яблочный бренди

Тонкости домашнего виноделия Как сделать вино из яблок своими руками? Для начала необходимо подготовить определённые ингредиенты и оборудование. Из нужных средств понадобятся стеклянные ёмкости, лейка, соковыжималка и резиновая…

SAMOGONPIL.RU

Как сделать вино из сока: самые полезные секреты Вам даже дрожжи не понадобятся, чтобы создать эту винную заготовку своими руками, так как вышеупомянутые ингредиенты самостоятельно способны спровоцировать процесс…

SAMOGONPIL.RU

Полезные советы Клюквенное вино готовят только из отобранных спелых ягод. Нельзя использовать перезрелые и прелые. Некачественное сырье придает горечь и бурый цвет конечному продукту. После раздавливания клюквы необходимо…

SAMOGONPIL.RU

Вкусовые характеристики и свойства Содержание сахара в различных сортах составляет 160-195 г/л (16-20%). Спирта содержится 16-18%. Классическим считается содержание 16% спирта и 16% сахара. Напиток относится к категории…

SAMOGONPIL.RU

Полезные свойства граната Всем известно, что гранат – кладезь полезных веществ, которые жизненно необходимы нормальному функционированию человеческого организма. Причем полезны все части плода: косточки, кожура, перегородки, зерна. Полезно…

SAMOGONPIL.RU

Как сделать второе вино Для второго вина используется жмых, который остается после приготовления сока или вина. Лучше всего подойдет жмых винограда, яблок, сливы и земляники. Справка! Ставить второе…

SAMOGONPIL.RU

Как сделать церковное вино по классическому рецепту Сегодня в разнообразных открытых источниках можно встретить различные варианты приготовления Кагора. Но чтобы получить оригинальный напиток, следует готовить его по традиционной…

SAMOGONPIL.RU

Подвесной метод приготовления тыквенного вина Чтобы приготовить ароматный напиток таким способом, следует выбрать самую крупную тыкву (не менее 10 кг). Овощ нужно протереть влажной тряпкой, срезать верхнюю часть…

SAMOGONPIL.RU

Распространенные ошибки Несоблюдение основных правил виноделия ведет к тому, что конечный продукт оказывается испорченным. Будьте внимательны, не допускайте этих оплошностей. Некачественная вода. Слишком жесткая вода замедляет процессы брожения….

SAMOGONPIL.RU