Старались вы, старались! Уже представляли, как будете угощать родных и близких своим собственным вином. Комплименты и похвалы уже звучали у вас в ушах, а тут такая неудача, вино…
Домашнее виноделие
Что делать, если домашнее вино покрылось плесенью?
Плесень на вине, приготовленном своими руками – крайне неприятный сюрприз для любого мастера виноделия. Если домашнее вино покрылось плесенью, значит, в нем поселилась колония пленчатых грибков. Они перерабатывают…
Узнайте, почему не бродит домашнее вино?
Мастера виноделия иногда встречаются со значительной проблемой, ставящей под угрозу процесс приготовления домашнего вина – прекращением брожения сусла. Казалось бы, все ингредиенты заложены в соответствии с рецептом, и…
Готовим глинтвейн из домашнего вина
Прежде всего, нужно разобраться, что же это за слово такое сказочно-завораживающее — глинтвейн. Слыша его, мы представляем картинку из детско сказки, на которой гномики под Рождественской елкой варят…
Откуда сивушные масла в домашнем вине?
Любой винодел задумывался над тем, как сделать свое вино вкуснее, насыщеннее, придать аромату притягательность и чистоту. Чтобы этого достичь, недостаточно сделать хорошее сусло и процедить его, необходимо убрать…
Какова польза домашнего вина?
Нужно заметить, что виноделие начиналось как домашний промысел, и только со временем стало отраслью пищевой промышленности. Современное виноделие, к сожалению, утратило очень важное качество — экологическую чистоту. Большое…
Делаем коньяк из вина в домашних условиях
Для того чтобы приготовить коньяк из вина в домашних условиях, придется приложить немало труда и терпения. Высший пилотаж домашнего виноделия – получить напиток, максимально приближенный по вкусу к…
Если домашнее вино получилось слишком сладкое, что делать?
Если домашнее вино получилось слишком сладким, то, скорее всего, оно, помимо приторности, стало еще и довольно безвкусным. Есть риск, что такой напиток быстро испортится, потеряв остатки вкуса и…
Как быстро измерить градусы в домашнем вине
Вино — это напиток, не относящийся к слабоалкогольным, если правильно приготовить. Крепость можно контролировать, и опытные виноделы умеют это делать. Однако если это покупной продут, в котором крепость…
Как исправить кислое домашнее вино
Даже опытному виноделу трудно быть уверенным на 100%, что он получит вино высшего качества. Новичку значительно труднее, и в начале творческого пути возможны ошибки. Если домашнее вино получилось…