Настойка из шишек широко применяется в нетрадиционной медицине. С её помощьюЕловые шишки на ветке народные целители снимают негативную энергетику человека, вылечивают туберкулез, цингу, ревматизм и десятки других заболеваний. Шишки на спирту обладают сильными антибактериальными свойствами. Целебная настойка из шишек готовится на спирту.

Совет: для приготовления лечебных настоек из еловых шишек на содержащих спирт напитках берутся зеленые плоды хвойных растений. Лучший период для их сбора — июнь.

Рецепт приготовления еловых шишек на водке

В зеленых плодах хвойных растений содержится железо, липиды, кислоты, танины, дубильные вещества, каротин, витамины и другие полезные микроэлементы. Срывают шишки на здоровых деревьях. Время сбора зависит от климатической зоны произрастания растения. Висящая шишка на ели должна быть зеленого цвета, нераскрытая, диаметром 3,5-4 см. Нельзя срывать гниющие, пораженные насекомыми плоды.

Еловая водка помогает человеку быстро восстановиться после инфаркта и инсульта. Настойка на еловых шишкахСосновая настойка подходит больше для профилактики этих заболеваний. Промытые проточной водой плоды ели выкладывают на полотенце. Им дают обсохнуть, после чего разрезают на части.Готовиться настойка из еловых шишек в обычной 3- литровой банке. Уложенный на дно емкости продукт заливают алкоголем. В состав продукта входят:

— 2 л водки;

— 1 стакан сахара;

— половина 3-х литровой банки шишек.

Совет: выдерживать продукт лучше при доступе воздуха.Горлышко банки можно прикрыть обычной марлей.

Продукт ставят вглубь любого закрытого кухонного стола. Через неделю настойка на еловых шишках процеживается. В банку с шишками можно повторно добавить сахар и водку, закрыть марлей и поставить на неделю в стол или шкаф. Через неделю процеженный продукт вторичного приготовления смешивается с первой партией напитка, разливается по бутылям, закупоривается и отправляется на хранение.

 

Еловые шишки на спирту

Рецепт, по которому готовятся шишки на спирту, отличается от способа приготовления Еловые шишки на водкееловой водки. У промытых и обсушенных плодов отрезают хвостики, укладывают их в стеклянные банки и засыпают сахаром. На килограмм зеленых плодов достаточно взять 0,5 кг сахара. Через три недели образовавшийся в баке сок процеживают и смешивают со спиртом.

Совет: целебный напиток, готовящийся для детей, делают на разведенном водой спирте.

Принимать целебную настойку из еловых шишек на спирту нужно три раза в день по 1 чайной ложки для детей и 1 столовой для взрослых.

Настойка на зрелых шишках

Продукт готовят в январе или декабре. В этот период в плоде содержится максимальное

Настойка из зрелых еловых шишек

Настойка на еловых шишках

количество витаминов С и А, фитонцида и других необходимых для организма человека веществ. Зрелые шишки моют в теплой воде, дают ей стечь. Сухие шишки дробят с корой и орешками. Измельченное сырье засыпают в стеклянную банку, заливают крепким алкоголем, закрывают крышкой и отправляют настаиваться в прохладное темное место на 4-5 недель. Улучшить вкус напитка можно медом, лимонной кислотой или соком ароматного цитруса. Хранят напиток в холодильнике.

Кому нельзя пить еловую водку?

Существуют противопоказания к употреблению елового напитка на спирту и водке. В их число входит болезнь почек, гепатит, беременность, кормление грудью. Не рекомендуется пить крепкий еловый напиток пожилым людям старше 60 лет и детям. Он оказывает большое влияние на артериальное давление и может вызвать аллергическую реакцию.

Что нужно знать?

Нельзя процеживать готовые напитки через угольные фильтры. Они изменяют вкус и цвет продукта. Для этих целей используют обычную воронку и марлю. Используемый в производстве спирт нельзя разбавлять кипяченой, водопроводной и дистиллированной водой.