Contents

Нюансы приготовления и употребления

  1. Благодаря сливкам напиток приобретает нежность.
  2. Если водки добавить слишком много, то коктейль будет водянистым.
  3. Если напиток сделать слоеным, то вкус его будет суровым.
  4. Но если нужно добиться мягкости, то лучше предварительно смешать все ингредиенты до однородности в шейкере.
  5. Если делать напиток в домашних условиях, то будет трудно смешать компоненты без шейкера. Поэтому сначала нужно влить водку, потом смешать ее с ликером, а затем добавить сливки и продолжить смешивание.
  6. Пить напиток предпочтительнее через трубочку, но можно и залпом. При втором способе употребления опьянение наступит быстрее.

Вариации коктейля Белый русский

Приготовление этого напитка может варьироваться. Как правило, используется бокал олд-фэшн или рокс. Можно использовать и рюмку. Сливки вливаются в самую последнюю очередь. Вместо свежих сливок можно взять взбитые и украсить ими.

Популярные способы приготовления представлены ниже.

«Билд»

Ингредиенты:

Изготовление коктейля Белый русский

  • 4-5 кубиков льда;
  • 50 мл – водка;
  • 20 мл – кофейный ликер;
  • 20 гр – взбитые сливки;

Время приготовления: 5-7 мин.

Калорийность на 100 мл – 208 ккал.

Способ приготовления:

  1. Лед помещается на дно стакана;
  2. Затем вливается водка;
  3. После нее ликер;
  4. В последнюю очередь добавляются взбитые сливки.

 «Фрозен»

Ингредиенты:

  • 8 кубиков льда;
  • 50 мл – водка;
  • 25 мл – ликер Калуа;
  • 25 мл – сливки.

Время приготовления: 7 мин.

Калорийность на 100 мл — 210 ккал.

  1. Бокал для коктейля необходимо охладить.
  2. Все части взбиваются вместе в блендере.
  3. Взбивать коктейль необходимо до состояния «мокрого снега».

Существует множество видов «Белого русского». Все они лишь немного отличаются по составу. Как правило, в большинстве из них основой так и остается водка.

Самые популярные разновидности:

  1. «Белый кубинец» — как можно понять из названия, вместо традиционной водки используется кубинский ром.
  2. «Белый мусор» — главным ингредиентом выступает виски, который используется вместо обычной водки, как это делается в классическом рецепте.
  3. «Грязный русский» — свежие сливки в этом рецепте заменяют шоколадным сиропом.
  4. «Большевик» — Baileys вместо сливок, остальные ингредиенты остаются прежними.
  5. «Белый канадец» — обычное козье молоко вместо привычных сливок, остальные ингредиенты остаются прежними.
  6. «Анна Курникова» — вместе с водкой и ликером используется обезжиренное молоко.
  7. «Голубой русский» — для приготовления берется вишневый ликер, а не привычный кофейный. Еще одно название этого коктейля – «русский гей».
  8. «Кокаиновая леди» — в состав входит ванильная водка, сливки, а также мятный ликер и айриш крим.
  9. «Замороженный белый русский» — помимо трех основных ингредиентов – водки, сливок и ликера, в его приготовление входит два куриных яйца, взбитых со стаканом сахара-песка и стаканом молока вместе с ванилью.

Изготовление коктейля Белый русский

Как приготовить сытный пирог с капустой в мультиварке по домашним рецептам читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты пряных маринадов для грибов. Они подойдут как для шашлыков, так и для закатки грибов на зиму.

Рецепт нежнейшего паштета из куриной печени, который очень легко .

Как приготовить Коктейль Белый русский пошагово с фото в домашних условиях

Изготовление коктейля Белый русский

Подготовим ингредиенты: водку, кофейный ликёр, сливки любой жирности или молоко (как вариат), лёд.

Изготовление коктейля Белый русский

В классическом виде в стакан со льдом сначала наливается кофейный ликёр.

Изготовление коктейля Белый русский

Затем сверху медленно наливаем водку, стараемся как можно меньше смешивать жидкости сотрясением.

Изготовление коктейля Белый русский

Только потом сверху наливаем молоко или сливки. Со сливками легко, они всегда остаются на поверхности, но вот молоко так и наровит смешаться. Я рекомендую наливать молоко через ложку, так смешивается менее.

Изготовление коктейля Белый русский

Вот так будет выглядеть наш Белый русский в классическом варианте.

 

Виды коктейля Белый русский

Со временем рецепт этого алкогольного напитка претерпел изменения. На его основе были созданы новые коктейли, отличающиеся своеобразным вкусом. Если его приготавливать в домашних условиях также можно заменять ингредиенты, сохраняя при этом необходимые пропорции.

Сделав замену некоторых компонентов, можно получить алкогольные напитки с неплохими вкусовыми качествами.

Если в рецепт вместо водки включить другие ингредиенты, получатся такие коктейли:

  1. «Белый кубинец» – с ромом;
  2. «Белый мусор» – с виски;
  3. «Бледный русский» – с самогоном.

При замене кофейного ликера на вишневый можно сделать коктейль «Голубой русский».

Если заменить сливки на какао – «Грязный русский», меняем сливки и ликер какао на «Шеридан» — получается «Прокол русского».

Для приготовления ликера «Большевик» следует сливки и ликер какао заменить ликером Бейлиз.

Популярности нет предела

Спрос на белый русский коктейль велик, поэтому его предложат в любом баре и во всем мире. А некоторые бармены любят добавить в коктейль изюминку. Поверх сливок могут посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, грецким орехом, а любители отличиться легко кладут на молочный состав дольку лимона или апельсина.

//www.youtube.com/embed/PE1yNPOW1ps

Существует несколько приемов употребления популярного напитка. После приготовления коктейль можно пить с трубочки, приподнимая ее снизу вверх по слоям, чтобы прочувствовать вкус каждого ингредиента поочередно. Можно перемешать кофейный ликер и водку. В таком случае крепость алкоголя будет менее выражена и при употреблении смягчится сливками. Если нет желания пить слоеный коктейль, можно все ингредиенты смешать. При взбивании коктейля с помощью шейкера получится охлажденный напиток с равномерным однородным вкусом. Такой вариант используется несколько реже, так как вкус напитка тяжело ощутим и менее выразителен.

История появления

Рецепт приготовления напитка белый русский разработан в начале двадцатого века. Его родиной стала отнюдь не Россия, а Западная Европа. Первым вариантом стал «Белый медведь» (состав отличается от нынешнего лишь наличием джина и отсутствием сливок).

«Белый русский» назвали в честь белогвардейских офицеров — тех, что эмигрировали из России после трагического завершения Гражданской войны. Первоначальный рецепт коктейля «white russians» 1930 года состоял из трёх компонентов: водка, джин, какао-ликёр. После 1950 года, усовершенствованный алкоголь стал называться у барменов «white russians». Это имя сохранилось за ним до наших дней.

В 1965-м, 21 ноября, о напитке белый русский впервые написали в СМИ — в газете «Oakland Tribune». В тот же время, он стал официально признанным коктейлем МБА. Впоследствии изобрели другие, подобные ему коктейли. Они довольно приятны на вкус.

Достаточная крепость, чудесный молочный оттенок и волшебное сливочное послевкусие напитка добавляют white russian особой изысканности. Вскоре, алкогольный коктейль стал хитом на всех дискотеках, которые проводились на Западе в восьмидесятые годы XX века. Он пользовался большой популярностью. Коктейль не единожды мелькает в различных западных кинолентах. В сериале «Сверхъестественное», например, его готовит не кто-нибудь, а сам Альберт Эйнштейн.

Доступность ингредиентов разрешают приготовить «Белый русский» в обыкновенных домашних условиях.

Изготовление коктейля Белый русский

Полезная информация

  • Для начала советую просмотреть лучшие рецепты коктейлей из водки, пользующиеся особым спросом и популярностью на любом праздничном мероприятии.
  • Также рекомендую отличную подборку коктейлей с Калуа, которые отличаются утонченной сладостью и бодрящим эффектом.
  • Напоследок предлагаю изучить , которые можно заказать в каждом баре любой точки мира и продегустировать в привычном составе и пропорциях.

Существует еще множество вариантов приготовления микса Белый русский, которые дают пространство для полета фантазии и экспериментов. Разрабатывайте собственные версии алкогольных напитков и делитесь со мной самыми удачными на ваш взгляд. Не забудьте рассказать в комментариях о своих свершениях на ниве приготовления обсуждаемого сегодня микса. Успехов вам в создании вкусных коктейлей!

Коктейль белый Русский история появления напитка

Историю коктейля, пожалуй, нужно начать с того, что он был придуман вовсе не в России. В наименовании присутствует слово «Русский» только благодаря водке, которая является основной частью в составе — так стереотип о чисто русском алкогольном напитке сыграл свою роль в создании.

А вот приставка «Белый» была получена благодаря белогвардейцам, которых за границей так и называли — белые русские.

Изготовление коктейля Белый русский

Коктейль «Белый Русский» появился после «Черного Русского» по некоторым источникам в 1965-ом году, по другим — что это произошло в начале 60-х годов прошлого столетия.

Изначально пропорции напитка были таковыми: водка и кофейный ликер брались в одинаковых количествах, немного перемешивались со льдом, а сверху помещалась чайная ложечка жирных сливок. Через время стали брать компоненты в соотношении 5:3:2 и немного перемешивать, хотя ранее сливки не допускались к перемешиванию.

Со временем было придумано несколько вариаций напитка:

  • Белый кубинец — исконно русский компонент замещался ромом;
  • Белый мусор — основой послужил виски;
  • Бледный русский — водка заменялась самогоном;
  • Прокол русского — аналогом кофейного ликера стал Sheridan;
  • Нищий русский — вместо ликера и сливок используется бюджетный вариант вареной сгущенки.

Благодаря фильму «Большой Лебовски» коктейль стал неизменным символом мужчин, которые осознают жизнь, никуда не торопятся, знают, чего хотят и получают удовольствие от каждой минуты существования.

Факт. Считается, что прародителем Белого Русского был «Русский» или «Русский Медведь», состоящий из водки, джина и какао-ликера.

История

Первые упоминания об этом алкогольном напитке датированы 1930 годом. Именно тогда о нем встречаются первые упоминания в пособия для начинающих барменов.

Правда в них он называется «белым медведем» в честь белогвардейцев которое бежали из страны после проигрыша в Гражданской войне. Но в то время коктейль состоящий из како-ликера, джина и водки почему-то не получил особой популярности.

В 1980 годах о нем вновь вспомнили и часто стали подавать на закрытых молодежных вечеринках в Америке. а потом он вновь канул в лету.Правда готовили уже по слегка модернизированному в 50-х годах рецепту и уже с новым названием, которое сохранилось и сегодня.

В 1998 году на большие экраны вышла кинокартина «Большой Лебовски», в которой главный герой был без ума от этого коктейля и употреблял его очень часто. Так, «Белый русский», наконец-то смог обрести заслуженное уважение и популярность.

Изготовление коктейля Белый русский

И именно после выхода этого фильма его перестали считать исключительно дамским напитком.

Справка! Впервые в международный список коктейлей всех барменов этот напиток был внесен в 1965 году. В 1993 году его рецептура была изменена. И сегодня именно «Белый русский» приготовленный по нему считается самым правильным вариантом.

Вариации на тему

Похожий состав применяют и в рецептах других коктейлей, и некоторые бармены называют их вариантами «Белого русского». Вот некоторые из них:

  • «Большевик» (вместо сливок используют ликер Бейлиз);
  • «Белый Кубинец» (водку заменяют ромом);
  • «Белый отстой» (водку также заменяют, но уже виски);
  • «Колорадо Бульдог» (в рецепт добавляют колу);
  • и самый оригинальный – «Замороженный Белый русский» (готовится как домашнее мороженное, содержащее «русские» ингредиенты).

Какие бы коктейли вы не готовили, даже только-что придуманные, не забывайте, что «минздрав предупреждал»! Особенно, если речь идет о сладких слабо- или средне-алкогольных напитках.Важно!

Чем ниже концентрация алкоголя и слаще коктейль, тем быстрее и полноценнее он всасывается в пищеварительном тракте. Отсюда – более быстрое опьянение по сравнению с крепкими напитками. Хотя, если дело идет к утру, результаты уже сравняются…

В одном известном сериале майора экспертной службы спросили: «Напитки каких стран вы предпочитаете пить в это время суток?». Похожий вопрос и к вам (только в скромных рамках): каким коктейлем вы любите отпраздновать завершение рабочей недели? Вы готовите его сами, или вам нравится наблюдать за ловкостью рук бармена? Признайтесь об этом в комментариях.

Советы по приготовлению и употреблению

Способ приготовления зависит исключительно от индивидуальных предпочтений. Если вливать ингредиенты слоями, то вкус будет более «мужской. Если же смешать, то получится более однородный и мягкий вкус. Делать это лучше в шейкере, таким образом можно добиться большей однородности. Сливки и в том, и в другом способе придадут напитку нежный, приятный привкус.

При приготовлении в шейкере, взбивать составные части желательно не больше 10 секунд вместе со льдом. После этого смесь тут же переливается в охлажденный стакан со льдом.

Если же коктейль готовится в домашних условиях, и шейкера под рукой нет, ингредиенты могут плохо смешиваться. Чтобы этого избежать в первую очередь вливается водка, потом уже ликер и в последнюю очередь сливки. После этого можно смешивать любым доступным предметом

Особое внимание нужно обратить на количество водки. Если ее будет слишком много, то напиток получится водянистым и не таким вкусным

Пить коктейльный напиток можно как медленно через трубочку, так и залпом. Это зависит также от предпочтений. При питье «шотами», то есть на один глоток, опьянение происходит гораздо быстрее. Для того чтобы насладиться вкусом, лучше употреблять его медленно.

Классический рецепт коктейля Белый русский

Изготовление коктейля Белый русский

Оригинальная рецептура подразумевает использование исключительно взбитых сливок, которые можно сделать самостоятельно или приобрести готовые в баллончике.

Также при выборе ликера рекомендую остановиться на Калуа, который обладает насыщенным кофейным вкусом с тончайшими вкраплениями ванили.

Готовый алкоголь славится особой нежностью и мягкостью, но это не означает, что данное горячительное употребляют только женщины.

Свою грандиозную популярность напиток приобрел после выхода киноленты «Большой Лебовски», где герой Джеффри на протяжении всего фильма неустанно прикладывался к бокалу с миксом.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
—хорошая водка— 50 мл
50 мл
взбитые сливки 40 г
лед 4-6 кубиков

Последовательность приготовления

  1. Для начала все жидкие компоненты помещаем в морозильную камеру минут на 10-13.
  2. Далее наполняем бокал, желательно old fashioned, кубиками льда.
  3. Поверх льда заливаем кофейный ликер, затем водку и слегка размешиваем компоненты.
  4. Поверх практически готового спиртного аккуратно выкладываем «шапочку» из взбитых сливок.
  5. Подаем горячительное с соломинкой. Вариантом для украшения может стать какао-порошок или же тертый темный или белый шоколад, которыми нужно присыпать сливочную шапочку.
  6. Употребляем спиртное небольшими порциями, поскольку именно так можно ощутить весь вкусовой букет шикарного микса.

Рецепт крепкого Белого русского коктейля

Длительность изготовления: 2 минуты.Порционный выход: 800 мл (на 4 персоны).Необходимый инвентарь: 4 широких и высоких стакана и ложечка с длиной ручкой (в идеале – 4 рокс-стакана и барная ложка), мерный стаканчик, соломка для коктейля.

Ингредиенты

Кубики льда 400 г
Водка 200 мл
Кофейный ликер 80 мл
Сливки нежирные 120 мл

Как приготовить крепкий «Белый русский»

  1. В 4 широких и высоких стакана наберите по 100 г кубиков льда.
  2. Отмерьте 4 раза по 50 мл водки, и тонкой струйкой прямо по кубикам залейте в каждый стакан.
  3. Отмерьте 4 раза по 20 мл кофейного ликера, налейте сверху водки.
  4. Последним слоем будут сливки: отмерьте 4 раза по 30 мл и вылейте сверху ликера. Перемешайте барной ложкой и вставьте соломку – вот и все!

Видео изготовления крепкого «Белого русского»

Здесь последовательность внесения ингредиентов немного другая, но суть остается той же.

https://youtube.com/watch?v=IdKwuElWRLI%3Ffeature%3Doembed

Раз уж у вас «сладкий» стол, расширьте ассортимент напитков коктейлем «Лонг айленд». А контраст по цвету создаст .

Приготовление и употребление коктейля

В действительности, рецепт настолько прост, что нет абсолютно никаких трудностей в изготовлении его в домашних условиях.

Пропорции коктейля белый русский:

  • водки – две части;
  • кофейный ликер Калуа – одна часть;
  • сливки – одна часть.

Или же:

  • водка – 50 мл;
  • кофейный ликер – 25 мл;
  • сливки (11%) – 25 мл;
  • лед – 100 грамм.

Готовя напиток в домашних условиях, не возбраняется импровизировать. Превосходная идея – поместить напиток в стакан со льдом либо в бокал, наполненный кубиками льда.

Действие на организм: бодрит и тонизирует. Умеющим употреблять коктейль умеренно, он принесёт ощущение лёгкости. Нужно быть крайне аккуратным, чтобы не перейти определённую грань. До неё напитки приносят удовольствие, после – человек зависит от очередной дозы алкоголя.

Существует несколько вариаций напитка. Порядок миксования ингредиентов таков:

  1. Метод «билд». Ингредиенты размещают отдельными слоями: лед, ликер, водка и сливки. Ни в коем случае не следует перемешивать. Пьют «степами»: соломинка поднимается после каждого очередного глотка.
  2. Для приготовления нужен шейкер, наполненный ледяной крошкой. После смешивания в нём всех ингредиентов, вкус напитка делается однородным.
  3. «Фрозен»: всё взбивается в блендере с двойным льдом и помещается в охлажденную ёмкость. Алкоголь имеет чрезвычайно мягкий вкус.
  4. Экстрим. Готовят в стопке ёмкостью 60 мл. Туда всё вливают отдельными слоями. Пить следует залпом.

Как правило, для напитка используют стакан, бокал или обыкновенную рюмку. Перемешивают специальной коктейльной ложкой. Сливки льют в стакан поверху или взбивают и выкладывают «айсбергом».

Интересные вариации алкогольного напитка

Из всех вариаций Белого Русского наибольшую популярность имеют два варианта — Бил и Фрозен.

Билд

Изготовление коктейля Белый русский

Вариант Белого Русского Билд заключается в одной простой особенности — компоненты просто помещают по очереди в стакан, не перемешивая их между собой. Таким образом, можно постепенно, шаг за шагом попивая коктейль, почувствовать вкусы каждого компонента.

Фрозен

Изготовление коктейля Белый русский

Этот вариант подачи коктейля подойдет любителям мягкого, нежного вкуса. В нем используется двойное количество льда, который предварительно раскалывается на более мелкие кусочки. Затем его складывают в блендер, к нему же вливают остальные составляющие и взбивают так, чтобы напиток напоминал мокрый снег. После его складывают в стакан «рокс», предварительно охлажденный. Такой вариант точно понравится представительницам прекрасного пола. Нежный и одновременно взбадривающий напиток отлично подойдет для посиделок с подругами на выходных.

На заметку. Кофейный ликер можно заменить сиропом, если не очень нравятся сладкие ликеры.

Как выбрать кофейный ликер

  • Основой для разных кофейных ликеров может служить спирт, коньяк, текила, ром или бренди. От алкогольной основы зависит крепость и назначение напитка. Поэтому определитесь, чего вы ожидаете от коктейля.
  • Кроме того, некоторые из ликеров уже содержат сливки, что не мешает добавить их еще, только в меньших количествах.
  • Дополнительными ингредиентами служат пряности, ваниль, цитрусовые… Но самым постоянным и главным компонентом, конечно же, является кофе.

Для приготовления «Белого русского» вы можете использовать любой из них или даже их сочетание, улучшив вкусовой букет (естественно, соблюдая пропорцию с остальными ингредиентами) – все зависит от ваших целей и интересов.

Изготовление коктейля Белый русский

Вот неполный перечень кофейных ликеров разных по стоимости и по содержанию добавок:

  • Люксардо Сам Кафе, Самбука и Кофе или Эспрессо;
  • Пажес Какао;
  • Тиа Мария;
  • Болс Кофе;
  • Святой Амандус;
  • Джозеф Картрон;
  • Сиерра Кафе;
  • Боргетти;
  • Жиффар;
  • Калуа – классический ингредиент «Белого русского»;
  • Экспре (кофейный);
  • Веннекер (кофейный);
  • Галлиано Ристретто;
  • Де Кайпер Крем де Кафе;
  • Канари;
  • Ди Неро Крема Каффе;
  • Меуков Экспрессо;
  • Мягков Капучино.

Некоторые правила приготовления и употребления

Алкогольный напиток можно приготовить и пить в нескольких вариациях. Чаще всего бармены используют стакан «олд фэшн» либо рокс. Сделать его можно даже в рюмке. Сливки обычно наливаются в бокал последним слоем, также можно взбить их и украсить сверху.

Вариация №1. Способ под названием «билд» — на дно помещают лед, затем ликер, водку и в конце сливки (не перемешивая). Процесс распития «степами» (шагами), так вы сумеете ощутить все вкусовые качества слоев напитка.

Вариация №2. С помощью «шейкера». Обязательно должен присутствовать лед. Идеально сочетание для тех, кто не настроен на резкие переходы.

Вариация №3. «Фрозен»: все составные взбиваются блендером с удвоенной порцией льда до состояния «мокрого снега», а после чего перекладывается в предварительно охлажденную рюмку. Подобное сочетание даст более мягкий вкус.

Вариация №6№№%4. Экстремальный. Выполняется в стопке объемом 60 мл, куда наливают постепенно по слоям: 15 мл кофейного ликера, 30 мл традиционной водки и около 5 грамм взбитых сливок. Выпивается залпом или одним глотком через коктейльную соломинку.

Совет: Если вы не в особом восторге от кофейного ликера, вы можете смело заменить кофейным сиропом. К тому же стоимость сиропа в два раза меньше, плюс ко всему вы можете готовить с ним безалкогольные напитки.

Классический рецепт «Белый русский»

  1. Наполнить бокал «old fashioned» объемом (160 мл) кубиками льда.
  2. Влить поочередно ликер Калуа, водку, а затем сливки.
  3. Перемешать ингредиенты барной ложкой (этот метод приготовления называется билд).
  4. Подать вместе с трубочкой.

Действие на организм: взбадривающее и тонизирующее. Если соблюдать меру, то доставит вам легкость и наслаждение.

Также коктейль «Белый русский» имеет несколько видов модификаций:

  • «Белый кубинец» — нетрудно догадаться, что заменой водки будет ром.
  • «Белый мексиканец» — сливки заменяют оршадом (напиток на основе миндального молока).
  • «Белый канадец» — альтернативой коровьих сливок будет козье молоко.
  • «Белый мусор» — вместо традиционной водки наливаем благородный виски.
  • «Грязный русский» — на место сливок идет шоколадный сироп.
  • «Анна Курникова» — альтернативой сливок является снятое молоко.
  • «Большевик» или «Русский блондин» — альтернативой сливок здесь будет ликер Бейлиз (Baileys).
  • «Прокол русского» — сливки с кофейным ликером заменяются ликером «Шэридан».
  • «Голубой русский» — вместо кофейного ликера добавляется вишневый.

Так как существует такое многочисленное количество вариантов коктейля «Белый русский», простор для фантазии и экспериментов весьма широк. Поэтому творите алкогольные напитки и не забывайте о мерах употребления, а она, как известно для каждого разная.

Водка с молоком

В начале XIX века появился миф о том, что русские пьют водку только с молоком. В то время Аляска и еще несколько фортов Калифорнии принадлежали Российской империи. Американцы заметили, что охраняющие русские крепости казаки пьют мутный напиток, который похож на разведенное молоко.

Конечно же, о существовании самогона американцы не догадывались, а вот мнение, что это все-таки разведенная молоком водка, въелось в мозг местных жителей. И по сей день многие жители Америки убеждены, что в России алкоголь не пьют без молока.

Когда появилась на прилавках легендарная водка «Смирнов», американцы уже знали, как ее употреблять. Они пили ее с добавлением молока!

Изготовление коктейля Белый русский

А потом из Европы пришел интересный коктейль «». Напиток содержал кофейный ликер и водку и, по мнению американских дегустаторов, не мог обходиться без молока.

Время внесло свои изменения, и в «Черный русский» стали добавлять сливки. Полученный напиток больше относили к дамскому.

В конце 90-х годов прошлого века на экраны вышел фильм о жизни парня Лебовски. Кино не приобрело популярности, но вот то, что главный герой постоянно готовил интересный алкогольный напиток, взяли на заметку.

Теперь «Белый русский» могут приготовить во всех барах европейских стран. Репутация дамского напитка забылась. Девушкам предлагается немного иной вариант напитка – «Замороженный русский» с добавлением нежного мороженого.

Основные составляющие коктейля

По классике состав коктейля основывается на водке. Кофейный ликер придает приятный вкус и аромат, тонизирует, а сливки вносят тонкую легкость и нежность. Лед добавляется по желанию, но именно с ним вкус коктейля считается наиболее правильным. По личному предпочтению он может быть кусковым, дробленым или измельченным в мелкую крошку.

Изготовление коктейля Белый русский

В некоторых странах принято сливки замещать небольшим количеством жирного молока или парой ложечек белого сливочного мороженого — пара-тройка небольших шариков может стать интересным украшением напитка.

Кофейный ликер изредка заменяют шоколадным, либо вовсе используется вместо сливок — такая вариация называется «Грязный Русский». В домашних условиях можно провести несколько экспериментов и выбрать тот вариант коктейля, который больше всего покорит своим сочетанием.