Большую известность сливочное пиво получило после выхода одного из романов ДжоанСливочное пиво Роулинг. Английская писательница решила сделать его любимым напитком главного героя придуманных её сказочных событий. Большим любителем такого пенного продукта, по замыслу писательницы, стал Гарри Поттер. Он с большим удовольствием пил его в романах Роулинг вместе со своими друзьями волшебниками. Такой пенный продукт готовиться для детей, но существует рецепт сливочного пива и для взрослых.

Простые рецепты для домашнего приготовления

Авторами пенного напитка со сливочным вкусом считаются Тюдоры. Первые упоминания о нем относятся к временам правления этой королевской династии в Англии. Попробовать различные варианты напитка можно сегодня во многих английских пабах. Напиток пользуется популярностью не только у англичан, но и у гостей страны. Несложно приготовить его и самостоятельно. Все необходимые для этого ингредиенты можно найти в любом магазине в шаговой доступности от своего дома.

Сливочное пиво рецепт безалкогольный для детей от паба «Три метлы» Хогсмида

Абсолютно безвредный для организма продукт. Он полностью соответствует тому, что пил Пиво Гарри ПотераГарри Поттер и его друзья. Для его приготовления понадобиться блендер или домашний миксер. В рецепт сливочного пива такого сорта входят:

  • молоко — 1 литр;
  • «Пломбир» — 600 грамм;
  • соус карамельный — 50 мл.

Предназначенные для приготовления напитка ингредиенты погружаются в блендер или миксер и взбиваются до однородной массы.

В том случае, если не получится достать карамельный соус, его можно приготовить самостоятельно. Делается он на основе сиропа, приготовленного из воды, сахара, жирных сливок, соли, черного перца и молотой корицы.

Попробовать такой пенный коктейль всегда можно в пабе «Три метлы» парка развлечений Хогсмид. Продукт не содержит в себе лактозы, поэтому безвреден для любого детского организма.

Пиво сливочное для взрослых

Такой алкогольный продукт готовиться по нескольким рецептам. При его производстве используют готовые сорта пива или элей.

Рецепт №1

Готовиться на основе 0,5 литров зрелого лагерного эля. Для приготовления пенного продукта понадобится металлическая или эмалированная кастрюля.

Этот рецепт сливочного пива может быть использован для приготовления пенного продукта детям, если эль заменить в нем на пепси или лимонад.

Процесс приготовления очень простой. В кастрюле смешиваются эль и по 2 грамма гвоздики, имбиря и мускатного ореха. Все это перемешивается и нагревается до t 30-350С. В теплую смесь вливаются взбитые с 60 граммами сахара желтки 2 яиц. Смесь ставиться на огонь и при постоянном помешивании доводиться до консистенции очень жидкого киселя.

 

Нельзя сильно повышать температуру. Это приведет к сворачиванию желтков. Продукт будет испорчен.

Готовая масса охлаждается, после чего в неё добавляется 1 столовая ложка сливочного масла, все это взбивается в блендере и разливается по бокалам.

Рецепт №2

За основу приготовления берется темное пиво. Пенный продукт готовиться из:Рецепт сливочного пива

  • 0,5 литров пива;
  • 0,5 литров молока;
  • 60 грамм сахара;
  • 400 мл сливок;
  • по 2 грамма гвоздики и корицы.

Все ингредиенты кроме сливок смешиваются в кастрюле и увариваются до густоты. Охлажденный напиток разливается по бокалам и украшается сливками.

Рецепт №3 от Google

Свой способ приготовления сливочного пива придумали сотрудники компании Google. Готовится напиток аналогично напитку по рецепту №2. В качестве ингредиентов используются 0,5 л кока-колы, 1 ст. ложка масла сливочного соленного, а также хорошо всем известные конфеты ириски. Для приготовления пенного напитка их берется 100 грамм. Используется для приготовления и 1 ст. ложка тыквенного пюре, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт №4 от Тюдоров

В старой доброй Англии готовили сливочное масло совсем не так, как делается оно в Пиво сливочноенастоящее время. В его производстве использовали пиво верхнего брожения. Сливочный напиток Тюдоров является алкогольным и предназначен для взрослых. Готовят его в кастрюле. В неё выливают 0,5 литров английского не фильтрованного эля, добавляют в него на кончике ножа молотые имбирь, гвоздику и мускатный орех. Отдельно растирается желток, который вводится при помешивании в разогретое пиво со специями.

Смесь варится до загустения, после чего она снимается с огня и в неё добавляется сливочное масло в количестве 2 чайных ложек. Все перемешивается до однородной массы и взбивается в миксере до появления густой пены. Готовый продукт разливается по бокалов. Выпивать его нужно сразу после приготовления. Не фильтрованный английский эль можно заменить на обычный квас или любой другой сорт хмельного напитка верхового брожения.

Полезные свойства пива Тюдоров

Приготовленное по рецепту английских монархов пиво обладает приятным вкусом, отличающимся от традиционных представлениях о хмельном напитке. Очень важным свойством сливочного пива является его способность хорошо согревать человека в морозную погоду. Лучше всего напиток подходит для зимы.

СЛИВОЧНОЕ ПИВО — рецепт и интересные факты: