Обзор вин Бахчисарая

Технологии и производство

В распоряжении винно-коньячного завода «Бахчисарай» — все необходимое оборудование для производства различных вин, вермутов, сидров, коньяков, настоек, бальзамов и водки.

Предприятие состоит из четырех основных цехов:

  • цех приготовления виноматериалов, мощность которого составляет десять тысяч тонн винограда в сезон;
  • цех розлива тихих вин и крепких напитков, оборудованный автоматической линией розлива итальянской компании Vir Mauri производительностью шесть тысяч бутылок в час;
  • водочный цех, где производится водка из отборных зерновых спиртов от лучших производителей и чистой артезианской воды;
  • коньячный цех, где проводится работа по подбору выдержанных коньячных спиртов.

Одновременное хранение виноматериалов в цехах составляет от 1 200 000 до 1 400 000 декалитров! Специальные емкости для хранения и брожения вина по пять тысяч декалитров каждая были изготовлены болгарской фирмой TM INOX. Производство обслуживается собственной котельной, работающей на газе и использующей мазут как резервное топливо, и компрессорными установками, вырабатывающими холод. Имеются тарная база и склад готовой продукции.

Технологии, применяемые в КВКЗ «Бахчисарай», не всегда доступны даже зарубежным передовым предприятиям. Например, контроль температуры брожения позволяет получить максимум ароматных ноток в букете и в послевкусии, а технология холодного розлива, при которой сухое вино не подвергается пастеризации, сохраняет полезные свойства винограда, а также богатство аромата и вкуса.

На предприятии внедрены система менеджмента качества ISO 9001 и система безопасности пищевой продукции ISO 22000.

Винно-коньячный завод «Бахчисарай» — это единственное предприятие в Крыму, оснащенное всем необходимым оборудованием и имеющее нормативно-техническую документацию для производства широчайшего спектра алкогольной продукции.

Обзор вин БахчисараяОбзор вин БахчисараяОбзор вин БахчисараяОбзор вин БахчисараяОбзор вин БахчисараяОбзор вин Бахчисарая Обзор вин БахчисараяОбзор вин БахчисараяОбзор вин Бахчисарая  Обзор вин БахчисараяОбзор вин БахчисараяОбзор вин БахчисараяОбзор вин БахчисараяОбзор вин Бахчисарая

Специалисты КВКЗ

Обзор вин Бахчисарая

Луканин Виталий Викторович.

Главный технолог коньячного производства АО «КВКЗ «Бахчисарай».

Создал уникальные вкусов коньяков ТМ «Бахчисарай». Усовершенствовал технологию производства коньяка за счет получения высококачественных дистиллятов. Под руководством Виталия налажено производство собственного коньячного спирта, отвечающего требованиям современного рынка. Двадцатилетний опыт работы в виноделии. Мастерство отмечено дипломами и наградами на международных выставках и конкурсах.

Круковская Ирина Назифовна

Главный технолог винного производства АО «КВКЗ «Бахчисарай»

Организовала, систему управления и контроля производства винной продукции на предприятии. Внедрила множество новых технологий, а также реализовала проекты по запуску новых видов винной продукции, способных конкурировать с мировыми производителями вина. 25 летний опыт работы в производстве игристых и тихих вин.

Обзор вин Бахчисарая

Все специалисты винно-коньячного завода «Бахчисарай» — высококвалифицированные профессионалы, влюбленные в свое дело. На предприятии работают потомственные виноделы-мастера, которые владеют всеми тонкостями и передают из поколения в поколение традиции бахчисарайского виноделия.

Опытные специалисты завода пристально следят за качеством продукции на всех этапах — от подготовки сырья до розлива в бутылки и транспортировки. Здесь готовят купажи согласно эталону, проводят органолептические анализы, проверяют продукцию в лаборатории, оценивают готовый продукт с дегустационной комиссией — словом, делают все возможное, чтобы вы могли попробовать вина, коньяки, водки, вермуты, сидры, настойки и бальзамы, отвечающие самым высоким стандартам качества.

Немного истории

Первые упоминания о вине в этом регионе относятся к Средним векам. По данным археологов во всех древних городах, монастырях и поселениях имелись тарапаны. Это специальные Причем сок из ягод тогда выжимали ногами.

Обзор вин Бахчисарая

В IV-VI веках только с одной усадьбы могло выходить до шестидесяти тысяч литров вина. Для хранения напитка использовали огромные керамические емкости – пифосы. А иногда приходилось вырубать в скалах специальные погреба. Их внутренняя поверхность должна была быть идеально гладкой, а крышку делали из камня.

На европейский рынок крымские вина попадали через генуэзских купцов. И надо отметить, что торговля шла довольно активно.

Виноделие в этом регионе продолжало существовать даже при крымских ханах. Ведь любой правитель любит золото, а с продажи вина платились немалые налоги. А вот с 1778 года отрасль постепенно стала приходить в упадок и возобновилась только после того, как Крым присоединился к Российской Империи.

Обзор вин Бахчисарая

В Бахчисарае было налажено производство сухих ординарных и крепленых вин. Тут использовались такие высокоурожайные сорта, как Ркацители, Рислинг, Алиготе, Бастардо и Каберне-Совиньон. Эти сорта являлись нетипичными для полуострова.

Авторское вино

В этой линейке вин «Бахчисарая» все очарование и волшебство полуострова. Оно приоткрывает завесу над тайнами виноделов и легендами крымской земли. Эти напитки производятся только из отборного винограда, который наполняет крымское солнце, морской бриз и горный воздух. Вина полнотелые, яркие и благородные.

«Саперави». Уникальное красное вино из Бахчисарая. Этот грузинский сорт прекрасно прижился на крымских землях. Вино из него получается экстрактивным и плотным. У него яркий вишневый аромат, гармоничный сбалансированный вкус с приятной терпкостью.

«Каберне-Совиньон». А это уже французский сорт, из которого получается отличное сухое красное крымское вино. Во вкусе ярко слышны ягодные ноты, аромат наполнен черной смородиной, терном и фиалкой. Это классический набор для Каберне. Именно смородина и фиалка отличает его от других сортов. «Каберне-Совиньон» не зря считают королем вин во многих уголках нашей планеты.

Обзор вин Бахчисарая

«Качи-Кальон». Это купажное полусладкое вино. В его состав входят два европейских сорта винограда – Каберне и Мерло. Вино имеет изысканный фруктовый вкус с продолжительным послевкусием. Ярко выражены ноты смородины и горных цветов.

«Ханский дворец». Это белое крепленое вино. В купаже несколько европейских сортов винограда. Вкус полный, сбалансированный с ярко выраженными тонами восточных сухофруктов, а послевкусие приятно удивит нотками сочной айвы.

Читайте так же:  Обзор пива Стелла Артуа
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SAMOGONPIL.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: