показано, как правильно пользоваться самогонным аппаратом

 Хотите удивить гостей алкогольными напитками собственного изготовления. В данной статье вы можете узнать как правильно пользоваться самогонным аппаратом.

Выгоды от приобретения самогонного аппарата очевидны:

— вы полностью контролируете качество ингредиентов;

— устройство позволяет удешевить производство алкоголя.

— вы получаете большое разнообразие алкогольных напитков.

Поэтому многие люди интересуются тем, как пользоваться самогонным аппаратом.

Брага в перегонном кубе нагревается до 80 градусов. При этом выделяются пары, которые поступают в охладитель. Однако крепость самогона получится не более 70% об. Вкус готового продукта зависит от используемого сырья.

Чтобы получить спирт более высокой крепости необходимо приобрести ректификационную колонну. Пар при высокой температуре разделяется на составляющие компоненты. Процесс ректификации повышает процент спирта до 96% об. Кроме того, колонна служит для очистки продукта от примесей.

Инструкция по запуску самогонного аппарата

1. Сначала залейте в перегонный куб воду и прокипятите ее в течение 15 минут.

2. После этого заполните куб брагой до максимального уровня и закройте крышкой. При длительной эксплуатации происходит износ прокладки. Для устранения неплотного прилегания крышки используйте ржаное тесто.

3. К верхнему штуцеру холодильника присоединяется шланг. Он предназначен для отвода воды. Второй шланг одевается на нижний штуцер. Он необходим для подачи воды в холодильник.

4. Для сбора дистиллята используется специальная емкость. Жидкость в нее поступает через штуцер отбора.

5. Обратите внимание и на тип термометра, установленного в самогонном аппарате. Стрелочный термометр нужно откалибровать с помощью регулировочного болта на корпусе устройства.

 

Что происходит при дистилляции?

Жидкость в перегонном кубе доводится до кипения. Образующийся в процессе нагрева пар поступает в холодильник и конденсируется на стенках. Полученный продукт называется спиртом-сырцом. Содержание алкоголя в ней около 40 градусов. Причем после дистилляции в напитке есть такие вредные вещества как сивушные масла и альдегиды. Поэтому спирт-сырец необходимо очистить от примесей.

Для чего нужна ректификация?

Основное предназначение ректификации – получение на выходе более чистого и крепкого напитка. Особенность процесса ректификации состоит в использовании специальных колонн.

Не путайте ректификацию с повторной перегонкой. Это процесс, который заключается в осаждении пара внутри ректификационной колонны. Перегонный куб с брагой устанавливается на огонь. Жидкость нужно довести до кипения. Главное избежать перегрева. Если вы перегреете активную зону колонны, то на рабочий режим колонна выйдет через 20-30 минут. За это время она должна достичь равновесия между паром и флегмой. Спирт поступает в емкость для сбора напитка.

Порядок действий по применению устройства

самогонный аппарат с термометром 1. Ни в коем случае не оставляйте агрегат без присмотра. Особенно это касается начальной стадии. Нужно знать, как пользоваться самогонным аппаратом.

2. Нельзя нагревать пустой перегонный куб. Залитая в него брага может полностью выкипеть в процессе получения спирта.

3. В холодильник постоянно должна поступать холодная вода.

4. Помните о том, что самогон – горючая жидкость. Поэтому нужно осторожно обращаться с огнем.

5. После работы все элементы устройства тщательно промывайте теплой водой.

Советуем прочитать:

оборудование для самогоноварения;

самогон из яблок: рецепт приготовления дома