Сухофрукты — это вкусное лакомство. Высушенная слива обладает оригинальным вкусом и волшебным Домашнее вино из черносливаароматом. Ее добавляют в закуски, выпечку, десерты и вина. Вино из чернослива в домашних условиях обладает множеством витаминов и богатым минеральным составом. Такой напиток обладает специфическим сладким вкусом, который оценит настоящий гурман. Сделать его дома не сложно, а вкус будет потрясающий. При его приготовлении самым основным правилом является строгое соблюдение рецептуры.

Черносливовое вино

Ингредиенты:

  • сушеная слива — 1,3 кг.
  • сахарный песок — 1 килограмм.
  • водичка — 7 литров.

Процесс приготовления:

Сухофрукты перебираем, но не моем, удаляем гнилые и заболевшие ягоды. Чтобы черносливовое вино получилось с превосходным вкусом, нужно отобрать плоды с высоким качеством: спелые, без гнили, не лежалые, именно они подарят нашему будущему напитку настоящий изысканный вкус.

Стакан ягод измельчаем, перелаживаем готовое пюре в емкость, засыпаем 2-3 столовые ложки сахарного Черносливпеска, размешиваем и добавляем стаканчик тепленькой водички.

Закваску ставим в тепленькое место на четыре дня.

 

Когда закваска перебродит, готовим брагу из остальных сухофруктов, которые необходимо измельчить, добавляем сахар и теплую водичку, чтобы все растворилось. Брагу перемешиваем, добавляем закваску и накрываем крышечкой и устанавливаем гидрозатвор.

По истечению месяца домашнее вино из чернослива будет готово. Но без выдержки оно будет низкокачественное. Сливаем напиток с осадка, переливаем бутылки, плотно закупориваем и отправляем храниться на три месяца. Бутылки ставим в холодное место для полноценной выдержки.

Чернослив в вине имеет полезные свойства, оригинальный вкус и необыкновенный аромат.

Рецепт домашнего вина из чернослива простой и весьма оригинальный, строгое соблюдение технологии виноделия поможет насладиться потрясающим десертным напитком с мягким сладко-кислым вкусом с приятной ноткой терпкости.

Домашнее вино из чернослива получается в меру крепким и не слишком темным. Самым главным достоинством домашнего вина является его натуральность и высокое качество.