Большое количество людей в состоянии похмелья пытаются поправить своё здоровье сКефир с похмелья помощью рассола или кваса. Есть и такие, кто предпочитает в таком состоянии пить кефир. В этом есть свой резон. Пьют кефир с похмелья для очистки организма и восстановления в нем баланса минеральных веществ и витаминов. Удается добиться этого благодаря составу продукта. В него ходят белки, ферменты, различные микроэлементы, витамины и другие необходимые ослабленному организму вещества.

Как может помочь кефир при похмелье?

Помимо полезных веществ в кефире содержатся бифидобактерии. Они способствуют повышению тонуса отравленного алкоголем организма человека и улучшают процессы обмена веществ. Очень важным элементом, входящим в состав напитка, является молочная кислота. Он обладает способностью активно выводит из организма человека продукты распада этанола.

Не рекомендуется пить при похмелье больше 600 мл кефира в сутки.

Превышение этой нормы после приема алкоголя может нанести вред организму. Например, вызвать обострение гастрита или спровоцировать диарею. Выпитый кефир при похмелье может:

  • Пробуждать у человека аппетит.
  • Снимать симптомы похмелья.
  • Оказывать тонизирующее действие.

Большая польза от кефира и в защите печени. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в напитке, подавляют активность метаболитов.

Как правильно принимать напиток

Пьют кефир после принятия алкоголя утром натощак. Напиток должен иметь комнатную Пьют кефир при похмельетемпературу. Переработка холодного продукта требует от организма человека дополнительных затрат энергии. Бытует ошибочное мнение, что в кефире содержится большое количество алкоголя. На самом деле его содержание не превышает 0,04-0,05%. Разбирающиеся в этом вопросе люди, утверждают, что в одной спелой и сочной груше алкоголя содержится больше, чем в ведре кефира.

Пить после похмелья можно напиток любой жирности. Категорически не рекомендуется перед употреблением добавлять в него сахар.

Пить кисломолочный продукт рекомендуется не каждому. Нельзя его употреблять людям с повышенным кислотно-щелочным балансом. Он может еще ещё сильнее его повысить. Напиток может усилить тошноту и рвоту. Врачи рекомендуют совмещать прием кефира с минеральной водой или содовым раствором. Использовать кисломолочный продукт можно и в виде коктейлей. Пить их нужно небольшими глотками.

Рецепт тонизирующих кефирных коктейлей

Не каждый человек может пить кефир в чистом виде. Этот продукт относится к тем видам напитков, которые либо нравятся людям, либо нет. Коктейли являются компромиссным вариантом вкуса.

Рецепт коктейля имбирного

Готовиться напиток из 200 мл кефира, молотого имбиря и корицы, 2/3 чайной ложки красного перца и 2 столовых ложек минеральной воды. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.

Рецепт коктейля медового

К 200 мл кисломолочного продукта добавляется 1 чайная ложка молотого имбиря, 2Кефир с большого подуна столовые ложки кипяченной воды и 1 чайная ложка мёда натурального, корица на кончике ножа и ломтик лимона. Все хорошо перемешивается.

 

Рецепт лечебный

Готовится напиток из 0,5 литров кефира, 1 чайной ложки имбиря, 1 чайной ложки мёда и щепотки корицы. Ингредиенты после соединения настаиваются в течение 10 минут, а затем взбиваются в блендере.

Рецепт бодрящий

Все ингредиенты коктейля смешиваются в блендере. В него закладываются: 200 мл кефира, 50 гр укропа, свежий огурец весом 80-120 гр, 2 столовых ложек сахара, по половине столовой ложки соли и перца.

Соединять кефир можно и с другими продуктами. Например, с сиропом или настоем шиповника. Очень эффективными для борьбы с похмельем коктейлями являются кефирные напитки с капустой или соленым огурцом. Такие напитки сдабриваются солью и чёрным перцем. Для того, чтобы добиться лечебного эффекта необходимо пить напитки мелкими глотками в течение часа.

Необычный вкус у кисломолочного продукта смешанного с земляникой и мёдом. Это настоящий кладезь витаминов.

Рецепт блюд на кефире

Поправлять свое здоровье можно не только коктейлями, но и другими блюдами, приготовленными на основе кефира. В их числе «Таратор». Это холодный суп, в качестве ингредиентов для которого берутся:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1-2 свежих огурчика среднего размера;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • 2-3 грецких ореха, измельченных на терке;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовленное из этих продуктов блюдо отлично поднимает тонус человека и улучшает его самочувствие. Отличное средство от похмелья — турецкий суп, известный как «Ишкембе». Готовится он на основе требухи. Это очищенный говяжий рубец. Из него получается прекрасный концентрированный бульон. Для его приготовления берется 0,5 кг требухи. В наваристый бульон добавляется лук. Для придания вкуса и прозрачности бульону достаточно добавить в него 1 среднюю луковицу.

В числе компонентов супа 5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сока лимона. Густоту блюду придает добавленная в него мука. Закладывают её в суп в количестве 2 столовых ложек. Такое же количество добавляется в суп кефира. Обязательными ингредиентами блюда являются 100 гр сливочного масла, соль и перец по вкусу.

По-сути, турецкий суп представляет собой наваристый бульон, содержащий в себе массу необходимых ослабленному организму веществ. Благодаря такой еде очень быстро удается справиться с синдромом похмелья.

Что говорят наркологи?

Отвечая на вопрос о том, помогает ли кефир от похмелья, стоит понять, что состояние послеПохмельный синдром приема алкоголя может иметь различную степень тяжести. Наркологи разделяют похмелье и абстинентный синдром. Это два совершенно разных состояния. Первое состояние представляет собой отравление организма недоокисленными продуктами распада этанола. Абстиненция является реакцией организма на недостаток в нем этанола.

Мнение врачей по поводу кефира однозначно — он полезен при похмелье. Польза продукта в его способности очищать организм от токсинов. Вместе с кисломолочным продуктом человек получает большое количество углеводов. Они помогают очищать печень. Несмотря на всю пользу продукта, врачи предупреждают об опасности его потребления.

БУХАЕШЬ? Вот 10 ЛУЧШИХ СРЕДСТВ от ПОХМЕЛЬЯ: