О южном фруктеплоды инжира

Натуральных ингредиентов для изготовления самогонки множество. Это зерно, фрукты и ягоды, и разные овощи. Среди них выделяется самогон из инжира или винной ягоды. Плоды смоковницы полезны при простудных заболеваниях. Можно из них готовить домашнее вино, а можно и перегонять на спирт. Сортов инжира насчитывается около тысячи.

Наиболее пригодны из них для самогоноварения следующие сорта: «Крымский черный», «Коммуна», «Далматинский», некоторые другие. Для приготовления вина или браги некоторые самогонщики ягоды измельчают, но не моют. На них есть натуральные дрожжи, запускающие брожение.

Фиговое дерево произрастает в субтропиках, свежие плоды его содержат до 75 процентов сахара, а сухие не более 50%. Много в инжире калия, полезного для сердечной мышцы, есть группа витаминов. Незрелые ягоды смоковницы несъедобны. Множество семян в плодах зрелых ягод при поедании хрустят на зубах. Хорошим считаются фиги, содержащие до 900 семян в каждом плоде.

Как получить спиртной напиток?

Есть один рецепт изготовления браги, общий для любого сорта инжира. Вот он:

1. 2.5 кг вымытых фиг.

2. 1.5 кг сахара.

3. 30 г сока лимона.

4. Добавляются прессованные или сухие дрожжи в количестве 80 — 100 г.

 

5. 3 литра воды.

сухой инжир

Сушенный инжир

Инжир измельчается, заливается 1 литром воды и ставится на плиту. При закипании воды добавляется сахар с лимонным соком. Получившееся ягодное пюре перемещается в другую емкость, остужается, в него добавляются дрожжи и остальная вода. После трехсуточного настаивания под гидрозатвором получится сусло. С поверхности него снимается пленка, смесь перемешивается и ставится на 48 часов в теплое место. Получившаяся брага перегоняется на спирт.

Без добавления дрожжей немытые ягоды смоковницы дадут маленькую крепость напитку.

Как сделать вино?

Чтобы приготовить вино из сухого инжира, надо на полтора килограмма ягод взять 4 литра воды, килограмм

самогон из инжира

Самогон из инжира

сахарного песка, винных дрожжей 10 грамм. Плоды режутся на кусочки и высыпаются в стеклянную бутыль емкостью 8 литров. Готовится отдельно сахарный сироп средней густоты. Остужается, фильтруется, добавляется к порезанному инжиру. Вносятся винные дрожжи. Закрытая бутыль помещается в тёмное место при комнатной температуре на месяц. Перемешивать смесь во время брожения не нужно. При оседании кусочков плодов инжира на дно спиртной напиток фильтруется. После разливания по бутылкам вино выдерживается в них еще месяц. Затем его можно либо пить, либо дистиллировать.