Что может быть вкуснее натурально домашнего вина, приготовленного с любовью и теплом. ИспользованиеПлоды боярышника только натуральных продуктов делает домашнее вино не только вкусным, но и полезным. Для приготовления вина используют разные ягоды, фрукты и овощи. Одной из популярных винных ягод можно назвать боярышник, который содержит разные витамины и полезные элементы. Поэтому вино из боярышника в домашних условиях является очень полезным. Рецепт несложный с использованием доступных продуктов. Такой домашний напиток очень вкусный с превосходным ароматом.

Нам нужно:

  • ягодки боярышника — 5 кг.
  • кипяченая водичка — 10 л.
  • сахар — 4 кг.
  • изюм — 200 гр.

Приготовление:

  • Готовим закваску. Она делается следующим образом: в банку складываем немытый изюм, добавляем 100 гр. сахарного песка и заливаем 400 мл. воды. Накрываем марлей и ставим в тепленькое место. Когда появились признаки брожения закваска готова.
  • Перебранные ягоды засыпаем в чистую стеклянную емкость.

Для приготовления вина лучше всего использовать подмороженные ягоды, которые собирались в начале зимы. Такие ягодки позволят получить больше сока и хорошо повлияют на вкусовые качества.

  • В 10 литрах водички растворяем 1 кг. сахарного песка и заливаем боярышник.Домашнее вино из боярышника
  • Добавляем готовую закваску.
  • Устанавливаем гидрозатвор и отправляем в на три денечка в теплое местечко. Один раз в день необходимо перемешивать наше сусло.
  • Через три дня снимаем гидрозатвор, сливаем один литр сусла и разводим в нем два килограмма сахара. Перемешиваем и выливаем, полученный сироп обратно. Устанавливаем гидрозатвор.
  • Спустя неделю процеживаем, отжимаем ягоды и добавляем еще 1 кг. сахарного песка по той же технологии.
  • Закрываем емкость гидрозатвором и оставляем на месяц до окончания бродильного процесса.
  • Когда перестанут появляться пузыри, жидкость осветлится и на дне образуется осадок, то можно слить напиток с осадка, стараясь не взбалтывать его.
  • Переливаем готовый напиток и герметично закупориваем.
  • Вино из боярышника в домашних условия выдерживаем в холодном месте около трех месяцев.
  • Когда на дне перестанет образовываться осадок, наше вино следует разлить по бутылочкам.

Готовым напитком Вы точно сможете удивить друзей. Ведь готовое домашнее вино из боярышника не имеет магазинных аналогов. Оно получается очень вкусным средней крепости.