ароматизаторы для самогона в банке  Вкусоароматические добавки и ароматизаторы для самогона используются для улучшения его вкуса. Можно использовать натуральные ингредиенты или концентраты промышленного производства.

Ароматизаторы и вкусоароматические добавки для самогона

Изготовление в домашних условиях крепких алкогольных напитков можно считать настоящим искусством. Можно не только использовать различные ингредиенты для приготовления браги. Если брать различные ароматизаторы для самогона, то можно значительно улучшить его вкус.

Можно использовать не только натуральные ингредиенты, такие как ягоды, специи, фрукты, травы. Пищевая промышленность сегодня предлагает в большом ассортименте ароматизаторы и вкусоароматические добавки для самогона.

Ароматизаторы промышленного производства

Для придания спиртному особенного вкуса можно пользоваться вкусовыми концентратами и ароматическими добавками. Их производят в промышленных масштабах в большом ассортименте. Они могут быть представлены в двух видах:

  1. Жидкие эссенции и концентраты.
  2. Твердые (перепонки грецкого ореха, дубовые щепки).

Благодаря большому разнообразию, из одной партии домашнего спиртного можно приготовить несколько видов алкоголя. Они могут отличаться не только ароматом и вкусом, но и цветом.

Промышленные вкусоароматические добавки для самогона могут иметь классический вкус текилы, виски, коньяка, бренди и прочих. А можно приобрести отдельные ароматизаторы, например, ванили, клубники, шоколада, карамели. И уже из них готовить уникальные напитки. промышленные ароматизаторы для самогона во флаконах

   Но не стоит путать обычные ароматизаторы с концентратами вкуса, которые предназначены специально для самогона. Если не предназначенные для этого ароматизаторы смешать с алкоголем, то можно получить не такой результат, на который рассчитываешь.

Как применять

  •    Концентраты и ароматизаторы для самогона выпускаются специальные. Это должно быть обозначено на упаковке. Также должна прилагаться инструкция по применению.
  •    Концентрат может быть рассчитан на несколько литров жидкости. Если не требуется такое количество, то можно отмерить необходимую дозу. Для этого удобно использовать медицинский шприц. Пропорции соблюдать нужно обязательно. В противном случае может не получиться такой вкус, какой заявлен на упаковке.
  •    Настаивать напиток на искусственных ароматизаторах достаточно 10 дней. Срок хранения ароматизированного алкоголя не отличается от обычного.

Натуральные ароматизаторы

натуральные ароматизаторы для самогона Даже несмотря на то, что искусственные ароматизаторы и вкусоароматические добавки безопасны для здоровья, многие им предпочитают натуральные ингредиенты. Используя фрукты, ягоды, травы и различные специи, можно получить разнообразные виды алкоголя. Минусом натуральных ингредиентов является достаточно долгое время настаивания.

В домашнем виноделии наиболее часто используют следующие добавки:

  • цедра апельсина и лимона;
  • душистый перец, лавровый лист и гвоздика используются для придания напитку коньячного аромата;
  • корица и ваниль;
  • кофе в зернах;
  • чай;
  • изюм, чернослив, яблоки, курага;
  • имбирь;
  • шиповник;
  • мята;
  • мелисса.

Настаивать самогон на натуральных ингредиентах необходимо не меньше 4 недель. Держать предпочтительнее в темном месте. Периодически необходимо встряхивать.

Эссенции для ароматизации самогона своими руками

Эссенция — это концентрированный раствор или вытяжка, используемый в фармацевтике и пищевой промышленности. Их изготавливают из цветов, трав и различных плодов. Для ароматизации домашней водки ингредиенты настаивают на алкоголе. После этого небольшое количество настоя добавляют в самогон.

Березовая эссенция

Понадобится:

  • 40 г березовых почек;
  • 5 г сушеного имбиря;
  • 1 г корицы;
  • 350 мл самогона.

Ингредиенты необходимо измельчить в ступке и залить спиртным. Настаивать в течение месяца после чего процедить. Для ароматизации 1 литра самогона достаточно добавить 20 мл готовой эссенции.

Дубняк горный

  • 20 г корня дягиля;
  • 10 г гвоздики;
  • 12 г черного перца;
  • 5 г красного перца;
  • по 15 г ягод можжевельника, корня имбиря, желудей и дубовой коры;
  • 400 мл самогона.

Все смешать и залить алкоголем. Настаивать 30 дней. На 1 л готового напитка понадобится 25 мл эссенции.

Благодаря ароматизаторам и вкусоароматическим добавкам можно значительно увеличить ассортимент домашнего алкоголя. Выбор в пользу искусственных ароматизаторов или натуральных ингредиентов каждый делает самостоятельно.

Советуем прочитать:

делаем самогон из слив дома: три рецепта;

брага из сливы для самогона