Самогоноварение

Готовим ананасовый самогон

Нет такого сырья, из которого невозможно было бы приготовить самогон. Иногда для его производства используют экзотические для России ингредиенты. Одним из необычных видов спиртного — ананасовый самогон. Технология приготовления...
Читать далее
Самогоноварение

Используем антибиотики для браги

В практике самогоноварения встречаются случаи, когда требуется проводить процедуру обеззараживания браги. Патогенные микроорганизмы, попавшие в виноматериал, вызывают его закисание. Это снижает выход из него самогона. Для исправления ситуации используют...
Читать далее
Самогоноварение

Как сделать самогон из хурмы?

Среди уникальных рецептов крепких напитков, пригодных для домашнего приготовления, можно встретит самогон из хурмы. Готовят такой напиток редко. Связано это с ограниченной доступностью и дороговизной сырья. Какое сырьё выбрать...
Читать далее
Самогоноварение

Определяем готовность браги

Получить самогон с приятным вкусом и ароматом можно только из хорошо сброженного виноматериала. Всегда перед началом перегонки спиртного необходимо проверять готовность браги. Для этих целей используются различные методы. Простые...
Читать далее
Самогоноварение

Какой будет выход спирта?

Любой винодел стремиться приготовить в домашних условиях качественные алкогольные напитки, затратив на это минимальное количество финансовых средств. Для этого, при выборе сырья на производство бражки, учитывается не только его...
Читать далее
Самогоноварение

Готовим самогон из фруктозы

Фруктоза является отличным сырьём для производства браги. Несмотря на это, виноделы используют её для производства спиртного крайне редко из-за дороговизны. Самогон из фруктозы всегда получается хорошего качества. У него...
Читать далее
Самогоноварение

Отчего горечь в самогоне?

Самогон в домашнем виноделии, чаще всего, используется в качестве основного материала для приготовления наливок, настоек и других алкогольных напитков. Горечь в самогоне может испортить их вкус. Неприятно пить такой...
Читать далее
Самогоноварение

Зачем проводиться дегазация браги?

В процессе брожения браги в ней скапливается большое количество СО 2. Это углекислый газ, который необходимо удалять из виноматериала до начала его перегонки. Для этого проводится дегазация браги. Эта...
Читать далее
Самогоноварение

Лучшая вода для браги

Вкус домашнего самогона зависит от качества сырья и мастерства винодела. Любой конечный продукт может испортить неправильно подобранная вода для браги. Она должна иметь правильную мягкость и высокую степень очистки....
Читать далее
Самогоноварение

Какие бывают способы размножения дрожжей?

Для приготовления самогонной браги используют хлебопекарные, спиртовые и винные дрожжи. Хотя бы один способ размножения дрожжей знает каждый винодел. Они применяются в том случае, когда нет возможности по разным...
Читать далее