Многие, кто был знаком с графом Разумовским лично, отмечали, что он в боевых походахНастойка в рюмке и дольки яблока или на охоте часто прикладывался к фляге с ароматным напитком. Даже в больших количествах алкоголь не наносил вреда, а соблазнительный запах настойки можно было почувствовать и в паре метров. Вскоре после появления у графа изумительного напитка, о нём прознали многие представители власти, желая заполучить рецепт. Говорит, что даже Елизавета II зачастую наведывалась в гости к Разумовскому только из-за того, что настойка графа Разумовского буквально свела её с ума.

Через какое-то время о рецепте узнали многие, некоторые даже пытались запустить серийное производство напитка, однако, из-за сложности приготовления от такой идеи пришлось отказаться. Сегодня даже начинающий винодел и самогонщик может сделать пряный и вкусный алкоголь по рецепту с долгой историей и восторженными отзывами. Воспользуйтесь нашими советами и пошаговыми инструкциями по изготовлению настойки Разумовского!

Рецепт изумительного напитка

Для приготовления мягкой ароматной и полезной настойки вам понадобятся следующие

Настойка графа Разумовского

Настойка графа Разумовского

ингредиенты:

  • водка или разбавленный до 40–50% спирт – 500 мл.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • липовый цвет – 10–15 гр.;
  • плоды можжевельника – 1 ст. л.;
  • анис и мята – по 10 гр. каждого компонента;
  • корень имбиря (сушёный) – четверть ч. л.

Люди, которые впервые приготовили настойку графа Разумовского, отмечают высокую концентрацию пряностей, указанных в рецепте. Чтобы сделать более мягкий напиток, следует уменьшить количество трав и ягод в 1,5–2 раза.

Можжевеловые ягоды слегка разминают руками или ложкой, складывают в стеклянную ёмкость, добавляют туда листики мяты, анис, липовый цвет, заливают пряные травы алкоголем и закрывают бутылку.

Настаиваться напиток будет в течение 3–4 недель. На протяжении всего срока Настойка в рюмкенеобходимо периодически взбалтывать содержимое бутыли.

Как только напиток будет готов, его переливают в другую ёмкость, пропуская через несколько слоёв ваты и марли. В готовый алкоголь добавляют сахар, молотый имбирь, снова всё перемешивают и дают напитку дойти в течение нескольких дней. Перед употреблением настойку следует повторно отфильтровать.

После приготовления алкоголь можно подержать в прохладном месте ещё с 1–1,5 недели. За это время он приобретёт насыщенный глубокий вкус и коричневатый оттенок. Лучше всего употреблять настойку вместе с фруктовыми закусками, десертами, хорошо себя зарекомендовал алкоголь и в качестве аперитива.   

Свойства напитка

Так как настойка графа Разумовского состоит исключительно из натуральных компонентов,Этикетка настойка графа Разумовского то и польза его для человеческого организма неоценимая. Тот же липовый цвет прекрасно справляется с заболеваниями ЖКТ, снимает отёки, избавляет от усталости и чрезмерного нервного напряжения. Мята также славится мягкими нейролептическими свойствами, ведь её вкус, аромат и полезные вещества, сохраняющиеся в настойке, способны придать энергии и уверенности в себе, справиться с депрессией.

Анис на протяжении многих веков славился своими общеукрепляющими свойствами, полезным воздействием на пищеварительную систему, быстрым снятием неприятных симптомов при мигренях и нервных расстройствах. Примерно такое же действие имеют можжевеловые ягоды, а также острый и пробуждающий желание имбирь.

Видимо, именно за такие свойства граф Разумовский и ценил свою настойку, с которой предпочитал не расставаться. Экспериментируйте и создавайте алкогольные шедевры по нашим рецептам!