Чем закусывать алкоголь

Сегодня много дебатов по поводу употребления алкогольной продукции и правильного образа жизни. И данная проблема вечна и нерешаема, так как люди употребляли и всегда будут употреблять спиртные напитки. Одни пьют в праздники, другие – сутками.

Узнаем правильное сочетание закуски и спиртных напитков

Как правило, выпитые рюмка водки или бокал вина должны сопровождаться закуской. Это не только эстетический фактор, но и снижение вредя алкоголя на организм и сохранение трезвого состояния.

Закуска под спиртное

В наши дни очень трудно соотнести качественные спиртосодержащие напитки с продуктами питания. Причиной всему то, что некоторые не придерживаются здорового образа жизни, считается финансовое положение и прочее.

Существует несколько правил правильной закуски алкоголя:

— порции должны быть маленькими и теплыми;
— на столе обязательно должен присутствовать стакан воды;
— не следует смешивать сразу несколько видов закуски.

Закуска под водку

С давних пор считается, что идеальной закуской под водку являются блюда русской кухни. Идеальным вариантом будет потребление мясных, мучных и рыбных блюд.

Водка имеет одно незамысловатое свойство – усваивать тяжелую пищу, придавая тем самым освежающий эффект: не будет чувства переедания и сохранится здравый и трезвый ум.

В качестве мясных блюд лучшей закуской будут отварные пельмени, домашний холодец, тонко нарезанная ветчина или заливная телятина. Лучшим напарником для водки среди супов является солянка, так как содержит много абстрагирующих продуктов.

Закуски

Вино и закуска

Под белое вино прекрасно подойдет рыба, под красное – мясо. Следовательно, сытные блюда, содержащие соусы и специи, лучший вариант для вин, вкус и нежность которых не так просто перебить.

К примеру, мерло или каберне станут лучшими друзьями с таким блюдом, как мясное рагу. Если взять совиньон, то с заливной рыбой это идеальный алкогольный напиток, чего не скажешь по отношению к мясу. На его фоне напиток будет казаться весьма бледным и отталкивающим желание выпить.

Легким и недорогим вариантом винной закуски выступает сыр. Будет лучше всего он сочетаться с белым вином, но и под красное можно найти несколько сортов сыра.

Идеальными фруктами для закуски являются апельсины и манго. У них неповторимый вкус, придающий определенную ноту аромата вину. Из сладкого под вино хорошо подойдет горький или темный шоколад.

Что выберем под коньяк

Настоящий коньяк трудно испортить закуской. Под него можно нарезать курицу, приготовить овощное рагу или нарезать ломтиками лимон. В качестве фруктов идеально подойдут груши или виноград. Из первых блюд лучше всего взять харчо.

Закуска под коньяк и бренди

Пиво и закуска

Зачем что-то готовить под пиво, когда в магазине много готовой закуски: чипсы, рыба всяких сортов? Можно не утруждать себя и выпить пиво с сухариками.

Любому хорошему алкоголю – хорошая закуска. Для светлого пива хорошо подойдут копченая курица или грудинка, к темному – свежие салаты из овощей и зелени.

К пшеничным и хмельным сортам пива идеальным вариантом будут служить мясо телятины, куриные крылышки и домашняя пицца.

Читайте так же:  Какое бывает пиво
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SAMOGONPIL.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: