Легенда происхождения

Появление вина связывают со старинной легендой. В давние времена вблизи высокогорного монастыря бил источник. Во время страшной засухи солнце накалилось так сильно, что его огненные лучи пронзили скалу и разрушили ее. Чудесный родник был погребен под обломками. Монахи стали молить о возвращении живительной влаги. Бог внял их неустанным молитвам и однажды послал странника. Старец пришел с горсткой виноградных косточек в ладони. Он бросил их в каменную расселину и тотчас же сквозь глыбу пробились свежие ростки виноградной лозы.

Вновь забил источник, а вокруг появились зеленые виноградные плантации. Обитатели монастыря стали делать прекрасное вино, о котором вскоре узнали и миряне окрестных сел. Ему дали название «Монастырская трапеза». Тонкий вкус, аромат, чудесная история напитка снискали ему славу во всем мире.

Кодл

Кодл – это очень оригинальный и простой в приготовлении напиток. Он придется по вкусу тем, кто любит белое вино и коктейли на основе яичного желтка.

Ингредиенты

  • Белое вино – 500 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Столовая ложка лимонной цедры.
  • Сахар – 100 г.
  • Желтки – 12 шт.
  • Корица – 3 г.
  • Гвоздика – 2 г.

Приготовление

Смешайте натертую цедру с гвоздикой и корицей, залейте водой. Подогрейте смесь, но не кипятите. После того как смесь настоится 10 минут, процедите ее. Тщательно разотрите яичные желтки с сахаром, добавьте вино и приготовленный настой. Полученную смесь подогревайте на огне, слегка помешивая. На выходе напиток приобретает кремообразную консистенцию.

Кодл разливают и подают сразу же.

Монастырская Трапеза

All that jazz

Принюхаешься – asa foetida, вкусишь – божественный нектар. По каким-то причинам вкус из раза в раз отличается. Иногда сильно отдает виноградом (очень повезло), порой кисловат (не очень). Но пить приятно всегда, противными могут показаться разве что первые два глотка. Абсолютно нормальное явление для дешманского вина.

Когда играет джаз – я ни в чем не уверен. Кроме одного: лучший спутник джазовой импровизации – истинно джазовый стандарт «Монастырская трапеза».

Обзор вина Монастырская трапеза

Пакет «Монастырки» – мастхэв каждого агэшника. Не продается вдохновенье, но можно «Трапезу» купить. Идеальное соотношение цена/качество вкупе с удобной упаковкой позволяют не только вознести графоманский КПД на новый уровень, но и окаймить прогулку с подружкой в парке флером онтологического таинства.

Greenalls

London calling

Подзаголовок отсылает нас к пластинке легендарной панк-группы The Clash не случайно. После двух-трех банок «Greenall’s» самый законченный конформист и конъюнктурщик чувствует прилив энергии аутентичного панка, драйв расстроенных гитар. Поразительно, но никак не отражается на мужской силе вне зависимости от количества выпитого.

Обзор вина Монастырская трапеза

 

Питие «Гриналса» предвещает тяжкое похмелье и априорную невозможность проснуться раньше полудня. Из-за него я проспал экзамен, впоследствии вылетев из первого вуза; Он же виновен в неявке на медобследование, которое должно было спасти меня от армейского призыва еще год назад. В итоге до сих пор скрываюсь на конспиративной квартире, стараясь не появляться в отчем доме (регулярно навещают мусора).

В отличие от «Черного Русского», данный коктейль можно пить литрами. Даже шестая банка покажется такой же вкусной, как первая. Единственный нюанс – возникает сухость во рту. Опьянение наступает действительно очень быстро. Отдает спиртягой минимально, позволяя не заморачиваясь спаивать не только себя, но и прелестную спутницу.

Barocco

Le charme discret de la bourgeoisie

Женщиной можно пресытиться спустя месяц-два. Вино же надоесть не может a priori. Но одной «Трапезой» сыт не будешь. «Barocco» позволяет почувствовать себя аристократом, благородным маркизом вне зависимости от окружающей обстановки и финансового состояния. Разговор плавно перетекает из сфер общепринято-нейтральных в альковно-чистосердечные, приоткрывая вуаль табуированности, разбивая окна Овертоновского дома.

Обзор вина Монастырская трапеза

Стандартная цена составляет приблизительно 230 рублей. Представлено в виде красного и белого сухого. Оба варианта оптимально кислые, чтобы закусывать их сигаретным дымом. Барочная этикетка позволяет форсануть перед дамами, потратившись меньше, чем на дешевый стаут в баре. Продается далеко не везде, но точно есть в сети магазинов «7Я».

Сорта красных вин

Ассортимент вина «Монастырская трапеза» достаточно разнообразен. Вино отличается сбалансированным вкусом и легким виноградным ароматом. Каждый сорт имеет свои отличительные особенности.

Вино «Монастырская трапеза красное полусладкое» яркого, насыщенного гранатового цвета. Особенно эффектно сморится оно в бокале из тонкого стекла.

Вкус полусладкого красного «Мерло» – с маслянистым следом, мягкими танинами. Кислота и сладость сбалансированы. Аромат раскрывается легкими земляничными нотами.

«Монастырская трапеза сухое красное» – на любителя. Напиток отличается легким кисловатым вкусом, характерным для сухих вин, и ароматом зрелых осенних фруктов. Выпускается в удобной упаковке: литровом пакете с завинчивающейся крышкой.

Обзор вина Монастырская трапеза

Тот, кто предпочитает красному, часто приводит тот аргумент, что от красного может появиться головная боль. Однако настоящие ценители вин знают, что мигрень может появиться в том случае, если пить красное вино на голодный желудок, поскольку оно содержит много танинов.

Итак, выбрали вы вино красное «Монастырская трапеза» или другую марку, к советам экспертов стоит прислушаться. Правильно подобранные блюда оттенят вкус любимого напитка и сделают атмосферу за столом более приятной и непринужденной. Ассортимент закусок может быть самым разнообразным.

Чио Сан

物の哀れ (Моно-но аварэ)

Печальное очарование вещей. Если вам стало тоскливо и хочется просто убиться – «Чио Сан» лучше всего подходит для этих целей. Одного литрового пакета хватит, чтобы навести в голове смуту годов Хогэн. Полная отключка, разрозненный ворох мыслей, буйство – трихотомия, ожидающая любого вкусившего сий нектар. Никогда не знаешь заранее, какой из трех возможных путей ожидает тебя в этот раз.

Обзор вина Монастырская трапеза

Хоть вино и фруктовое, на вкус довольно мерзкое. Стоит не больше 100 рублей за литр. Под конец пить становится очень тяжело. Но если перебороть разного рода неприятные позывы и рефлексы, достигается эффект, описанный выше. Разносить студенческое общежитие и неприятные морды лучше всего предварительно подзарядившись самурайским снадобьем «Чио Сан».

Возникает ощущение, что оно повышает не только проворность и силу, но и удачу. За описанные выше действия я не получил даже выговора, чего уж говорить об отчислении (отчислили позже и за другой эпизод) – никто ничего не заметил. Как с гуся вода – проверено на себе.

Винные советы

  • Если вы не помните, какой сорт вина гармонично сочетается с тем или иным блюдом, запомните основное правило дегустаторов: напитки с ярко выраженным вкусом подходят к пресной пище, поскольку она нейтральна по отношению к выразительному вкусу напитка. Блюда с насыщенным ароматом хорошо дополняют напитки с легким ароматом и слабым вкусом.
  • Вино многолетней выдержки не обязательно требует закуски. Вкус его настолько оригинален, что любое блюдо будет просто лишним. Единственным «спутником» может стать белый хлеб.
  • Высокие фужеры из прозрачного тонкого стекла подходят для сухих и красных вин. Широкие бокалы – для сладких вин. Как правило, он не украшены дополнительным декором.
  • Красным вином обычно заполняют бокал на 2/3, а белым – на 3/4.

Обзор вина Монастырская трапеза

  • Оптимальной температурой для подачи красного вина считается комнатная. В некоторых случаях красное вино даже подогревают. Белое вино подают слегка охлажденным. Температура не должна превышать 6-8 градусов.
  • Десертное блюдо не должно быть слаще вина. Белое сухое («Монастырская трапеза») вино, отзывы о котором позиционируют его как напиток с выраженным кисловатым вкусом, на фоне слишком сладкого десерта будет казаться еще более кислым.
  • Если вдаваться в тонкости, то полусладкие вина более гармонично сочетаются с бисквитами, муссами, пирожными безе. Слоеная сладкая выпечка больше подходит для полусухих вин.
  • Если во время застолья вы запачкали красным вином одежду, главное – не растеряться. Сначала нужно промокнуть пятно салфеткой, затем пойти в ванную, в небольшой емкости сделать раствор соли с холодной водой. Смесь нужно нанести на пятно и растереть его. Если сделать это сразу, то пятно может быстро исчезнуть. А придя домой, изделие нужно постирать в холодной воде.

Душа монаха

credo quia absurdum

Не стоит проводить параллели с «Монастырской Трапезой» – сходство в названии на нем же и заканчивается. Никакого джаза, только хоралы, псалмы и секвенции. Опьянение подступает плавно, словно следуя гармонии фуги Баха (Бахуса). Мирские тяготы отходят на второй план, высвобождая место для духовного начала. Если пить «Душу монаха» на пустой желудок и с молитвою, то по легенде, можно несколько минут лицезреть Китеж-град.

Обзор вина Монастырская трапеза

Мягкая вязь в качестве этикетки коррелирует с мягкостью вкуса. Несмотря на дешевизну (меньше 200 рублей), пьется легко и непринужденно. Странным образом, оптимально сочетается с черным бородинским хлебом, что закономерно отсылает к таинству Святого Причастия. Страшно упившись «Душой монаха» год назад, наутро заметил на руке кольцо «Спаси и сохрани», непонятно откуда взявшееся. Для меня это до сих пор тайна, покрытая семью печатями.

Sangria

Tempus tantum nostrum est

Лучший вариант для дачного трипа. Можно приобрести в почти трехлитровой таре – самая оптимальная модификация, как ни крути. Сравнительно низкая крепость напитка не является отталкивающим фактором в этом случае. «Sangria» изумительно гладко шлифует неспешную партию в лото, прослушивание радио «Маяк» поздним вечером. Артелью с каннабисом вызывает ощущение иллюзорности времени, бренности всего сущего.

Обзор вина Монастырская трапеза

В попытках придраться к напитку не нашел, за что зацепиться. Оптимально собранный букет фруктов (ароматизаторов) действительно принуждает к наслаждению каждым глотком, продуцируя сладкий привкус на языке. Разве что оставляет подобие налета на зубах, но разве это проблема для агэшника? Продается в «Пятерочке» и «Магните» – наилучшие варианты для дачных затариваний.

Коктейли

О вкусах, упаковке и технологии

Вино «Монастырская трапеза», отзывы о котором подтверждают, что вкусовые предпочтения у всех разные, – отличный напиток. Одни выбирают белые, другие – красные вина. Кому-то по вкусу приятная сладость полусухих вин, другие находят особый шарм в напитке кисловатом, как из «винного погребка». Много споров ведется и о способах упаковки. Что касается современного тетрапака – есть свои «за» и «против».

В России картонной коробкой в качестве упаковочного материала стали пользоваться относительно недавно, хотя в Европе упаковка с полиэтиленом и картоном, так называемая Bag in Box, была известна еще пятьдесят лет назад.

Если говорить непосредственно о потребителях, то большинство из них предпочитает бутилированное вино. По их мнению, от пакетированного оно отличается более высоким качеством. Другой аргумент в пользу вина в стеклянной таре: оно эстетичнее выглядит и больше подходит для сервировки праздничного стола.

Обзор вина Монастырская трапеза

В последнее время ведутся и разговоры о том, что в супермаркетах настоящее натуральное вино не купишь, не важно, разлито оно в бутылку или упаковано в тетрапак. . Российские специалисты решили заняться этим вопросом и провели специальные исследования, отобрав пять известных отечественных и пять зарубежных марок

Российские специалисты решили заняться этим вопросом и провели специальные исследования, отобрав пять известных отечественных и пять зарубежных марок.

Для экспертизы была представлена и «Монастырская трапеза» Минераловодского завода Ставропольского края.

Результаты стали неожиданными даже для экспертов. Как в российских, так и в зарубежных образцах было обнаружено отклонение от главной технологической характеристики: соотношения степени сбраживания и остаточной доли глюкозы. Этот выявленный факт позволяет сделать вывод о том, что применяются концентраты из экстрактов растительного происхождения. «Порошковость» уходит корнями в 1998 год, когда в России специальным ГОСТом было официально разрешено применять сыпучие экстракты.

С другой стороны, сегодня порошковые ингредиенты демонстрируют даже на винодельческих выставках. Да и сам термин «порошковое» вино в данном случае не совсем верный. Основа напитка – выпаренное

Blazer

Vita sine litteris mors est

В качестве бонуса, выношу на суд публике алкогольную игру собственного изобретения.

Наш ответ Чемберлену и бирпонгу.

Обзор вина Монастырская трапеза

Если вы не прогуливали уроки математики, то должны хотя бы поверхностно помнить о числах Фибоначчи. (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34,..) Суть игры очень проста: каждую стопку водки запивать энным количеством глотков Блейзера, где эн равняется числу Фибоначчи, порядковый номер которого совпадает с текущим числом заходов. Начиная круг с глотка-двух, вы и не заметите как сознание погрузится в астрал уже на шестом круге дантевского кутежа. Однажды мне удалось добраться до n=35. Рассудок помутился, побег от полицейского «бобика» смешался с истошными воплями в окна спящих обывателей.

Советую всем жуирам и просто дебилоидам от мира сего.

Телеграм-канал: dr.417

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

С чем пьют белое вино

Универсальными закусками, которые подают и к красным, и к белым винам, считается сыр (однако разные сорта) и белый хлеб. «Монастырская трапеза» – вино, которое не стало исключением.

  • Если принять во внимание именно сухие белые вина, то морепродукты: устрицы, кальмары, раки, икра красная и черная, а также камбала, тунец, семга – классика. Подают и рыбные вторые блюда со свежими тушеными или печеными овощами и салатами, заправленными оливковым или подсолнечным маслом. Не стоит добавлять в салат уксус: он притупляет вкусовые рецепторы. По той же причине не подают закуски в маринаде. Белое сухое вино не комбинируют с сельдью, жирной рыбой (например, палтусом, морским языком).
  • К белому вину подают нежные изысканные сорта стилтон, горгонзолла, а также чаддер, тильзит – сочетания, которые дадут гурманам возможность почувствовать все тонкие нюансы вкуса употребляемого напитка.

Обзор вина Монастырская трапеза

  • Из мясных подходят блюда из птицы, куриная, гусиная, утиная печень. Мясо подают в отварном, запеченном или тушеном виде. Можно приготовить блюда из курицы с грибами.
  • На десерт – сладкие фрукты: апельсины, бананы, виноград, хурма; мороженое, печенье, кофе. Неповторимую комбинацию вкуса с белым вином создаст шоколад.

В защиту картонной тары

Что касается упаковки, специалисты считают, что у пакетированного вина есть и признанные положительные качества.

Картонная коробка не влияет на специфические вкусовые особенности хранящегося в нем вина. Упаковка легкая, мобильная, вместительная. Она препятствует проникновению и воздействию солнечных лучей. Внутренняя стерильная поверхность надежно защищает продукт от воздействия микроорганизмов.

Есть и потребители, считающие, что тетрапак – оптимальный вариант для загородного пикника: легкий, не разобьется, да и гораздо дешевле стеклянной тары, поэтому отдают ему предпочтение.

С чем пьют красное вино

  • Вопреки бытующему мнению, что сыр не вполне подходит к красному вину, это допустимая закуска. Однако нужно помнить, что чем суше вино, тем более зрелым должен быть сыр. Не принято подавать к сухим винам мягкие разновидности этой закуски. Сыры можно подать с маслинами и зеленью на шпажках или оформить в виде красивой нарезки.
  • Бекон или буженина, отбивные или микс из кусочков мяса разных сортов с острой приправой – отличная закуска. Кислинка, присущая сухому вину, будет оттенена плотным вкусом мяса.
  • К красному вину больше подходят жирные сорта рыбы: лосось, палтус, осетр, сайра, скумбрия и другие. Хорошее сочетание – икра, креветки, кальмары. Вино красное полусладкое «Монастырская трапеза» станет великолепным праздничным угощением и настоящей изюминкой стола, если его подать с популярным средиземноморским супом бузало. В него входят несколько сортов рыб, гребешки, кальмары, вонголе и осьминоги.
  • Некоторые сочетания вина и фруктов стали настоящей классикой, как, например, шампанское и клубника. Что касается красных вин, то эксперты рекомендуют к ним сочные сладкие фрукты: манго, персики, апельсины, абрикосы.
  • Для фуршета подойдут разнообразные тарталетки: c зеленью и сыром, рыбным или мясным паштетом, с икрой. Хорошо сочетается с Его нейтральный вкус не перебивает вкусовые качества вина. Кроме того, стоит взять на заметку, что хлеб убережет от неблагоприятного действия излишне выпитого алкоголя.

Черный русский

I have a dream

Брутальная айдентика банки полярно противоположна вкусу. Миндаль утихомиривает ядреный коньяк, позволяя насладиться чтением книги или просмотром фильма. «Полет над гнездом кукушки» Кизи прочитана мной взахлеб обозначенным коктейлем в грязном подъезде пятиэтажки; Витгенштейн с его «Логико-философским трактатом» вообще давался только после трех-четырех банок «Черного». Определенно стимулирует мозговую деятельность, не обременяя тяжким похмельем.

Обзор вина Монастырская трапеза

Как уже говорилось выше, миндаль утихомиривает, но не нивелирует привкус дешевого (но неплохого) коньяка. Апогей вкуса достигается при питье большими глотками, поэтому банку обыкновенно приканчиваю за несколько минут. Выпить больше четырех банок крайне сложно – уже на третьей вкусовые рецепторы начинают воспринимать пойло все менее приемлемо. Отлично заходит с курительной трубкой, забитой табаком вкуса виски.