Домашнее вино вкусный и натуральный напиток, приготовить который не составит особого труда. Ввино из свеклы технологии производства домашних вин чаще всего используют различные ягоды. Оно получается ароматным, с прекрасным вкусом и красивым цветом. Однако, в виноделы в приготовлении вин стали брать за основу не только ягоды, но и овощи. Такие вина из разных овощей готовятся по одинаковой технологии. Одним из популярных овощей в винопроизводстве является свекла. Приготовить вино из свеклы в домашних условиях просто, а в результате получится волшебный напиток для любого торжественного мероприятия.

Готовим овощное вино

Данный рецепт простой и доступный в технологии приготовления.

Нам необходимо:

  1. Свекла красная — 2 кг.
  2. Водичка — 4 л.
  3. Сахарный песок — 1.5 кг.
  4. Изюм — 150 гр.
  5. Чернослив — 200 гр. ( по желанию).

Приготовление:

  • Тщательно вымытую свеклу, но не очищенную режем небольшими кусочками.

    Домашнее свекольное вино

    Домашнее вино из свеклы

В виноделии лучше всего использовать небольшие овощи с насыщенным цветом.

  • Нарезанную свеклу складываем в посуду, заливаем водичкой и доводим до закипания.
  • Емкость накрываем крышкой и варим на небольшом огоньке полтора часика, потом охлаждаем и процеживаем. Овощная мякоть нам больше не нужна.
  • В свекольный навар добавляем 500 гр. сахарного песка, чернослив и заранее приготовленную изюмную закваску. Размешиваем до исчезновения сахарного песка.
  • Завязываем горло бутыли марлей и ставим в помещение без света на несколько денечков.
  • Когда появились процессы брожения (шипение, пена, кисловатый запах), переливаем сусло в бродильную емкость и устанавливаем гидрозатвор.
  • Тару помещаем на хранение в теплое место. Через 2 дня добавляем еще 500 гр. сахарного песка. Для Свекольное виноначала сливаем немного жидкости в отдельную посуду, засыпаем сахар, перемешать и выливаем получившейся сироп обратно. Спустя 4 дня добавляем оставшийся сахар точно так же.
  • Когда бродильный процесс будет закончен, сливаем вино с осадка в чистую бутылку и герметично закрываем.
  • Переносим бутыль в холодное место без света и настаиваем 2 — 3 месяца.
  • Перед разливанием вина по бутылкам, его нужно еще разочек слить с осадка.

Если готовить строго соблюдая рецепт, то в итоге у вас получится домашнее вино из свеклы гранатового цвета. Немного постояв гранатовый цвет превращается в морковный.

Домашнее вино из свеклы помогает нормализовать давление и улучшить общее самочувствие, сон человека.