Рецепт торта пьяная вишня

Начинка для торта Пьяная вишня

Вишню можно подготовить заранее, еще до выпекания бисквита, чтобы она успела настояться. Итак, вишню размораживаем, даем стечь лишней жидкости. Заливаем коньяком, накрываем пищевой пленкой и даем настояться 1-2 часа.

Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло (180 г) начинаем взбивать миксером до пышности. Когда оно станет светлым и воздушным, начинаем вливать сгущенное молоко (300 г).

Рецепт торта пьяная вишня

Из общей массы готового крема откладываем несколько ложек для оформления. В остальной крем помещаем настоявшуюся и процеженную (!) вишню. Перемешиваем.

Алкогольную жидкость из вишни не выливаем — она пригодится для пропитки бисквита.

Рецепт торта пьяная вишня

Торт Пьяная вишня с маскарпоне

Готовить тортик можно не только с масляным кремом. Подходит для выпечки крем маскарпоне. Вместо коньяка в рецепте используется красное вино.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 80 г.;
  • два яйца;
  • сахар – 14 ст.л.;
  • стружка шоколадн. – 4 ст.л.;
  • одна ч.л. разрыхл.;
  • маскарпоне – 250 г.;
  • сливки – 1 стак.;
  • закрепитель сливок — пакетик;
  • вишня – 750 г.;
  • крахмал – три ст. л.;
  • сок вишни – половина стак.;
  • вино красное – 150 мл.

Этапы приготовления:

  1. Сахар – 4 л. взбейте с белками, желтки тоже взбейте с сахаром – 4 л. и добавьте теплой воды – 2 ст. ложки.
  2. К желткам всыпьте муку с разрыхлителем, к белкам подмешайте шоколад и добавьте в тесто.
  3. Пеките 20 минут корж и остудите.
  4. С закрепителем и сахаром – 3 л. взбейте сливки, добавьте сыр и хорошо размешайте.
  5. Крем выложите на корж и оставьте в холоде.
  6. Вишню вскипятите в соке, перемешанном с вином, добавьте сахар с крахмалом.
  7. Выложите на крем чуть остывшую заливку и оставьте в холоде торт для пропитки.

В десерте 1450 ккал. На готовку уйдет около восьми часов.

https://youtube.com/watch?v=6U5SL3KqWvM%3Ffeature%3Doembed

Полезные советы

  • Вишню обязательно замачивайте в алкоголе не менее 8 часов. Лучше больше, так она лучше пропитается и придаст выпечке пикантный вкус;
  • После полного приготовления торт обязательно должен постоять в холодном месте около 10 часов. В течение этого времени он пропитается и будет намного вкуснее;
  • Десерт можно украсить тертым шоколадом, кусочками ягод, мармеладом. Лучше всего на поверхность выкладывать ягоды вишни и мармелад с вишневым вкусом.

Ну вот и все, теперь вы знаете, как можно дома приготовить этот чудесный десерт. Возможно, на первый взгляд покажется, что слишком сложно, но это далеко не так. Он придется под силу любой хозяйке!

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Рецепт торта пьяная вишня

Пропитка шоколадного бисквита вишневым соком

  1. Применение разрыхлителя теста обусловлено тем, что в таком случае пористость готовой выпечки становится равномерной. В итоге торт «Пьяная вишня» из готовых коржей быстрее пропитывается.
  2. Для украшения торта в классической вариации используется шоколадная глазурь. Для ее приготовления можно использовать не только натуральный шоколад, но и его более дешевый заменитель – какао-порошок. Вкус такой выпечки, конечно, будет уже не так сладок.
  3. Для начинки можно взять и замороженные ягоды, их нужно растопить. Только учтите, что после оттаивания они уменьшатся в размерах.
  4. По окончании приготовления бисквитного торта «Пьяная вишня» поместите его в холодильник на несколько часов.
  5. Ни в коем случае для пропитки вишен не используйте самогон. Такое решение может просто испортить вкус бисквита.
  6. Оставшийся после замачивания вишни сок не стоит сразу выливать. Пропитайте им бисквитные коржи или добавьте в крем. Увидите, ваша выпечка станет еще ароматнее.
  7. После оформления бисквита глазурью, украсьте верхушку вишенками. Можно добавить орехи или шоколадную стружку. Все в руках вашей фантазии.

Обязательно порадуйте своих домочадцев тортом «Пьяная вишня» по одному из рассмотренных рецептов. Приготовление не отнимет у вас много времени, так как методика создания таких шедевров кулинарной индустрии проста. Всего один час на кухне у плиты, и на столе будет стоять готовый к употреблению вкуснейший шоколадный десерт.

Торт Пьяная вишня в шоколаде

Компоненты для бисквита:

  • Яйца куриные – 6 штучек;
  • Пол килограмма сахарного песка;
  • Сливочное масло (не спред) или маргарин – 130 грамм;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя или пищевой соды;
  • Полкило муки.

Для крема:

Рецепт торта пьяная вишня

  • Стакан сахарного песка;
  • 300 грамм сливочного (жирного) масла;
  • Одно яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • Черный шоколад – 30 грамм;
  • 300-400 грамм свежей вишни;
  • 100 мл коньяка или рома.

Для глазури:

  • 100-120 грамм сахарного песка;
  • Сметана или сливки – 2 ст. ложки;
  • 50 грамм какао;
  • 20 грамм сливочного (не спреда) масла.

Рассмотрим подробно все «кулинарные» шаги:

  1. В чашку блендера разбиваем яйца, засыпаем к ним сахарный песок и хорошенько взбиваем до однородности;
  2. Затем добавляем туда размягченное масло или маргарин, пищевую соду, муку и снова перемешиваем;
  3. Форму для запекания промазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой и выливаем жидкое тесто;
  4. Помещаем в духовой шкаф, заранее разогретый до 170-180 градусов, и выпекаем в течение около 30 минут;
  5. Остывший бисквит разрезаем пополам – одна часть должна быть больше;
  6. У большой части вынимаем внутреннюю часть так, чтобы она имела вид тарелки;
  7. Вишню предварительно за сутки заливаем коньяком и настаиваем в холодном месте;
  8. Готовим крем. Размягченное масло выкладываем в блендер, добавляем туда сахарный песок и яйцо. Все взбиваем до однородной консистенции;
  9. На плиту ставим кастрюлю с молоком, какао-порошком и сахарным песком. Провариваем, пока на поверхности не появятся пузырьки;
  10. Через пару минут в кастрюлю заливаем масляную смесь из блендера и хорошо перемешиваем венчиком;
  11. В отдельную глубокую чашку выкладываем вишню, добавляем мякоть бисквита и заливаем коньяком. Оставляем на пару минут, чтобы все пропиталось;
  12. Далее заливаем все ингредиенты кремом и хорошо смешиваем;
  13. В конце шоколад протираем на мелкой терке и добавляем кремовую смесь с вишней;
  14. Коржи нужно пропитать коньяком, в котором вымачивалась вишня;
  15. Затем корж, который имеет углубление, заполняем массой из крема, вишни и бисквита;
  16. Закрываем все вторым коржом и убираем в холодильник;
  17. Подготавливаем глазурь. На плиту ставим металлическую емкость и наливаем сливки;
  18. Затем в теплые сливки выкладываем сливочное масло и растапливаем;
  19. Добавляем туда сахарный песок и какао-порошок. Доводим до кипения и снимаем с огня;
  20. Торт вынимаем из холодильника и промазываем со всех сторон шоколадной глазурью;
  21. Можно украсить тертым шоколадом и коктейльной вишней.

Как приготовить домашний торт Пьяная вишня

  • Для торта необходимо заранее приготовить вишню. Из вишни удалить косточки, затем в глубокой миске засыпать её 2 столовыми ложками сахара. Немного перемешать и залить алкоголем. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.
  • Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. Миксером взбить желтки с половиной сахара.
  • В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
  • В миску с желтками добавить половину взбитых белков, перемешать лопаткой.
  • Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородности.

Добавить оставшиеся белки. Лопаткой перемешивать в одном направлении сверху-вниз, чтобы сохранить воздушность теста.

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать. В рецепте используется форма диаметром 23 сантиметра. Форму наполнить тестом.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 50 минут. Готовность проверить сухой шпажкой.

Готовый бисквит немного остудить, затем достать из формы и оставить на решетке при комнатной температуре на 5-8 часов.

Когда бисквит будет готов, приступить непосредственно к сборке торта. Для начала необходимо процедить вишню через сито, жидкость не выбрасывать.

С бисквита срезать верхушку толщиной в 2 сантиметра

Из бисквита выбрать всю мякоть, чтобы получилось подобие чаши.

Миксером взбить мягкое сливочное масло до пышности. Не прекращая взбивать небольшими порциями добавить сгущенное молоко комнатной температуры. Немного крема отложить для украшения торта.

В миску с масляным кремом добавить вишню и половину бисквитной мякоти, перемешать ложкой. Начинка для торта готова.

Дно бисквита и стенки немного пропитать оставшимся вишневым «соком».

Бисквитную чашу наполнить готовой начинкой.

Накрыть торт срезанной крышкой, плотно прижать и убрать в холодильник.

В это время приготовить шоколадную глазурь для украшения торта. В небольшой кастрюле нагреть сливки и кусочки шоколада.

Помешивать пока шоколад полностью не растает. Затем добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать до однородности. Глазурь немного охладить.

Полить весь торт шоколадной глазурью.

Бока торта обсыпать оставшимися от бисквита шоколадными крошками. По желанию, верх торта украсить фигурками из масляного крема и вишней. Затем готовый торт поставить в холодильник на несколько часов. За час до подачи торт необходимо достать из холодильника.

Несколько важных нюансов

Самым важным правилом приготовления этого тортика заключается в подготовке бисквита, очень важно сделать основу для торта очень нежной и высокой. Если корж в итоге получится слишком низким, то в него не выйдет уложить достаточное количество начинки, а это испортит вкус тортика

Рецепт торта пьяная вишня

Второе правило заключается в подготовке теста, ниже будет представлен действительно хороший рецепт приготовления коржа, и лучше всего готовить бисквитную основу именно по предложенному рецепту. Все-таки разрешается подобрать и любой другой рецепт приготовления коржа, главное, чтобы его высота составляла не менее восьми сантиметров.

Как приготовить торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Духовку включаем разогреваться на 175 С. Тесто для торта замешивается настолько быстро, что лучше позаботиться о нагреве духового шкафа заранее.

В глубокой миске смешиваем все сухие составляющие: муку (250 г), порошок какао ( 55 г),  сахар (300 г).

Рецепт торта пьяная вишня

Добавляем пищевую соду ( 1,5 ч. л. ), соль (1 ч. л. ),

Рецепт торта пьяная вишня

Теперь перемешиваем всё с помощью лопатки или ручного венчика. Можно использовать и миксер, только включайте самую маленькую скорость, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.

Некоторые хозяйки просеивают сухую смесь для торта через сито несколько раз. Это позволяет не только равномерно распределить соду в тесте, но  и добиться воздушности готового шоколадного бисквита.

Рецепт торта пьяная вишня

Размягченное сливочное масло добавляем в сухие ингредиенты. Если у вас оно совсем холодное, можно нагреть его в микроволновой печи, включая на короткий промежуток по 20 сек несколько раз.

Рецепт торта пьяная вишня

Добавляем в эту же миску два яйца, растительное масло (60 г), экстракт ванили (2 ч. л. ), размешиваем.

Рецепт торта пьяная вишня

Если у вас нет экстракта ванили, положите семена из стручка ванили. Искусственный ванилин лучше не использовать в кондитерских целях, он может горчить.

Теперь добавляем теплое молоко (280 мл). Проверьте его температуру перед отправкой в тесто, чтобы масса не свернулась. Молоко не должно быть горячим.

Рецепт торта пьяная вишня

Тесто взбивать с помощью миксера в этом рецепте не требуется, достаточно лишь хорошо размешать венчиком (до исчезновения комочков). В самом конце приготовления добавляем винный уксус (1 ст. л. ), тесто сразу начнет пузыриться. Уксус совершенно не будет чувствоваться в готовом бисквите, он нужен в тесте для придания рассыпчатой структуры.

Рецепт торта пьяная вишня

Для рецепта можно использовать любой 6 % уксус, яблочный, виноградный и т. д. Главное условие — у уксуса не должно быть сильно выраженного аромата, например, такого, как у бальзамического.

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. У меня форма диаметром 24 см, я смазываю всю поверхность формы, включая бортики — растительным маслом, затем присыпаю мукой и излишки муки стряхиваю.

Рецепт торта пьяная вишня

В заранее разогретую духовку отправляем шоколадный бисквит выпекаться. В зависимости от мощности вашей духовки может понадобиться от 30 до 50 минут. Готовый бисквит можно проверить зубочисткой: если воткнуть ее в центр и вытащить — она должна выходить сухой, без комочков теста.

Рецепт торта пьяная вишня

Из-за шоколадного цвета теста сложно определить его готовность по румяной верхушке. Поэтому, начиная с 30 минуты выпекания, можно проверять готовность бисквита каждые пять минут.

Готовый корж вынимаем из формы и даем полностью остыть на решетке (так дно будет отлично обдуваться воздухом и не отмокреет). Перед тем, как вынимать из формы, проведите ножом вдоль стенок, чтобы корж хорошо вышел.

Еще не до конца остывший бисквит упаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодное место на 6-8 часов. Это не обязательный шаг, но если вы поступите таким образом, вкус бисквита будет еще насыщеннее.

Торт Пьяная вишня

Торт с приятной кислинкой и сочными ягодами вишни. Готовится 19 часов.

Ингредиенты:

  • стак. муки;
  • 4 ст. л. какао;
  • одна ч. л. разрыхл.;
  • шесть яиц;
  • стак. сахара и две ст.л.;
  • 300 г. вишни;
  • половина стак. коньяка;
  • 300 г. сгущенки;
  • 240 г. масла;
  • 150 г. шоколада черного;
  • 180 мл. сливок 20%.

Приготовление:

  1. Очищенные от косточки вишни залейте коньяком и прикройте пленкой. Оставьте на пять часов.
  2. Яйца взбейте миксером, добавляя постепенно стакан сахара. Взбивайте пять минут, до увеличения и осветления массы.
  3. Какао с мукой и разрыхлителем перемешайте, добавьте порциями в яичную смесь.
  4. Аккуратно перемешивайте массу снизу вверх при помощи ложки и вылейте в форму, застеленную пергаментом.
  5. Пеките корж 35 минут и оставьте остужаться.
  6. Размягченное масло – 220 г. взбейте до пышности миксером, добавляя порциями сгущенку. Отложите 4 ложки крема, он понадобится при оформлении торта.
  7. Хорошо процедите вишню и выложите в крем. Жидкость нужна для пропитки торта.
  8. Срежьте верхушку бисквита, положите в сторону и выньте мякиш с нижнего коржа, оставляя тонкое дно и бортики, толщина которых должна быть 1 см.
  9. Пропитайте нижний корж и верхушку коньяком от вишни.
  10. Мякоть от бисквита перемелите в блендере, ¼ оставьте для оформления, остальное положите в крем, перемешайте.
  11. Выложите в корж с бортиками крем, утрамбуйте и накройте верхушкой. Торт оставьте в холодильнике.
  12. Сахар со сливками перемешайте, нагрейте, помешивая.
  13. Когда растворится весь сахар, снимите с плиты и добавьте рубленый шоколад. Помешивайте непрерывно, пока шоколад не расплавится.
  14. Добавьте в глазурь размягченное масло и хорошо разотрите смесь, на решетку положите торт и полейте со всех сторон теплой глазурью.
  15. Сазу же обсыпьте бока измельченной мякотью бисквита, выложите на блюдо торт.
  16. Оставшимся кремом украсьте торт, используя кондитерский мешок. Торт оставьте пропитываться в холоде.

Летом, можете украсить торт сверху спелой черешней. В домашнем торте 2268 ккал.

https://youtube.com/watch?v=w9WpSeq6kxE%3Ffeature%3Doembed

Приготовление

Рецепт торта пьяная вишня

Для начала берем два стакана вишен, удаляем косточки, после чего заливаем полусладким красным вином. Вина должно быть столько, чтобы оно полностью покрыло ягоды. Если спешите, поставьте их в холодильник на пару часов, но лучше – на ночь (не менее 10-12 часов).

Рецепт торта пьяная вишня

Тем временем приготовим шоколадный бисквит. Разбиваем яйца в чашку – по одному, затем отделяем желтки от белков. Ручным миксером взбиваем белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

Рецепт торта пьяная вишня

После этого, продолжая взбивать, по одному вводим во взбитую яичную массу желтки.

Рецепт торта пьяная вишня

В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку и какао порошок.

Рецепт торта пьяная вишня

Эту смесь просеиваем через сито, а затем соединяем с взбитыми яйцами, аккуратно перемешивая медленными движениями снизу вверх.

Рецепт торта пьяная вишня

Дно разъемной формы для тортов (диаметр – 23 см) застилаем кружком бумаги для выпечки, смазываем ее маслом и выливаем приготовленное бисквитное тесто в форму.

Рецепт торта пьяная вишня

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр.С – около 35 минут. На готовность проверяем деревянной зубочисткой, воткнув ее в центр кекса. Если зубочистка сухая – бисквит готов. Вынимаем его из печи, снимаем разъемную форму, удаляем бумагу и даем полностью остыть. В идеале бисквит лучше испечь вечером, накануне приготовления самого торта.

Рецепт торта пьяная вишня

Когда выпечка станет полностью холодной, острым длинным ножом срезаем с нее верхушечку – это будет «крышка» нашего тортика. Оставшаяся нижняя часть – будет «корзинкой» для вишневой начинки.

Рецепт торта пьяная вишня

Из нижней части бисквита аккуратно выбираем всю мякоть, оставив лишь бортики и дно, толщиной 1,5 см.

Рецепт торта пьяная вишня

Для этого проведите ножом по окружности внутри кекса на расстоянии 1,5 см от края, а затем разделите внутреннюю мякоть на квадраты, не прорезая ножом толщину «корзинки» до самого дна.

Рецепт торта пьяная вишня

После этого ложкой аккуратно выберите мякиш из бисквита, поместив его в отдельную посуду.

Рецепт торта пьяная вишня

Теперь приготовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности с помощью миксера, постепенно добавляя сгущенное молоко. После этого взбиваем еще 3-4 минуты. Все, сливочный крем готов!

Рецепт торта пьяная вишня

Третью часть готового крема отложите в отдельную посуду – для украшения изделия сверху.

Рецепт торта пьяная вишня

Вынутый из бисквита мякиш покрошите (не слишком мелко) и добавьте в миску с кремом. Часть мякиша оставьте для посыпки (немного, около горсти).

Рецепт торта пьяная вишня

Смешайте крем, кусочки бисквитного мякиша и вишни, которые предварительно выложите на сито, чтобы они могли стечь.

Рецепт торта пьяная вишня

Дно бисквитной корзинки полейте жидкостью, которая осталась после отцеживания ягод.

Рецепт торта пьяная вишня

Затем заполняем бисквитную «корзинку» начинкой из крема, бисквитной крошки и фруктов.

Рецепт торта пьяная вишня

Далее точно так же пропитываем слитой жидкостью «крышечку» от «корзинки», а потом накрываем ею «корзинку» с начинкой сверху.

Рецепт торта пьяная вишня

Обмазываем бока и верх бисквита масленым кремом.

Рецепт торта пьяная вишня

Оставшуюся бисквитную мякоть измельчаем на крошку и обсыпаем ею бока торта.

Рецепт торта пьяная вишня

Верх украшаем на свое усмотрение. Например, так: по краю выкладываем из кондитерского шприца «шишечки» из крема, увенчав их вишенками. Сверху посыпаем тертым шоколадом. вы найдете 20 интересных идей для украшения домашних тортов своими руками.

Рецепт торта пьяная вишня

Все! Вкуснейший торт «Пьяная вишня» готов! Помещаем его в холодильник, 2 часа – достаточно, чтобы он пропитался и стал очень мягким и сочным.
Эта выпечка годится как для семейного чаепития, так и для любого праздника. Нежный, пропитанный сладким вином и вишневым соком бисквит с ароматной мягкой вишневой начинкой, сливочным кремом и легким пьяным привкусом алкоголя.
Приятного аппетита!

Читайте так же:  Обзор напитков Villa Blanca
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SAMOGONPIL.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: