Цитрусовое вино

В современном мире существует много разнообразных вин. Однако при огромном выборе на полках Домашнее вино из мандариновмагазина не встретишь цитрусовое вино. И чтобы попробовать такой напиток нужно приготовить его дома. Остановим свой выбор на мандаринах. Домашнее вино из мандаринов — это глоточек свежести, с ноткой горчинки от фруктовых косточек. Цитрус богат различными витаминами и микроэлементами, и польза вина из мандаринов огромная. Технология приготовления мандаринового напитка идентична технологии любого другого цитрусового вина. Этот процесс простой и не потребует много времени. Конечно рецепт затратный, но у вас получится волшебный напиток с изумительным вкусом.

Рецепт приготовления мандаринового напитка

Ингредиенты:домашнее мандариновое вино

  • Мандарины — 20 шт.
  • сахар — 8 стаканов
  • вода кипяченая — 7 литров
  • сухие дрожжи — 1 пакетик.

Приготовление:

 

  • Тщательно моем фрукты, очищаем и разбираем на небольшие дольки.

Мандарины должны быть спелыми, без гнили. Лучше всего сделать выбор в пользу кисло-сладких фруктов.

  • Подготовленные цитрусы помещаем в широкую емкость.
  • Крутым кипятком заливаем кусочки мандаринов.
  • Льняным полотенцем закрываем емкость и отправляем на 5 дней в тепленькое место.
  • По истечению заданного времени раствор процеживаем и всыпаем сахар. Перемешиваем до растворения сахара.
  • Всыпаем в заготовку сухие дрожжи и переливаем жидкость в емкость из стекла. Закрываем емкость гидрозатвором.
  • Ставим в помещение где температура воздуха 20 — 22 градуса для брожения. В течении первого месяца мандариновое виноброжение будет происходить с разной насыщенностью, сначала — бурная реакция, затем постепенное исчезание.
  • Когда процесс брожения будет окончен сливаем жидкость с образовавшегося осадка. Переливать нужно так чтобы осадок не должен попасть в чистую емкость.
  • Помещаем напиток в холодное место без солнечного света на пол года. Затем мандариновое вино можно перелить по небольшим бутылкам.

Сделать вино из мандаринов не сложно, а в итоге получится прекрасный напиток, который не уступит любому элитному ликеру или настойке. Мандариновое вино приготовленное в домашних условиях оценят гости — они будут удивлены его мягким вкусом и цитрусовым ароматом. Такой напиток отличается богатыми вкусовыми качествами.

Летней порой подавать такое вино из мандаринов можно с большим количеством льда, а украсить бокал можно свежими фруктами. Его можно подавать на десерт, к любой выпечке, сладким блюдам или фруктам.

Теперь Вы знаете как приготовить домашнее вино из мандаринов и порадовать близких и друзей.