Как правильно подавать
Чтобы распознать все органолептические краски продуктов торговой марки Душа монаха, постарайтесь подать алкоголь к столу в соответствии с общепринятыми классическими принципами. Разлив продуктов проводится строго по высоким фужерам на тонкой ножке из прозрачного стекла. В таких бокалах можно легко изучить фирменный цвет алкоголя и его колоритный ароматический букет.
Важно также уделить внимание и температуре. Белые представители торговой марки подаются охлажденными до 10-12 градусов, а красные до 15-18
Именно при таких показателях спиртное обретает округлые органолептические черты.
Душевный Пунш
Ингредиенты:
- Белый ром — 900 мл
- Сливовое вино — 700 мл
- Клюквенный морс — 500 мл
- Спрайт — 1 л
- Апельсин — 175 г
- Лайм — 20 г
- Свежемороженая вишня — 100 г
- Мята — 10 г
- Гвоздика — 5 г
- Корица в палочках — 10 г
- Перец горошком — 2 г
- Сахар — 100 г
- Ананас консервированный — 50 г
- Лед в кубиках
Рецепт приготовления:
- Положить в чашу для пунша вишню и ананас консервированный.
- Добавить порезанную на кубики половинку апельсина.
- Влить белый ром и оставить настаиваться.
- Срезать цедру апельсина и положить в питчер (небольшой кувшин из нержавеющей стали).
- Налить туда же белый ром и добавить сахар.
- Положить гвоздику, перец горошком и корицу в палочках.
- Выжать четвертинку лайма и варить на маленьком огне, пока сахар не растворится.
- Наполнить чашу для пунша на 2/3 кубиками льда.
- Налить белый ром и сливовое вино.
- Добавить получившийся сироп, спрайт и клюквенный морс.
- Разлить по стаканам рокс, предварительно положив в них по веточке мяты.
Алкоголь с не менее интересной натурой
Ранее мы уже успели отметить, что коллекция Душа монаха достаточно сдержана и ограниченна
Следовательно, при желании окружить себя многообразием, вы должны будете обратить внимание на продукты иных, не менее интересных торговых марок. К напиткам, которые гарантированно вас не подведут, относятся:
- Вино Псоу. Светло-соломенный ассамбляж с фруктово-цветочным привкусом. Ароматическая композиция строится на насыщенных цветочных колоритах.
- Вино Cavino Deus . Алкоголь соломенного цвета с выразительным ароматом, в котором преобладают цитрусовые и смолянистые оттенки. Вкус балует пикантными нотами смолы и небольшой освежающей кислинкой.
- Вино Riesling Les Elements Alsace AOC. Золотисто-соломенное спиртное с приятным ароматом, в котором отчетливо раскрываются полутонах абрикоса, гуавы, айвы и грейпфрута. Гастрономический фундамент строится на мощных очертаниях цитрусовых фруктов и цветов.
- Вино Chateau Mukhrani Rkatsiteli. Элегантный соломенный алкоголь с манящими очертаниями белой шелковицы и желтых фруктов в аромате. Вкусовые амбиции строятся на приятной кислотности, украшенной яркой цитрусовой долей.
Как выбрать фирменное спиртное
Алкоголь торговой марки Душа монаха, как и многие другие именитые изделия Молдовы, снискал внимание не только у заинтересованных дегустаторов, но и у фальсификаторов. Другими словами, сегодня найти подделки на продукты именитого бренда достаточно не сложно
Следовательно, невнимательное отношение к выбору приведет к знакомству с неоригинальным алкоголем, чей вкус, аромат и прочие показатели неспособны показать весь тот колорит красок, которые задумали опытные специалисты. Чтобы этого не произошло и вы могли насладиться действительно высококачественным спиртным, рекомендуем в процессе дегустации обращать внимание на:
- Точку продажи. Покупать алкоголь следует только в специализированных алкогольных бутиках, обходя стороной предложения ларьков и прочих сомнительных торговых точек. Доверяйте тем магазинам, где клиенту при первом желании могут предоставить сертификат качества.
- Консистенцию. Структура фирменного спиртного должна быть безупречной, без каких-либо новообразований. Осадок и муть являются основными признаками подделки, которые говорят либо о некачественной основе, либо о неправильных принципах хранения и транспортировки. Потреблять данные напитки не стоит.
- Бутылку. Напитки компании разливаются в классические бутылки объемом 0,7 л со своим стилистическим оформлением. Каждая бутылка напитка окутана мешковиной, что позволяет создать своеобразные отголоски к монашеским традициям. При этом по центру каждого продукта расположилась оригинальное восковое клеймо компании.
- Качество. Производитель уделяет особое внимание оформлению своих напитков, сводя к минимуму возможность возникновения заводского брака. На фирменном алкоголе никогда не будет сколов, потертостей, смазанных тиснений, неровных швов и прочих деформаций, которые сильно бросаются в глаза.
- Акциз. При прохождении таможенного оформления все иностранное спиртное получает акцизную марку. Отсутствие данного элемента защиты должно вызвать у вас серьезные опасения касательно подлинности изделия.
Виды вина Душа Монаха Dusha Monaha
- Вино столовое красное полусладкое «Душа Монаха» сувенирное — Цвет — насыщенный красный с гранатовым оттенком. Вкус плотный, но мягкий и бархатистый с приятной терпкостью и фруктово-ягодным послевкусием. Аромат — гармоничный, выразительный с вишневыми и смородиновыми тонами, оттенками сафьяна и фиалки. Емкость — 0.7 л. Крепость — 12%.
- Вино столовое белое полусладкое «Душа Монаха» сувенирное — с соломенным оттенком, нежным и тонким цветочным ароматом. Послевкусие гармоничное, фруктовое.
- Вино столовое красное полусладкое «Душа Монаха» — Цвет — гранатово-красный. Аромат — красных ягод и черной смородины. Вкус — приятный и нежный. Аромат — слаженный, выразительный вишнево-смородиновый с тонами сафьяна и фиалки. Крепость — 12%. Цены (0.7 л) — 200-206 руб. Объем: 0.7 л, 1 л, 1.5 л, 2 л, 3 л
- Вино «Душа Монаха» Красное полусладкое (деревянная этикетка) — обладает насыщенным, плотным, но мягким и бархатистым вкусом с приятной терпкостью и фруктово-ягодным послевкусием. Крепость — 12%. Объем — 0.7 л. Использованы красные сорта винограда.
Цены на вино «Душа Монаха»:
В российских магазинах цены на вино «Душа Монаха» в 2018 г. варьируются от 170 до 561 руб.
Как пить вино «Душа Монаха»?
- К красному вину «Душа Монаха» рекомендуется подавать острые мясные блюда с соусами и специями, фруктовую выпечку и фруктовые же десерты (Штрудель, запеченные яблоки с корицей, чернослив, фаршированный орехами), мягкие сыры.
- Подают красное вино «Душа Монаха» при температуре 16-18°.
- Белое вино «Душа Монаха» хорошо подавать с холодными салатами, фруктами, морепродуктами, с птицей и кроликом.
- Подают белое вино «Душа Монаха» охлажденным, при температуре 14-16°.
- Гармоничное сочетание вкуса, аромата и оформления вина «Душа Монаха» позволяют с успехом использовать его как во время любых торжеств, так и в тесном семейном кругу за вкусным ужином.
- Превосходное оформление вина «Душа Монаха» делает его замечательным подарком.
- После употребления красного вина «Душа Монаха» язык на некоторое время приобретает бордовый оттенок, что считается нормой.
- При соблюдении условий хранения срок годности вина «Душа Монаха» не ограничен.
Пунш новогодний
Ингредиенты:
- Вино красное — 600 мл
- Ром — 150 мл
- Чай — 2 ст.л.
- Гвоздика — 2 шт.
- Корица молотая — 1 щеп.
- Сахар — 120 г
- Апельсины — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
Рецепт приготовления:
- Чай смешать с корицей и гвоздикой.
- Залить пол литром кипятка.
- Настаивать под крышкой 6 минут и процедить.
- Затем добавить сахар и вино, перемешать.
- Прогреть напиток до 60 °С.
- В завершение влить свежевыжатый сок апельсинов и лимона.
- Разлить пунш по чашкам или стаканам.
- Украсить по желанию ломтиками лимона или цедрой апельсина.