Приготовление мятной домашней настойки на водке

Мятная водка незаменима в приготовлении различных блюд. Она придает им пикантный вкус удивительнойМятная настойка свежести. Приготовить напиток может каждый, воспользовавшись простым домашним рецептом.

Очень трудно найти человека, который спутал бы аромат мяты с запахом какого-нибудь другого растения. Он так же неповторим, как и вкус зеленого чуда природы. Считается, что это растение улучшает работу головного мозга человека и проясняет его затуманенное сознание.

Полезные свойства домашней настойки из мяты на водке

Мятная настойка на водке, приготовленная в домашних условиях, имеет удивительный изумрудный цвет, освежающий вкус и массу целебных свойств. В кулинарии настойка из мяты используется в приготовлении десертов, коктейлей, различных соусов и мяса. В медицинских целях её пьют для обезболивания, расширения сосудов, очищения почек, печени и желчного пузыря. Она хорошо успокаивает нервную систему, помогает эффективно бороться с насморком, лихорадкой, гриппом, высокой температурой и другими заболеваниями человека.

Противопоказана настойка мятная женщинам в периоды их беременности или лактации.

Подготовка сырья и тары

Лучший период приготовления напитка на водке — время цветения мяты. Зимой готовиться из сухих Настойка на мятелистьев растения мятная настойка на спирту. Такой продукт обладает лечебными свойствами, но не имеет сочной окраски. Перед приготовлением свежие листья и соцветия растения промывают, после чего мяте дают обсохнуть в течение 10-15 минут. Сухие листья растения не моют. Их настаивают в небольшом количестве кипятка в течение 15-20 минут.

Совет: предназначенные для приготовления продукта емкости необходимо тщательно мыть и проветривать до полного удаления постороннего запаха.

Готовим настойку

Принципиальной разницы качества между настойкой мяты на спирту и водке нет. Мало чем отличаются и технологии их приготовления. Три или четыре веточки подготовленной мяты заливаются 0,5 л крепкого спиртового напитка и все это в плотно закупоренной таре отправляется настаиваться в темное помещение с комнатной температурой на 2-4 недели.

 

Совет: ускорить процесс приготовления можно поместив продукт в более теплое помещение.

Простой рецепт приготовления мяты на спирту или водке можно обогатить дополнительными

Настой мяты на водке

Мятная настойка

ингредиентами. Хорошо сочетаются с мятой — смородиновые листья, анис, шалфей, полынь, кедровые орехи и плоды барбариса. Добавлять их нужно в небольшом количестве, чтоб усилить, а не купировать вкус мяты.

Совет: для придания напитку более приятного вкуса в него добавляется сахарный сироп. Каждый человек добавляет его по своему вкусу. Не стоит в таком сиропе заменять сахар на мед или фруктозу.

Фильтрация: лучший фильтр для настойки — обычная воронка с марлей и ватой.