Грог — вкуснейший горячий алкогольный напиток. У большинства людей данный напиток вызываем Грог в бокалахассоциации с морем. И это не зря, так как его начали делать английские боцманы. В прошлом грог входил в ежедневный рацион моряков. Этот волшебный напиток прекрасно помогает согреться в самую холодную погоду. Он оказывает лечебное и профилактическое действие на организм человека. На сегодняшний день грог стали готовить с добавлением различных ингредиентов. В домашних условиях грог можно приготовить самыми разнообразными способами, однако, во всех рецептах неизменно присутствуют основные составляющие — ром и черный чай. Помните, что употреблять этот напиток нужно в меру и нечасто, так как в нем присутствует достаточно много алкоголя.

Классический вариант грога

Составляющие:

  • темный ром — 200 мл.
  • кипяченая водичка — 400 мл.
  • лимон — 2 шт.
  • сахар — 4 л.

Приготовление:

  • В емкость наливаем водичку и даем закипеть.Домашний грог
  • Из лимончиков выжимаем сок.
  • Огонь делаем меньше и тоненькой струей вводим ром в водичку, далее вливаем цитрусовый сок и засыпаем сахар. Все перемешиваем.
  • Варим несколько минуток, постоянно мешая до тех пор пока сахар не исчезнет.
  • Напиток разливаем по бокалам в горячем виде.

Грог пьют горячим, небольшими глоточками наслаждаясь необыкновенным вкусом.

Многие добавляют ароматные пряности, мед, фруктовый сироп или различные цитрусы для того, чтобы улучшить аромат и вкус напитка.

Чтобы грог в домашних условия получился вкусным, то для начала можно подогреть ром на водяной баньке и только затем добавить в основу. Это позволяет лучше раскрыть вкусовые свойства напитка.

 

Еще один превосходный рецепт приготовления грога — это напиток с добавлением кофе.

Кофейный грог

Нам нужно:

Кофейный грог

Домашний кофейный грог

  1. Свежезаваренный крепкий кофе — 240 мл.
  2. ямайский ром — 40 мл.
  3. коньяк — 30 мл.
  4. сахар — 1 ст. л.
  5. водичка — 1/4 ст.
  6. лимон

Приготовление:

  • В воде растворяем сахарный песок.
  • В горячий кофе вливаем алкоголь и сахарный сироп. Все хорошо размешиваем.
  • Разливаем по кофейным чашкам и украшаем лимонной долькой.

Грог можно готовить различными способами:

  1. Кипячение. Все составляющие рецепта смешиваются в воде и кипятятся пару минуток, затем настаиваются и переливаются в чашку.
  2. Заваривание. Сначала заваривают чай или кофе со специями в большом заварнике, а через пять минут добавляют лимонный сок, мед (сахар) и алкоголь.

Чашечка такого ароматного напитка прекрасно согреет в холодный зимний вечер, прогонит осеннюю тоску, убережет от нежеланной простуды и поднимет настроение.

Благодаря большому количеству разных рецептов приготовления грога каждый сможет найти напиток для себя. А еще можно приготовить безалкогольный грог поэкспериментировав с различными составляющими.