Домашняя водка – безопасно, выгодно, качественно

Суррогаты проникли во все области потребления, не стало исключением и производство крепкого алкоголя. как из самогона сделать водкуКроме того спиртные напитки высокой крепости постоянно дорожают. Нередко в жизни возникают случаи, когда алкоголь является неотъемлемой частью застолья. Юбилей, свадьба, встреча друзей – во всех этих случаях хочется предложить своим близким только самые лучшие и качественные напитки. Самогон – недорогой продукт хорошего качества, если он приготовлен с соблюдением технологии. Однако не всех удовлетворяют его высокая крепость и запах сивушных масел. Зная, как из самогона сделать водку, можно удовлетворить потребности ценителей качественного алкоголя.

Почему водку выгодно делать из самогона

Основная причина такого предпочтения – это то, что процесс получения водки можно отследить и проконтролировать на всех этапах от браги до выхода готового продукта. Отбор сырья проводится, с учетом своего вкуса и материальных возможностей. Выход готового продукта можно увеличить до максимума, если применять отлаженное оборудование и скрупулезно соблюдать технологический процесс.

Аппарат, оснащенный ректификационной колонной, позволит получать практически чистый спирт самогонный аппарат Меркурийкрепостью около 95º. При разведении его водой по специальной технологии получается неплохой выход в пересчете на водку. К тому же различные вкусовые добавки позволяют создать водку с неповторимым вкусом, единственную в своем роде.

Не последнее место в этих аргументах занимает материальная заинтересованность. Стоимость сырья вместе с расходами на источники энергии на приготовление домашней водки (газ, электричество) все равно окажется ниже, чем покупка такого же количества водки фабричного производства.

Требования к качеству компонентов

Самый главный компонент – это вода, от ее качества зависит вкус водки. Хорошо, если вода колодезная, родниковая, взятая с верховья реки. Если нет возможности получить такую воду, ее нужно очистить при помощи фильтра от вероятных примесей. При повышенной жесткости воды ее очистка должна быть особенно тщательной. Вода должна быть

  • мягкой
  • прозрачной
  • бесцветной
  • без посторонних примесей, запаха

В качестве сырья для браги предпочтительнее использовать зерновые, потому что картофель, бобовые, свекла придадут самогону неприятный, трудно выводимый запах и привкус.

Очистка самогона

Для того чтобы очистить самогон от неприятного запаха сивушных масел, применяются различные методы очистки. Самые распространенные способы:

  • Очистка березовым углем. Его насыпают в банку с самогоном, перемешивают как можно чаще, очистка самогона углемнесколько раз в день для лучшего взаимодействия. Через 3 недели содержимое бутыли на неделю оставляют в покое для отдыха. После процеживания еще на 12-14 дней оставляют настаиваться с белым изюмом (200 г на 10 литров).
  • Очистка активированным углем. Нужно 5-6 таблеток положить на несколько дней в трехлитровую банку. После окончания процесса очистки самогон отфильтровать.
  • Очистка старыми картриджами от фильтров для воды. Через них нужно прогнать самогон около 40 раз.
  • Очистка молоком. Потребуется 100 мл молока на литр напитка. Оно вливается в самогон, все отстаивается около 5-7 дней с ежедневным встряхиванием. Если после этого не запланирована дополнительная перегонка, самогон нужно отфильтровать от выпавшего осадка.

Применение марганца не рекомендуется знатоками самогоноварения, так как в результате химической реакции расщепляется не только метиловый, но и этиловый спирты, снижается крепость напитка.

 

Классический рецепт приготовления домашней водки

Для ее получения нужно смешать самогон с водой. Наилучший результат получается, когда самогон вливают в воду, а не наоборот. Количество добавляемой воды зависит от крепости самогона. Для ее измерения используют спиртометр и таблицу, в которой указано, с каким количеством воды перемешивать самогон той или иной крепости. Для лучшего смешивания полученный раствор встряхивают несколько раз и убирают для хранения в холодильник или другое прохладное место с температурой около 2-5⁰С. Считается, что водка должна отдохнуть в течение 1-2 недель для полного проникновения друг в друга молекул воды и самогона. Процесс приготовления домашней водки после такого отдыха можно считать законченным.

Рецепты домашней водки с вкусовыми добавками

Разнообразить вкус домашней водки можно, применяя различные добавки, которые обогащают вкус продукта, делают водку мягче, а ее вкус легче. Так, например, рецепт лимонной водки предусматривает такие этапы приготовления:

  • 1.Лимон нужно облить кипятком, снять с него острым ножом цедру. лимоны и самогон в банке
  • 2.Выдавить лимонный сок в одну емкость, а цедру, нарезанную тонкими ломтиками, положить в другую.
  • 3.Залить обе емкости домашней водкой из самогона, поставить их на 2 недели в прохладное и темное место.
  • 4.По окончании этого срока полученную настойку процедить, соединить обе ее части друг с другом, перегнать еще раз.
  • 5.Добавить в полученную лимонную водку немного сахарного сиропа по вкусу.

Любители пряного вкуса могут приготовить водку со следующими ингредиентами:

  • анис
  • калган
  • мята
  • имбирь

Добавки берутся в равных по весу долях, этого количества хватит на 2-3 литра напитка. Смешивают самогон и пряные добавки, оставляют настаиваться в течение 2-3 недель в прохладном месте. Затем настой пряностей на самогоне процеживают, размешивают с водой до желаемой крепости и перегоняют еще раз. На выходе получается напиток с крепостью водки, обогащенный пряными ароматами, с оригинальным вкусом.

Любители оригинальных напитков сохранили старинный рецепт мягкой и вкусной (если так можно про нее выразиться) водки. Большое количество ингредиентов придает ей неповторимый аромат. Этапы приготовления:

  • 1.Очистить цедру с пяти лимонно, залить ее готовой домашней водкой для настаивания на несколько самогон и закуска на столечасов.
  • 2.Перегнать полученную настойку.
  • 3.Полученным настоем залить следующие компоненты: по 50 г корицы, кардамона и бадьяна, 20 г мускатного цвета, 2мускатных ореха. Все это должно настаиваться в тепле при температуре 35⁰С. Можно поставить укутанную банку на батарею центрального отопления или около обогревателя, в слабо нагретую духовку.
  • 4.Через 5 дней содержимое банки процеживают, добавляют сахар по желанию. Его количество – 40 г на литр напитка.

Такой домашней водкой изумительного вкуса можно сразить наповал всех ее дегустаторов. Подразумевается, что сражены они будут редким букетом ароматов и мягкостью напитка.

Для того чтобы быть уверенным в качестве употребляемых крепких спиртных напитков, можно приготовить домашнюю водку из самогона. Его очищают, смешивают с водой в нужной пропорции, и настаивают с различными ингредиентами.