Мы рады приветствовать Вас, уважаемые посетители сайта Samogonpil.ru!
Самогон является истинно русским крепким спиртным напитком, распространенным на Руси примерно с пятнадцатого века, самогон заслуженно считается уникальным напитком русской земли. Оригинальность рецептуры, своеобразные вкусовые качества готового самогона особо отличает его от заморских аналогов: различных виски, в том числе шотландского и американского, английского бренди, чачи, сакэ, текилы и других.
Самогоноварение в России имеет богатую историю. Описанные на нашем сайте рецепты получения самогона столетиями совершенствовались в семьях виноделов (в простонародье – винокуров), которые передавали свои навыки из поколения в поколение. Винокуры не часто задумывались о рентабельности своего дела , в основном они заботились о качестве напитка, для достижения которого они не жалели необходимых составляющих продуктов, ни затрат по времени. Процесс производства именно отменного самогона, различных настоек и даже коньяка на его основе кропотлив и в тоже время довольно прост. Множество компонентов, участвующих в процессе приготовления самогона, начиная с определения сырья для производства и заканчивая перегоном и очисткой готового продукта, требует тщательного подхода и строгого соблюдения технологии.
Принимая во внимание, что в России на протяжении ряда лет, имеется в виду советский период, информация по вопросам самогоноварения находилась под жесткой цензурой государства, многие рецепты приготовления самогона были утеряны и забыты, поэтому в рубриках и публикациях нашего сайта мы особое внимание постарались уделить вопросам приготовления качественного самогона за счет правильного использования накопленного опыта на всех этапах технологического процесса самогоноварения.
Информация, содержащаяся в разделах сайта, окажется полезной не только начинающим виноделам, но и имеющим приличный опыт по самогоноварению. Некоторые технологические секреты и рекомендации, опубликованные на сайте, помогут Вам самостоятельно изготовить «фирменные» крепкие горячительные напитки, которые не стыдно подать к столу к любому торжеству, да и просто угостить друзей. Следует также отдельно отметить, что с технологической точки зрения, самогон — это крепкий алкогольный напиток, где содержание спирта составляет более 30 процентов, изготовленный в процессе прямого перегона спиртосодержащего раствора. Примечателен тот факт, что особых различий в этапах производства самогона и водки нет, за исключением степени очистки. Возможно, покажется странным, но большая часть элитного алкоголя, такого как виски, ром, текила, джин и других относятся именно к группе под названием самогон. Эти напитки специально до конца не очищаются от разного рода ароматизаторов, придающих напиткам специфический вкус, аромат и цвет, за счет этих примесей самогон менее опасен для здоровья чем обычная водка (посмотрите видеоролик ниже):
Вся правда о заводской водке:
Не стоит забывать, что основное преимущество домашнего самогона – его себестоимость, которая на порядок ниже цены водки заводского производства. Технологический процесс приготовления самогона доступен каждому, кто решит попробовать свои силы в производстве данного напитка. Времена огромных самогонных аппаратов канули в лету, сейчас в производства самогона на дому используются компактные агрегаты, речь о которых так же пойдет на страницах нашего сайта.
Кроме того, мы затронули вопросы, связанные с изготовлением и других домашних алкогольных напитков: домашнего вина, различных настоек, наливок, домашнего коньяка и пива, на страницах сайта представлено множество различных рецептов домашнего горячительного.
Частично на сайте мы затронули тему оздоровления народными средствами, которые представлены рецептами лечебных настоек и других напитков.
Так же на сайте мы не обошли стороной юридическую составляющую вопросов приготовления самогона для собственных нужд, мы прошлись по законодательству России, регламентирующему производство и реализацию алкоголя, изучили судебно-следственную практику и получили комментарии практикующих юристов по данным вопросам.