Как производят пиво

Чтобы до конца понять, что из себя представляет данный напиток, нужно еще разобраться в процессе его производства. Естественно, что все начинается с подбора ингредиентов. Для этого пива используется очищенная от каких-либо примесей, а еще железа и кальция, ключевая вода. Специально отбираются по различным параметрам сорта ячменя из числа европейских, которые смогут дать наилучший вкус. Что касается дрожжей, то используются фирменные, созданные специально для этого сорта пива, которые так и называются – Stella Artois. Вдобавок используется лучший отборный хмель – именно он и создает тот самый горьковатый вкус, который стал отличительным признаком этого пива.

Производство пива

Сегодня, когда все больше людей внимательно следит за своей фигурой, важным является такой параметр, как калорийность. Особенно актуально это в свете мифов о том, что от пива можно очень быстро потолстеть. Что касается сорта Стелла Артуа, то его калорийность составляет всего лишь 46 килокалорий на сто граммов, что примерно соответствует чаше трехпроцентного кефира. Таким образом, данный напиток является достаточно низкокалорийным.

В данном пиве содержатся некоторые полезные вещества. В частности, это витамины группы В, а еще витамин PP. Это дает определенную пользу организму. Замечено, что при разумном употреблении улучшается работа сердца и сосудистой системы, еще изменяются в лучшую сторону процессы метаболизма, улучшается выработка красных кровяных телец.

Как уже говорилось выше, способ производства является классическим. Методика уходит корнями на поколения назад, во времена семейной пивоварни Артуа, вбирает в себя традиции других регионов и стран. Технология продолжает передаваться из поколения в поколение, благодаря чему удалось пронести сквозь весь двадцатый век удивительный вкус этого напитка.

Но в производстве все же используются некоторые современные технологии, там где они лишь идут на благо улучшения напитка. Например, применяется современная система фильтрации собственной разработки. В ее создании участвовали как специалисты самого пивоваренного завода, так и представители университета, располагающегося все в том же городе Левен.

Благодаря всем этим перечисленным преимуществам пиво марки Стелла Артуа остается одним из популярнейших в мире. Приобретая такой напиток, покупатель может быть уверен в его качестве и вкусовых достоинствах. Несмотря на то, что данном сорту уже весьма много лет по меркам современной пивной индустрии, он сохраняет свою популярность, покоряя все новые поколения гурманов и просто ценителей.

//www.youtube.com/embed/jQ76E1XPxX0

Основные характеристики данного пива следующие. Плотность составляет 12%. Содержание алкоголя достаточно среднее, от 5,2%. Разлив проводится в различную тару: в стеклянные бутылки по 0,33 и 0,5 литра, алюминиевые бутылки по 0,5 литра, а еще в кеги, объемом от 30 литров.
Выпускается безалкогольное пиво под тем же названием. Из-за того, что его состав был изменен, это безалкогольное пиво не является полным аналогом классического напитка, но тем не менее может заменить его для тех, кто не желает употреблять алкоголь.

Производственная линейка

«Стелла Артуа» – это прежде всего классический светлый лагер. Продуктовая линейка держится на традиционном варианте пива. Производитель не уделяет внимания разработке иных сортов, лишь сезонно и ограниченно варятся легкие фруктовые марки, которые сложно встретить в России. Зато имеется безалкогольный аналог основного напитка. Об этих двух напитках и пойдет речь ниже. В скобках после каждой марки выставлены оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.

Stella Artois (2.49; 3.09)

Светлый лагер низового брожения с благородной горчинкой. Фильтруется по запатентованной технологии. Состав: вода, ячменный солод, хмель, мальтозная патока, кукурузная (или рисовая) крупа. Содержание алкоголя 5 %. Для приготовления используется вода с высокой степенью очистки. Из нее удаляются соединения кальция и железа. Лагер имеет золотисто-желтый оттенок. В аромате прослеживаются нотки трав, цитрусовых, бананов, кукурузы и трав. Вкус освежающий, дополненный ореховым и карамельным привкусом. Послевкусие мягкое и ненавязчивое. Производитель заявляет, что в напитке содержатся витамины B1, B2, B6 и PP.

Stella Artois NA (1.73; 2.25)

Безалкогольная вариация предыдущего сорта. Вкус тщательно сбалансирован между сладостью, кислотой и горечью. Пена менее выраженная.

Дегустационные характеристики

Пиво Stella Artois – пример премиального качества в сочетании с оригинальными вкусовыми показателями. Это алкоголь, который готовится по оригинальной старинной рецептуре из очищенной воды, хмеля, ячменя и кукурузы.

Кроме того, все напитки компании проходят тщательную фильтрацию, что позволяет добиться непревзойденных результатов в плане формирования визуального и ароматического естества.

Обзор пива Стелла Артуа

Цвет

В основе визуального колорита лежит золотистый окрас, который может сменяться бледно-соломенными и насыщено медными оттенками.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на сочетании трав, специй, фруктов и орехов. Каждый продукт радует своим оригинальным букетом.

Вкус

Гастрономические показатели олицетворяют собой мягкость, которая отлично дополняется сладковатым послевкусием.

Обзор пива Стелла Артуа

Разновидности напитка

Существует всего 4 варианта этого напитка:

  1. Пиво Стелла крепостью 5,2% об. — это наиболее распространенная разновидность, которая множество раз получала первые места среди видов лагера. Для его изготовления используют 85% солода из ячменя, 15% кукурузы и хмель 2 сортов.
  2. Стелла Light — его крепость 3,4% об., появилось оно на рынке с 2008 г. и может варьироваться по крепости в зависимости от страны, в которой произведено. В его рецепте также 2 сорта хмеля, в аромате наиболее сильны ноты травы и зерна, слегка отдающие ананасом, во вкусе чувствуются груша, кукурузные хлопья и бисквит.
  3. Безалкогольное Артуа — 0,5% крепости считаются допустимыми в безалкогольном напитке. По вкусу и запаху почти не отличается от классического варианта благодаря использующейся при его изготовлении технологии «плотного» пивоварения. В его изготовлении используется саазовский хмель и дрожжи от Stella Artois. При охлаждении до +3…+5°C прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду.
  4. Артуа Nobilis — это напиток крепостью 7,2% об., который выделяется в линейке бренда, являясь премиальным. Технология его производства называется methode champenoise. После приготовления он разливается по бутылкам с удлиненным горлышком и закупоривается пробками как для шампанского. В этом лагере четко ощущается его градус, а вкус при этом остается изысканным и деликатным с нотками ванили и муската. У аромата медовый оттенок с добавлением банана, груши и хмеля.

Несмотря на то, что все производители пива в мире действуют по лицензии, в России достаточно вольно относятся к составу лагера.

В него могут добавлять рисовую крупу и мальтозную патоку, что влияет на вкус и качество напитка. Поэтому рекомендуется приобретать лагер Артуа, изготовленный не российскими производителями.

https://youtube.com/watch?v=JbFDLsCzgKE%3Ffeature%3Doembed

Рекламные кампании Stella Artois

Рекламе марки Stella Artois со стороны производителя уделяется огромное внимание. Этот бренд продвигался такими темпами, что сложно встретить человека, который не знал бы об этом популярном пиве. .

Реклама в Каннах

Рекламные ролики, посвященные пиву Stella Artois, порой даже походили на короткометражные кинофильмы. В свое время благодаря вливаниям в рекламные кампании, концерну удалось повысить узнаваемость бренда на 61 процент.

Однако было замечено, что из-за акцента на высокий уровень и имидж напитка, многие стали воспринимать его как недостижимый элитный продукт. По этой причине в 2008 году была пересмотрена рекламная стратегия, и роликам стал придаваться облегченный характер, порой даже с нотками юмора.

https://youtube.com/watch?v=TCGTLIxmjH4%3Fecver%3D1

Пиво Stella Artois — показательный напиток Бельгийского пивоварения, сочетающий в себе передовые технологии и тщательное соблюдение семейных традиций.

Как купить оригинальный напиток

Выбирая немецкое, чешское, —английское—, русское, украинское или бельгийское пиво в магазине, будьте осторожными. Сегодня фальсификаторы не обходят стороной ни один из современных популярных брендов, ввиду чего халатное отношение к процедуре приобретения может привести к дегустации контрафакта, способного исказить впечатления о фирменном продукте. Дабы этого не произошло с вами, рекомендуем в процессе покупки учитывать следующие нюансы:

  • Торговая точка. Покупки фирменного спиртного следует проводить только в лицензированных магазинах. Ларьки и гастрономы сегодня трудно назвать местами, где можно приобрести качественный алкоголь. Лучше доверяйте супермаркетам и специализированным алкобутикам.
  • Консистенция. Структура фирменного напитка Стелла Артуа независимо от разновидности должна быть идеально чистой и прозрачной. Муть, осадок и прочие примеси в составе автоматически говорят о поддельном характере продукта. Такие напитки лучше обходить стороной.
  • Внешний вид. Корпорация Anheuser-Busch InBev ответственно следит за тем, чтобы каждый ее продукт, поступающий на рынок, демонстрировал безупречные показатели качества. Таким образом, на фирменной бутылке Stella Artois вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, поврежденных крышек, неровных швов, смазанных тиснений и прочие неприятные моменты.

Обзор пива Стелла Артуа

Бокал Stella Artois и другие особенности подачи

Около 20 лет назад были изобретены правила, согласно которым должен производиться налив и сервировка пива Stella Artois. Целью этих правил было объединение поклонников этой марки таким образом, чтобы они, будучи в разных уголках мира, могли почувствовать себя так, словно находятся в Бельгии, где к ритуалу распития пива относятся очень серьезно.

Чтобы повысить популярность этих правил, был основан Международный конкурс барменов, включающий в себя различные шоу.

Перечень правил выглядит следующим образом:

  1. Пить Stella Artois следует из фирменных бокалов. Считается, что только эта форма стаканов может по-настоящему раскрыть вкусовые качества пива. Фирменный бокал Stella Artois представляет собой глубокую посуду округлой формы. Этот тип бокалов позволяет дольше сохранять температуру напитка. А также в нем пенная шапка держится крепче и на несколько минут дольше.
  2. Следующий этап — ополаскивание. Даже если бокал идеально чистый, его рекомендуется ополоснуть. Так можно не только избежать неприятных казусов с якобы неприметными пятнами, но и понизить температуру стакана.
  3. Далее происходит непосредственно налив пива. Кран следует открывать довольно быстро. Первые капли напитка необходимо слить в другую тару. Бокал подставляется под углом 45 градусов. При этом сам бокал придерживается за ножку. Ни в коем случае нельзя прикасаться к крану напитком или кружкой. Для того чтобы поверх напитка красовалась пышная шапка пены, следует в процессе налива постепенно выравнивать бокал относительно крана. Затем одним уверенным движением руки кран закрывается.
  4. Лишняя пена удаляется особым ножом.
  5. Перед подачей напитка его необходимо поставить на салфетку. Таким образом влага со стакана не будет стекать на стол.
  6. Важное правило — пенная шапка должна быть высотой не больше 2,5 см.
  7. Под бокал необходимо поместить фирменную подставку.
  8. Ножку бокала следует оснастить так называемой юбочкой, чтобы в нее впитывалась стекающая со стенок влага.
  9. Пиво Stella Artois должно быть оптимальной температуры — от 4 до 6 градусов по Цельсию. Пиво подается потребителю стороной бокала, на которой выгравирован логотип компании.

Международный конкурс Stella Artois проводится между барменами с 1997 года. Участники съезжаются в Бельгию из многих стран мира.

Историческая справка

Производителем пива Стелла Артуа сегодня выступает компания Interbrew International BV, которая является дочерним предприятием корпорации Anheuser-Busch InBev. При этом история данного напитка берет свое начало еще в XIV веке, с пивоварни Den Hoorn, которая располагалась в Левене.

Здесь отдавали предпочтение исключительно традиционным методам изготовления хмельного, ввиду чего продукты славились на всю страну. В 1708 году предприятие возглавил Себастьян Артуа, который на тот момент являлся членом Гильдии пивоваров. Ему настолько сильно пришелся по нраву этот завод, что уже в 1717 году он выкупил его и переименовал в Brouwerij Artois.

Первое же Stella Artois на данном предприятии было сварено в 1926 году как сезонный сорт, созданный специально для рождественских праздников. Оно так сильно понравилось потребителям, что руководством предприятия было принято решение готовить его на постоянной основе.

Обзор пива Стелла Артуа

Знаете ли вы? Основными заводами по производству Стелла Артуа являются предприятия в Лёвене и Юпиле. При этом продукты компании по оригинальной лицензии также изготавливаются в Украине, Бразилии, Австралии, Англии и Венгрии.

Производитель

История напитка насчитывает более шести веков. В 1366 году в маленьком городке Левен при монастыре была построена пивоварня Den Hoorn. В начале XVIII века здешним рабочим стал Себастьян Артуа. В 1717 году он приобрел завод и назвал его своим именем. Артуа улучшил рецептуру и поспособствовал коммерческому успеху предприятия.

В конце 1926 году была сварена партия рождественского пива. Цвет напитка получился настолько красивым и золотистым, что напомнил звездное сияние. Так впоследствии появилось новое название – Artois с приставкой «Stella», что в переводе с латыни означает «звезда».

Продажи напитка неуклонно росли, особенно он пришелся по вкусу канадцам. К концу XX века о бренде знал уже весь мир. Если в 1960 году варилось 100 миллионов литров, то сегодня – более миллиарда.

На данный момент Stella Artois является подконтрольной компанией крупнейшего промышленного пивоваренного гиганта – бельгийской корпорации Anheuser-Busch InBev.

Реклама Стелла Артуа.

Обзор пива Стелла Артуа

Реклама пива Stella Artois – это вообще целое явление в мире маркетинга, и, безусловно, каждый ее шедевр моментально становится хрестоматийным.

Продвигаемый концерном изысканный и престижный образ создавался с помощью телевизионных роликов с такой высокой стоимостью производства, что они уже гораздо больше походили на дорогой арт-хаус короткометражных фильмов. Поэтому, в рамках программы международной сотрудничества с киноиндустрией, Стелла Артуа является Официальным партнером престижнейшего кинофестиваля в Каннах.

Бесценная концепция, основанная на идее того, что Стелла Артуа – это не просто дорогое пиво, а пиво, достойное любых жертв, лейтмотивом звучащий слоган «совершенство имеет свою цену», труд самых известных, самых лучших рекламных режиссеров с мировыми именами – всё это позволило компании на 61% увеличить знание бренда среди покупателей и зафиксировать рост основных имиджевых показателей. «Стильный бренд» + 16% к предыдущему году, «Изысканный бренд» +19% к предыдущему году, «Бренд, за который стоит платить больше» +7% к прошлому году. Все ролики были выполнены в одинаковой стилистике, в среде франкоязычного населения на рубеже 19-20 вв.

К сожалению, гениально креативная, реклама привела к тому, что Стелла Артуа стала заложником собственного имиджа. Бренд стал более известен не своим высоким качеством, а своей недостижимостью. К тому же на марку вдруг посыпались обвинения в спаивании нации. Поэтому руководство компании в 2008 году обрати в рекламное агентство Mother London за свежим решением. И лондонским креативщикам удалось создать новый мир для Stella Artois в «мягкой» Французской Ривьере образца 60-х, придав короткометражкам и более мягкий, и более легкий характер, а также тонким юмором заменив цинизм.

Особенности

Популярность Stella Artois связана не только с самим продуктом, но и его продвижением маркетологами компании. Пиво распространено во всей Европе, в большей части Америки, странах Азии и прочих уголках планеты. К счастью, количество не возобладало над качеством, ведь напиток уверенно сохраняется в премиальном сегменте и регулярно получает награды на международных конкурсах.

Stella Artois претендует на некую аристократичность

Не распыляясь на разработку десяток сортов, производитель акцентирует внимание на основной марке светлого фильтрованного лагера. Каждой детали напитка уделяется особое внимание

На официальном сайте даже указаны рекомендации по правильному употреблению.

Маркетологи создали целый ритуал пития, который педантично соблюдают фанаты пива и некоторые бармены.

Во-первых, нужно предварительно охладить бокал ледяной водой. Во-вторых, для гарантии свежести часть напитка (если он из-под крана) приносится «в жертву» и не отправляется в посуду. В-третьих, бокал во время налива держится под углом 45 градусов и постепенно выравнивается, чтобы пропорции пены и жидкости были грамотно соблюдены. И последние штрихи: стенки и ножки бокала вновь опускаются в воду ради презентабельного вида, а пенная шапка срезается ножом до оптимальных трех сантиметров.

В дизайне Stella Artois преобладают белые, золотистые и красные тона. Овальная этикетка напоминает герб средневекового герцогства, бутылка имеет прозрачно-зеленый оттенок. Не стакан, а именно дорогой бокал на ножке так и напрашивается для подачи напитка, как это демонстрируется в рекламных роликах.

Как правило, пиво продается в алюминиевой и стеклянной таре объемом 0,5 л. Специальные и лимитированные партии предлагаются в шампанских бутылках 0,75 л. Для крупных заказчиков реализуются кеги 20 л.

Продукт Стелла Артуа.

Обзор пива Стелла Артуа

Истинные ценители пива отмечают в Стелла Артуа изысканный горьковатый вкус и благородный аромат, отличающие это пиво от всех других европейских лагеров. Более, чем в других лагерах, в Stella Artois выражен хмель, однако хмелевая горечь отлично уравновешена вкусом карамели и ореховыми нотами. Это как раз то сочетание, которое специалисты именуют «вкусом сливочного тела». Орехи довольно явственно выражены и в послевкусии, за счет чего послевкусие «благородное», а не резкое. В аромате, кроме банана, ясно чувствуются цветы и свежескошенные луговые травы, которые придают запаху кристальную свежесть.

Какие же таинственные компоненты позволяют получить уникальные вкусовые и обонятельные свойства пиву Стелла Артуа? Да, в общем-то, ничего особенного, за исключением того факта, что все, казалось бы, стандартные компоненты – опять же исключительного, можно даже сказать – уникального качества. Судите сами: вода поступает из родниковых источников, находящихся на территории пивоварни. Мало того, она еще предварительно очищается от избытка кальция и железа. Осоложенный ячмень – только лучших европейских сортов, пророщен на специальных солодовых площадках. Горький хмель, придающий пиву такой неповторимый вкус, обогащен витамином А. И, разумеется, – уникальная фирменная раса Stella Artois. Плюс к этому – бережно хранимые на протяжении веков семейные пивоваренные методики, согласно которым, даже при всей автоматизации производства, пиво выдерживается в среднем на 6 — 11 дней дольше, чем большинство других сортов пива. Ну и, конечно, такой гигант, как пивоваренная корпорация Anheuser Busch InBev в состоянии позволить себе самые передовые технологии и оборудование, обеспечивающие беспрецедентные стандарты качества. Но патриотичным бельгийцам и этого мало: специально для Стелла Артуа университетом города Лёвена, родины этого пива, разработана и запатентована применяемая сейчас особая технология фильтрации.

Понятно, что в итоге даже при желании невозможно получить плохое качество. А поскольку такого желания у производителей никогда и не возникало, то мы с вами имеем на выходе квинтэссенцию ингредиентов, традиций и технологий, гордо именующую себя «Stella Artois».

Упаковка Стелла Артуа.

Обзор пива Стелла Артуа

Гордому имени полностью соответствует и «внешность». Этикетку «Stella Artois» вполне можно признать как достаточно подробный паспорт этого пива – ведь на ней отображены практически все основные вехи его истории. Однако, поскольку истории происхождения сего бельгийца посвящен весь следующий раздел статьи, сейчас будет дано лишь краткое описание компонентов логотипа.

Логотип имеет красный фон с белой надписью «Stella Artois» по центру. Границы логотипа выполнены золотыми и черными красками в форме традиционной для фламандского архитектурного стиля оконной рамы. Верхний карниз стилизованной рамы украшен изображениями охотничьего горна, хлебных колосьев и соцветия хмеля, а также содержит надпись черными буквами на золотом «ANNO 1366». Надпись разделена на две части символической звездой.

На подавляющем большинстве размещенных в интернете фотографий этикеток «Stella Artois» этот логотип представлен заключенным в вытянутый по горизонтали эллипс. Однако подобный дизайн в реальной жизни уже канул в лету: в конце июня 2010 года корпорация Anheuser Busch InBev начала разлив этого премиального лагера в бутылки обновленного дизайна.

Новый дизайн, сохранив традиционную элегантность, стал более современным. Фигурная белая этикетка, новая «лучистая» обертка горлышка и пробки призваны подчеркнуть премиальность Stella Artois.

Для того, чтобы потребители могли полностью насладиться всеми вкусовыми качествами пива «Стелла Артуа», на контрэтикетке бутылки предусмотрен термознак — роза. Знак проявляется лишь при достижении пивом оптимальной для сервировки температуры в 5˚С. Именно при такой температуре этот напиток максимально раскрывает свой букет вкуса и аромата.

Stella Artois изменила на новый, гораздо более изысканный, и дизайн банки. Новый дизайн своим появлением обязан легендарному бокалу Stella Artois, чей образ теперь запечатлен на лицевой стороне банки. На фоне приглушенного серебра, пронизанного лучами звездного сияния, выделяется изящный ясно-серебряный силуэт бокала с традиционной звездой на ножке. Новый дизайн призван подчеркнуть сочетание высокого качества продукта и богатого культурного наследия бренда, отражает стремление компании двигаться вперед, по пути постоянного совершенствования качества, чтобы иметь честь предложить покупателям изысканный во всех отношениях продукт.

В этих, безусловно, похвальных инициативах не обошлось, к сожалению, и без ложки дегтя: производители решили изменить и саму форму бокала. Так что легендарный бокал предыдущих лет действительно имеет шанс стать легендой и остаться для потомков лишь изображением на банках. Новый бокал получил более закрытую форму и короткую ножку, уже без звезды и даже без предшествовавшей ей розы. И хотя такая форма позволяет налитому в бокал пиву оставаться холодным на 23% дольше, чем в любом ином пивном бокале, хотя он на 45% дольше, чем бокалы конкурентов, держит пену, а уже работающие с новыми бокалами пабы на 14% увеличили объемы продаж– все равно жаль, когда умирают легенды.

Норм…

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    60-120 руб

Вот почему люди, которые не понимают вкус напитка хают его?! Я не могу сказать, что именно это пиво лучшее в своем роде, потому что лучшее пиво это.

Скажу сразу, что я не являюсь любителем пива и рыбы. Скорее, я пью пиво редко и .. под пиццу или роллы. И то, под последнее блюдо, я предпочитаю вино.

Итак, герой отзыва сегодня пиво Стелла Артоа.

Обзор пива Стелла Артуа

Пиво продается в любом супермакете. Тут все стандартно. Объем 0.5., светлое, янтарного цвета. Однако данное пиво покрепче, чем многие его собраты. На зеленой бутылке из плотного стекла наклеены наклейки из простой бумаги белого цвета. Производитель нам кратко рассказал о себе на этих этикетках.

Крышка не откручивается, поэтому это пиво стоит пить в помещении, а не на лавочке, открывая его об эту самую лавочку.

Это пиво сварено по бельгийскому рецепту. Именно по этой причине, я не понимаю тех, кто называет этот напиток “недопивом”. В общем, не у всех рецепторы созрели.

Stella Artois — светлое пиво низового брожения, впервые сваренное в бельгийском городе Лёвен в 1926 году и добившееся первого коммерческого успеха и промышленных объемов производства в Канаде 1930-х годов. В настоящее время варится по лицензии компании AB InBev в многих странах мира.

Ладно, давайте поговорим о коктейлях, которые можно приготовить с данным напитком! Ведь историю напитка Вы можете прочитать в Википедии.

Итак, коктейль, которые многие пробовали!

20 мл. вишневого сиропа, 70 мл. вишневого сока, 30 мл бурбона. Все в шейкере перемешиваем, наливаем в пивной бокал и… свободное место заполняем героем моего рассказа!

Есть не менее популярный коктейль, который называется “велосепидист”. Тут мега просто. 1к1 или 100 мл и 100 мл героя моего отзыва и лимонада… Все перемешиваем и пьем! В жаркий день мега круто! Тут главное использовать хороший лимонад, а не “буратино”…

Еще есть попульрный Германский коктейль. Тут тоже все просто- 200мл пива, 100 мл колы… Приятно в жаркий день!

Недавноя услышала о мега странном коктейле, который не пробовала, но с Вами поделюсь. Может, Вы захотите попробовать и Вам понравится. Называется коктейль “пивной негодяй”.

50 мл водки, 100 мл пива, томатный сок и 2ст. ложки кетчупа… Очень странное сочетание… Какая-то разбавленная “кровавая Мери”. В общем, этот коктейль не мне. Не признаю сочетание водка с пивом…

Ладно, дорогие мои читатели! Спасибо всем за внимание! Читайте меня, мне приятно!

Достоинства

  • вкусное
  • изумительное
  • удобная бутылка

Расцвет и развитие

Расцветом их славы, вначале на всю Бельгию, а потом и на всю Европу, стал 1926 год, а точнее Рождество того года. На праздновании новый сорт произвел настоящий фурор. И неудивительно. Ведь им удалось создать поистине уникальный напиток

Прежде всего внимание привлекал его цвет. Он был ярким, как ночная звезда или солнце, настоящий теплый оттенок светлого пива

Именно за цвет данный сорт и получил своей название, Stella Artois, что в переводе означает “звезда Артуа”.

Бутылки с пивом во льду

И это была действительно звезда – не только из-за цвета, но и из-за той популярности, которую данный сорт быстро завоевал. За небольшой срок Stella Artois стала самым популярным сортом пива в Европе и продолжает оставаться в числе лидеров и по сей день. Для многих данный напиток стал настоящим символом Бельгии. Понимая это, власти страны присвоили старому зданию пивоварни, где был когда-то создан этот сорт, звание памятника национального значения. Сегодня это место регулярно посещают многочисленные туристы со всего света.

История марки Stella Artois

История развития знаменитой сегодня на весь мир марки Stella Artois началась в далеком 1366 году, когда в небольшом бельгийском городке постояльцами монастыря был построен пивоваренный завод Den Horen. В 1708 году пивоваром этого производственного предприятия стал Себастьян Артуа. Именно этот талантливый человек сыграл важную роль в истории Stella Artois.

Через 9 лет Себастьян Артуа выкупил Den Horen и встал в ее главе. Компанию он назвал Brasserie Artois (что переводится как «Пивоварня Артуа»). Благодаря навыкам Себастьяна производство добилось небывалых размахов, популярность пива росла с каждым днем. Продукция Den Horen стала известной не только в округе города, но и по всей стране.

Себастьян Артуа значительно улучшил рецептуру. Позже он поделился своими талантами в пивоварении с сыновьями. Рецепт и секреты производства пива передавались в семье Артуа по наследству и не выходили за ее пределы, несмотря на родство с известными фамилиями.

В декабре 1926 года Brasserie Artois произвело необычайно прозрачное, золотистое пиво. Эта партия, сияющая как звезда, положила основание названию напитка. Именно после этого продукт Brasserie Artois стал именоваться Stella (перевод — «звезда»). Позже бренд стал называться Stella Artois.

Изначально пиво Stella не варилось на постоянной основе. Производитель выпускал этот хмельной напиток только под Рождество. Однако позже это пиво стало настолько популярным, что появилась необходимость выпускать его постоянно.