Всем известно, что мед со временем теряет свои уникальные качества. До нового Медового Спаса его запасы Вино из меда в домашних условияхнужно израсходовать и купить в зиму свежий продукт. Но каким образом это сделать? Рачительный хозяин точно знает — все сладкое нужно переработать на вкусные и полезные спиртосодержащие напитки. Хранятся отлично, а запас карман не тянет, говорят в народе. Домашнее вино из меда станет украшением вашей винной коллекции.

О качестве меда

В том случае, если продукт ваш плохого качества, не пытайтесь приготовить из него хорошее вино, не получится. Нужно пустить на самогон. Напиток нужно готовить из хорошего, вкусного меда.

Напиток получится не только вкусным, но и целебным. О пользе уникального продукта известно всем, а вино его качеств не ослабляет. Не всякий больной станет пить горячее молоко с медом, а граммов 150 или 200 медового напитка, — за милую душу. Может, так не прогреет, как горячее молоко, но сил прибавит.

Вино из меда в домашних условиях приготовить несложно. Особых навыков для этого не требуется. Но как сделать вино из меда не только вкусным, но еще и совершенно экологичным? Есть такие рецепты. Это вино готовится без дрожжей, сахара, химических добавок. Не вино, а эталон природной чистоты и вкуса!

Медовое вино с добавлением хмеля

Рецепт: берем меда — 3 кг , воды — 10 литров, шишек хмеля 20 гр , лимонов — 8 штук.

медовое вино

Домашнее вино из меда

1 Просторную эмалированную кастрюлю поставьте на огонь, положите в нее мед и налейте воду. При нагревании масса растворится быстро. Не забывайте размешивать.

2. Нужно сварить сыто — отвар продукта пчел в воде. Варить нужно около часа, при этом необходимо снимать накипь.

3. За 10 минут до окончания варки в сыто положите хмель.

4. Оставьте сыто остыть до 36-39 градусов, а затем положите в кастрюлю нарезанный лимон, накройте ее крышкой.

5. Поставьте кастрюлю в теплое место для брожения. Длится оно около 2 недель. Гидрозатвор при приготовлении этого напитка не нужен.

6. После окончания брожения напиток нужно слить с осадка. Процедить. Разлить по бутылкам и поставить в прохладное место.

Через неделю все готово к употреблению.

Медовое вино в домашних условиях содержит только те продукты, которые вы сами подготовили для приготовления, уверены в их качестве и пользе.

Классический рецепт

Среди множества рецептов приготовления данного напитка можно выделить один из самых простых, его и медовое винопринято считать классическим. Для приготовления не потребуется много времени и продуктов, а напиток получится вкусное, нежно-розового цвета. Его можно будет смело подавать на стол гостям и быть уверенным, что оно им понравится. Скажем так домашнего вина из меда много не бывает, по этому возьмем большие объемы воды.

Для приготовления нам потребуется:

Дрожжи 50 грамм

— Меда любого 3 килограмма

— Сахар 200 грамм

— Чистая вода

Для начала мы приготавливаем закваску. Для этого необходимо нагреть до теплого состояния 7 литров воды и растворить в ней дрожжи. Закваска будет готова когда простоит в теплом помещении 5 часов. Мы в это время сварим сусло. Берем емкость, в которую наливаем 5 литров воды и мед, немного перемешиваем и ставим на тихий огонь. Когда сироп станет прозрачным — можно снимать и остужать. 200 грамм сахара обжариваем и засыпаем в сироп. Затем смешиваем сусло и закваску и оставляем в погребе на пару недель. Уже через 14 дней можно процеживать и пить шикарный винный напиток.