При употреблении крепкого самогона во рту пересыхает. Жидкость так обжигает слизистую оболочку, что как разбавить самогонневозможно вздохнуть. Спирт запивают водой или разбавляют сразу. Умягчение спиртового напитка сбавляет крепость. Вода для этого берется чистая (родниковая), но не дистиллированная. Правильное соотношение воды и спирта даст определенную смесь с нужными градусами. А как разбавить самогон водой, чтобы получить напиток, пригодный к питью без «захватывания дыхания», сказано ниже.

О формуле

Как правильно разбавить самогон водой? Полученный после перегонки напиток крепок. Он подвергается очищению с помощью угольного фильтра или используются другие вещества. Затем разбавляется в соотношении 1 часть алкоголя к трём частям воды. Это делается обычно перед вторичной дистилляцией. Крепость падает до 15 – 20 градусов. Разбавлять таким способом самогонку надо, чтобы улучшить отдачу спирта при последующей перегонке. Если же требуется 40-градусный напиток, то используют специальную формулу. Вот она: X = NP/M – P. Первая в ней буква – это рассчитываемое количество добавляемой воды (в миллилитрах). N – крепость полученного самогона в градусах. P – первоначальный его объем. M – какой крепкий нужно получить спиртовой напиток. Формула несложная и полезная. Она помогает правильно делать разбавление самогона.

О калькуляторе

как разбавить самогон водой  Как разбавить самогон до 40 градусов, для этого можно использовать еще и калькулятор интернета. Просто ввести необходимые числа, и моментально получить результат. Это очень удобно, если имеется компьютер и доступ в Всемирную сеть, Чтобы развести самогон до другого процентного соотношения жидкостей, не надо мучиться ручными расчетами. Калькулятор все исполнит практически мгновенно.

 

О таблице

Какой из всех способов удобнее, решать самому винокуру. Есть еще таблица разбавления спиртовых жидкостей водой. В ней наглядно показано, как умягчать их хоть до 15 градусов. Если есть доступ в интернет, то легко перечертить таблицу или оставить ссылку на сайт в памяти компьютера.

как разбавить самогон таблица

О правильности процесса

Как разбавить самогон до 40 градусов, это мы уже выяснили, как и до другой крепости. Вот только как это делать правильно? Надо вливать спиртовую жидкость в воду, а не наоборот. Иначе раствор немного замутится. Если он после второй дистилляции, то потребуется новая фильтрация. Полезная таблица разведения, скачанная из интернета, даст наиболее полную информацию о процессе умягчения. Как развести самогон и не ошибиться в расчетах, соблюсти правильный технологический процесс, теперь ясно. После разбавления домашнего алкоголя полезно еще хорошенько взболтать емкость с ним и поместить в прохладное место, пусть постоит несколько суток.