Contents

Состав и основные характеристики марки Бад

Основными компонентами, входящими в  Бад, являются:

  • фильтрованная вода;
  • солодовая масса на основе ячменя;
  • зерна риса;
  • хмель.

Конечный продукт из этих составляющих обретает приятный светло-соломенный цвет, сладкий солодовый вкус и привкус, который свойствен только этому сорту пива. Послевкусие характеризуется некоторой сухостью. Пена, возникающая при наполнении бокалов, тонкая, чаще всего формируется только по краям емкости.

Безалкогольное пенное включает еще и экстракт солода. Цвет у жидкости нежно-золотистый, легкий солодовый запах. По сравнению с другими ячменными напитками у американского пива низкий процент калорийности: на 100 мл приходится только 42 ккал.

Пьют Бад охлажденным до +8°С. В качестве закуски предлагают бургеры, вяленую рыбу, соленые орехи.

Коктейли на пивной основе

Не обойдем стороной такой важный аспект пивной культуры, как создание коктейлей. Возьмите себе в копилку несколько наиболее интересных, на наш взгляд, рецептов.

Субмарина

Назван коктейль субмарина из-за «погружения» пьющего в новые ощущения. Эх, не знакомы, видимо, придумавшие его, с русской пивной культурой. Можно было бы назвать его «Мексиканский ерш».

Готовят и подают этот, в общем незатейливый коктейль в хайболе – высоком цилиндрическом стакане. Вначале вливают в него 0,33 мл светлого пива (подойдет любой Буд), а сверху доливают 40 мл текилы.

Пивной негодяй

Это напиток мужской, причем для тех, кто жаждет острых ощущений и необычных вкусов, а также может резко «принять на грудь» немалое количество алкоголя.

Понадобится:

  • 200 мл пива (легкого Bud Light, Select, или крепкого American Ale, Bud Ice, для «пущего эффекта»);
  • 50 мл водки;
  • 20 мл томатного сока;
  • 2 ст ложки кетчупа на выбор – от легкого до чили.

В высокий стакан (хайбол) на дно нужно положить кетчуп и залить его томатным соком. Аккуратно, по стенке, долить пиво, а сверху ложкой – водку. Коктейль пьют весь сразу залпом, оставив на дне немного сока, который взбалтывают с кетчупом и таким образом «закусывают» предыдущую смесь.

Бир берри рояль

Этот легендарный коктейль появился после Второй мировой войны и популярен до сих пор. Необходимо:

  • 250 мл светлого лагера (Budweiser, 5%, Select, 4,3%, Light, 4,2%);
  • 25 мл черносмородинового сиропа;
  • 10 мл лаймового сока;
  • 3 к. ложки брусники.

Первым в слинг наливают сироп, следом отправляют бруснику и лаймовый сок. Затем, используя коктейльную ложку, доливают пиво.

Пейте пиво лучшим для вас способом: в чистом виде в компании приятных собеседников или смешивая его причудливым образом с другими ингредиентами. Пробуйте новые вкусы и новые марки. Ждем ваших лайков и комментариев.

Производитель и особенности процесса производства

Бренд Бад является предметом спора между чешскими и американскими пивоварами. Долгие судебные разбирательства так и не выявили, в какой же стране впервые начали выпускать эту разновидность пива низового брожения. Название Бад закрепилось за продуктом, выпускаемом на территории Америки. В Европе это пенное называют Будвайзер.

Жители Соединенных Штатов впервые попробовали напиток в 1876 году. Он был приготовлен по рецептуре Адольфуса Буша. Через 5 лет на заводе была введена инновационная технология охлаждения искусственным путем. Во времена «сухого закона» американские пивоварни Буша начинают выпускать безалкогольное пиво, а в 1936 году впервые был произведен розлив по банкам. И на протяжении всего периода Бад оставался любимым напитком американцев. Так, в 1901 году пенное этого вида было выпущено в объеме 12 млн декалитров.

Сейчас пиво Bud производится на 12 заводах США, еще не менее 10 пивоварен функционируют по всему миру, в т.ч. в РФ, изготовитель в России — завод «САН ИнБев», филиалы которого располагаются в 7 городах страны.

Производство лагера данного вида насчитывает примерно 240 этапов, при этом каждый шаг точно регламентирован и подвергается тщательному контролю. Любое пиво проходит такие важные этапы, как соложение, приготовление сусла и последующее брожение. Однако каждый пивовар расширяет, дополняет эти процессы в соответствии с уровнем своего мастерства и рецептурными секретами.

Особенностью американского пивного напитка является то, что в ходе его приготовления (на этапе получения солода) применяется стружка букового дерева. Это влияет на вкус пенного, которое обретает большую мягкость, округлость. Однако горечь, свойственная солодовым напиткам, остается.

В пиво не добавляется этанол. Крепость напитка будет зависеть от того, сколько солода положили в сусло, как долго проходил процесс варки и при какой температуре он осуществлялся.

Американское пиво проходит не только процесс очищения посредством фильтров, но и последующую пастеризацию.

Особенности приготовления чешского пива Будвайзер

Огромное значение чехи уделяют качеству ингредиентов: хмеля, солода различного способа приготовления и обжарки. А также – воде, на которой готовится пиво.

Она добывается из нескольких скважин, расположенных на территории самого завода (надо сказать – обширного) из глубины свыше 300 метров. Утверждают – из подземного реликтового озера, образовавшегося еще в ледниковый период.

Еще одна особенность: после того, как пиво сварено, оно набирается вкуса на протяжении 90 дней в дубовых бочках, расположенных в глубоких подвалах.

Фасуют все производимые виды в стеклянные бутылки по 0,33 и 0,5 л, банки, кеги, чтобы мы могли наслаждаться вкусом знаменитого чешского пива.

Процесс пивоварения

Хмельной напиток известен со времен раннего неолита и имеет много разных названий. Пиво со старославянского языка переводится как «питье». При этом раньше слово имело значение безалкогольного напитка, и только со временем так стали называть алкогольный продукт.

Процесс пивоварения оттачивался веками, поэтому мы можем наслаждаться множеством сортов этого популярного напитка.

Способ варки пивных напитков разбит на четыре этапа:

  • соложение — процесс получения солода из пророщенного зерна;
  • приготовление сусла;
  • брожение;
  • фильтрация и пастеризация.

Сначала заготавливают солод. Для этого зерна ячменя замачивают в чистой воде. Далее ждут, когда они набухнут и начнут прорастать. В дальнейшем пророщенное зерно высушивают при температуре 30-40 о . На этом процесс соложения завершается и начинается процесс приготовления сусла.

Приготовление сусла состоит из четырех пунктов:

  • затирание — пророщенное зерно перетирают и смешивают с водой;
  • фильтрация;
  • варка сусла вместе с хмелем и дрожжами;
  • охлаждение готового сусла.

На следующем этапе только что сваренное пиво начинает бродить в течение двух-трех недель. После этого готовый продукт подвергают процессу фильтрации и пастеризации. Это необходимо для того, чтобы удалить вредные вещества и продлить срок хранения пенного напитка.

Особенности пива

Budweiser или его второе имя Bud (применяемое на Российском рынке) относится к сортам светлого лагера. Лагером называют тип дозревающего при хранении пива, изготавливающегося путем так называемого низового брожения. Такой способ приготовления пива является самым распространенным в современной алкогольной индустрии. Рецептура пива была заимствована в Чехии во 2-ой половине XIX века, когда и началась история американского Budweiser’а. Но несмотря на это, вкусовые свойства и состав существенно отличаются от европейских собратьев. К самым главным особенностям можно отнести:

  • Необычную рецептуру, сочетающую в себе воду, ячменный солод, рис, хмель;
  • Присутствие легких нот фруктов и карамели в напитке;
  • Сложный процесс пивоварения, состоящий из 240 строго контролируемых этапов;
  • Уникальный приятный вкус с отчетливой горчинкой.

Все это говорит о неординарном подходе американского производителя к изготовлению пенного напитка.

Сегодня Bud позиционирует себя как классический, светлый американский лагер средней ценовой категории, который выпускается более чем в 80 странах мира по оригинальной рецептуре и технологии производства.

За разумные деньги можно купить напиток с древней историей, зародившейся в Чехии, получивший развитие в Америке, и который сегодня можно встретить на прилавках любой страны. Следующим этапом, как в шутку заявили производители, станет открытие пивоварен на Марсе.

Откуда появилось

Рождение бренда Anheuser-Busch – 1876 год, когда потомственный пивовар, переехавший из Германии в Штаты, Адольфус Буш в Сент-Луисе сварил пиво с названием Budweiser в традициях Богемии. Сварено оно было по старинному рецепту пивоваров из городка Ческе-Будеёвице.

Но в прошлом веке чешская компания Budweiser Budvar решила в судебном порядке оспорить право американской компании называть свое пиво Будвайзер. Суды идут более 60 лет, но пока окончательного вердикта не вынесено.

Тем не менее американское пиво под названиями Budweiser и Bud успешно выпускается 12 заводами в США и по лицензии – еще в 14 странах. Имеет награды множества престижных международных конкурсов. К тому же, на долю Anheuser-Busch приходится до 50% продаж пива по всему североамериканскому континенту, кроме этого, продукция поставляется еще в более 40 стран.

Справка. При изготовлении пива используются, кроме артезианской воды, хмеля и солода, дубовые бочки, в которых напитки настаиваются на буковой стружке.

В этом – секрет мягкого вкуса.

Вкусовые различия между чешским и американским пивом Будвайзер

Не будем судить, каким был первый американский Budweiser, но наверняка отличался от чешского. Не возьмемся точно утверждать, но бродит просторами Интернета и такая история.

Якобы, уже после Второй мировой, один чех – ведущий специалист «Budějovický Budvar», имеющий допуск ко всем секретам производства, сбежал в США с «полной раскладкой» технологии, которую благополучно «внедрил» (не сомневаемся, что за вознаграждение) на американском Anheuser-Busch.

И светлый Budweiser стал настолько одинаковым, что даже профессиональный пивовар не разберет какое пиво где произведено.

Однако, отдадим должное чехам, они и далее развивают и усовершенствуют свое производство.

Разработанные сорта пива неоднократно получали самые престижные награды международных конкурсов и сегодня марка Budweiser – в первой пятерке чешского пива.

И если светлый лагер действительно очень похож на американского собрата, то темные сорта пива чешского производства имеют неповторимый аромат и вкус с нотками шоколада, кофе и карамели, и их то уже не спутаешь.

История марки Будвайзер

Первой под маркой «Budweiser» начала выпускать пиво в 1876 году американская компания Anheuser-Busch, основанная выходцем из Германии Адольфусом Бушем, сыном богатого Богемского пивовара.

Американцам светлый лагер вместо привычного эля пришелся по вкусу и фирма процветала. Сейчас, к примеру, в США работают 12 заводов, которые варят , и еще с десяток – за границей.

Чешская компания  Будеёвицкий Будвар начала выпускать несколько сортов пива под названием Budweiser только в 1895 году, то есть – на 19 лет позже американского Буша.

Так и существовали два Будвайзера – один в Америке, другой – в Чехии. Но немногим более 60-ти лет назад чехи то ли для пиара, то ли для восстановления исторической справедливости решили оспорить право американцев выпускать пиво под маркой «Budweiser».

Тяжбы идут до сих пор, хотя американцы почти сразу пошли на компромисс и начали производить свое пиво под названием «Bud». Казалось бы, эту уступку можно было принять, но чехи с этим не согласились и начали выпускать свой «Bud», но с приставкой «Czechvar».

Его и сегодня продают в США и Канаде. Точно так же и в России сейчас можно купить этот напиток как произведенный в США, так и в Чехии.

Справка. Евросоюз, чтобы поддержать притязания чехов, в 2004 году принял решение о праве «Budweiser» использовать при выпуске продукции «Защищенное географическое название».

Это право предоставлено многим продуктам, которые «привязаны» к определенной местности, а при их производстве используется уникальная технология, а сами они обладают отменным качеством и особенным вкусом.

Но для простого потребителя споры между фирмами как-то не особенно важны. Главное – чтобы от этого выигрывала продукция, и была только вкуснее и натуральнее.

Какое безалкогольное пиво самое натуральное

Если говорить о максимальной приближенности к аутентичному оригиналу и при этом абстрагироваться от постсоветских производителей, то пальму первенства, пожалуй, стоит отдать двум напиткам.

  1. Первым из них будет американский Бад;
  2. Вторым – немецкий Евер Фан.

Существуют также полумифические рассказы о крафтовой безалкоголке, типа производимого в Бельгии Mikkeller – Drink’in the Sun, которая по своим качествам превосходит аутентичные напитки от мировых брендов. Однако, честно говоря, нам бы не хотелось иметь что-либо общее с людьми, у которых поднимается рука деалкоголизировать собственный крафтовый эль или лагер.

Сырье, используемое для производства Budweiser

Следуя традициям, насчитывающим столетия и внедряя новые технологии, пивовары Budweiser Budvar используют лучшее сырье для поддержания престижа марки.

  • Вода – только из собственных артезианских скважин.
  • Солод ячменный. Никаких солодовых экстрактов и подобных заменителей натурального продукта не используют. Бывает как светлый, так и карамельный, различной степени обжарки.
  • Хмель жатецкий, тщательно отобранный и обработанный.
  • Дрожжи – также натуральные пивные.

Именно натуральность и верность традициям производства – то, что делает чешское пиво Budweiser столь популярным во всем мире.

Справедливости ради заметим: многие считают, что цена на пиво, завезенное к нам из Чехии, явно завышена. Не будем спорить, однако именно спрос рождает предложение, поэтому раз его и так раскупают, есть сильные сомнения, что стоимость упадет.

То есть, уповать на: «налетай, подешевело!» не стоит. Однако Будвайзер у нас пьют и будут пить. Многим оно нравится, некоторые не считают его таким уж восхитительным. Но это – чисто дело вкуса, ведь, наверняка и относительно великолепного стотысячного виски можно услышать «самогон самогоном».

Так что пробуйте, тренируйте свои вкусовые рецепторы, учитесь улавливать нюансы вкуса и аромата, наслаждаться послевкусием. А как вы находите чешский Будвайзер? Расскажите в комментариях. Делитесь статьей с друзьями, ставьте лайки.

Продуктовая линейка

Budweiser (в России — Bud )

Этот тот самый напиток, который начинает свою историю с 1876 года. Вот уже много поколений изготавливается по старому семейному рецепту из лучших сортов хмеля и ячменного солода. Главная особенность – использование буковой стружки в процессе изготовления, а готовый напиток имеет характерную мягкость вкуса с нотами карамели и бисквита.

Budweiser Select

Является самым малокалорийным пивом в линейке, приобретающим все больше поклонников по всему миру. К особенностям технологии относятся увеличенное время выдержки, что и делает его малокалорийным. В производстве используется смесь американских и баварских хмелей и жаренного карамельного солода. На выходе получается лагер с легкой горчинкой и фруктовыми нотками.

Budweiser Select 55

Изготавливается из специального солода с добавлением импортного и местного хмеля. Имеет вкус с нотами поджаренного солода.

Budweiser & Clamato Chelada и Bud Light & Clamato Chelada

Является сочетанием классических лагеров американского стиля, Budweiser и Bud Light, а также пряного вкуса коктейля Clamato Tomato. При производстве напитка коктейль тщательно спешивается с пивом, чтобы создать правильный баланс четкого вкуса лагеров и фирменного вкуса Clamato.

Budweiser American Ale

На 100% американский продукт, который уже нельзя назвать лагером, поскольку изготавливается путем верхового брожения. Является американской вариацией Янтарного эля, которая появилась в 2008 году. Создается только на пивоварнях США из тщательно отобранных ингредиентов местного производства. Имеет многогранный вкус, раскрывающийся оттенками карамели, сухофруктов и характерными нюансами цитрусов.

Bud Light

Данный продукт, по истине, можно назвать лидером продаж. Варится с добавлением отборного ячменя и риса. Таким образом, пиво приобретает сбалансированный свежий вкус с легкой горечью, а особые гурманы могут уловить в послевкусие ноты цветов, печеного яблока и свежескошенной травы.

Bud Ice

Считается сравнительно «молодым» напитком в линейке бренда. Уникальным приемом в его изготовлении является процесс получения льда в уже сваренном пиве, который впоследствии извлекают. Таким образом, убирается часть воды и других веществ, что придает готовому продукту гармоничный вкус и также снижает его калорийность.

Bud Alcohol Free

Бад безалкогольный является эксклюзивным продуктом этого бренда, который продается только в России. Имеет сбалансированный вкус и небольшую горчинку. Изготавливается с добавлением риса и солодового экстракта. Но автолюбителям все же стоить помнить, что алкоголь в таком пиве все-таки содержится в небольшом количестве.

Стоит отметить, что на российском рынке чаще всего можно встретить только классический Bud и Bud Alcohol Free.

Сорта и виды пива Bud

Под маркой Бад выпускаются различные сорта пенных напитков, среди которых каждый любитель пива найдет себе алкоголь по вкусу.

Будвайзер — это классический вариант американского лагера, приготовленный по первому рецепту Адольфуса Буша. Для того чтобы получить напиток, берут лучший солод из ячменя и смеси разных сортов хмеля. Вкус пива отличается сладкими нотами, в которых легко угадать карамель и бисквит, отдающий мягкой горечью.

Будвайзер Селект относится к низкокалорийным сортам пива. Его готовят из карамельного солода, прошедшего процедуру обжарки, затем добавляют сорта хмеля, собранного на территории Америки и Германии. Уменьшения количества калорий достигают за счет двойного срока выдержки. Цвет у этого сорта соломенного оттенка, во вкусе преобладают фруктовые нотки, горечь хмеля проявляется слабо, а послевкусие отдает приятной сухостью.

Селект пьют как напиток, хорошо утоляющий жажду. Для закуски берут обжаренные колбаски, стейки или поджаренный хлеб с маслом.

Бад Лайт лидирует в Америке по количеству продаж среди солодовых напитков. Лагер светлых оттенков изготовляется из солода, ячменя и риса, который придает напитку неповторимую свежесть. Отбор зерен для пива Лайт производится вручную, при этом берутся самые лучшие зерновые, выросшие на полях США. Хмель, добавляемый в этот сорт, может быть как выращен в Америке, так и импортирован из других стран. Будвайзер Лайт имеет полнотелый вкус, в аромате явственно ощущаются ноты свежей травы, цветов, а также оттенки запаха запеченного яблока. Послевкусие наполнено мягкостью горьких ноток.

Бад Айс был создан недавно — в 1994 году. При этом напиток быстро набрал популярность среди любителей «айсбиров». Для его производства используется особенная технология: сваренный напиток охлаждают до такой степени, что в нем образуется лед. Глыбу замерзшей жидкости затем извлекают, однако отфильтрованные частички при этом повышают крепость напитка.

Процесс заморозки способствует тому, что пиво теряет некоторое количество углеводов и танинов, содержащихся в хмеле. В результате у пива появляется глубокий, насыщенный вкус и одновременно снижается пищевая ценность.

Подают Айс при температуре не выше +2…+4°С, прилагая такую закуску, как тосты с сыром, бекон или куриные крылышки.

Будвайзер Американ Эль представляет собой американскую вариацию эля. Напиток был создан в 2008 году. Ориентирован продукт на ценителей пива верхнего брожения, которое отличается более сложными оттенками вкуса и аромата, чем низовое. Американ Эль производится только на территории США, для его изготовления берут сырье, выращенное исключительно на территории страны. Шишки хмеля сорта Каскад, солод из зерен ячменя, собранного с полей Айдахо, — основные компоненты американского эля.

При слабом нагревании пиво откроется сладкими карамельными нотками во вкусе, оттенками сухих фруктов и цитрусовых. Пьют напиток не сильно охлажденным — при температуре +7°С. В качестве закуски можно использовать хумус, соленые орехи, мякоть авокадо.

Бад Alcohol Free — пиво Бад безалкогольное, однако некоторое содержание этилового спирта в нем все же имеется. Оно составляет незначительное количество — примерно 0,5%.

Крепость и цена напитка

Сколько градусов содержит пивной напиток Бад, зависит от его разновидности. Так, в классическом Баде содержание алкоголя составляет примерно 5%. Сорта Селект и Лайт содержат 4,3 и 4,2% соответственно. Самым крепким пенным среди остальных видов являются Будвайзер Айс и Бад Драй — 5,5%. Содержание этанола в Американском Эле составляет примерно 5%. Показатели крепости могут немного колебаться и зависят от того, на какой пивоварне было произведен пивной напиток.

Цены на пенное Бад демократичны. Наиболее низкую стоимость имеет безалкогольный Будвайзер. За Бад в бутылке объемом 0,33 л придется заплатить примерно 1$. Стоимость емкости в 0,5 л составит 1,5$. Столько же будет стоить американское пиво в банке.

Немного истории о происхождении напитка Бад

Пиво «Бад» начали варить в США в частной семейной пивоварне Сент-Луиса. Впервые его изготовили в семье Буш в 1876 году и назвали его Budweiser. Первое время им помогал сын одной богатой семьи по фамилии Адольфус, которая у себя на родине занималась виноделием и производством пива. Пивной напиток, произведенный по уникальному на тот момент рецепту, оценило местное население. Но в то время в Штатах было уже достаточно много сортов алкогольного эля, поэтому лагерное пиво не сразу завоевало большую популярность – произошло это лишь через год.

Обзор пива Будвайзер

Этому способствовал процесс пастеризации, который начали использовать для увеличения срока хранения напитка. Его стали продавать и в других регионах Америки, что поспособствовало увеличению спроса.

В 1881 году в семейной пивоварне опробовали способ искусственного охлаждения напитка, который ускорил процесс пивоварения. В 1901 году оборот семейной компании Anheuser-Busch был равен 12 декалитрам в год, что доказывает его высокую популярность.

С 1919 года по 1933 г. в США действовал суровый Запрещалась продажа любых напитков, в составе которых есть алкоголь. В этот момент компания решила создать безалкогольный сорт пива, чтобы избежать банкротства. Это действительно спасло производство, и по окончании сухого закона Anheuser-Busch вновь занялось изготовлением алкогольного напитка «Бад». Чтобы их пиво вновь стали пить в большом количестве, первые пять дней его предлагали в барах бесплатно, тем самым завоевывая все больше поклонников марки «Бад».

В 1936 году пиво «Бад» впервые появилось в продаже в жестяных банках.

Обзор пива Будвайзер

Ассортимент продукции

Встречается ошибочное утверждение, что чешское пиво Будвайзер – темное. Это неправда. Возможно, авторы высказываний пробовали только его, но на самом деле есть и светлое, и темное, и красное. А о сортах поговорим подробнее.

Внимание. Знатоки советуют не пить пиво из бутылки (банки), а обязательно наливать его в стакан.

Так оно предельно раскрывает максимально положенные ему свойства.

Да и пить из стакана приятнее.

Так оно предельно раскрывает максимально положенные ему свойства. Да и пить из стакана приятнее.

Budweiser Budvar B: ORIGINAL

Это пилзнер (он же – лагер), пиво, созданное с использованием низового брожения. Положенных три месяца вызревает в дубовых бочках и только после этого разливается по бутылкам и кегам.

Присутствием в названии слова ORIGINAL как раз означает не желание преподнести потребителю что-то невиданное доселе, а верность традициям пивоварения, соответствие тому оригиналу, что насчитывает более 700 лет истории.

  • Цвет: золотистый, прозрачный. При наливании в бокал образует плотную белую шапку пены.
  • Запах: хмельной и солодовый, зерновой и луговой, цветочный и фруктовый. Плюс, как всякое любовное зелье – каждому пахнет по-своему.
  • Вкус: с фруктово-цитрусовой кислинкой, слегка островатый. В то же время – с легкой горечью, солодовой сладостью и хлебным привкусом.
  • Крепость 5%.
  • Пиво достаточно густое, не водянистое. Изначальная плотность сусла 12%.
  • Послевкусие: с ощутимой, хоть и легкой горчинкой, присущей хмельному напитку.

В составе – только вода, хмель, солод и специальные дрожжи, секретом которых чешские пивовары не делятся.

Budweiser Budvar B: DARK

Темный чешский лагер класса премиум. Легко узнаваем, полюбившийся сразу после выпуска первой партии в 2004 году.

  • Состав: жатецкий хмель, ячменный солод трех видов: мюнхенский, жженный и карамельный, артезианская вода.
  • Цвет – красивый темно-коричневый, с красноватым оттенком.
  • Аромат: пивной, ощущается жженный солод.
  • Вкус: насыщенный, не сладкий, хмель не слишком чувствуется, преобладают нотки шоколада, кофе, лакрицы, орехов.
  • Послевкусие: долгое, горьковато-солодовое.
  • Крепость 4,7%.
  • Начальная экстрактивная плотность 11,9%.

Особенности. Темный цвет достигается использованием «цветного» солода: жженного, карамельного и других.

Этот же компонент придает пенному напитку своеобразный аромат и вкус.

Budweiser Budvar B: CLASSIC

Светлый лагер, считающийся образцом чешского пивного стиля.

  • Цвет: прозрачный янтарь.
  • Аромат: солодовый, хмельной. С оттенком фруктов и трав.
  • Вкус: освежающий, сбалансированный, с горьковато-приятными нотками хмеля, зеленого яблока, винограда, светлого солода.
  • Послевкусие: сухое, с горчинкой.
  • Крепость: 4%.

Budweiser Budvar B: SPECIAL

Это пиво называют «окольцованный лагер».

Готовят его так же, как и светлый Будвайзер, но перед разливом в посуду (кеги) добавляют новую порцию хмельного экстракта и немного новой культуры пивных дрожжей (колец).

В таком виде отправляют потребителю. Пиво приобретает новые вкусовые оттенки.

  • Цвет: янтарный, чуть мутный.
  • Аромат: насыщенный, хмельной.
  • Вкус: крепкий, солодово-хмельной.
  • Послевкусие долгое.
  • Крепость 5%.

Bud B: STRONG

Это пиво для тех, кто любит покрепче и с ярко выраженным вкусом.

Особенности. STRONG вызревает 200 дней (вместо 90 – обычных для Будвайзера).

За счет этого оно приобретает насыщенный вкус, аромат и отличную крепость.

  • Цвет: темное золото, дает богатую белую пену.
  • Аромат: хмель и солод.
  • Вкус: яркий, глубокий, выразительный солодово-хмельной.
  • Послевкусие: солодовое.
  • Крепость: 7,5%.

Budweiser Budvar B: FREE

Безалкогольное пиво для тех, кто в связи с обстоятельствами или по другим причинам не может позволить себе пить крепкое пиво, но желает ощущать его горько-терпкие нотки и вдыхать приятный аромат солода и хмеля.

В таком случае прекрасный выбор светлое пиво FREE.

  • Цвет: светло золотистый, напиток дает богатую белую пену.
  • Аромат пивной, чувствуется хмель, солод и бисквит.
  • Вкус характерный для светлого напитка, немного водянистый, освежающий, слегка горчащий.
  • Крепость: не более 0,5%.

Budweiser Budvar CVIKL

Его название происходит от CVIKL – клин, который вынимают из свежей бочки с пивом и начинают наливать его в бокалы.

  • Вид: светлое нефильтрованное.
  • Вкус: характерный пивной с легкой горчинкой и «бочковым» привкусом. Пышная белая пена.
  • Крепость: 4%.

Безалкогольное пиво

Пиво «Бад» безалкогольное — хороший выбор, когда нет возможности употреблять алкогольные напитки. Но не стоит забывать, что безалкогольное пиво все же содержит минимальное количество спирта 0,5%.

Состав безалкогольного напитка почти не отличается от обычного пива, и в него входят вода, солод, рис, хмель и солодовый экстракт.

Цвет у безалкогольного напитка приятный, золотистый. После открытия бутылки появляется легкий солодовый аромат. Вкус вполне соответствует ожиданиям — небольшая горчинка и приятное послевкусие. «Бад» безалкогольный имеет среднюю цену в своем сегменте, что дает ему возможность быть популярным напитком среди других фирм-конкурентов.

Пиво «Бад», фото которого представлено ниже, доказывает все вышесказанное.

Обзор пива Будвайзер

Основные характеристики марки Бад

Пиво под названием «Бад» появилось в США. Производство имеет полное название Anheuser-Busch InBev. Линия была запущена в 1876 году. Сейчас выпускается в различной таре:

  • бутылка из стекла объемом 0,75, 0,5 и 0,33 литра. В России с 2017 года начали выпускать бутылку объемом 0,48 литра;
  • алюминиевая банка объемом 0,5 литра;
  • пластиковая бутылка объемом 1,5 литра (выпускается только в России).

«Бад» — пиво, которое готовится по определенному рецепту. Его основные ингредиенты:

  • очищенная вода;
  • солод ячменный;
  • рисовые зерна;
  • хмель.

Главной особенностью технологии этого вида пенного напитка является использование стружки букового дерева, которая дает хороший мягкий вкус, но при этом оставляет небольшую горчинку, обязательную для лагера «Бад».

Продукт проходит процесс пастеризации и фильтрации и считается лагерным светлым сортом. Пиво «Бад», алкоголь в котором составляет 4.8% на 100 мл, легкое и приятное на вкус. Энергетическая ценность составляет 42 ккал.

Обзор пива Будвайзер