Водка Первак и ее особенности

Можно ли пить первач после очистки

Вред первача доказан медиками и химиками. Есть даже научно обоснованные данные, доказывающие, что от первача алкоголизм развивается быстрее, чем от самогона, не содержащего его. Объясняется это наличием альдегидов в высокой концентрации, а также выработкой печенью большого количества продуктов метаболизма.

Тяжелое похмелье обеспечено, поскольку организм отравлен.

Однако по-прежнему находятся любители именно этого дурно пахнущего и обжигающе крепкого алкоголя. Поскольку нельзя насильно отобрать у жаждущих столь желанный продукт, можно попробовать хотя бы немного облегчить последствия употребления, очистив первач.

Наиболее подходящие методики, избавляющие от примесей и убирающие муторный запах:

  • Очистка марганцовкой. Хоть споры о том, что этот способ вреден, не утихает, но марганцовка лучше всех других средств справляется с запахом и мутностью. Необходимо 2 г порошка растворить в литре первача (это буквально на кончике ножа). Чтобы кристаллы лучше растворились, жидкость можно немного подогреть. Затем убрать закрытую банку дней на 10 в темноту. За это время на дне появится осадок, а алкоголь станет прозрачным. Остается слить с осадка и профильтровать.
  • Очистка углем. Лучший – березовый или кокосовый. Но даже если взять прогоревшее полено из костра, на котором готовился шашлык, истолочь его, то получится тот же древесный уголь, пригодный для очистки первача.
  • Менее подходящие способы – очистка молоком, содой и т.п. Хоть такая обработка убирает муть, но с запахом ей не справиться.

И снова повторимся: первач – это не этиловый спирт, его там крайне мало. Львиная доля продукта – древесный (метиловый) спирт и добавки, бьющие по печени, сосудам и головному мозгу. И этот продукт не стоит того, чтобы за него «бороться» путем очисток.

Читайте так же:  Виски Jameson: история и секреты производства

Полезные советы

Даже после очисток первач значительно более ядовит, чем «тело» самогона, которое пригодно для употребления. Мы собрали полезные советы и надеемся – они помогут вам пить качественный продукт собственного производства:

  • при неимении термометра (хотя им должен быть оборудован современный самогонный аппарат) крепость проверяют по-старинке – поджогом. Набирают в ложку немного вытекающей жидкости или смачивают под струей кусок газеты и поджигают. Если горит голубым пламенем – нужно еще гнать, вспыхивает и гаснет – пора прекращать. «Вспышки» говорят о том, что в жидкости примерно 30-40°, и пошли уже хвосты. Их собирают в отдельную посуду и выливают в следующую брагу при перегоне, повышая отдачу готового продукта;
  • пользуйтесь хорошим самогонным аппаратом хотя бы с одним сухопарником;

Внимание. Применение одного сухопарника очищает первач примерно на 30% от всякой дряни.

А три, расположенные последовательно, дают почти полную очистку, оставляя близкий сердцу пьющего приятный аромат и вкус.

  • при перегоне на ректификационной колонне получают спирт-сырец, не содержащий голов. Вся «сивуха» через насадки и тарелки сливается обратно в куб. Полноценной считается колонна, высота которой превышает 45 см. Единственный недостаток – исчезает самогонная органолептика;
  • употребляйте алкоголь умеренно. Перед застольем съешьте немного жирной пищи, она поможет задержать опьянение.

Водка Первак

Холдинг Global Spirits выпускает водку под названием «Первак». Его заводы расположены в Украине, России и Белоруссии. Штаб-квартира находится в Киеве, а представительства есть в Москве и Нью-Йорке.

Первак с успехом продается и пользуется неизменным успехом у почитателей крепких напитков.

Вкус неизменно мягкий, с оттенком хлеба, зерна или продукта, на котором водка настаивалась.

Отличительной особенностью бутылки является пробка с откидным зажимом.

Отметим, что при создании водки с таким красноречивым названием, никакой первач не использовался.

В составе:

  • спирт ректификат очистки «Люкс»;
  • подготовленная (мягкая) вода;
  • ароматные спирты: ржаных сухарей, пшеницы, цветков липы и т.п. – в зависимости от вида Первака;
  • спиртовые настойки чеснока или хрена;
  • сахарный сироп.

Водке «Первак домашний пшеничный», произведенной ООО «Русский Север» Роскачеством присвоен знак качества.

Сегодня можно купить несколько видов водки:

  • Pervak Домашний ржаной первой перегонки с легкой «белесостью», как намек на домашний самогон.
  • Pervak Домашний пшеничный двойной перегонки. Это прозрачный приятный на вкус напиток с легким ароматом поджаренного хлеба.
  • Pervak Перцовая с медом – для любителей «погорячее». Имеет мягкий, хоть и жгучий пряный вкус.
  • Первак с хреном имеет остро-бальзамический вкус.
  • Первак с чесноком – отлично идет под сальце и холодец.

Как сделать первак домашний своими руками?

Поскольку у водки Первак – несколько видов, то и предельно точно восстановить вкус понравившегося напитка можно и в домашних условиях. Вот несколько подсказок:

  • Ржаной Первак готовится из браги на пшеничных сухарях.
  • Перцовая с медом – это хорошо очищенный самогон, настоянный на перце, с добавлением 100 г меда из расчета на трехлитровую банку.
  • Первак с хреном – настойка мелко порезанного корня хрена на 40-градусном самогоне.
  • Первак с чесноком – также настойка измельченного чеснока.

А сейчас – эксклюзивный рецепт.

Домашний пшеничный двойной перегонки

На 14 литров мягкой (лучше – бутилированной) воды возьмите:

  • 4 кг. пшеницы;
  • 5,2 кг. сахара;

Пшеницу моют несколько раз, убирая всплывший мусор. Засыпают в 20-литровую стеклянную бутыль, добавляют 1 кг сахара и заливают водой, чтобы слегка покрыла зерна. Накрывают крышкой и выносят посуду в темное место. Через неделю на пшенице должны быть отчетливо видны проростки.

Добавляют оставшиеся сахар и воду, размешивают. Оставляют под крышкой в тепле бродить на 4 дня. Если брожение прекратилось, перегоняют брагу дважды. Первый раз – без разделения на фракции. Вторично разводят полученный самогон примерно до 20° и перегоняют, отбирая головы и хвосты.

Из всего сказанного делаем вывод: первач в самогоне – это яд и его употребление крайне нежелательно. Пейте в хорошей компании и умеренных количествах качественную водку Первак или самогон, но ради сохранения здоровья избегайте употребления головных фракций. Вкусных вам застолий без похмелья. А мы ждем лайков и подписок!

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00049302 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 60 от 9/20/2018 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью «Русский Север» ИНН:4720027123 КПП:352501001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 4720027123/352501001 Общество с ограниченной ответственностью «Русский Север» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Водка «ПЕРВАК С БЕРЕЗОВЫМ СОКОМ» Наименование на языке производителя
Водка «ПЕРВАК С БЕРЕЗОВЫМ СОКОМ» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, Стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Сахарный сироп 65,8 %; Сок березовый с сахаром, пастеризованный; Вода питьевая исправленная; Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
ГОСТ «Водки и водки особые. Общие технические условия». Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
ГОСТ 12712-2013 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 7 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 30 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 % Категория алкогольной продукции
водка Код ОКП
91 8102 7 Код ОКПД2
11.01.10.111 Код ТН ВЭД ТС
2208 60 110 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
200 Декларация
EAЭС N RU Д-RU.PA01.B.05534/18 Дата первой поставки
25.09.2018 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Отсутствует Примечание
№ 35ПСН0006546, серия РА №004664 производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции (спиртные напитки — водка, ликероводочные изделия) Маркировка, фото, подробная информация

Водка особая Первак Домашний Ржаной

Добрый вечер!

Сегодня мой краткий опус поведает читателям об основных преимуществах Водки особой «Первак Домашний Ржаной», 0.5 л., крепостью 40%.

Водка Первак и ее особенности

Как я уже неоднократно писала, водка, этот не только продукт употребляемый на шумных вечеринках и веселых застольях, но и отличный антисептик и дезинфектор для различных маникюрных принадлежностей и различных пинцетов и щипцов, применяемых в косметологии на домашнем уровне.

«Первак первой перегонки» — это традиционная водка, максимально приближенная к домашней.

К тому же с недавних пор, на ее основе я делаю некоторые настойки для наружного применения.Именно по этому при покупке этой алкогольной продукции, я часто обращаю особое внимание на упаковку, ее форму и вид закрывания. . Для производства используется ароматный спирт из ржаных сухарей первой перегонки.

Для производства используется ароматный спирт из ржаных сухарей первой перегонки.

Водка Первак и ее особенности

Главными ценностями торговой марки «Первак» являются домашние рецепты.

Довольно удобно пользоваться в хозяйстве небольшими бутылочками , емкостью от 0,25 до 0,5 литра, со штофом или оригинальными пробками, такими как у Водки особой «Первак Домашний Ржаной», 0.5 л.

И так, подробнее:

Водка особая «Первак Домашний Ржаной», 0.5 л.

Крепость: 40%;

Штрих код товара 4820163120256.

Производитель: Полтавский ликеро-водочный завод.

Водка Первак и ее особенности

Бутылка этого представителя мира алкогольных напитков имеет квадратную форму — легко занимает место в углу шкафчика, подальше от детских глаз. Бутыль изготавливается специально для этой продукции, о чем говорит стеклянное тиснение по всему корпусу, надписи «Первак».

Особенностью «Первака» есть уникальная пробка «свинг топ». Такую пробку не использует ни один производитель водки в Европе.

Такая тара не громоздкая и при этом достаточно тяжелая и устойчивая. Отдельного внимания удостоена удобная крышка «свинг топ» на основе железной качельки — она до начала использования зафиксирована красивой бумажной этикеткой, которая закреплена акцизной маркой, что говорит о труднодоступности для подделывания продукции этого бренда.

Водка Первак и ее особенности

Пробка имеет плотное прилежание, не соскакивает и не теряется. Прорезиненная прокладка не позволяет продукту выветриваться.

Использование тары повторно, возможно но только НЕ для опасных и ядовитых продуктов, ведь бутыль достаточно брендовый и понять, что в нем непригодная для питья жидкость будет очень-очень трудно. Иногда в эти бутылки переливаю не крепленые вина из высоких флаконов, которые трудно хранить в холодильнике, или из тары где сломалась крышечка или пробка.

Водка особая «Первак Домашний Ржаной» — продукт кристально чистый, без осадка и примесей, без посторонних запахов. Крайне редко все же применяется взрослыми членами нашей семьи вовнутрь, что говорится «для согрева» или на праздники, при наличии конечно же хорошей закуски.

Рекомендую качественный продукт — Водку особую «Первак Домашний Ржаной» для хозяйственных нужд и для применения вовнутрь, только в умеренных дозах и лицам старше 18 лет!

Достоинства

  • без взвесей и без осадков
  • без примесей
  • качественная
  • оригинальная тара
  • подходит для хозяйственных нужд
  • тара пригодна для повторного испльзования

ZHANNA MeDрекомендует

Как появляется первач

Создание самогона начинается с постановки браги и здесь без дрожжей не обойтись, даже если они не покупные, а «дикие» (так делают фруктовые браги, чачу и т.п.). Все виды дрожжей – это микроорганизмы – грибки, активно размножающиеся в сладком сусле при благоприятных условиях.

Поскольку это хоть и микроскопические, но живые организмы, они выделяют продукты жизнедеятельности, в том числе метан (который «вырабатывают» все, включая человека). Путем ряда химических реакций это вещество синтезируется в метанол (метиловый спирт). Набраживается и масса других не слишком полезных для человека веществ. Только сивушных масел насчитывается более 50 видов!

Особенности. Именно сивушные масла придают самогону известный запах и вкус.

И если они не в переизбытке, то органолептика продукта приятна для употребляющего. Если их все убрать, будет уже не домашний самогон, а обычный «выхолощенный» спирт, пить который безопаснее, но того тепла и душевности он не дает.

Советуем почитать: Получение ректификованного спирта в домашних условиях

Далее брага заливается в перегонный куб и начинается нагрев и перегонка. Ее условно разделяют на три этапа:

  • Первыми испаряются фракции с температурой кипения ниже, чем у этилового спирта (он закипает при 73°С). Конденсируясь в холодильнике, они падают первыми каплями в подставленную емкость. Вначале при использовании обычного самогонного прямоточного аппарата ощущается запах ацетона, затем он изменяется на сивушный. Первач (или «головы») – это первые 10-12% жидкости от общего количества перегона. Он имеет крепость порядка 80°, но это не тот , который следует употреблять внутрь.

Важно. Опытные самогонщики рекомендуют отбирать головы на самом малом нагреве.

Струи быть не должно – только капли. Так в самом начале конденсируется максимальное количество эфиров и сивухи.

  • Затем подставляют чистую емкость и отбирают вторую фракцию – тело. Выгонка продолжается, пока в струе крепость упадет до 40 градусов. Хотя некоторые считают, что стоит гнать до 50°, исходя из мнения, что лучше развести качественный продукт до нужной крепости, чем пить обогащенные сивушными маслами хвостовые фракции.
  • А в хвостах и вправду много вредных соединений. Но они иные, чем в головах.

Как правильно подавать

При дегустации украинского спиртного так же, как и в процессе ознакомления с лучшими представителями , постарайтесь уделить внимание процедуре подачи. Правильная дегустация спиртного подарит массу ярких красок и эмоций потребителю.

Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом.

При этом обязательно перед разливом хорошенько охладите спиртное. Приемлемой температурой потребления принято считать показатель в 8-10 градусов. Более теплые спиртные изделия огорчат дегустатора резким ароматом, опьяняющей натурой и хаотичным привкусом.

Водка Первак и ее особенности

Как купить фирменный алкоголь

Стремясь приобрести фирменный алкоголь от именитой торговой марки, проявите должный уровень внимания. Процесс приобретения спиртного сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Фальсификаторы не обходят стороной ни один популярный бренд. Желая уберечь себя от необоснованной траты финансовых средств на приобретение спиртного, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

  • Структура жидкости. Водка Первак может быть немного мутной, но при этом ее консистенция должна оставаться кристально-чистой и прозрачной. Любые новообразования в структуре говорят о поддельной натуре спиртного. Кроме того, важно уделить внимание вязкости продукта. Водка должна немного «тянуться». Проверить этот эффект просто. Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки. По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного.
  • Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов.
  • Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках.
  • Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

Водка Первак и ее особенности

Знаете ли вы? Global Spirits согласно официальным статистическим данным занимает третью позицию по производству водки в мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SAMOGONPIL.RU
Комментарии: 1
  1. Игорь

    «Очистка марганцовкой. Хоть споры о том, что этот способ вреден, не утихает, но марганцовка лучше всех других средств справляется с запахом и мутностью. Необходимо 2 г порошка растворить в литре первача (это буквально на кончике ножа). »
    Что за чушь? Марганцовка ничего не очищает, а только разлагает сам этиловый спирт с выделением других вредных веществ. Тем более «2г — на кончике ножа»!!! Предлагаю не выдумывать, а реально взвесить и посмотреть, что то за «кончик» ножа полчится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: