Домашнее виноделие

Пастеризация вина в домашних условиях

В том случае, если вина у вас немного, и вы собираетесь употребить его в ближайшие сроки, храните его в прохладном месте до нужного времени. За относительно малый промежуток времени...
Читать далее
Домашнее виноделие

Если домашнее вино получилось слишком сладкое, что делать?

Если домашнее вино получилось слишком сладким, то, скорее всего, оно, помимо приторности, стало еще и довольно безвкусным. Есть риск, что такой напиток быстро испортится, потеряв остатки вкуса и аромата....
Читать далее
Домашнее виноделие

Как быстро измерить градусы в домашнем вине

Вино — это напиток, не относящийся к слабоалкогольным, если правильно приготовить. Крепость можно контролировать, и опытные виноделы умеют это делать. Однако если это покупной продут, в котором крепость вина...
Читать далее
Домашнее виноделие

Как исправить кислое домашнее вино

Даже опытному виноделу трудно быть уверенным на 100%, что он получит вино высшего качества. Новичку значительно труднее, и в начале творческого пути возможны ошибки. Если домашнее вино получилось кислым,...
Читать далее
Домашнее виноделие

Как лучше хранить домашнее вино

Перед владельцами домашнего виноградника нередко встает проблема: как хранить домашнее виноградное вино, чтобы его вкус оставался таким же насыщенным и ароматным. Вина из винограда – напиток достаточно прихотливый, они...
Читать далее
Домашнее виноделие

Необходимая фильтрация вина в домашних условиях

Все виноделы без исключения стремятся к совершенству и готовят замечательное вино. Но иногда оно остается мутноватым даже после дозревания. Ничего плохого в этом нет и недостаток можно исправить путем...
Читать далее