Как делают коньяк

Для производства коньяка в «Askaneli Brothers» используются полностью созревшие плоды винограда определенного сорта, из которых выжимают сок. Технология выжимки плодов разработана таким образом, чтобы в процессе не повредить косточку. Затем сок отправляют на ферментацию, где он обретает небольшую крепость (порядка 8 градусов).

После первичной дистилляции коньячный спирт с крепостью 25-35 % подвергают вторичной перегонке, которая повышает крепость до 60-75 %. Очищенный коньячный спирт после двойной перегонки отправляют на выдержку в дубовых бочках. Выдержанный коньячный спирт смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить необходимую крепость, и разливают по бутылкам.

По международным стандартам, коньяком может называться только французский продукт, а все остальное – это бренди. Но грузины всегда называют свою продукцию гордым словом «коньяк», так как гордятся высоким качеством традиционных напитков.

История напитка

История напитка напрямую связана с историей завода изготовителя. Купажи создаются на производственных мощностях предприятия «Братья Асканели», которое было основано в 1998 году потомками известного грузинского винодела Антимоза Чхаидзе.

Отметим, что коньячный завод Чхаидзе известен всему миру с 1880 года благодаря уникальным гастрономическим особенностям продуктов, которые на нем производились. Уже в те времена продукция пользовалась широкой популярностью в Европе, но впоследствии, не выдержав экономических и политических изменений в стране, завод пришел в упадок. Братья Асканели возобновили и модернизировали производство, оставив при этом классическую рецептуру, что привело к стремительному росту популярности.

Обзор коньяков Асканели и Галавани

В 2005 году компания открыла в Кахетии еще один завод для производства вин и бренди, на который были приглашены лучшие виноделы, постоянно повышающие свой уровень квалификации в Праге. Ассортимент компании Братьев Асканели насчитывает 48 видов алкогольной продукции, 12 из которых – коньяки.

Каждый напиток компании – это уникальная и интересная историях, которая должна быть рассказана и услышана. В частности, среди продукции именитого бренда вы найдете изделия, которые отлично подходят как для личной дегустации, так и в качестве хорошего подарка. Напитки Galavani следует попробовать каждому как в чистом виде, так и в качестве основы для коктейлей. Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет за частичкой истинно грузинского колорита, а затем поделитесь своими впечатлениями о напитке.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Одной из основных проблем современного алкогольного мира является большое количество подделок на настоящий коньяк. Даже приобретение в специализированном алкобутике сегодня не может гарантировать потребителю покупку качественного напитка

Исходя из этого, выбирая грузинский коньяк Галавани, вам потребуется обращать внимание и на прочие нюансы, свидетельствующие о качественном алкоголе в ваших руках, а именно:

  • Чистота. Покупая — или рассматривая на полках продукцию доступного ценового сегмента, обратите внимание на тот факт, что выдержанные спирты и качество производства не позволяют консистенции огорчать потребителя наличием осадка и прочей мути. То есть даже при длительном хранении коньяка в открытом виде вы не заметите никаких новообразований.
  • Вязкая основа. Помимо кристальной чистоты фирменный Галавани также должен обладать небольшой жирностью, связанной с длительной выдержкой спиртов. О данной характеристике может свидетельствовать несколько факторов. Взболтайте бутылку и обратите внимание на ее поверхность. Здесь должны появиться большие воздушные пузыри. Также следует взглянуть и на стенки тары. По ним еще несколько секунд обязан стекать остаток продукта. Если этого эффекта нет, то и говорить о возрастных спиртах в составе бессмысленно.
  • Внешнее оформление тары. Фирменные бутылки Галавани имеют оригинальную широкую форму, которая плавно сужается к горлышку. Основная этикетка на бутылке с логотипом компании и цифрой «1880» должна быть окружена рельефным рисунком, который легко ощутить при прикосновении.

Обзор коньяков Асканели и Галавани

Существенная разница

Специалисты в области виноделия утверждают, что «Асканели» – это бренди. Коньяк, как известно, можно отличить по трем признакам:

  1. Сорт винограда, используемого для производства.
  2. Местность, в которой он выращен.
  3. Особая технология.

Учитывая эти тонкости, конечно, сложно назвать этот грузинский напиток настоящим коньяком. Хотя по органолептическим характеристикам он довольно близок к классическому варианту.

