Бокалы для глинтвейна, или как из сюрприза сделать подарок
Многие говорят: «Не люблю зиму! Этот холод, сырость, мороз!». Я тоже отдаю предпочтение горячему летнему солнышку. Но есть одна вещь, которая уместна только зимой или холодной осенью. Даже в самый противный мокрый или холодный зимний день в кафе и ресторанчиках подают глинтвейн. Я люблю этот традиционно зимний напиток не только потому, что он согревает, но и за то, что он привносит в будни ощущение праздника.
Мы уже писали о том, как приготовить глинтвейн в домашних условиях. Среди читателей даже возникла некая дискуссия о том, можно ли считать этот ароматный напиток подарком или это сюрприз. Я думаю, что глинтвейн будет подарком, если вы преподнесете близкому человеку хотя бы одну из вещей необходимую для его приготовления.
Начнем, конечно же, с самой сувенирной части ─ посуды. Универсальный предмет, который всегда подойдет в качестве презента. Бокалы для глинтвейна аналогичны к тем, которые используют для кофе латте или айриш-кофе. Предлагаю Вам подборку вот таких замечательных авторских бокалов и кружек.
Бокал для глинтвейна”Городок”
Бокал для глинтвейна “Марго”
Бокал для глинтвейна “Зимний”
Набор для глинтвейна
Бокалы для глинтвейна “Зимний дракон “
Бокалы для глинтвейна “Сны Махараджи”
Уютные чашки
А можно приобрести «чистые», прозрачные бокалы для глинтвейна и самому их разукрасить.
Бокал для глинтвейна 110 мл.
Бокал для глинтвейна 240 мл.
Бокал для глинтвейна 250 мл.
Бокал для глинтвейна 285 мл
Бокал для глинтвейна 310 мл
Бокал для глинтвейна Рива
Основой глинтвейна является вино. Если вы не употребляете алкоголь, то можно сделать напиток на основе красного виноградного сока. Если же выбираете вино для глинтвейна, то стоит помнить пару правил. Лучше всего для напитка подходят молодые сухие вина, ведь они имеют ненавязчивый вкус и аромат, который легко трансформируется с помощью специй. Старое коллекционное или несвежее вино сделает напиток невкусным. Глинтвейн может быть легким или очень насыщенным и пряным. Лучшие сорты вина для глинтвейна ─ это Мерло, Мавруд, Дольчетто, Саперави. Если вы планируете готовить напиток с добавлением фруктового сока, то выбирайте более концентрированное крепкое сухое вино. Например, аргентинское или чилийское. Если же добавлением к глинтвейну станут лишь специи, то используйте слабоалкогольные итальянские или французские вина.
Специи для глинтвейна ─ это компонент, которые делает напиток особенным. Здесь уже отпускайте фантазию на волю и экспериментируйте. Можно покупать готовые наборы специй, можно использовать их по отдельности. Наиболее часто к вину добавляют гвоздику, корицу, анис. Глинтвейн готовят с добавлением яблочного или ананасового соков, а так же дольками цитрусовых.
Процесс приготовления согревающего напитка может быть автоматизированным. Есть специальные аппараты для приготовления глинтвейна. Кстати, в них так же можно готовить айриш-кофе.
В Европе винный напиток популярен на горнолыжных курортах. Горячее вино с пряностями так же является традиционным рождественским напитком.
Глинтвейн ─ отличный способ согреться, расслабиться или даже вылечить простуду. Главное не злоупотреблять!