Вино Рейнхессен

Производитель и особенности изготовления

Напиток является одним из наиболее популярных немецких вин, т.к. экспортируется во многие страны. Его начали производить в 18 в. из сырья, выращиваемого на монастырских землях недалеко от города Вормс.

Напиток был назван в честь церкви, возле которой рос виноград. После секуляризации земель его начала изготавливать частная винодельня, владелец которой добился монополии на производство вина. Алкоголь имел высокое качество и пользовался большим спросом. В 20 в. особые права на изготовление напитка были упразднены. Его начали массово производить и экспортировать.

Сейчас «Молоко любимой женщины» изготавливают такие фирмы, как Binderer St. Ursula, Karl Dietrich, Dr. Zenzen, Schmitt Sohne. Для выбраживания выбирают зрелое и перезревшее сырье. Готовый алкоголь разливают в стеклянные бутылки и картонные коробки.

Для производства алкоголя используют несколько видов сырья. Как минимум 70% должен составлять виноград Мюллер-тургау, Рислинг, Сильванер или Кернер. Согласно рецептурной технологии, напиток содержит не менее 18 г остаточного сахара. В большинстве случаев этот показатель составляет 34-38 г.

Вино Рейнхессен

Крепость современного вина не превышает 11% об. Поэтому в процессе производства используется пастеризация. С помощью этой процедуры напиток делают более стабильным. Согласно немецкому законодательству, алкоголь принадлежит категории QbA. К этому классу относят повседневные вина.

Из истории создания

Его второе название — Liebfrauenkirche. С немецкого языка слово переводится буквально как молоко Матери Божьей. Это вино появилось вблизи немецкого города Вормс еще в 18 веке. Его вкус был своеобразным, скорее резким, нежели изысканным. Но оно нашло своих почитателей в среде ценителей вин.

Вино Рейнхессен

Кстати, в наше время это легкое вино относится к категории столовых низкосортных. Однако продукт изготовляется согласно действующим немецким стандартам виноделия, а именно, соответственно с третьим рангом «Винного закона». Продукт никогда не был и сегодня не является премиальным, не принадлежит к категории .  Его относят к коллекции доступных. Именно такие производятся многими виноделами Германии.  Сегодня старый немецкий напиток изготовляют в 4 регионах страны.

Как правильно употреблять

Напиток легкий, поэтому его подают к нежирным блюдам. Алкоголь пьют хорошо охлажденным до или после еды. Температура жидкости перед подачей должна составлять +9…+12°С.

В качестве аперитива алкоголь подают с холодными закусками, паштетом, пикантными и сливочными сырами, нарезкой колбас. Он хорошо сочетается с курицей, индейкой, морепродуктами, греческим салатом, рыбой. Вино также подходит к острым блюдам китайской и тайской кухни. Поскольку напиток является повседневным, его разрешается пить большими глотками.

Читайте так же:  Что такое ЕГАИС?

Вино Рейнхессен

Алкоголь подают с десертами и фруктами. Он прекрасно дополняет вкус яблок, груш, ананаса. Вино освежает и хорошо утоляет жажду. Поэтому на его основе делают ягодные и фруктовые коктейли. Для них берут клубнику, ежевику, малину. Понадобятся и дополнительные ингредиенты — сахар, газированная вода и . Такой коктейль перед употреблением охлаждают в течение 3-4 часов. «Молоко любимой женщины» можно использовать и для приготовления пунша, веспера и кодла.

Специалисты не рекомендуют покупать слишком дешевый Liebfraumilch. Для изготовления такого вина используют сырье низкого качества. Подобный алкоголь слишком сладок и несбалансирован по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=vO3xylXUrF0%3Ffeature%3Doembed

Отличный напиток для хорошего настроения

Ни один из представителей не относится к премиальным продуктам. Фактически это коллекция доступных вин, которые сегодня производят многие немецкие компании. В частности, необходимо отметить, что вкусовые особенности каждого представителя данных алкогольных изделий имеют схожую натуру, но каждый производитель стремится воплотить в них свой харизматичный шарм.

Вино Рейнхессен

Таким образом, вы сможете выбирать между продуктами с различными ароматическими и гастрономическими показателями.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой нежного белого напитка, способного приятно удивить даже опытного сомелье.

Описание вина Молоко любимой женщины

Цвет алкоголя — от глубокого золотистого, медного до светло-розового. Напиток имеет легкий медово-фруктовый вкус и нежный аромат, в котором при дегустации можно услышать запах полевых цветов. В нем можно различить ноты грейпфрута, яблока, груши, персика, абрикоса.

Liebfraumilch относят к белым полусладким винам, рассчитанным на широкого потребителя. Напиток обладает умеренной сладостью. Его главной особенностью является низкое содержание кислоты. За счет этого у Liebfraumilch нет терпкого послевкусия. Напиток легко и приятно пьется из-за небольшого количества алкоголя.

Вино не имеет потенциала для вызревания. Поэтому специалисты не рекомендуют покупать алкоголь, выдержка которого составляет более 3 лет. Такое вино с каждым годом начинает терять свои фруктовые ноты.

Как купить оригинальный напиток

Большое количество подделок, которыми сегодня перенасыщен рынок, заставляют потребителя со всей ответственностью подходить к процедуре приобретения

То есть, покупая  или рассматривая немецкое вино Молоко матери, вы должны обращать внимание на основополагающие признаки качественного продукта.

Вино Рейнхессен

В противном случае высока вероятность испортить первые впечатления от ассамбляжа. В частности, желая оградить себя от приобретения некачественных изделий, учитывайте следующее:

  • Фирменные напитки поставляются на рынок в аутентичной таре. Каждый производитель создает для своего вина оригинальную узнаваемую бутылку. Следовательно, перед покупкой приглянувшегося продукта не поленитесь посетить сайт компании-производителя и ознакомиться с тем, какой вид имеет оригинальная тара.
  • Безупречное качество оформления. Хоть Молоко любимой женщины и не относится к премиальным ассамбляжам, современные немецкие производители не позволяют себе халатности в плане изготовления. Каждый напиток поставляется в бутылке, оформленной в соответствии с высокими стандартами. Потеки клея, неровно расположенные этикетки, сколы стекла и прочий заводской брак недопустимы.
  • Наличие акцизной марки. На бутылке иностранного алкоголя может отсутствовать акциз только в том случае, если она приобретается в зоне свободной торговли.
  • Идеальная чистота и прозрачность. Всмотритесь в структуру приобретаемого изделия. В ней не должно присутствовать никаких новообразований, включая осадка и помутнений.
Читайте так же:  Виды бокалов и фужеров под шампанское

Отличное вино рецепт, как определить подделка или настоящее

В первый раз попробовала это вино в ресторане, посоветовала официант, но как ни странно, оно мне понравилось, и голова после него не болела. На вкус вино прекрасное, а я, поверьте, знаю толк в винах! Конечно, букет у него не богат, пробовала и получше, но это было давно и в Европе, сейчас же сплошь подделки, которые пахнут уксусом, и после употребления – головная боль! Одно время я не могла понять, почему такая реакция моего организма на, казалось бы, такой безобидный напиток как столовое вино?! Раньше такого не было… А некоторое время назад увидела передачу про поддельные напитки, что их море в розничной продаже, там же был показан способ определения подлинности вина. Я начала все покупаемые вина таким образом проверять, картина оказалась более чем печальной Даже такие мало востребованные как чилийское вино, и такие редкие как абхазские вина, цены у которых немаленькие, да и имидж достойных вин, оказались подделками…

Вино Рейнхессен

Итак, способ такой. Взять миску и налить в неё простую воду. Вино налить в пробирку, я использовала стеклянный атомайзер от духов. Зажать пальцем пробирку и опустить на дно миски, потом палец отнять. Настоящее вино, так как оно тяжелее воды, должно остаться в пробирке, не вытекать. Если это подделка, то в составе вода, красители, спирт, ароматизаторы, поэтому эта жидкость не будет тяжелее воды, и соответственно будет вытекать. На фото не видно, что вино стоит в пробирке и не вытекает, так как оно светлое, но поверьте мне, оно не вытекает! Кто такое вино пьёт, сами проверьте и убедитесь! Когда я проверяла таким способом другие вина, например, абхазские, они красные, и было прекрасно видно, как тонкой струйкой жидкость под названием “вино” вытекает из пробирки. Причём и мой организм реагировал на те вина соответственно, тошнотой и головной болью… В будущем планирую купить на пробу грузинское вино, которое наконец-то появилось у нас в продаже, и тоже сделать такой эксперимент. Оно красное, и тогда будет лучше видно! Фото выложу!

Читайте так же:  Как правильно пить чачу

Вино Рейнхессен

Вино “Молоко любимой женщины” хоть и не дорогое, в районе 200 ру, немецкое, а значит, не с мировым именем, да ещё и с таким странным названием, но по качеству оказалось очень достойным! Рекомендую всем, кто любит столовые вина!

Вино Рейнхессен

Вино Рейнхессен

Добавила фото другого вина, на этот раз красного, и прекрасно видно как вино вытекает из пробирки… Это не грузинское вино, которое планировала попробовать, это израильское кошерное вино Каберне Совиньон, очень была удивлена, что и в Израиле вина подделывают, да ещё и кошерные?!

Вино Рейнхессен

Добавление от 20.03.2014

Вино Рейнхессен

Ещё один эксперимент. На этот раз с грузинским вином. Результат тоже печальный, хотя вино стоит в районе 400 рублей.

Вино РейнхессенВино РейнхессенВино РейнхессенВино РейнхессенВино РейнхессенВино РейнхессенВино Рейнхессен

О характеристиках вина Молоко любимой женщины

Вино Рейнхессен

Liebfraumilch, несмотря на доступность, производят по уникальным рецептам. Это продукт аутентичный и производится в Германии, с защищенным географическим наименованием региона Рейнхессен.

Является . Состоит из 3 сортов винограда, имеет приятный песочный окрас. Аромат немецкого напитка — это гармоничное сочетание вкуса фруктов, оттенков цветов и специй, которые придают остроту. Если дегустировать алкогольный продукт длительно, то его вкус будет казаться слишком резким.

Что касается сахара, то его количество в напитке с оригинальным названием варьируется от 18-40 граммов на 1 литр. Для того, чтобы вкус такого вина раскрылся полностью, его рекомендуется пить охлажденным до 15 градусов, небольшими глотками, стараться уловить аромат. А подавать Liebfraumilch следует в высоких фужерах.

История происхождения вина

На немецком языке название этого напитка звучит как Liebfraumilch. В переводе оно буквально означает «молоко Богородицы». “Либфраумильх” производится, как правило, на экспорт. В России и странах СНГ оно больше известно под названием “Молоко любимой женщины”.

Белое вино Liebfraumilch получают из винограда сорта мюллер-тургау (не менее 70%), а также сильванер и рислинг. Большинство виноградников расположено на юго-западе страны, а именно на федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Вдоль берегов Рейна для выращивания винограда природой созданы наиболее благоприятные условия.

Вино Рейнхессен

Наименование белого происходит от названия церкви Liebfrauenkirche, расположенной в городе Вормс. С момента ее основания здесь занимались виноделием из собственноручно выращенного вина. Начиная с XVIII века, на этикетках бутылок с экспортируемым вином прописывается обозначение “Либфраумильх”. У немцев же это названием ассоциируется с дешевым вином низкого качества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SAMOGONPIL.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector