Обзор виски Jim Beam медовый

Дегустационные характеристики

Jim Beam Honey – это медовое наслаждение, которое способно олицетворять все пожелания современного ценителя крепкого алкоголя. В основе напитка лежит фирменная рецептура, которая была украшена всего одним ингредиентом, свежесобранным медом. В результате смесь 4-летнего бурбона и сладкого золотого ингредиента позволила крепкому виски обрести нежность и свой личный стиль.

Отметим, что в процессе производства технологи компании Джим Бим не только заботятся о сборе качественных ингредиентов, но и о таре, где выдерживается продукт. Для приготовления медового бурбона используются исключительно новые бочки из белого американского дуба.

Обзор виски Jim Beam медовый

Цвет

В визуальном плане медовый Джим Бим отличается глубоким янтарным окрасом, который на солнце переливается приятными золотыми оттенками.

Аромат

В запахе бурбона слышны оттенки меда и ванили. Причем в процессе дегустации нежность и мягкость запаха продукта ощущаются на протяжении многих часов.

Вкус

В гастрономических показателях медового Джима все так же эталонно. Здесь реализован баланс и округлость, позволяющая четко услышать приятные полутона как меда, так и кукурузы.

Известный производитель зажигалок Zippo выпускает специальную линейку продукции с надписью Jim Beam.

Правила употребления бурбона

Что же касается правил употребления бурбонов вообще, то они имеют несколько основных принципов, связанных в основном с нюансами технологии их производства. Во-первых, необходимо будет подобрать специальную посуду. Дело в том, что этот напиток пьют из специального флакона с тонкими, прозрачными стенками. Именно такая посуда позволяет насладиться прекрасным цветом бурбона и заодно определить его свежесть.

Во-вторых, бурбоны пьют маленькими глотками, согрев предварительно содержимое бокала в руке. После этого напиток слегка взбалтывают, чтобы его вкусовые качества “проснулись”. Кроме того, для разделения аромата напитка рекомендуется добавить в бокал лед, чтобы позволить почувствовать ароматы карамели, сигар и дерева.

Обзор виски Jim Beam медовый

Бурбон Джим Бим со льдом

В-третьих, после употребления бурбона не рекомендуется сразу же употреблять какие-либо закуски, так как это уничтожает послевкусие и не дает возможности полностью насладиться настоящим его вкусом и ароматом. При этом элитные сорта рекомендуется пить в чистом виде маленькими порциями. Недорогие же молодые сорта лучше всего применять для приготовления коктейлей, а также для приготовления пищи.

//www.youtube.com/embed/CwCUKNya6Ms

Особенности этого бурбона

Как у большинства популярных алкогольных напитков, у Jim Beam есть собственные секреты, которые не раскрываются производителем. Точно известно, что для этого бурбона готовят сусло из 78 % кукурузы, а остальную часть сырья составляют рожь, ячмень, иногда другие натуральные добавки.

Обзор виски Jim Beam медовый

 

У «Джим Бим» более семи разных вкусов, каждый найдет свой любимый

Зерновую смесь измельчают практически до состояния муки, заливают ключевой водой и нагревают. После натурального брожения ждут процесса осахаривания. Затем еще раз разбавляют водой, чтобы получить нужную крепость напитка. Брагу дистиллируют в медных перегонных кубах и отправляют дозревать в бочки из американского дуба. Выдерживают напиток от 4 до 7 лет. Это больше, чем требуется обычному бурбону (2 года), поэтому Jim Beam считается элитным кукурузным виски.

Какие бывают виды этого напитка

Отправляясь в ближайший алкомаркет с целью приобрести медовый Jim Beam, будьте готовы столкнуться со внушительным многообразием продукции именитой торговой марки.

Помимо сладкого медового американского бурбона вы также можете прочувствовать незабываемые вкусы:

  • Jim Beam White label. Крепкий 40% продукт, в составе которого находятся спирты с выдержкой не менее 4 лет. Аромат напитка достаточно резок, но вкус приятно сбалансирован и нежен.

Обзор виски Jim Beam медовый

  • Signature Craft. Этот бурбон крепостью 43% выдерживается не менее 12 лет в специальных дубовых бочках. Ежегодно он выпускается лимитированным тиражом, а главным украшением бутылки является авторская подпись создателя. Имеет медовый аромат с оттенками ванили, чернослива, карамели и специй. В гастрономии прослеживается сладость яблока и пряности.
  • Jim Beam Black. Бленд сформирован из спиртов крепостью 43% с выдержкой не менее 6 лет. В аромате слышится дубово-карамельное сочетание, а во вкусе – цитрусовые, свежая выпечка и ваниль.
  • Jim Beam Devils Cut. 45% алкоголь с выдержанными спиртами. Запах напитка сложен и многослоен. В нем с одной стороны слышен шоколад и ваниль, а с другой – нежный шлейф вишни. Во вкусе гармонируют легкость и мужественность.

Обзор виски Jim Beam медовый

  • Jim Beam Red Stag. Интересный и обволакивающий бленд 40% крепости. В букете ароматов слышна карамель, персик и кукуруза, а в гастрономических свойствах прослеживаются оттенки дуба, вишни и пряностей.
  • Джим Бим Яблочный. Нежный и легкий виски 35% крепости. Как во вкусе, так и в аромате доминирующую позицию занимает яблоко. В послевкусии также слышна кислинка и незначительные оттенки карамели.
  • . Бурбон двойной выдержки крепостью 43%. В аромате слышны специи, гвоздика и ноты обугленного дерева. Вкус радует сладостью спелых ягод.
Читайте так же:  Рецепт шота и коктейля Боярский

Отличия виски от бурбона

Не смотря на то, что бурбон изготовляется в основном по технологии характерной для производства традиционного ирландского или шотландского виски, между этими напитками существует достаточно большая разница. Так бурбон производится исключительно в США и считается национальным североамериканским напитком.

Обзор виски Jim Beam медовый

Бутылка Джим Бима медового

Существует даже закон, запрещающий называть бурбоном любой продукт вне штата Кентукки и произведенный не по классической технологии винокурения. Тот же Jack Daniel’s считается виски только потому, что выпускается в Тенниси, хотя по технологии он мало отличается от продукции Jim Beam.

Считается, что рецепт бурбонов был разработан в 1789 году, когда преподобный Элайя Крейг изготовил данный напиток для своих прихожан. При этом вместо ячменя в качестве исходного сырья он взял кукурузу, а сам напиток выдерживал в дубовых бочках, которые были обожжены изнутри особым способом. В результате, новый напиток получил оригинальный вкус и аромат.

Кукуруза стала в США заменителем ячменя, потому что стоила дешевле и имела лучшую по сравнению с ним урожайность. При этом первоначально бурбоны считались напитком бедных слоев населения, но по мере улучшения его качества их стали употреблять и представители американской знати. В настоящий момент данный напиток считается своеобразной визитной карточкой США.

Что же касается технологии производства, то данный вид спиртного отличается от виски тем, что в его производстве не применяется процедура соложения. При этом после дистилляции некоторые виды бурбонов фильтруют через кленовый уголь. Джим Бим такой процедуре не подвергается.

Срок минимальной выдержки у бурбона – 2 года, виски же выдерживают от 3 до 5 лет. При этом его держат в бочках, в которых уже хранились коньяк, херес, мадера, кальвадос, бурбон же выдерживается исключительно в новых обожженных изнутри дубовых бочках.

Что же касается внешнего вида, то данный напиток имеет темно-золотистый или янтарный цвет, и он немного темнее виски. Вкус имеет слегка сладковатый оттенок, и он более насыщенный.

Все перечисленные признаки позволяют выделить бурбон в отдельную группу крепких спиртных напитков, хотя многие виноделы считают, что это все-таки особый род виски.

Сладкий, коктейльный вариант, подойдет девушкам, которые любят напитки покрепче

Я не могу себя назвать ценителем алкогольных напитков – но могу себе с удовольствием позволить немножко выпить в хорошей дружеской компании. Предпочитаю по большей части полусладкие вина, но иногда не против и чего-нибудь покрепче – типа коньяка или виски.

Сегодня хочу поделиться впечатлением об американском бурбоне – Виски Jim Beam, “Honey”.

“Honey” — новый, уникальный продукт от компании “Джим Бим”, выпущенный ограниченным тиражем, который сочетает в себе бурбон 4-х летней выдержки и натуральный мед. Тщательно отобранные ингредиенты, бережная обработка и выдержка в новых бочках из белого дуба придают напитку потрясающую мягкость и богатство, доведенные до совершенства тонами свежего меда.

Стоимость бутылки объемом 0,7 л. в магазинах в районе 1800 руб., по дороге из Абхазии в Дьюти-фри покупали 1 л. за 1400 с копейками…

Бутылка внушительная, из толстого стекла.

Обзор виски Jim Beam медовый

Этикетка с рисунком в виде сот – как намек на мед в составе напитка.

Обзор виски Jim Beam медовый

Сзади есть этикетка с русским переводом.

Обзор виски Jim Beam медовый

Тип виски – бурбон

Обзор виски Jim Beam медовый

Согласно законодательству США бурбоном может называться напиток, который минимум на 51% состоит из кукурузного спирта (дистиллята) и выдерживался в дубовых бочках дольше 2-х лет. Чтобы достичь высокого качества большинство производителей выдерживают свой бурбон дольше – от 4 до 20 лет.

Крепость напитка – 35%

Обзор виски Jim Beam медовый

Jim Beam Honey – напиток с янтарно-карамельным цветом, аромат у него головокружительный – чувствуются ноты меда, ванили и дуба, спирт не особо ощущается.

Обзор виски Jim Beam медовый

Вкус его очень отличается от классического виски (а я не могу назвать себя большим ценителем виски), причем отличается именно для меня в лучшую сторону. Jim Beam Honey для меня более женственный напиток, даже несмотря на его крепость.

Он приятный, мягкий, в меру сладкий, с ощутимыми нотами меда и дуба. Спирт конечно ощущается – но пьется очень легко. Вкус не обжигающий, а именно теплый, согревающий – чувствуешь, как тепло после него разливается по телу Послевкусие не спиртовое, а пряно-медовое, сладкое.

Читайте так же:  Обзор вина Эль Пасо

Бурбон превосходен в чистом виде и со льдом. Его можно использовать как составляющую часть коктейлей.

Этот напиток я ничем не разбавляю – он мне нравится именно в чистом виде – с добавлением пары кусочков льда.

Повторюсь – для меня это более женский напиток, в отличие от классического виски (как например Виски Jack Daniel’s Old No.7 Tennesse), но и мужчины наши пили его, кривляясь, что им сладко, но все-же пили с большим удовольствием.

Как и любой крепкий напиток опьяняет он довольно быстро, поэтому хорош в меру

На утро никаких побочных эффектов в виде головной боли или похмелья у меня не было.

Рекомендую попробовать – насыщенный приятный вкус, с нотами меда, дуба и ванили, и такой же обалденный аромат. Пьется легко и без последствий – главное – знать меру

Конечно напиток этот не из дешевых – но порой можно побаловать себя в теплой дружеской компании.

Для меня было странным, что на него такие отзывы… но потом все встало на свои места… их писали мужчины))) Ну либо им просто попалась подделка…

Берегите себя, у меня все, удачи

Достоинства

  • мягкий медовый вкус
  • приятный аромат

Джим Бим Хани 0.7 литр

Обзор виски Jim Beam медовый

Пример традиционного классического бурбона – Jim Beam Honey. Прекрасным и уникальным значитсяего состав. Никого не удивит присутствие в напитке кукурузного сусла. Однако неожиданным является добавление ликера и ароматного меда. Все это делает вкус напитка таким особенным. Производится Джим Бим Хани в лимитированных партиях, что в прочем не мешает ему быть одним из лидеров продаж по всему миру.

  • Цвет Напиток красивого цвета темного золота.
  • Вкус Jim Beam Honey обладает нежным вкусом, в котором главные акценты расставляют нотки меда и ароматных фруктов. С каждым глотком раскрываются тонкие привкусы кукурузы, карамели и орехов. Послевкусие длительное, окутывающее, оставляющее след ванили и дуба.
  • Аромат Аромат виски особенно изящный и яркий. Доминирующей нотой в нем звучит запах сладкого меда. Компанию ему составляют оттенки пряностей и ванили. Невозможно не узнать и красочные цветочные ноты.
  • Рекомендации Отлично подходит для коктейлей. Хорошо употреблять в чистом виде с добавлением льда.

Подробное описание
Jim Beam Honey – это классический виски с новым звучанием, который полюбился огромному числу любителей во всем мире. Производимый в американском штате Кентуки (именно в этом регионе работает большинство производителей алкогольной продукции, благодаря тому, что в этой местности расположено большое количество чистейших природных родников) виски до сих пор сохраняет оригинальную рецептуру с применением специального оборудования. Специалисты своего дела, работающие над производством виски, долго экспериментировали с разнообразными купажами, пока не родился Джим Бим Хани. В основе его все так же остается бурбон четырехлетней выдержки с 51% кукурузного сусла, в который новаторы добавили натуральный цветочный мед. Вследствие этого напиток приобрел неповторимый мягкий вкус и тонкий, медовый аромат. Джим Бим Хани раскроет перед вами все свои скрытые ароматы при добавлении в него нескольких кубиков льда

Любителям коктейлей не стоит обходить вниманием данный напиток, а нужно смело экспериментировать с разными вариациями.Виски Джим Бим Хани станет украшением любой дружеской встречи или семейного ужина, послевкусие которого разольется необычайной теплотой и согреет даже в лютый мороз. Виски Jim Beam Honey станет отличным подарком как для истинного гурмана, так и для неискушенного почитателя

Наличие в магазине
По адресу магазина в Москве ул. Верейская 29 стр.1 вы можете купить виски Джим Бим Хани объемом 0.7 литр по цене 1610р. в розницу.
Условия выдержки – американский дуб 4 лет. Тип напитка – бурбон.

Без коробки, по вашему запросу возможна подарочная упаковка.
Напиток производства США из региона Кентукки имеет крепость 35%.

Ассортимент напитков Jim Beam

В настоящее время под торговой маркой Jim Beam можно приобрести несколько видов как бурбона, так и виски. Кроме того, предприятие выпускает и некоторые виды продуктов питания, в которых в качестве ингредиента используется бурбон.

Если подробно перечислять весь ассортимент, то на сегодняшний день он следующий:

  • Jim Beam White label (выдержка 4 года, 40 % алкоголя по объему);
  • Jim Beam White label (выдержка 7 лет, 40 % алкоголя по объему) – отличается надписью “Premium Aged 7 Years Old” наверху этикетки;
  • Jim Beam Green label (выдержка 5 лет, 40 % алкоголя по объему);
  • Jim Beam Black triple aged (выдержка 6 лет, 43 % алкоголя по объему);
  • Jim Beam Black label (выдержка 8 лет (на экспорт 6 лет), 43 % алкоголя по объему);
  • Jim Beam Yellow label (выдержка 4 года, 40 % алкоголя по объему);
Читайте так же:  Клубничный ликер XuXu или Ксу Ксу

Обзор виски Jim Beam медовыйJim

Beam White label

Кроме того, винокурней Jim Beam выпускаются и ограниченные партии элитного бурбона следующих сортов:

  • Knob Creek;
  • Basil Hayden;
  • Baker’s;
  • Booker’s;
  • Red Stag.

При этом стоит отдельно поговорить о бурбоне Jim Beam Honey. Дело в том, что Хани является новым напитком в линейки бурбонов компании. Он выпускается в стеклянных бутылках объемом 700 миллилитров и отличается глубоким, выразительным золотым цветом.

Хоней был выпущен ограниченным тиражом и был изготовлен на основе классического американского бурбона четырехлетней выдержки с добавлением натурального меда. Из-за этого среди ценителей элитного алкоголя он известен еще и как Джим Бим медовый.

Что касается вкуса этого напитка, то дегустаторы характеризуют его как медовый, насыщенный приятными кукурузными тонами. Кроме того, отмечается богатое и долгое послевкусие со сладкими нотками карамели, ванили и меда, а также нюансами дуба.

Употреблять Honey можно как самостоятельно, так в составе коктейлей. В России цена этого бурбона составляет примерно 2 000 рублей.

Как правильно подавать

Чтобы получить целостные и приятные впечатления от дегустации, в процессе подачи обращайте внимание на классические принципы дегустации напитков данной алкогольной группы. Виски Джим Бим Медовый следует подавать при температуре 18-20 градусов

Продукт не должен быть чрезмерно охлажденным, так как большинство интересных нот в его дегустационных характеристиках так и не проявят себя. Не стоит и перегревать бурбон, так как он способен вызвать быстрое опьянение и проявить чрезмерно резкий аромат.

Обзор виски Jim Beam медовый

Сама же подача осуществляется в декантере или фирменной бутылке бренда. Не разливайте виски порционно по фужерам. Дайте вашим гостям самостоятельно выбрать варианты дегустации. Отметим, что на столе обязательно должна быть чистая вода, камни и лед. Это три ингредиента, которые позволят избавиться от крепости продукта, не испортив его вкус. Фужеры для виски при этом должны быть из тонкого прозрачного стекла, позволяющего ознакомиться с истинным цветом виски.

История торговой марки

История торговой марки Jim Beam начинается с 19795 года, когда семья американских фермеров, во главе которых стоял Джекоб Бим, открыла собственное производство алкогольных напитков.

До этого предприимчивый фермер отправился со своей семьей на покорение Дикого Запада и в конце-концов осел в пятнадцатом штате США Кентукки, в городке Клермонт.

Обзор виски Jim Beam медовый

Медовый Джим Бим

Не ограничиваясь одним земледелием, Джейкоб решил построить на берегу местной речки водяную мельницу. В результате местные фермеры стали съезжаться со всей округи для того, чтобы произвести у него помол зерна. Семейная легенда рассказывает, что в один год на мельнице осталось слишком много излишков зерна, которым фермеры расплачивались за осуществление помола. Так как его негде было хранить, Джейкоб решил приготовить из него бурбон, который в то время только стал входить в США в моду в качестве альтернативы виски.

В результате этот американский вид виски сначала заслужил известность в Кентукки, а позже стал популярным во всей стране. Стоит отметить, что члены семьи Бим до сих пор принимают участие в выпуске своего фамильного бурбона, однако при этом права на торговую марку Jim Beam принадлежат компании Beam Global Spirits & Wine, являющейся дочерней компанией Fortune Brands.

Что касается самого бренда, то свое имя бурбон получил благодаря потомку Джейкоба Джеймсу Б. Биму, руководившему предприятием с 1892 по 1944 год. Именно тогда объем его реализации увеличился настолько, что Джеймсу пришла в голову идея присвоить ему собственное название, при этом первая часть его (Джим) являлась сокращенной формой его собственного имени, а вторая представляла собой семейную фамилию. До этого он никак не назывался или же представлялся как виски из Кентукки.

Первым виноделом компании, не являвшимся членом семьи Бимов в 1998 году, стал Джерри Дэлтон. В 2007 году этот пост вернулся в семью с приходом на него праправнука Джима Бима Фреда Ноэла.

Выпуск продукции под торговой маркой Jim Beam до сих пор осуществляется в городе Клермонт, при этом продукция торгового дома продается не только в США, но и во всем мире, включая и Россию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SAMOGONPIL.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector