Изготовление вина в домашних условия — это процесс, где подразумевается готовка несколькими этапами. ВДомашнее вино из шелковицы приготовлении домашнего вина используют различные плоды и ягоды. Домашнее вино всегда считалось вкусным, натуральным и полезным. Ведь технология приготовления напитка в домашних условиях подразумевает наличие только качественных и натуральных продуктов. Вино из шелковицы в домашних условиях получится с необычным терпким и сладким вкусом. Однако, чтобы все получилось идеально нужно строгое соблюдение рецептуры и правильный выбор ягод.

Для изготовления домашнего вина из шелковицы подойдут только спелые ягодки, без признаков гнили и плесени. Ягоды рекомендуется собирать в сухую погоду, когда они становятся черного цвета.

 

Продукты:

  • тутовые ягодки — 2 кг.
  • сахар — 1.5 кг.
  • вода — 5 л.
  • лимонная кислота — 10 гр.
  • изюм немытый — 100 гр.

Приготовление:

  • Предварительно собранные ягоды не нужно промывать, чтобы сохранить на поверхности дикие
    Вино из шелковицы

    Домашнее вино из шелковицы

    дрожжи. Шелковицу перетираем деревянным толкачиком и оставляем на часик для появления сока.

  • Перелаживаем протертые ягодки в отдельную посуду, добавляем 500 гр. сахара, сушеный виноград, водичку и лимонную кислоту. Перемешиваем и закрываем горлышко марлей, помещаем в темное местечко. Один раз в день перемешиваем. Через несколько деньков должны проявиться первые признаки брожения.
  • Процеживаем сусло. Жидкость полученную после отжима мякоти соединяем с основным соком.
  • Сок переливаем в тару для брожения, добавляем пол килограмма сахара, хорошо перемешиваем. Устанавливаем гидрозатвор. Переносим в помещение без солнечного света.
  • Через 5 дней добавляем остаток сахарного песка. Делаем это следующим образом: снимаем гидрозатвор, сливаем немного сока, растворяем в нем сахар, готовый сироп выливаем назад и устанавливаем гидрозатвор.
  • Спустя месяц процесс брожения должен завершиться: перестанет выделяться газ, напиток осветлится иВино и шелковица на столе на дне образуется осадок. Значит пришло время перелить вино в чистую бутыль, не задев осадок.
  • Герметично закрываем и переносим на выдержку в место без света. Оставляем на 4 — 8 месяцев.
  • При выдержке вина будет образовываться осадок, поэтому периодически сливаем напиток с осадка в чистую емкость.
  • После всего пробуем домашнее вино из шелковицы, если не достаточно сладости, то можно досыпать сахара и перемешать.
  • Готовое вино из шелковицы в домашних условиях разливаем по бутылкам и герметично закрываем. Хранить готовый напиток необходимо в холодном месте.

Домашнее вино из шелковицы получается очень вкусным с приятным ароматом. По желанию можно добавить ароматные специи, которые придадут изысканность и утонченность вкусу и аромату.