Мед в банкеС давнего времени мед славится своими целебными качествами. Из-за своих антисептических свойств мед помогает при лечении самых различных заболеваний. Вещества, которые содержаться в меде, несут большую пользу для человеческого организма. Этот ценный продукт содержит железо и калий, с помощью них улучшается процесс пищеварения. Содержит в себе продукты, способствующие улучшению остроты зрения и расширить цветовое восприятие.

Существует большое количество различных лекарственных настоек, однако спиртовая настойка на меду считается самой эффективным средством при многих болезнях. Конечно, чтобы получить настоящее целебное питье нужно знать как правильно готовиться медовая настойка на алкоголе, секреты приготовления и помнить о советах и подсказках для приготовления вкусного напитка.

Для спиртовой основы прекрасно подойдут хорошая водка, этиловый спирт, разбавленный водой, коньяк или самогон. Мед для такого напитка лучше использовать свежий липовый, цветочный или гречишный. Но если нужного меда нет, а есть застывший, важно его не растапливать, иначе под действием большой t он лишится все полезных элементов.

Рецепт № 1: классический напиток

Нам потребуется:

  • Водка — 1 л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Красный жгучий перец — 2 стручка.

Приготовление:

  • Промываем и просушиваем перец. На каждом стручке делаем небольшой надрез. Семена удалять не
    Настойка на меде

    Медовая настойка

    нужно, они придадут напитку свою пикантную нотку жгучести.

  • Кладем перец в емкость, добавляем мед, гвоздику (по желанию) и все заливаем алкоголем.
  • Закрываем баночку крышкой, пару раз хорошенько встряхиваем, чтобы все продукты переместились.
  • Ставим тару на недельку в холодненькое место без солнечного света для настаивания. Ежедневно нужно взбалтывать, чтобы жидкость не застаивалась.
  • Через недельку профильтровываем напиток и наша настойка медовая с перцем готова к употреблению.

Это самый простой рецепт настойки на меду, она возбуждает аппетит и хорошо согревает. Такой напиток принято подавать в начале застолья к основным мясным кушаньям, если пить понемножку, то можно не бояться самых разных заболеваний.

Рецепт № 2: имбирная медовая настойка

Нам потребуется:

  1. Водка — 0.7 л.
  2. Имбирь — 50 гр.
  3. Мед — 100 гр.
  4. перец чили — 1 стручок (по желанию)

Приготовление: Медовая настойка с перцем

  • Натираем имбирь на терочке, вместе с медом, складываем в емкость. Перемешиваем.
  • К ним добавляем перчик, заливаем алкоголем и тщательно закрываем.
  • Две недельки даем постоять в месте без солнечного света при комнатной t. Раз в несколько дней баночку взбалтываем.
  • Готовую настойку хорошенько профильтровываем.

Имбирь придает настойку сладкий крепкий вкус. Такая медовуха улучшает аппетит и способствует лучшей работе желудка. Несколько рюмочек в день используют для лечения кашля и болей в горле. Однако из-за пикантного острого вкуса лучше принимать такой напиток после еды.

Рецепт № 3: медовая настойка с чесночком и лимоном

Составляющие:

  • Водка — 1 л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:Настойка медовая

  • Промываем цитрус в теплой водичке, сухо вытираем и режем на пару частей. Чистим чеснок и режем маленькими кубиками.
  • В тару выжимаем сок цитруса, кожу и мякоть цитруса режем кубиками и добавляем в емкость совместно с чесночком.
  • В отдельной посуде смешиваем алкоголь с медом. Готовую жидкость выливаем в банку.
  • Помещаем в место без дневного света и настаиваем два денечка.

Секрет данного рецепта заключается в том, что все составляющие не достаются из емкости, а остаются в ней до тех пор, пока не закончится сам напиток.

Из-за этого вкус настойки улучшается и делается еще насыщение. Лимон и мед нивелируют запах алкоголя, а вкус готового напитка становится мягким и приятным. Чеснок придает приятные нотки остроты и придает характерный аромат.