Рецепты приготовления наливки в домашних условиях

Приготовление наливки в домашних условиях — прекрасный способ удивить гостей уникальным и ярким вкусом алкогольного напитка. Ниже будут рассмотрены 4 несложных рецепта наливки.

Наливка домашняя

Четыре простых рецепта

«Праздничная»

Чтобы приготовить напиток, понадобится:

• 300 г. сахара;
• пол литра водки;
• корица — 6 г. (2 пал.);
• 200 г. клюквы, черной, краской смородины;
• мандарин — 40 г. (половинка с кожурой).

Ягоды обсушивают, все компоненты помещают в банку. Специи и ягоды заливают водкой, ёмкость закупоривают, оставляют на 4 недели настаиваться в солнечном месте. Приготовленный алкоголь процеживают, ягоды отжимают, всё вместе переливают в чистую бутылку.

«Отключись!»

Компоненты напитка:

• сахар — 200 г.;
• водка — 300 г.;
• бадьян — 2 г. (2 звезд.);
• барбарис — 3 г. (ст. л.);
• гвоздика — 1 г. (15 шт.);
• сушёные сливы — 100 г.;
• вишня — 100 г.

В бутылку кладут ягоды, затем — специи. Добавляют сахар и заливают водкой, оставляют алкоголь на 14 суток. Приготовленную наливку процеживают и сливают в подготовленную ёмкость.

“4 на 4”

Такое наименование алкогольный напиток получил из-за того, что при приготовлении наливки используются равные соотношения компонентов.

Ингредиенты:

• водка;
• сахарный песок;
• вода;
• рябина или вишня.

Сахар заливается остывшей кипяченной водой. Ягоды моют и сушат. Целые ягоды заливают полученной сладкой водой, добавить водку, и перелить смесь в банку. Напиток должен настаиваться 2 недели в затемнённом месте. После чего жидкость сливают так, чтобы не встряхнуть осевшие на дно ягоды. Затем алкоголь разливается в чистую стеклянную бутылку.

Для получения более яркого вкуса в алкогольный напиток добавляют: кору дуба, корки апельсинов, корицу. Сахар можно заменить мёдом. Крепость напитка — 18–22 градуса. Точное значение будет зависеть от конкретной ягоды. Например, с рябиной наливка будет более мягкой, а с вишней — более крепкой.

Приготовление домашней наливки

«Спотыкач»

Человек, выпивший такую наливку, вскоре начинает «спотыкаться» — отсюда и такое необычное название напитка.

Компоненты:

• пол литра воды и водки;
• сахарный песок — 250 г.;
• клюква либо брусника — 500 г.

Вымытые ягоды нужно поместить в кастрюлю, добавить воду и сахар, довести до кипения. Не накрывая крышкой, смесь варят на слабом огне 20–30 мин — пока кожица на ягодах не станет трескаться. После этого вливают водку. Перемешивают, снова доводят до кипения, и тут же убирают кастрюлю с огня, накрыв её крышкой.

Смесь охлаждают до 30 градусов, и переливают в бутылку. Настаивают 10–14 суток в затемнённом месте. Раз в 2-3 дня ёмкость необходимо встряхивать. Затем алкоголь необходимо процедить через марлю, ягоды отжимают. Вливают готовую наливку в бутылку, и настаивают 14 дней в прохладном тёмном месте.

Читайте так же:  Как готовить сливовую наливку
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SAMOGONPIL.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: