коктейль с самогоном

Коктейль с самогоном

Опытные винокуры отлично знают, что сделать качественный алкоголь, в котором будешь на 100% уверен, можно только самостоятельно. Но пить простой самогон — это несколько буднично, настойки не всегда подходят под настроение и закуски. А вот коктейль с неординарным ароматом и интересной расцветкой порой бывает самое оно. Сделать такой напиток можно из чего угодно — ягод, соков, смешивать несколько видов алкогольных напитков… Главное, чтобы было вкусно. Есть несколько устоявшихся рецептов, протестированных и одобренных профессионалами и их благодарными друзьями и родственниками.

Рецепты

Слово «коктейль», как известно, переводится, как «петушиный хвост». То есть он должен быть не только вкусным, но и красивым, возбуждающим аппетит.

Рекомендация: чтобы красиво подать коктейль с алкоголем, лучше использовать высокие стаканы — хайболы. Края стаканчика можно обмакнуть сначала в сок, например, лимона, а затем в сахар. После того, как украшение подсохнет, можно наполнять бокал самогоном и другими ингредиентами.

Конечно же «Отвертка»

коктейль из самогона "Отвертка"

Коктейль «Отвертка»

является лидером среди всех коктейлей на основе крепких спиртных напитков. По правилам его нужно готовить из:

  • крепкого алкоголя двойной перегонки — взять 3 части;
  • сока апельсинового свежевыжатого — взять 7 частей.

Все перемешивается, можно добавить лед. На практике эту смесь делают и из магазинного сока (который более вода по составу), и из сока лимона, и из других смесей. Пропорции тоже каждый выбирает под себя — точность рецептуры тут не важна.

«Дикий Мохито» или «Мохитовка»

абсент из самогона в стаканах

Коктейль «Мохито»

— отличная замена демократичному и популярному напитку, который так обожают представительницы прекрасного пола. Чтобы сделать этот душистый коктейль с крепким самогоном, нам потребуется:

  • алкоголь двойной перегонки — 1 литр;
  • цедра лаймов — с 4 фруктов;
  • мята свежая — 20 листочков;
  • сахарный сироп — по вкусу.

Цедру нужно снимать тоненькой спиральной стружечкой, чтобы она красиво смотрелась в бокале. Наливаем самогонку, вливаем сироп по вкусу, добавляем слегка размятые в пальцах листики мяты (можно перетереть с небольшим количеством сахара в ступке), колотый лед. Все хорошенько перемешиваем, кладем в напиток цедру лайма. Если вам нравятся менее крепкие напитки, то можно добавить «Спрайт», содовую, несоленую минеральную воду. Подкислить можно соком лайма (из расчета 0,5 фрукта на 1 порцию). Подавать следует с трубочкой.

Кстати: можно делать такой напиток не только из лайма, но и из других цитрусовых, ягод, фруктов. Например, из мяты с клубникой или цедры и мякоти апельсинов, из малины, ананаса и даже граната.

Этот коктейль хорош тем, что полностью маскирует вкус самогона. И если он был грамотно выгнан, сложно догадаться, что в составе не благородный ром или заводская водка, а простой домашний алкоголь.

Можно готовить напитки не только с соками и водой,

коктейль из самогона с добавлением фруктов и ягод

Коктейль с добавлением сока ягод или фруктов

но также добавлять в них другой алкоголь. Этот рецепт, скорее всего, придется по душе дамам. Назвать можно в меру собственной фантазии. Потребуется:

  • самогон крепостью 40° — 0,5 литра;
  • самодельный малиновый ликер — 120 мл;
  • самодельный клубничный ликер — 120 мл;
  • сок малиновый или клубничный (можно микс) — 1 стакан;
  • колотый лед.

Все ингредиенты нужно аккуратно смешать в стакане, добавить лед и подавать в красивых бокалах для мартини. Можно украсить мятой, ломтиком апельсина, добавить коктейльную вишню. Пьется такой коктейль очень мягко, фруктовые ингредиенты маскируют вкус самогона.

Слоистый вишневый коктейль с добавлением апельсиновой мякоти

и с самогоном смотрится очень красиво, и пить его — одно удовольствие. Потребуется:вишня на самогоне на столе в рюмке

  • алкоголь хорошей очистки 40° — 70 мл;
  • ликер вишневый (или другой густой цветной) — 20 мл;
  • апельсиновый сок — 40 мл;
  • немного апельсиновой мякоти;
  • десертное красное вино — 30 мл.
  • колотый лед.

В широкий бокал для виски (он же тумблер) насыпаем лед. Аккуратно вливаем вишневый ликер, далее — самогонку, следом так же бережно льем сок апельсина с мелко порезанной мякотью. Сверху — десертное вино. Нужно быть внимательным, чтобы сохранилась слоистость. Подается с трубочкой.

«Лимонный фильтр»

— еще один хороший рецепт для маскировки вкуса и запаха домашнего алкоголя. Нужно взять:

  • рюмку самогона 40°;
  • кружочек лимона;
  • сахарную пудру — 1 ч. ложку;
  • растворимый кофе — 0,5 ч. ложки.

Лимончик нужно так положить в рюмку, чтобы он чуть касался алкоголя, но не полностью — сверху он самогон на лимонедолжен находиться на поверхности. Далее на лимон сыплем сахарную пудру, потом — молотый кофе. Пить коктейль через такой вот лимонно-кофейный «фильтр» очень приятно.

Красиво и вкусно

Можно самостоятельно придумывать рецепты, особенно, если у вас действительно хороший исходный продукт без лишнего запаха и привкуса. Не приветствуются коктейли с молоком, яичным белком или желтком — эти продукты могут просто свернуться. Некоторые натуральные соки и компоты при смешивании с очень крепким самогоном могут образовывать осадок и даже желироваться. Но в остальном вы полностью вольны в выборе и можете баловать себя интересными сочетаниями ингредиентов.