Обзор коньяков Асканели и Галавани

Кроме того, для производства компания Askaneli Brothers использует традиционную технологию, основанную на двойной дистилляции и последующей выдержке полуфабриката в дубовых бочках. Если же говорить о самом сырье, то виноград, который выращивается на плантациях Асканы, по вкусу ничем не уступает знаменитым сортам. Он имеет такой же ярко выраженный вкус и чудесный аромат. Что касается местности, то грузинские плодородные земли Грузии ничем не хуже тех, на которых расположен регион Cognac. Все это позволяет сделать вывод о том, что грузинский «Асканели» хотя бы условно, но все-таки можно назвать коньяком. В принципе, он – бренди. Коньяк – это его принадлежность с учетом некоторых особенностей. В этом вопросе у каждого потребителя может быть свое мнение.

Грузинский коньяк Асканели – качество по доступной цене

  • Опыт использования:
    один раз

Здравствуйте. И снова у меня алкогольный отзыв. Летом впервые распробовал грузинские коньяки, в частности Асканели 6 звезд, о котором можно почитать здесь: Грузинский коньяк Асканели – попадание в десятку! и вот не так давно друг решил, так сказать, “проставиться”. Повод ну так себе был, поэтому на что-то дорогое тратиться совсем не хотелось, но и пить непонятно что не по нашим правилам))). Посоветовал ему взять грузинский коньяк Асканели, а сам вспомнил, что давно хотел попробовать их пятилетний коньяк, сравнить с шестилетним Асканели. Нашли его по цене около 600 рублей, что совсем недорого. Прикупили и, неторопясь, стали его употреблять под дружескую беседу.

Итак, бутылка Асканели 5 звезд практически полностью соответствует тому же коньяку из 6 звезд. У них вся линейка 3, 4, 5, 6, и 8 лет практически идентична. На этикетках бледно-коричневого цвета имеется вся необходимая информация о коньяке.

Обзор коньяков Асканели и ГалаваниОбзор коньяков Асканели и Галавани

Разлив коньяк, заметил те же маслянистые ножки, что и у 6 лет, подтверждающие выдержку коньячных спиртов. Цвет коньяка насыщенный, как чай, запах шоколадно-карамельно-ванильный, без выраженного спиртового удара. Спирт по сравнению с Асканели 6 звезд чувствуется сильнее, думаю, что нужно больше дать ему подышать перед употреблением, ну и погреть в руке. После этого в коньяке можно отчетливо уловить запах чернослива.

Обзор коньяков Асканели и Галавани

Вкус коньяка не подкачал, именно такие коньяки мне по душе: сладкие, с шоколадными, ванильными и фруктовыми оттенками. Послевкусие не очень долгое, но приятное, закусывать чем-либо совсем не хочется. Ну если только винограда немного…

Распили как обычно бутылочку на двоих. Больше, я считаю, коньяка пить не следует, да и утром никакого похмелья нет. А больше уже идет просто пьянка))).

Мои ожидания от коньяка Асканели 5 звезд оправдались. Он не сильно отличается от Асканели 6 звезд, может быть чуть жестче. Но и цена его меньше. Так что теперь рекомендую всю линейку коньяков Асканели. Коньяки этой марки обладают мягким и гармоничным вкусом, а также глубоким ароматом. Кроме того, имеется особенность, которой обладают наверное все коньяки Асканели – отсутствие неприятного спиртового вкуса. Поэтому и пьются они очень легко.

Не знаю только, какими окажутся 3 и 4 звездные, но такие коньяки, как по мне, лучше использовать в кулинарных целях, а не для пития в чистом виде. Сейчас буду смотреть на Асканели 8 звезд, после чего писать сравнительный отзыв. Всем всех благ.

kis sрекомендует

Цена удовольствия

Большинство покупателей, как правило, интересует стоимость продукта. Для многих из них этот показатель в конечном итоге является решающим. Так сколько же стоит «Асканели» (коньяк)? Цена в первую очередь будет зависеть от выдержки.

Обзор коньяков Асканели и Галавани

Практически все продукты этой торговой марки выпускаются в стеклянной таре по 0,25 и 0,5 литра с содержанием алкоголя 40 процентов. Стоимость единицы товара вполне доступна любому покупателю. Демократичная цена позволяет каждому при желании его приобрести.

Цена на грузинский коньяк марки “Асканели”
№ п/п Емкость тары, литров Срок выдержки, лет Цена, рублей
1 0,5 3 920
2 0,25 4 450
3 0,5 5 1003
4 0,5 6 1065
5 0,5 8 1225

Стоимость продуктов с большим сроком выдержки примерно вдвое выше. Это вполне объяснимо. В продажу также часто поступают подарочные наборы в яркой красочной упаковке. Иногда продукция разливается в нестандартную тару, которая также имеет более высокую цену. Но этот фактор не останавливает тех, кто действительно разбирается в напитках.

Интересно знать

Грузинская земля испокон веков считается благодатным местом для развития культурного виноградарства. На ее бескрайних просторах знающие мастера собирают завидные урожаи. Прекрасная погода и чудесная плодородная почва создают отличные условия для роста лозы. Именно здесь, в небольшом селе Аскана одного из древнейших регионов страны, в конце восьмидесятых годов девятнадцатого столетия Антимоз Чхаидзе организовал свое винное производство. Продукция его компании хорошо продавалась как в самой Грузии, так и за ее пределами. Спустя какое-то время производство ненадолго ушло в тень, и лишь в конце 20 века братья Чхаидзе решили возродить семейную традицию. Они основали компанию Askaneli Brothers, которая стала заниматься производством вина, чачи и бренди. Именно они и стали, так сказать, прародителями крепкого алкогольного напитка с красивым названием «Асканели». Коньяк получился просто превосходный.

Обзор коньяков Асканели и Галавани

Об этом говорят награды, которые были вручены ему на различных международных выставках, дегустациях и конкурсах. «Асканели» – коньяк, который производится из высококлассного сырья по старинной технологии. Этот продукт узнаваем по характерному вкусу, в котором четко прослеживаются нотки орехов, меда и фруктов. По мнению многих специалистов, качество этого напитка достойно самых высоких похвал.

Мнения потребителей

Немногие в настоящее время могут похвастаться тем, что смогли попробовать знаменитый грузинский коньяк «Асканели». Отзывы счастливчиков, которые все-таки смогли это сделать, говорят о том, что ни один из них не пожалел о своем решении.

Обзор коньяков Асканели и Галавани

Любой из этих напитков имеет довольно приятный натуральный вкус. В них совершенно отсутствует даже намек на какую-либо «химию», чем грешат в наши дни многие виды и сорта алкогольной продукции. Коньяки этого бренда обладают деликатным, мягким и очень гармоничным вкусом, а также приятным глубоким ароматом. Кроме того, настоящие ценители заметили еще одну особенность, которой обладает коньяк «Асканели». Отзывы покупателей единогласно подтверждают полное отсутствие неприятного спиртового привкуса. Напиток пьется очень легко и обладает мягким, приятным послевкусием. Но это мнение массового потребителя, с которым почему-то не согласны специалисты Роспотребнадзора, которые отказались регистрировать коньяк, представленный грузинскими виноделами для поставок в Российскую Федерацию. Руководство компании крайне возмутило такое решение, ведь качество их продукции признано достойным в пятнадцати странах мира, таких как США, Великобритания, Чехия, Финляндия и других. Фирма надеется, что это лишь досадное недоразумение, которое в ближайшее время будет разрешено.

Какие бывают виды этого напитка

Линейка Askaneli достаточно обширна и многообразна. В ней найдутся продукты, которые не просто удивят вас своими гастрономическими воплощениями, но и порадуют нетривиальными сочетаниями нежных ароматов с терпкими и длительными послевкусиями. К примерам популярных продуктов линейки, которые вы сегодня обязательно встретите в ведущих алкобутиках вашего города, следует отнести:

  • Askaneli 3 Years Old. Обладает насыщенным янтарным окрасом и яркими ванильными нотами в аромате, постепенно сменяющимися легкими пряными оттенками. Во вкусе прослеживаются аккуратные шлейфы дерева в смеси с фруктовыми нюансами.
  • Askaneli 4 Years Old. Цвет у продукта насыщено янтарный, а вкус дарит гармонию между орехом и изюмом. В ароматическом букете при этом слышно многообразие цветов и ванили.
  • Коньяк Асканели 5 лет выдержки. У напитка приятный золотисто-янтарный окрас и утонченный аромат виноградно-ванильного сплетения. Вкус при этом насыщен оттенками меда и миндаля.
  • Askaneli 6 Years Old. Основу окраса консистенции составляет золотисто-медный оттенок янтарного. В аромате прослеживается элегантность, являющаяся симбиозом сухофруктов, шоколада, ванили и нежных цветочных нот. В гастрономических характеристиках прослеживаются ноты персика в сиропе, а также нюансы засахаренных орехов.
  • Коньяк Асканели 8 лет выдержки. Цвет купажа радует изысканным золотистым оттенком, слегка украшенным медным переливом. В его сбалансированном запахе слышны ноты дуба, ванили, шоколада, абрикоса и пряностей, тогда как вкус радует отчетливыми нюансами грецкого ореха и чернослива.

Обзор коньяков Асканели и Галавани

Коньяк Греми

Один из самых знаменитых в Грузии и России, выпускается коньячным заводом «Сараджишвили» с 1961 года. Производится из грузинских сортов винограда по французской технологии. Выдерживается на протяжении 10 лет в дубовых бочках, что обеспечивает напитку богатый, бархатистый вкус. Крепость – 43%. При употреблении в бокале образуются маслянистые капельки, что свидетельствует о хорошей выдержке и соблюдении технологии при производстве.

Аромат приятный, обволакивающий: ощущаются восточные пряности, ваниль. Вкус ненавязчивый, улавливаются нотки дубовой бочки и цветов. По цвету напиток напоминает янтарь и мед, присутствуют золотистые блики.

Стоимость напитка:

  • 10 лет выдержки – 700 рублей.
  • 15 лет выдержки – 4000 рублей.

Внимание: Коньяк имеет высокий рейтинг, отмечен множеством наград, из-за чего часто встречается подделка. .

Бренд Братья Асканели эволюция успеха

Любой гурман, который ценит грузинское виноделие, скажет вам, что кахетинское традиционное виноградарство представляет собой особый и уникальный способ создания шедевральных напитков в глиняных кувшинах, зарытых в землю. Даже сегодня марани (грузинский погреб для вин и коньяков) – неотъемлемая часть дома каждого грузина.

Семья Чхаидзе не была исключением и занималась виноделием в Аскане (Кахетия). Глава рода Антимоз Чхаидзе был энологом и сумел внедрить свой собственный подход в производственную часть изготовления коньяка в XX веке. Кроме производства коньяка, семья занималась созданием вин, которые еще в те времена продавались не только в Грузии, но и в Западной Европе.

Начало и середина ХХ века стали временем упадка семейного бизнеса Чхаидзе. Небольшое предприятие не сумело пережить экономические и политические катаклизмы. Чтобы восстановить рецептуру и выйти на рынок Грузии с достойным конкурентным товаром потребовались годы. Восстановить винодельню смогли только в 1998 году потомки рода Чхаидзе – Гочей и Джимшер. Братьям пришлось много всего сделать, чтобы предприятие снова начало работать.

В 2005 году был открыт завод, который расположился в Кахетии

Стоит обратить внимание, что завод работал накануне и в момент наложения эмбарго Россией. Несмотря на то, что Российская Федерация являлась основным рынком сбыта продукции ТМ «Асканели», завод продолжил работу, хоть и не на полную мощность

Но это событие стало толчком открытия новых горизонтов для товаров семьи Чхаидзе. Сегодня среди основных экспортеров Индия, Китай, Казахстан, Беларусь, страны Европейского Союза, Соединенные Штаты Америки.

В собственности предприятия находятся виноградники, разбросанные по всей грузинской территории. В Киндзмараули виноградники занимают 121 га, Сабуе принадлежит 80 га, Вачнадзеани – 44 га и т.д. Такие ресурсы и современные мощности помогли заводу занять почетное место в тройке лидеров производителей вин и коньяков Грузии.

Особенности бренда Askaneli:

  1. Для изготовления коньяка используются автохтонные сорта винограда Ркацители, Цоликаури, Цицка, Чинури, Мцване.
  2. Братья Асканели придерживаются старой рецептуры, которая сохранилась в древних рукописях Антимоза Чхаидзе.
  3. Компания «Братья Асканели» осуществляет полный цикл производства: от сбора винограда до розлива готового коньяка.
  4. Завод оснащен высокотехнологическим оборудованием. В результате в час разливается около 5 тысяч бутылок коньяка.
  5. Выдержка коньячных спиртов осуществляется в дубовых бочках 3-8 лет.
  6. Во вкусе коньяка «Асканели» ощущается щедрость, шоколадно-ванильные нотки и слегка жгучее продолжительное послевкусие.

В 2010 году на XIII Международном конкурсе вин в Минске коньяк «Асканели» 8-летней выдержки удостоился серебряной медали.

Коньяк Askaneli является воодушевлением доброжелательных и гостеприимных традиций грузинского народа, благодарного климата и уютного морского бриза.

Его уникальность – баланс вкусовых оттенков, в которых можно узнать нотки ванили, свежего спелого винограда и ароматных фруктов, подчеркнутый изысканным привкусом миндаля.

О вкусе

Продукт «Галавани» имеет золотисто-янтарный оттенок. После открытия бутылки и разлива в бокалы можно увидеть стойкие маслянистые потеки, подтверждающие выдержку коньячных спиртов. Вкус гармоничный и насыщенный, с нотками миндаля и меда. Аромат тонкий с цветочными и ванильными тонами, в нос не бьет запах спирта.

После того, как напиток прогреется в бокале, спиртовые пары уходят.

Бренди не обжигает горло, оставляет приятное продолжительное послевкусие чернослива. По отзывам тех, кто покупал и пил данный продукт, на утро нет головной боли и других признаков похмелья.

Обзор коньяков Асканели и Галавани

Нельзя однозначно сказать, что пять звезд лучше, чем три: есть ценители благородного напитка, которые предпочитают более молодые коньяки с их мягким фруктовым вкусом.

Спиртные напитки

Много напитков я перепробовал, нравились все спиртные, даже водка. Сладкую воду тоже пил, но нравились зарубежные производители. Летом воды пить хочется больше всего. А зимой хорошо бы выпить алкогольные напитки, чтобы согреть тело и душу. Начинался зимний сезон, тогда я шел скупать в магазин много спиртного. За день выпил две бутылки, а за неделю десять. Лучше когда есть компания с кем, чем одному. Особенно на новогодние праздники употребляли так, что кружилась голова. Это не сравнить с тем, что на улице продавцы пьют стакан водочки. Больше всего мне нравятся грузинские напитки, но один из основных есть коньяк. Стоит он дорого, но если потратить на него деньги, то он принесет хороший вкус. Мне нравиться распивать с красивых стаканов. А сам вкус важнее всего, для меня. В дешевых напитках вкус соответствует цене. А в дорогих им я наслаждаюсь долгое время. Если пью экономно, то на долго хватает. А если пью быстро, получаю больше удовольствия. На полках магазина всегда просматриваю ассортимент спиртных напитков. Если, что то новое всегда покупаю первым. В этот раз попался коньяк, который грузинский. В Грузии всегда делают самые лучшие коньяки. По вкусу они мне больше всего нравятся.

Награды и рейтинг популярности

Винный дом «Братья Асканели» является одним из главных производителей крепкого алкоголя в Грузии. Его продукция регулярно удостаивается наград на таких выставках и конкурсах, как «Декантер», «Бест Дринк» и «Продэкспо». Коньяк «Галавани» – это целое семейство бренди. Самому младшему брату рода – три года. Среднему – пять. Наиболее старшему бренди над наименованием «Галавани», который продается в России, восемь лет. Но давайте разберемся с возрастом коньяков. Ведь это – купажный напиток. В нем может быть и десять и больше разновозрастных коньячных спиртов. Производитель маркирует свою продукцию по самому юному из них. В данной статье мы рассматриваем коньяк пятилетний «Галавани». Рейтинг у него также средний – между тремя и восемью годами его братьев. Отзывы называют его прекрасным соотношением цены и качества и часто награждают его оценкой 4 из пяти возможных. Конечно, вкуснее и сложнее его восьмилетний старший брат. Но и стоит тот не в пример дороже (более тысячи рублей за бутылку против 750). Бренди-трехлетка – самый бюджетный вариант. В нем подкупает красивая бутылка, которую не стыдно выставить на стол перед гостями, и цена в пятьсот рублей. Но для смакования такой коньяк мало подходит.

Гастрономические качества

О достоинствах пятилетнего коньяка «Галавани» можно прочесть на этикетке с оборотной стороны бутылки. Производитель сообщает, что спирты были изготовлены в одном из лучших винодельческих регионов страны – Кахетии. Коньяк Грузии «Галавани» (5 лет) обладает гармоничным и полным вкусом. В нем ощущаются оттенки мёда и миндаля. У напитка тонкий и богатый букет с цветочными нюансами. Производитель обещает долгое послевкусие, которое будет ласкать нёбо бархатистыми нотками. А цвет темного янтаря порадует ваш глаз, принося не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Но несколько удручает состав налитой в красивую бутылку жидкости. Сам производитель признается, что, кроме коньячного дистиллята, умягченной воды и сиропа, напиток содержит карамельный краситель “простой колер Е150а”. Однако он тут же успокаивает потенциального покупателя, что в бренди уровень вредных веществ не превышает установленный ТУ Таможенного Союза регламент.

Обзор коньяков Асканели и Галавани

Оформление. Как отличить оригинал от подделки

Отзывы настоятельно призывают изучать этикетку и бутылку, чтобы не заплатить зря деньги за фальсификат. Грузинские коньяки весьма востребованы в России, и на этом наживаются нечистые на руку производители подделок. Итак, что нужно знать, чтобы купить настоящий грузинский коньяк пятилетний «Галавани», а не этиловый спирт с ароматизаторами, подкрашенный чайной заваркой? Для этого напитка производитель выбрал бутылку, которая плавно сужается кверху. Это не колокол и не пирамида. Бутылка имеет хоть и слабо выраженный, но прослеживаемый переход к горлышку

Особое внимание следует обратить на этикетку. Торговый штрих-код Грузии – 486

Именно с этих трех цифр должна начинаться надпись под «зеброй» в нижнем правом углу этикетки на обороте. Все надписи на оригинальном продукте четкие, без размывов, выполненные красивым прописным шрифтом. Горлышко залито в черный пластик с надписью GalAVani. В особом круглом окошечке оригинальной бутылки значится цифра 5 – возраст самого младшего из спиртов купажа. Бутылка из прозрачного стекла дает возможность рассмотреть цвет коньяка. Это напиток темно-золотистого янтарного оттенка.

Обзор коньяков Асканели и Галавани

Технология

В 2005 году компания «Братья Асканели» переоборудовала свой завод согласно современным требованиям к производству бренди и вин. Было закуплено новое оборудование и приглашены лучшие специалисты по купажированию Завод братьев Асканели – предприятие полного цикла. Это значит, что у компании имеются свои виноградники, которые поставляют сырье. Под заводом располагаются обширные погреба, где зреют спирты и мужает вино. Братья Асканели не отреклись и от культурного наследия Кахетии. Некоторые наименования напитков изготовляются традиционным способом. В ассортимент продукции этого семейного предприятия входят четыре вида чачи и 32 наименования вин. Коньяк «Галавани» и еще одиннадцать марок бренди поставляются не только в другие регионы Грузии, но и идут на экспорт в Россию, Украину, Беларусь, Казахстан и даже в некоторые страны Европы.

Обзор коньяков Асканели и Галавани

Как сервировать и пить

Коньяки и бренди перед подачей к столу не охлаждают. Наоборот, если бокал немного прогреть в ладони, напиток более полно раскроет свои гастрономические качества. Употреблять коньяк «Галавани» лучше всего в качестве дежистива, то есть после трапезы. Он хорошо пьется в чистом виде. Мягкий вкус этого бренди подчеркнет качества свежесваренного черного кофе. Отлично коньяк ведет себя и в составе алкогольных коктейлей. Его гармоничный вкус хорошо сочетается с соками и другими напитками. В Грузии не принято употреблять такие дистилляты залпом, как водку. Нужно дать коньяку время постоять в бокале. Так из него выветрится излишний заряд спиртов, в результате чего вы услышите в аромате напитка явственные цветочные ноты. Прогревая бокал в ладони, немного наклоняйте его в стороны, любуясь «масляными» следами на стекле. Отпейте глоток напитка, прочувствуйте всю гамму медово-ореховых оттенков. Послевкусие подарит вам новые ощущения – разливающегося по телу тепла и ласкающего нёбо бархатного шоколада.

Обзор коньяков Асканели и Галавани