Роза — это, пожалуй, самый красивый цветок. Букет из роз является необыкновенным подарком на любоеВино из лепестков роз торжественное мероприятие. В большинстве случаем розы выращивают только для красоты на садовом участке, но иногда этот прекрасный цветок применяется в кулинарии. Поэтому рецепт домашнего вина из роз становится с каждым днем все популярнее. Готовить такой напиток просто и не сложно, поэтому домашнее вино из лепестков роз станет любимым в вашей семье. Этот чудесный, ароматный напиток подарит тепло в холодный зимний вечер и наполнит дом атмосферой цветущего сада.

Цветочное вино

Нам понадобится:

  • лепестки чайной розы — 1 л. баночка.
  • водичка — 1,5 л.
  • сахарный песок — 750 гр.
  • лимон — 2 шт.
  • изюм — 50 гр.

Приготовление:

  • Лепесточки роз хорошенько вымыть и слить водичку через дуршлаг.Лепестки роз в банке
  • Лимончик моем, снимаем цедру и выжимаем сок.

Лимоны необходимы для повышения кислотности, поскольку ее недостаточность приведет к плохому брожению, неприятному вкусу и быстрой порче вина.

 

  • В бродильную емкость кладем лепесточки, сахарный песок и хорошо утрамбовываем.
  • Через часик добавляем лимонный сок, цедру, изюм и водичку. Все перемешиваем

Изюм нужен в качестве закваски, так как он содержит дикие дрожжи, помогающие начать бродильный процесс.

  • Устанавливаем гидрозатвор и переносим сусло в место без света с t 18 — 25 ° С.
  • Через несколько деньков должен начаться процесс брожения: на поверхности образуется пена, будет слышно шипение, видно выдиление углекислого газа.
  • Постепенно лепесточки розы станут прозрачными. Спустя месяц бродильный процесс должен закончится, вино осветлится и на дне образуется осадок. Значит пришло время сливать вино из лепестков роз в чистенькую бутыль, не задев осадок. Герметично закрываем.
  • Для более яркого вкуса вино из лепестков выдерживается некоторое время. Переносим его в темное прохладное место на несколько месяцев.Вино с розой
  • При образовании осадка вино необходимо слить в другую бутыль.
  • По желанию можно укрепить напиток, добавив водку 10 -15 % от общего объема.
  • Готовое домашнее вино из лепестков роз разливаем по бутылкам, плотно закрываем . Хранить нужно в холодном месте. Срок годности такого напитка 1 — 2 года.

Прекрасное вино с нежным ароматом и тонким вкусом станет украшением любого праздничного стола. Чтобы сделать цветочное вино в домашних условиях лепестки цветов нужно собирать на самом пике цветения роз. Набранные соком цветочки в период расцвета становятся сладкими с богатым ароматом.

Нежный легкий напиток, приготовленный по этому рецепту, доставит удовольствие и порадует даже самых строгих винных критиков. Такое вино принято подавать к сырам, десертам и фруктам.