Разновидности коньяка Дербент

Сегодня производитель предлагает своим почитателям несколько отдельных разновидностей линейки «Дербент», что позволяет каждому выбрать для себя наиболее любимую марку, которая соответствует его вкусу и бюджету. Среди наиболее известных сортов коньяка «Дербент» особым спросом и популярностью пользуются:

  • «Дербент 3». Для его приготовления используют спирт, с выдержкой от 4 до 10 лет и сорта винограда Ркацители и Уни Блан. Ароматный букет коньяка отличается оттенками белого вина, сушеного инжира и подвяленного чернослива. Вкус напитка не слишком резкий и отличается шелковистыми танинами. Легко пьется как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей.
  • «Дербент 5». Купаж коньяка состоит из спиртов с выдержкой от 6 до 10 лет. Ароматический букет оттеняет тона груш и яблок, с легкой дымной ноткой. Во вкусе ощущается тонкая линия кофейной карамели, а также терпких ноток красного винограда и горчинка дубовой коры.
  • КВ «Дербент». Марочный , производимый с 1962 года. Имеет насыщенный букет ореховых и древесно-бальзамических оттенков. Эффективен и особенно приятен в качестве дижестива после основных блюд праздничного стола.
  • «Дербент коллекционный». Длительный срок выдержки насыщает напиток палитрой разнообразных ароматов, среди которых отчетливо проявляются запахи шоколада, жареного миндаля, ванили, корицы, гвоздики и кардамона. Вкус коньяка отличается нотками смолистого дуба и сладости фруктов.
  • Бренди «Дербентская крепость ХО». Изготавливается из коньячных дистиллятов, с выдержкой 6-8 лет. В ароматическом букете отчетливо слышны нотки древесной смолы, кофе и шоколада. Вкус коньяка оригинален за счет оттенков дуба и восточных пряностей.

Продукция Дербентского коньячного завода

Добро пожаловать

                             АО “Дербентский коньячный комбинат”

  Не запретна лишь с мудрыми чаша для нас
Или с милым кумиром в назначенный час.
И о том, сколько выпил, поменьше болтай,
Пей немного. Пей изредка. Не напоказ.

ОМАР ХАЙЯМ

XXXVII МЕЖДУНАРОДНЫЙ  КОНКУРС  «ЯЛТА. ЗОЛО­ТОЙ ГРИФОН-2017»

Продукция Дербентского коньячного завода

По итогам конкурса Дербентский коньячный комбинат получил Гран-при и три золотых медали. Кубок Гран-при получил коньяк «Москва», золотыми медалями награждены Вино столовое сухое красное«Мерло – Шалбуздаг», вино ликерное выдержанное белое«Херес дагестанский» и водка «Золотая рыбка (Golden fish)»

О Компании

Продукция Дербентского коньячного завода

Особое значение   масштабам виноградных плантаций и выкурке спиртов в Дербенте придал Петр I, побывавший здесь в 1722г., во время Персидского похода.  Император повелел “развить эту ценную отрасль,  и насадить на землях Дербента новые сорта винограда”. Позже, при Ека­терине-I,   в Дербенте налаживается производство белых и красных вин из местного винограда.
В начале XIX в. в целях изучения и развития многовековых традиций виноградарей, в Дербенте основывается училище. В 1861 году удовлетворено ходатайство садовладельцев Дербента о налоговых льготах на виноделие и выкурку спиртов, что дало начало активного развития промышленного производства коньяка. 1861 стал годом основания винзавода в Дербенте, который  будет преобразован в коньячный комбинат.  В конце XIX века Дербентский винзавод, становится крупным российским винокуренным центром с объемом производства в 90 тыс.руб. (сумма близкая с казенными расходами всего региона).

Новое развитие коньячное производство в Дагестане получило в 1924г. когда заводы стали оснащаться передовым оборудованием, а в 1940 принимаются первые крупномасштабные планы развития коньячной отрасли в Дербенте. В 1960 году на основе винзавода и нескольких виноградарческих хозяйств с давней исто­рией был образован Дербентский коньячный комбинат.

Сегодня АО “Дербентский коньячный комбинат” -это уникальное современное предприятие полного цикла – от выращивания винограда, его переработки до розлива готового коньяка. Это настоящая творческая мастерская, где опытные профессионалы создают поистине шедевры. Продукция комбината широко представлена во многих регионах России: Москва, Санкт-Петербург, Северный Кавказ, центральные города России, Урал, Сибирь, Дальний Восток. Налажена широкая дилерская сеть продаж по Московской и Ростовской областям.

В последние годы на комбинате развернулось бурное строительство и реконструкция производственных  цехов. Установлены 5 новых линий для розлива в тары разных емкостей. Произведена реконструкция цеха выкурки коньячного спирта с внедрением технологии улучшения качества спиртов на основе обогащения компонентами древесины дуба и энантовыми эфирами в процессе перегонки. Общая мощность цеха более 3,5 тысяч декалитров абсолютного алкоголя в сутки. Построен цех по выпуску плодово – ягодных сортов водки, сдан в эксплуатацию цех по производству спирта- ректификата высшей очистки– Экстра, Прима, Люкс мощностью 1000 декалитров абс.алк. в сутки, из которых изготавливаются водки «Дербенд», «Golden fish”, «Золотая свадьба» и особая водка «Кизиловая». Введен в действие картонажный цех. Запущена линия по переработке яблок, выращенных в уникальных почвенно-климатическим условиях районов южного Дагестана. Завершается Строительство нового дегустационного зала. Дербентский коньячный комбинат регулярно побеждает на международных и российских конкурсах. Сегодня на счету комбината- 10 Платиновых, 164 золотых, 32 серебряных, 9 бронзовых медалей; 6 кубков Супер-Гран-При, 19 кубков Гран-При, 15 дипломов за лучшее оформление.

Продукция Дербентского коньячного завода