Виды и формы выпуска пива

Несмотря на большую популярность, Хайнекен выпускают всего 4 основных вида пива:

  1. Heineken. Напиток варится по старому рецепту Джерарда Хайнекена. В его вкусе можно распознать ноты жареных каштанов и бананов. Подавать продукт рекомендуется при температуре +5°C.
  2. Heineken Light. Данный вид принято называть «легким». Варится он из особого хмеля Cascade, благодаря чему имеет приятный кисловатый вкус. Выпускается Heineken Light с 2006 года, однако он уже успел получить множество положительных отзывов от ценителей пива.
  3. Heineken 3. Сразу же после своего появления Heineken 3 занял первое место на элитном конкурсе AIBA-2017. Благодаря наличию специального карамельного солода, сорт получил яркий янтарный цвет. Вкус у него сладковатый с небольшой горчинкой.
  4. Heineken 0.0. Безалкогольное пиво сварено по сложному рецепту, на разработку которого у специалистов ушел не один год. Благодаря специальной технологии, вкус напитка идентичен вкусу стандартного Хайнекена. Как заявляет компания, такая версия пива была создана в честь партнерства с Формулой-1.

Обзор пива Хайнекен

Приобрести напиток можно как в стеклянной бутылке емкостью 0,33, 0,5 и 0,65 л, так и в полулитровой жестяной банке. Возможна покупка и в кегах, емкость которых составляет 20 или 30 л, однако купить их можно только у поставщика.

Особенности пива Heineken

Обзор пива Хайнекен

Производитель приложил максимум усилий, чтобы бутылку пива премиум-класса было легко узнать по внешнему виду. Зелёная этикетка и красная звезда, остававшиеся отличительными знаками бренда с давних пор, как раз и позволили добиться этой цели.

Пиво, имеющее специфический привкус продуктов брожения, отличается одновременно мягкостью и насыщенностью. Если употреблять пенный напиток охлаждённым, то вышеперечисленные качества усиливаются.

Среди любителей пива этой марки есть и те, кто имеет противопоказания относительно употребления спиртосодержащих напитков. Поэтому им запрещено пить даже пиво, несмотря на небольшое содержание алкоголя в нём: крепость напитка этого бренда составляет 5%.

Компания Heineken позаботилась и об этой части населения, разработав безалкогольный сорт пива с содержанием спирта 0,0% – Heineken non alcoholic. Такая разработка дала возможность бренду покорить более широкую общественную аудиторию.

Основные характеристики

К основным характеристикам пива Heineken относятся следующие:

  • страна – Нидерланды;
  • бренд – Heineken;
  • сорт – лагер;
  • цвет – светлое;
  • фильтрация – фильтрованное;
  • пастеризация – пастеризованное;
  • крепость – 5 оборотов;
  • плотность – 11%;
  • осветление – неосветленное;
  • состав – вода, солод ячменный светлый, хмелепродукты;
  • качество – хорошее;
  • срок хранения – 1 год;
  • условия хранения – в затемнённом месте при температуре от 0 до 30°C.

Награды пива

Сердца не только обычных людей покорены пивом «Хайнекен». Представители высшего общества также по достоинству оценили пивной напиток. Пиво Heineken было награждено следующими призами:

  • золотая медаль на Международной выставке 1875 года, проходившей в Париже;
  • гран-при в Амстердаме 1893 г.;
  • золотая медаль на Международной выставке 1889 года, проходившейся в Париже;
  • золотая медаль на Международной выставке 1900 года, проходившейся в Париже.

Формы выпуска пива

Эта известная марка пива на потребительском рынке, как правило, встречается в следующих выпускных тарах:

  • стеклянная бутылка – 0,33 л;
  • стеклянная бутылка – 0,5 л;
  • стеклянная бутылка – 0,65 л;
  • жестяная банка – 0,5 л;
  • бочонок – 5 л;
  • кега объёмом 20 л – тип кеги – Euro;
  • кега вместительностью 30 л.

Среди вышеперечисленных форм наибольшей востребованностью пользуется пиво Heineken в бочонке по ряду причин: хранение в жестяной таре, превосходный вариант для большой компании, относительная компактность размеров. Но имеются и поклонники стеклянной тары, в которой выпускается пиво Heineken.

Итак, рассказы о пиве Heineken можно слушать или читать бесконечно долго. Поэтому намного лучше и правильнее хотя бы один раз лично ощутить его вкус. Только так человек сможет познать его непревзойдённый привкус и по праву считать себя любителем хмельного напитка.

Как купить фирменное пенное

Процедура приобретения спиртных напитков в наши дни омрачена растущей долей фальсификата. Сегодня контрафакт можно встретить практически на любой популярный бренд, а это означает, что при халатном отношении вы можете испортить общие впечатления о потребляемом пенном. Дабы этого не произошло и на грядущей дегустации вы наслаждались оригинальным напитком, старайтесь в процессе покупки учитывать следующие нюансы:

  • Место приобретения. Сегодня Heineken можно встретить как в небольших гастрономах и ларьках, так и в крупных супермаркетах. При этом отдавать предпочтение следует специализированным магазинам, где помимо многообразия изделий клиенту могут предоставить все надлежащие сертификаты качества.
  • Чистота. Фирменное Heineken должно быть идеально чистым, без примесей и осадка. Любые новообразования говорят о поддельной структуре и некачественном продукте. Потребление таких напитков лучше избегать.
  • Оформление. Фирменные напитки торговой марки поставляются в продажу как в стекле, так и в жести. При этом следует отметить, что голландская компания уделяет особое внимание процедуре оформления тары, ввиду чего ан фирменных продуктах вы не встретите потеки краски или клея, сколы стекла, вмятины и прочие признаки заводского брака. Внешний облик продукта должен быть идеальным, как и его содержание.

Обзор пива Хайнекен

Дегустационные характеристики

Фирменный Heineken – это олицетворение идеальной гармонии в плане вкусовых и ароматических характеристик. Структура данного алкоголя базируется исключительно на натуральных ингредиентах, которые создают неповторимый ассамбляж органолептических колоритов.

Состав пива Хайнекен

Основными ингредиентами каждого представителя торговой марки является чистейшая вода, ячменный солод, хмель и дрожжи Heineken-A, изобретенные в 1886 году доктором Элионом. Их состав до сих пор хранится в строжайшем секрете.

Обзор пива Хайнекен

Сколько градусов в пиве Хайнекен

Напитки именитой голландской корпорации являются весьма легкими с точки зрения крепости. Их градусная мера варьируется в пределах от 0 до 4,8%.

Цвет

Визуальные характеристики напитков основываются на нежных соломенных очертаниях с золотистой окантовкой.

Аромат

Ароматический букет строится на выразительной хлебной доле.

Вкус

Гастрономические показатели радуют многообразными нотами трав, солода и хмеля.

Обзор пива Хайнекен

Осуществление деятельности корпорации Heineken

Обзор пива Хайнекен

По состоянию на 2006 год насчитывалось 130 пивоварен, которые были собственностью корпорации Heineken, на территориях почти 70 государств. Кроме марок Heineken и Amstel, популярных во всём мире, Heineken осуществляет выпуск более 170 мировых и региональных пивных марок: Cruzcampo, Tiger, Żywiec, Birra Moretti, Murphy’s, Star и прочие.

Уже на тот момент общее количество сотрудников, занятых в корпорации, превышало 64 тысячи человек, а ежегодный объём выпускаемой пивной продукции составлял около 122 млн гектолитров. Heineken заняла третье место на пьедестале мировых производителей пива, уступив лишь Anheuser-Busch InBev и SABMiller.

В качестве примера финансовых оборотов корпорации стоит посмотреть на приведённые цифры: по состоянию на 2008 год чистый доход предприятия составил 209 млн евро, а выручка превысила 14 млрд евро, что в процентном отношении к уровню предыдущего года равнялось 27%.

В начале 2010 года корпорация Heineken совершила покупку крупнейшего пивоваренного предприятия Мексики – FEMSA. Механизмом осуществления сделки стал обмен акций: Эта компания стала единственным держателем всего пакета ценных бумаг FEMSA, а акционеры мексиканского предприятия, в свою очередь, стали обладателями 20% акций Heineken. Сумму сделки оценили выше 5 млрд евро, которые на тот момент были эквивалентны 7,7 млрд долларов.

По состоянию на 2016 год доход компании составил 1,54 млрд евро, что говорило о снижении его уровня относительно предыдущего отчётного периода. Однако корпорация Heineken увеличила производственные объёмы в таких странах, как Эфиопия, Китай, Камбоджа и Вьетнам, а также заняла нишу на новых рынках сбыта – Филиппины и Кот-д’Ивуар.

В текущем году Heineken стала собственником пивоваренного предприятия Tuatara в Новой Зеландии. А также ею была приобретена одна из наиболее разветвлённых сетей пабов в Великобритании – Punch Taverns. Стоимость контракта оценивалась в 403 млн фунтов. Голландская корпорация взяла под своё управление 1900 пабов. Как следствие, уже в первом квартале чистый доход компании возрос на 11% и в денежном выражении был равен 293 млн евро.

Сегодня Heineken представляет собой вторую по величине в мире пивоваренную компанию. По мнению специалистов, она остаётся на второй позиции, поскольку Anheuser-Busch InBev и SABMiller, выступающие в роли основных конкурентов пивоваренного титана, осуществили слияние. Именно по этой причине Heineken непросто притязать на занятие лидирующей позиции на мировом рынке пива.

Heineken в России

В феврале 2002 года компания стала владельцем своего первого завода в Российской Федерации, после чего и начала осуществлять деятельность на российском рынке в лице ООО «Объединённые пивоварни Хейнекен». Сегодня она является владельцем восьми пивоварен на территории России:

  1. «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге.
  2. «Сибирская Пивоварня Хейнекен» в Новосибирске.
  3. «Шихан» в Терлитамаке.
  4. «Волга» в Нижнем Новгороде.
  5. «Патра» в Екатеринбурге.
  6. «Байкал» в Иркутске.
  7. Пивоварня группы «ПИТ» в Калининграде.
  8. «Амур-пиво» в Хабаровске.

На сегодняшний день персонал российского филиала превышает 3 тыс. человек.

Выпуск продукции осуществляется на заводах, оснащённых современным высокотехнологичным оборудованием, при точном соблюдении самых высоких требований к качеству на всех этапах производственного процесса. Среди марок, производимых на заводах в России, выделяются следующие: Heineken, Amstel, Edelweiss, Guinness Original, Gosser, Buckler, Konigsberg, «Бочкарёв», «Пит», «Охота», «Степан Разин», «Три медведя», «Жигулевское Хейнекен», «Вольная Сибирь» и прочие.

Работа компании ведётся согласно принципам стабильного развития. Она обеспечивает своему персоналу соответствующие условия труда, реализовывает социальные вложения в проекты охраны окружающей среды и осуществляет пропаганду ответственного отношения к потреблению пива.

История возникновения

Для пива «Хайнекен» 1863 год стал годом рождения. Сама идея производства пива зародилась при весьма обыденных обстоятельствах: мать юноши по имени Джерард Адриен Хайнекен ругала собственного слугу, который напился и не мог выполнять своих обязанностей.

Обзор пива Хайнекен

Молодой человек подумал о том, что если бы слуга не пил местный алкоголь плохого качества, то этот инцидент, скорее всего, не состоялся бы. К слову, алкоголь, который употребляло большинство людей в то время, представлял собой эль, джинн местного разлива и пиво, изготавливаемое способом верхнего брожения.

Идея настолько увлекла Джерарда, что он просит помощи у матери в реализации этого новшества. 1864 году семья Хайнекен приобретает пивоварню De Hooiberg в Амстердаме. Для двадцатидвухлетнего молодого человека новое поприще незнакомо, и потому он отправляется за знаниями и наработками в Баварию.

Новые технологии в голландском пивоварении

Оттуда Джерард привозит новую технологию производства пива – метод низового брожения. Уже в 1869 году технологии были внедрены и получены первые результаты. Разница применения технологий очевидна: продукт получается светлым и прозрачным. Первое название, которое получил новый напиток: “Пиво Джентльмена”.

Обзор пива Хайнекен

Обновленное пиво быстро завоевало признание граждан и стало слишком популярным. Мощностей пивоварни перестало хватать для покрытия всех запросов. Поэтому Хайнекен открывает новый завод по производству пива Buitensingel.

В скором времени у семьи появляется частная химическая лаборатория, с ее помощью контролировать качество производимого продукта становится намного легче. В 1873 году для улучшения вкусовых качеств пива Адриен заказывает у известного ученика Луи Пастера, Элиона, разработку штамма дрожжей для нового сорта своего пива. Работа заняла у микробиолога 13 лет, и в результате был выведен особый штамм дрожжей типа А, который стал основополагающим компонентом пива «Хайнекен». Использование таких дрожжей придает сорту пива отличительный вкус и является изюминкой напитка.

Кроме всего прочего, практичный Джерард перестал заниматься скупкой льда, а вместо этого закупил на свои пивоварни холодильники. Это сэкономило время и деньги. Впоследствии на заводах появятся и лампы, которые заменят солнечный свет. Теперь производство не будет зависеть от времени года.

Все передовые технологии основатель завода собирал на своих предприятиях, стараясь оставаться на высоте среди конкурентов. Это во многом сказывалось на производительности фирмы и качестве пива.

Развитие бренда

Кроме собственных усилий, которые прилагал Джерард для получения идеального пива, ему на руку сыграли политические события, происходящие в мире. В результате войны в 1870 году был запрещен ввоз иностранных товаров. Это стало большой удачей для пивоварни Хайнекена, потому что она лишилась конкурентов. Товарооборот рос, и потребовались новые мощности для изготовления пенного напитка. Спустя три года производство расширяется путем присоединения такого завода, как De Hooiberg, а через год еще и нового завода, построенного в Роттердаме.

Обзор пива Хайнекен

После смерти Джерарда Адриена Хайнекена в 1893 году его семье остался огромный пивоваренный завод, производивший в год 20000000 л напитка. Это стало семейным бизнесом, а потому продолжать династию пивоваров пришлось Генри Хайнекену.

К 1900 году значительно изменились технологии, и на рынке появилось много конкурентов, поэтому для сохранения своего имени и места среди потребителей, пиво «Хайнекен» нужно было видоизменять и распространять не только среди состоятельных граждан, но и в широкие массы. Это обусловило снижение цены на товар и производство новых более дешевых сортов.

В начале ХХ века в мире происходили события, которые подорвали экономику во многих странах, поэтому на заводах Хайнекенов был нелегкий период. Низкий спрос снизил объёмы производства. Однако это не стало причиной для закрытия пивоварен, а наоборот, послужило фактом некоторой помощи: в этот сложный период завод предлагал людям рабочие места со стабильной заработной платой.

Вслед за затишьем в истории распространения бренда пива «Хайнекен» наступила волна покорения новых стран. Перечислим некоторые из них. Соединенные Штаты Америки, Япония, Австралия, Канада, практически вся Азия вошли в число потребителей пива «Хайнекен». География бренда распространяется быстро и уверенно.

История компании Хайнекен

Хайнекен N.V. владеет и руководит одной из крупнейших и наиболее уважаемых компаний отрасли — сетью пивоваренных заводов по всему миру, производящие такие популярные бренды как Heineken и Amstel (котируются №1 и 2 в Европе), а также ирландский стаут Murphy’s, все экспортируются во многие страны. Портфолио компании включает также большое количество национальных и региональных марок, среди которых Tiger – пиво № 1 в Азии. Heineken — второй по величине поставщик пива в мире (уступая лишь ), продает продукцию в 170 стран, производит пиво в 110 странах и имеет собственные пивоварни в 50 странах.

Обзор пива Хайнекен

Основную часть существования, компанией руководили члены семьи и под их руководством, компания с самого начала своего существования заработала репутацию за высокий уровень качества, стандартов и требований к пиву, этот уровень они держат уже более 135 лет. Более того, Heineken – самый крупный в мире экспортер пива за рубеж. Руководство торговыми операциями ведется из базы в Нидерландах, и хотя компания не имеет производства в США, эта страна – самый большой рынок сбыта, намного опережающий все остальные. При этом Heineken занимает второе место по импорту в США (после Grupo Modelo, S.A. de C.V.’s Corona). В некоторых частях Европы Heineken N.V. владеет предприятиями оптовой торговли напитками, которые в дополнение к торговле пивом, поставляют безалкогольные и алкогольные напитки в рестораны и закусочные. Некоторые из безалкогольных напитков производятся на заводах Heineken. Хотя семья уже не участвует ежедневно в управлении, Хайнекены сохранили свое влияние, владея 50% Heineken Holding N.V, который в свою очередь, держит 50% акций Heineken N.V.

Рекомендации по употреблению Heineken 0.0

Светлый лагер рекомендуется употреблять в охлажденном виде — так его аромат и вкус раскрываются сильнее. Гурманы отзываются об охлажденном напитке как о «пиве с неповторимым игристым букетом и особым слегка горьковатым послевкусием». Неохлажденный лагер тоже хорош и радует насыщенным вкусом с тонкими нотками свежих фруктов.

Heineken 0.0 употребляют на вечеринках, в дороге, на торжественных мероприятиях, в компании друзей и даже за рулем. Многие приверженцы премиальных продуктов, а также здорового питания по достоинству оценивают лагер благодаря его неповторимому букету вкусов и мягкому терпкому послевкусию.

Какие бывают виды этого напитка

Торговая марка Хайнекен представлена сегодня на рынке в достаточно широком многообразии вариантов. Следовательно, вы обязательно найдете продукт, который реализует собой лучшие ваши пожелания в плане аромата и вкуса. При этом к представителям бренда, пользующимся особой популярностью, относятся:

  • Heineken Lager. Классическое голландское пиво с нежным золотистым окрасом и бархатным привкусом, в котором слышны ноты жареных каштанов, карамели и банана. Ароматические показатели основываются на солодово-фруктовой доле.

Обзор пива Хайнекен

  • Heineken 3. Лагер с золотым окрасом и впечатляющим ароматом карамельного солода. Во вкусе ощущаются элементы абрикоса, ореха кешью и апельсина.
  • Пиво Хайнекен Безалкогольное.  хмельное с сладковато-солодовым ароматическим естеством. В его гастрономических показателях слышна выразительная хмельная горчинка и травянистые тона.

Обзор пива Хайнекен

  • Пиво Хейнекен Светлое. Нежный соломенный напиток с приятной кислинкой во вкусе. Аромат пестрит хмелевой сухостью и солодовой сладостью.

Калорийность

100 грамм безалкогольного лагера содержат в себе всего 20 калорий. Бутылка объемом 0,33 литра содержит 66 калорий, а 0,5 литра — 100 калорий. Кроме того, в лагере минимальное содержание сахара. Минимум сахара и низкая калорийность позволяют насладиться напитком без вреда для фигуры.  В последнее время принято употреблять безалкогольное пиво после изнуряющих тренировок. Участники ironman неизменно заканчивают марафон бутылочкой этого безалкогольного живительного напитка, не рискуя нанести вред фигуре и спортивной форме.

Японские ученые провели ряд исследований, в ходе которых доказали, что безалкогольное пиво:

  • предотвращает развитие остеопороза;
  • уменьшает количество «плохого» холестерина;
  • снижает риск образования злокачественных опухолей.

Кроме того, в лагере содержатся полезные вещества — например, кремний и витамины группы B. Поэтому пить его не опасно, а наоборот — полезно.

Третье поколение пива

После того как Генри передал все дела своему сыну Альфреду Хайнекену, бренд стал пивом в третьем поколении. Этот период характеризовался развитием маркетинговых разработок. Ведь слишком развитая пивная индустрия в мире требует качественной рекламы для привлечения своего покупателя.

Альфред Хайнекен, глава компании Heineken’s Bierbrouwerij Maatschappij N.V, с помощью жесткой маркетинговой кампании ввел собственный бренд в лидирующую тройку пивоваров мира. Благодаря ему сейчас все узнают бутылку пива по таре в зеленой этикетке с красной звездой.

Чтобы компания стала быстро узнаваемой и легко запоминающейся, Альфред изменил ее название. Heineken’s Bierbrouwerij Maatschappij N.V теперь стала просто Heineken N.V. Европейские страны Греция, Италия, Швеция, Испания, а также Таити, Ирландия, Марокко, Южная Корея, Гаити встретили пиво «Хайнекен» уже под этим названием. Популярность росла.

Обзор пива Хайнекен

Крепость и особенности употребления различных видов Хайнекен

Самым крепким видом считается стандартный Heineken. Его крепость составляет 4,8% об. За ним идут Heineken 3 (3,3% об.) и Heineken Light (3,2% об.).

Особую популярность получили коктейли, сделанные на основе пива Хайнекен. Самыми распространенными из них являются следующие напитки:

  1. «Доктор Пеппер». Для приготовления данного коктейля берутся: Heineken 3 (200 мл), виски (25 мл) и ликер (25 мл). Процесс приготовления: в ликер, смешанный с пивом, добавляется горящее . Напиток необходимо пить сразу после его приготовления.
  2. «Пивная Мэри». Этот коктейль обладает резким специфичным вкусом. Он делается из Heineken Light (200 мл), водки (50 мл) и томатного сока (30 мл). В первую очередь нужно смешать водку с пивом, а затем сверху полить томатным соком.
  3. «Велосипедист». Этот напиток родом из Германии, имеет интересную историю. Когда у пивовара, который продавал свой Хайнекен проезжающим мимо велосипедистам, начало кончаться пиво, он решил разбавить его лимонадом (в равных частях). Новый напиток понравился посетителям, сегодня он имеет большое распространение в Европе.
  4. «Пина-колада». Данный напиток получил большую популярность у женщин. Для его приготовления нужны: светлый Хайнекен (300 мл), лаймовый сок (10 мл) и ликер пина-колада (30 мл). Все составляющие нужно перемешать в большом бокале. Сверху напиток можно украсить кусочком ананаса.
  5. «Колавайцен». Об этом коктейле немецкого происхождения знают немногие, однако на своей родине, в Германии, он считается одним из самых распространенных алкогольных напитков. Чтобы сделать «Колавайцен», нужно смешать 200 мл светлого Хайнекена и 100 г кока-колы или пепси. Напиток принято пить с кубиками льда.

Благодаря своему мягкому и в то же время терпкому вкусу Хайнекен получило большое распространение и стало основой для большого количества коктейлей.

https://youtube.com/watch?v=xwZDOK67SLY%3Ffeature%3Doembed

История предприятия Хайнекен

Датой создания корпорации принято считать 1873 год, когда предприятие получило современное название. Однако завод по изготовлению пива был куплен основателем компании Жераром Адрианом Хейнекеном чуть раньше – в 1864-м.

Изначально на небольшой пивоварне был налажен выпуск популярного среди горожан эля, для производства которого использовалось верховое брожение. Дела шли неплохо, но серьезной прибыли не приносили, пока предприимчивый бизнесмен не решил рискнуть и не включил в процесс инновации, почерпнутые у баварских профессионалов.

Изменения пошли заводу на пользу. Опробовав малоизвестный в пивоварении способ низового брожения, «Хайнекен» резко сменил курс и в мгновение ока приобрел популярность.

Значимым для предприятия стал 1886 год, когда доктор Элион, ученик Луи Пастера, открыл особый вид A-дрожжей. Этот секретный ингредиент по сей день входит в состав продукции знаменитой пивоварни и наряду с другими составляющими, определяет его уникальный вкус. Нововведения на этом не прекратились – Жерар Хайнекен оборудовал завод современным оборудованием: холодильниками и специальными лампами.

В начале XX века предприятие вышло на азиатский и американский рынок, а во второй его половине начало стремительно наращивать мощности и открывать заводы в европейских странах, потеснив лидеров пивоваренной области и встав на одну ступень с такими гигантами, как «Anheuser Busch InBev» и «Carlsberg». Стоит отметить, что на протяжении всего времени развития корпорация Хайнекен сохраняла семейные традиции и преемственность, передавая бразды правления подрастающему поколению.