• брага для самогона из яблок
    Узнайте, почему не бродит домашнее вино?

Мы рады приветствовать Вас, уважаемые посетители сайта Samogonpil.ru!

Самогон является истинно русским крепким спиртным напитком, распространенным на Руси примерно с пятнадцатого века, самогон заслуженно считается уникальным напитком русской земли. Оригинальность рецептуры, своеобразные вкусовые качества готового самогона особо отличает его от заморских аналогов: различных виски, в том числе шотландского и американского, английского бренди, чачи, сакэ, текилы и других.

Самогоноварение в России имеет богатую историю. Описанные на нашем сайте рецепты получения самогона столетиями совершенствовались в семьях виноделов (в простонародье – винокуров), которые  передавали свои навыки из поколения в поколение.    Винокуры не часто задумывались о рентабельности своего дела , в основном они заботились о качестве напитка, для достижения которого они не жалели необходимых составляющих продуктов, ни затрат по времени. Процесс производства именно отменного самогона, различных настоек и даже коньяка на его основе кропотлив и в тоже время довольно прост. Множество  компонентов, участвующих в процессе приготовления самогона, начиная с определения сырья для производства и заканчивая перегоном и очисткой готового продукта, требует тщательного подхода и строгого соблюдения технологии.

Принимая во внимание, что в России на протяжении ряда лет, имеется в виду советский период, информация по вопросам самогоноварения находилась под жесткой  цензурой государства,  многие рецепты приготовления самогона были утеряны и забыты, поэтому в рубриках и публикациях нашего сайта мы особое внимание постарались уделить  вопросам приготовления качественного самогона за счет правильного использования накопленного опыта на всех этапах технологического процесса самогоноварения.

 

Информация, содержащаяся в разделах сайта, окажется полезной не только начинающим виноделам, но и имеющим приличный опыт по самогоноварению. Некоторые технологические секреты и рекомендации, опубликованные на сайте, помогут Вам самостоятельно изготовить «фирменные» крепкие горячительные напитки, которые не стыдно подать к столу к любому торжеству, да и просто угостить друзей. Следует также отдельно отметить, что  с технологической  точки зрения, самогон — это крепкий алкогольный напиток, где содержание спирта составляет более 30 процентов, изготовленный в процессе прямого перегона спиртосодержащего раствора. Примечателен тот факт, что особых различий в этапах производства самогона и водки нет, за исключением степени очистки. Возможно, покажется странным, но большая часть элитного алкоголя, такого как виски, ром, текила,  джин и других относятся именно к группе под названием самогон. Эти напитки специально до конца не очищаются от разного рода ароматизаторов, придающих напиткам специфический вкус, аромат и цвет.

 

Не стоит забывать, что основное преимущество домашнего самогона – его себестоимость, которая на порядок ниже цены водки заводского производства. Технологический процесс приготовления самогона  доступен каждому, кто решит попробовать свои силы в производстве данного напитка. Времена огромных самогонных аппаратов канули в лету, сейчас в производства самогона на дому используются компактные агрегаты, речь о которых так же пойдет на страницах нашего сайта.

Кроме того, мы затронули вопросы, связанные с изготовлением и других домашних алкогольных напитков: домашнего вина, различных настоек, наливок, домашнего коньяка и пива, на страницах сайта представлено множество различных рецептов домашнего горячительного.

Частично на сайте мы затронули тему оздоровления народными средствами, которые представлены рецептами лечебных настоек и других напитков.

Так же на сайте мы не обошли стороной юридическую составляющую вопросов приготовления самогона для собственных нужд, мы прошлись по законодательству России, регламентирующему производство и реализацию алкоголя, изучили судебно-следственную практику и получили комментарии практикующих юристов по данным вопросам.

медный самогонный аппарат Аламбик

Изучим медный самогонный аппарат

Технология самогоноварения была разработана приблизительно 20 веков назад, а широкое распространение этот процесс получил ориентировочно в XV веке. В те ...
«Далее»
самогонный аппарат Машковского

Магарыч — самогонный аппарат Машковского

Об оригинальной конструкции Дополнительные устройства при дистилляции позволяют повышать качество домашнего спиртного. Таков самогонный аппарат Машковского. В нем два сухопарника ...
«Далее»
самогонный аппарат добрый жар люкс

Замечательный самогонный аппарат Добрый жар

Один из лучших В России выпускаются самогонные устройства разнообразных конструкций. Можно выбрать и небольшой домашний спиртовой «заводик», и внушительных размеров ...
«Далее»
самогонный аппарат домовенок

Простой и эффективный самогонный аппарат Домовенок

О дистилляторе Прочный самогонный аппарат конструкции «Домовенок» очень просто сделан. Срок его использования до 50 лет. Есть гнездо для помещения ...
«Далее»
масло растительное подсолнечное

Эффективная очистка самогона маслом растительным

Большинство домашних винокуров пользуется аппаратами, на которых алкоголь получается методом дистилляции. Хотя этот способ перегонки браги применяется уже многие века, ...
«Далее»
варенье в банках

Как получить самогон из варенья?

Грамотный винокур никогда не дает добру пропадать, ведь истина гласит, что каждая соринка — во рту витаминка. Так что на ...
«Далее»
змеевик для самогонного аппарата

Как сделать змеевик для самогонного аппарата

Одна из стадий перегонного процесса — конденсация спиртовых паров. Чтобы этот этап проходил быстрее, используется змеевик для самогонного аппарата. Это ...
«Далее»
виски из самогона

Делаем виски из самогона

Ароматное спиртное крепостью от 32 до 60 градусов, длительно выдержанное в дубовой таре, это не только коньяк, но и виски ...
«Далее»
древесный уголь

Уголь для самогона и его очистки

Опытный винокур, изготавливая домашний спиртной напиток, «отсекает головы и хвосты». Эти «операции» предусматривают отделение первой крепчайшей дозы алкоголя и последней ...
«Далее»
самогон без запаха

Получаем самогон без запаха

Есть люди, которым характерный самогонный аромат кажется невероятно притягательным и аппетитным. Но тех, кому он не слишком приятен, все же ...
«Далее»
бочки для самогона

Бочки для самогона необходимо выбирать осмотрительно

Бочки для самогона лучше выбирать из дерева - дуба. Полученный в домашних условиях из браги продукт надо в чем-то хранить ...
«Далее»
самогон в банке, самогон в крышке горит

Самогон и его градусы

Самогон и его градусы, а вернее, крепость данного напитка и способы ее определения - тема данной статьи. Изготовление самогона перегонкой ...
«Далее»