогранна и непредсказуема. Иногда в ней могут возникнуть ситуации,Различный алкоголь выход из которых приходится искать опираясь на смекалку или знание опыта предыдущих поколений. Например, попадаешь на русское застолье, не знаешь как отказаться от спиртного, а пьянеть нельзя. Существует достаточно большое количество способов того, как правильно пить алкоголь и не пьянеть. Большинство из них являются народными, проверенными на практике ни одним поколением россиян.

Золотые правила

В практике поколения существуют различные способы того, как пить и не пьянеть или того, как облегчить похмелье, быстро протрезветь и т. п. Все они проверены временем и практикой миллионов жителей планеты. При их соблюдении каждый человек может добиться желаемого результата.

Подготовка организма

Зная о предстоящем застолье, человек может принять меры по защите своего организма от алкогольной атаки. Для того, чтобы не пьянеть и не страдать тяжёлым похмельем такая подготовка очень важна. Для её проведения необходимо:

  • Подготовить до употребления крепких напитков печень к дополнительной нагрузке. Добиться этого можно выпив за 3 часа до застолья 50 грамм водки. Она запустит процессы переработки алкоголя организмом до момента попадания в него большого количества спиртного.
  • Перед употреблением крепких напитков съесть 2-3 варёных яйца, тарелку рисовой каши со сливочным маслом и выпить 2 столовых ложки любого растительного масла.
  • Для того, чтобы не опьянеть во время застолья нужно есть жирную пищу.

Жир, содержащийся в пище, обволакивает стенки желудка жировой плёнкой. Это снижает скорость процессов всасывания спиртного в кровь человека.

Действие алкоголя по времени

В числе способов того, как не болеть с похмелья правило повышения градуса. Чаще всего оно используется для объяснения того, как правильно пить водку и пиво, но может быть применено и в отношении других крепких напитков. Его суть сводится к тому, что во время распития крепких напитков нужно переходить от меньшего градуса к большему, а не наоборот.

Важную роль в скорости опьянения играют закуски и сигареты. Первые замедляют процессы опьянения, а вторые их ускоряют. Ещё одно правила того, как правильно пить алкоголь не рекомендует запивать спиртное газированными напитками. Содержащиеся в них газы способствуют быстрому попаданию алкоголя в кровь человека. Лучшая закуска для крепких напитков — жирное мясо и бутерброды с салом. Это отличный способ того, как долго не пьянеть.

Как правильно пить алкоголь

Процесс опьянения можно замедлить во время застолья выходом на свежий воздух.

Замедляют процесс опьянения ритмичные, зажигательные танцы.

Как правильно пить алкоголь, чтобы не тошнило?

Существует ряд хитростей, которые могут быть использованы в тех случаях, когда нужно много выпить и не довести себя до рвотных рефлексов. Чаще всего они провоцируются алкогольными напитками, имеющими большую крепость. Пить алкоголь, чтобы не вызвать тошноту, нужно медленно маленькими глотками, между выпитой и новой стопкой или бокалом нужно делать перерывы.

Неспешное употребление алкоголя является ещё одним эффективным способом того, как пить и не пьянеть до конца застолья. Всегда нужно помнить о том, что нельзя закусывать алкоголь большим количеством кислых фруктов. Нельзя смешивать коньяк с любым сортом вина, а виски с пивом. Среди советов того, как правильно пить водку есть рекомендация не смешивать этот напиток с энергетиками и лекарственными средствами, а также лимонадами и другим алкоголем.

Чем можно запивать крепкие напитки?

Много пить и не пьянеть, можно правильно выбрав не только закуски, ритм распития и видКак пить и не пьянеть алкоголя, но и его запивку. Честно говоря, запивать чем-либо крепкие напитки не рекомендуется. Запивают алкоголь только в том случае, когда нет закуски.

Любая запивка алкоголя ускоряет процессы опьянения.

При выборе запивки лучше остановиться на компоте или соках. Следящие за своей фигурой женщины считают, что чистый алкоголь не содержит в себе не нужных организму калорий. Поэтому, они никогда ни чем не запивают алкоголь и не пьют коктейли, приготовленные на его основе.

 

Как правильно пить различные напитки?

Существующие алкогольные напитки отличаются друг от друга химическим составом. Это обуславливает принцип их воздействие на организм человека. Учитывать это нужно для того чтобы знать, как избежать похмелья, сопровождающегося сильной головной болью и тошнотой.

Текила

Перед употреблением текилы необходимо съесть небольшой перец чили. Пить её нужно маленькими стопками. Перед тем, как опрокинуть их в рот, необходимо слезать с тыльной стороны ребра ладони насыпанную на неё соль. Выпитая стопка текилы закусывается долькой лайма или лимона.

Виски

Сомелье рекомендуют пить чистый виски. Это единственный способ того, как не болеть с похмелья утром после выпитого вечером крепкого напитка. Для того, чтобы снизить градус виски в него добавляют кубики льда. Они занимают в стакане 2/3 объёма. Большой популярностью пользуется виски с колой. Положенный на дно стакана лёд заливается на 1/3 виски, после чего до краев сосуда доливается кола.

Коньяк

Напиток пьют маленькими глотками, подогревая его в бокале ладонью. Верным способом того, как не пьянеть от коньяка является закуска, состоящая из твёрдых сыров, мяса или морепродуктов.

Ром

Основным способом того, как не опьянеть от алкоголя, почитаемого пиратами, является использование серебряной посуды для его розлива. Пить ром нужно только охлаждённым. Глотки должны быть маленькими и не торопливыми.

Водка

Самый популярный в мире алкогольный напиток. Свои рецепты того, как пить водку и не пьянеть есть во многих странах мира. Нейтрализовать действие водки может хорошая закуска. Это может быть жирная свинина или баранина. Подойдёт и простой бутерброд со сливочным маслом и селёдкой. Пьют водку охлаждённой. Это значительно снижает скорость опьянения.

Стоит ли пить на посошок?

Русская традиция пить на посошок сродни контрольному выстрелу. В старину уходящемуНорма алкоголя гостю последнюю стопку ставили на посох. Если гость её ронял на пол, его оставляли ночевать. Помимо посошка русские народные традиции знают и другие обязательные для распития стопки. Среди них:

  • Подъёмная. Пьётся при выходе гостя из-за стола.
  • Запорожская. Наливается гостю после посошка, когда он выходит за порог дома.
  • Придворная. Пьют её во дворе дома.
  • На ход ноги. Наливается гостю во время его сборов домой.

Все эти стопки являются лишь очень малой частью долгого русского застолья. Лучшем способом того, как предотвратить похмелье является отказ от исполнения всех народных традиций распития спиртных напитков. Сделать это можно установив для себя жесткую норму употребления алкоголя. Справиться с такой задачей могут люди с сильным характером.

Что делать слабовольным людям с мягким характером и неумением отвергать настойчивые предложения выпить? Не принимать участие в застольях. Употреблять средства, вызывающие отвращение к алкоголю. В тех случаях, когда застолья не удается избежать, необходимо:

  • ограничить количество его употребления;
  • закусывать крепкие напитки жирной пищей;
  • не запивать алкоголь газированными жидкостями;
  • не курить и не смешивать крепкие напитки.

Как не напиться, или как пить правильно: