Contents

Рецепты пивных коктейлей

Существует великое множество разнообразных коктейлей, приготовленных на основе такого ингредиента, как пиво. Некоторые из этих коктейлей считаются барменской классикой, другие — удачными экспериментами

Очень важно при готовке таких напитков использовать качественные ингредиенты, учитывать сочетаемость компонентов, следовать рекомендациям опытных барменов.

Тринити колледж

Для его приготовления понадобятся следующие напитки:

  • темное пиво — 500 мл;
  • ирландское виски— 40 мл;
  • апельсиновый фреш — 50 мл;
  • сироп из малины — 40 мл;
  • мята — 1-2 веточки.

В большой бокал наливается виски, добавляется сироп, затем апельсиновый сок. Ингредиенты аккуратно смешиваются. Вливается пиво. Мяту необходимо слегка смять, чтобы она раскрыла свой аромат. Стакан украшается мятой. Малиновый сироп можно заменить свежими ягодами. Такой вариант коктейля отличается своим необычайным ароматом.

Michelada

Этот коктейль очень распространен в Мексике. Важная его особенность — отсутствие алкогольного запаха после употребления. Потребуются следующие ингредиенты:

  • пиво (можно использовать как светлое, так и темное) — 500 мл;
  • помидоры — 1-2шт;

А также по вкусу:

  • стручковый перец;
  • вустерский соус;
  • соевый соус;
  • лайм;
  • соль, перец.

Края пивного высокого бокала смазываются лаймом и опускаются в специи. Затем в бокал вливается сок лайма, измельченная смесь перца и помидоров, соусы. Добавляется хмельной продукт, перемешивается. Для этого коктейля необходимо выбирать пиво, не обладающее чрезмерной горечью во вкусе.

Венский

Это невероятно нежный коктейль, обладающий карамельным ароматом, перекликающимся с ванилью, и сливочными вкусовыми качествами. Готовится он довольно просто: в 500 мл пива добавляется 400 г ванильного мороженого. Единственный недостаток этого коктейля — это его калорийность, которая легко компенсируется мягким гармоничным вкусом.

Дьявольский напиток

Этот крепкий коктейль отличается оригинальностью вкуса и остротой. Он включает в себя такие компоненты, как пиво, коньяк, лимон, соль и перец. Пиво с коньяком смешиваются в соотношении 10:2. Добавляется соль и щепотка молотого перца. Подается сразу после приготовления в бокалах, украшенных долькой лимона. После употребления рекомендуется закусить лимоном, обсыпанным молотым кофе.

Black velvet

Этот напиток считается классикой. Его рецепт был создан еще в 1861 году. Оригинальная рецептура подразумевает использование шампанского, однако многие бармены заменяют этот ингредиент сидрами. Для приготовления этого коктейля требуется высокий бокал. В него вливается шампанское

Затем осторожно, через край столовой ложки, добавляется пиво. Вливать хмельной напиток необходимо таким образом, чтобы компоненты не смешивались

https://youtube.com/watch?v=hWSqr5O9nvU%3Fecver%3D1

Все началось с того, что кому-то не нравилась горчинка в пиве, и он решил улучшить его вкус. Сегодня, благодаря этому, мы можем наслаждаться богатым ассортиментом пивных коктейлей. Свежесть вкуса, оригинальность рецептуры и невероятные сочетания — все это делает коктейли на основе пива ни с чем несравнимыми напитками.

Не для слабонервных

Эти напитки готовятся из пива и различных крепких напитков. Благодаря такому сочетанию, чувство опьянения приходит быстро, эти коктейли скорее можно назвать «мужскими».

Ерш

Мало кто не слышал об этом напитке, который, кстати, придуман в России. Для его приготовления возьмем:

  • пиво – 450 мл;
  • водку – 50 мл;

И просто смешаем их. Рекомендовано использовать пенное с насыщенным вкусом. Это классический вариант приготовления «Ерша». Есть еще разновидность под названием «Чпок». Это довольно-таки хмельная смесь:

  • пиво – 50 мл;
  • водка – 100 мл.

Какие бывают коктейли с пивом

Ингредиенты смешиваются в стакане, затем он закрывается рукой, переворачивается и трясется. Пьется такой коктейль залпом.

Этот коктейль встречается в разных странах, только вместо водки используются другие традиционные крепкие напитки. Например, в Ирландии – виски, в Мексике – текила. Кавказские национальности делают «Ерш» с коньяком.

Доктор Пеппер

Для приготовления этого напитка возьмем:

  • Карлсберг – 200 мл;
  • виски – 25 мл;
  • ликер (можно любой, но в оригинале Амаретто) – 25 мл.

Приготовление этого коктейля выглядит очень эффектно. Пиво смешивается с ликером. Виски поджигается в маленькой стопке и горящим наливается в бокал. Смесь необходимо выпить сразу.

Пивная Кровавая Мэри

Это довольно-таки популярный рецепт. Получаемый коктейль обладает резким вкусом.

Ингредиенты:

  • Стелла Артуа – 200 мл.;
  • водка – 50 мл;
  • томатный сок – 30 мл.

Какие бывают коктейли с пивом

Смешиваем алкогольные напитки в бокале, сверху добавляем томатный сок, немого солим. Есть еще одна разновидность этого коктейля, называемая «Красный глаз». Ингредиенты те же, но добавляется еще яичный желток. При опускании в томатный сок он выглядит действительно как красный глаз.

Горячее пиво рецепты напитков

Родиной такого напитка, как горячее пиво, является Скандинавия. Жители сурового полуострова придумали его в XV веке, а спустя несколько столетий оно уже распространилось по всей Европе. Первыми переняли рецепт его приготовления поляки и немцы. Причем последние использовали его не только как напиток, но и как лекарство от кашля и боли в горле, и, надо сказать, весьма эффективно. Постепенно горячее пиво наряду с глинтвейном стало традиционным европейским напитком зимних праздников, заменяя чай и кофе. Но чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный напиток, нужно не просто вскипятить на огне обычное пиво, а следует приготовить его по специальной рецептуре, которая и приводится ниже.

Горячее пиво с корицей

Какие бывают коктейли с пивом

Ингредиенты:

  • 1л пива,
  • 1—2ст. л. сахара,
  • 3яичных желтка,
  • 1 лимон,
  • 3- 4 бутона гвоздики,
  • 1 щепотка корицы.

Приготовление:

В кастрюлю налить любое пиво (светлое или темное, не имеет значения), добавить корицу, гвоздику, цедру лимона, поставить на огонь и вскипятить. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром (до образования пены), влить их в кастрюлю с кипящим пивом, убавить огонь и готовить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Очень важный момент: горячее пиво не должно вновь закипеть, чтобы желтки не сварились. Загустевший напиток разлить в высокие бокалы и подать к столу. При лечении ангины и кашля к горячему пиву рекомендуется добавить несколько столовых ложек меда. Больному можно выпивать 1 кружку в день. Приготовленное по этому рецепту горячее пиво имеет хороший вкус и не вызывает неприятных ощущений.

Горячев пиво с медом

Какие бывают коктейли с пивом

Это еще один рецепт напитка, который помогает при простуде, гриппе, ангине и остром кашле. Его следует пить один раз в день перед сном. После приема рекомендуется лечь в постель, хорошо закутаться в одеяло и уснуть. Результат скажется утром.

Ингредиенты:

  • 0,5 л светлого или темного пива,
  • 2—3 ст. л. меда.

Приготовление:

В кастрюлю налить пиво и подогреть его на медленном огне, не доводя до кипения. Затем в горячее пиво добавить мед и хорошо перемешать.

Коктейли на основе пива с коньяком, спиртом и ромом

Коктейль «Коньячное пиво»

Какие бывают коктейли с пивом

Ингредиенты:

  • 100мл пива,
  • 50мл коньяка,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ломтик лимона,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

Для приготовления коктейля из пива с коньяком в посуду нужно налить воду, растворить в ней сахар, положить ломтик лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд, влить его в горячую воду с сахаром, перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

Коктейль «Удар копытом»

Какие бывают коктейли с пивом

Если выпить за один вечер 2—3 порции этого коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

Ингредиенты:

  • 0,5л пива,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 мл спирта.

Приготовление:

Пиво налить в кастрюльку, поставить на огонь, закипятить, добавить в него сахар, тщательно размешать, снять с огня и, после того как напиток остынет до комнатной температуры, влить спирт. Коктейль подать хорошо охлажденным.

«Дьявольский коктейль»

Какие бывают коктейли с пивом

Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

Ингредиенты:

  • 250 мл пива,
  • 10 мл рома,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 5 г растворимого кофе,
  • 5 г соли.

Приготовление:

Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

Напитки для дам

Большинство женщин предпочитает «легкие» и вкусные алкогольные напитки. Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но вот вкус его зачастую горьковатый. Поэтому для женщин были придуманы разнообразные напитки на основе пенного.

Представляем тройку популярных коктейлей, которые несомненно придутся по вкусу представительницам прекрасной половины человечества.

Черный бархат

Редкая женщина не любит шампанское. Оказывается, это игристое вино тоже можно смешивать с пивом. Для приготовления этого изысканного и кружащего голову напитка возьмем:

  • темное пиво с резким вкусом (Гиннес)– 150 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Гиннес наливается в бокал, затем к нему аккуратно добавляется шампанское. Смесь не должна сильно пениться. Полученный в результате коктейль имеет красивый темный цвет и необычный вкус. Пьется через трубочку.

Какие бывают коктейли с пивом

Пина-колада

Необычный вариант популярного среди дам напитка. Его ингредиенты:

  • Хайнекен – 300 мл;
  • лаймовый сок – 10 мл;
  • ликер пина-колада – 30 мл.

Необходимо тщательно перемешать эти компоненты в высоком пивном бокале. Сверху можно украсить ананасом.

Мятный

По вкусу и составу этот пивной коктейль очень напоминает Мохито. Для приготовления возьмем:

  • пшеничное – 100 мл;
  • мятный сироп – 25 мл;
  • лед — 250 г.
  • лайм, мята.

В бокал 0,5 л нужно засыпать мяту и кусочки лайма. Смесь подавить, чтобы лайм пустил сок. Затем доверху заполнить бокал льдом. Добавить мятный сироп и пшеничное пиво до верха бокала.

Простые напитки на основе пива

Делить напитки с добавлением солодового по категориям не принято. Некоторые из них требуют больше времени на изготовление, другие — меньше. В этом и состоит вся классификация.

Одни сочетания популярны во всем мире, но есть и такие разновидности коктейлей, которые распространены лишь на одной территории. Так, на родине солодового напитка, в Германии, любят коктейль пиво с колой, который называется Колавайцен. Для этого два напитка смешивают в шейкере в соотношении 2:1. Оба компонента должны быть холодными.

Пиво со спрайтом находит отражение в коктейле Радлер, ставшем популярным на юге Германии. На 2 части лагера берут 1 часть Спрайта. Иногда вместо сладкой газировки солодовый напиток разбавляют минеральной водой, что добавляет вкусу кислинку.

Несложен в приготовлении напиток Велосипедист, который насчитывает 100-летнюю историю. Он был изобретен в Мюнхене во время заезда велосипедистов в 1920 году. Лимонад и пенное соединяют в одинаковых пропорциях, хорошо встряхивают в шейкере и тут же разливают по стаканам. Посуду украшают цитрусом. Можно прибавить к компонентам гранатовый сок или клубнику.

Лекарственный коктейль готовят с использованием лимона и имбиря, прославившегося своими полезными свойствами. Для напитка берут 100 мл  на основе этого растения, добавляют туда несколько капель лимона и смешивают с 250 мл пива.

Не потребуется много времени, чтобы сделать Бирмикс. Пиво можно брать любых сортов, при этом светлый алкоголь смешивают с апельсиновым соком, а темный — с соком вишни или томата. Пропорции жидкостей одинаковы.

Легкие коктейли

Эти коктейли с пивом легкие и в приготовлении, и по количеству градусов. Сделать такие освежающие напитки можно в домашних условиях с минимумом затрат времени и денег.

Немецкий

Этот напиток популярен в Европе среди молодежи. Состоит он из двух ингредиентов:

  • светлое пиво – 200 мл;
  • пепси или кола – 100 мл.

Смешиваются и пьются эти жидкости в холодном виде.

Велосипедист

Еще один напиток родом из Германии. Есть небольшая легенда о его создании. Хозяин одной немецкой таверны не мог напоить пивом всех проезжающих мимо велосипедистов, ибо их поток был слишком велик. Тогда он решил разбавлять пенное…лимонадом! Этот освежающий коктейль очень понравился посетителям.

А готовится он элементарно: пиво и лимонад смешиваются в равных частях.

Какие бывают коктейли с пивом

Летний

Он придется по вкусу любителям легких сладких напитков. Берем любое пиво и сок в равных пропорциях и смешиваем. Напиток готов!

Пиво-брют

Какие бывают коктейли с пивом

У этого пойла, благодаря травянистому ликёру, получается очень странный и приятный вкус. Но ты же понимаешь, какими будут последствия для твоей головы? Головокружительное пиво, да ещё и с шампанскими!.. Привет, вертолёты, пока, здравый смысл!

Ингредиенты: – 100 мл светлое пива; – 100 мл шампанского; – 10 мл ликера Бенедиктин.

Приготовление: Важно, чтобы все ингредиенты были тщательно охлаждены, только после этого можно приступать к смешиванию. Сначала наливаем в бокал пиво, потом шампанское, затем ликер и всё тщательно перемешиваем

Дамы будут покорены не только убойной силой данной смеси, но и твоей изобретательностью. Скажешь, что сам придумал.

Мужские коктейли

Это уже более «тяжелая артиллерия», что тут говорить. Но мужские пивные коктейли это не только ерш. Хотя и ерш нужно с умом готовить.

Ерш

Говорят, что придумали ерш купцы и безумно давно. Они просто сливали в одну емкость все напитки, что под рукой были. Действует ерш действительно убийственно и по-купечески пьяняще, ведь углекислый газ плюс спирт – сочетание то еще

Чтобы не стать жертвой коварного ерша, важно сочетать напитки правильно, точнее на 400 мл пива (берите с ярко выраженным пивным вкусом и запахом) нужно всего 50-60 мл водки. А если залить компоненты в бокал и накрыть его ладонью, а потом перевернув, ударить бокал об коленку, получится коктейль «Чпок»

Из-за звука так называется. Некоторые советуют в ерш доливать еще сок лимона, а если хочется углекислого экстрима – шипучий спрайт.

Удар Копытом

Тоже пивной экстрим и пьянит он не хуже ерша. Нужны для него вот какие ингредиенты:

  • 10 мл спирта;
  • Пол литра пива;
  • 200 г сахара.

Пиво кипятится, в него засыпается весь сахар и можно снимать. Далее заливам спирт и очень хорошо остужаем. Мало кто выдержит больше двух таких ударов.

Дьявольский

Название намекает…На то, что не все выпьют коктейль за раз. В состав его входят 250 мл пива, 5 г молотого кофе, 10 мл рома, 5 г соли и молотый черный перчик. Все перемешать. Можно украсить лимончиком.

Пивной негодяй

Очень мужской коктейль, а вкус у него обжигающий и резкий. Дл него нужны водка и пиво в тех. Самих пропорциях, что и для ерша, а также пара столовых ложек кетчупа поострее и 30 мл томатного сока. Для приготовления последний добавляют в бокал к кетчупу, перемешивают хорошенько, затем доливается пиво, а водка льется тоненькой струей.

Доктор Пепер в огне

Тоже острый вкус, при этом запоминающийся, да и приготовление – настоящее шоу, которое освоить может не только бармен. Кто бы знал, что у пива такие возможности!

Для приготовления нужны:

  • Пиво светлое (стакан);
  • Ром темный (25 мл);
  • 25 мл амаретто.

Сначала наливается пиво, далее добавляется амаретто. А вот ром мы поджигаем отдельно в рюмочке и льем в напиток. Пьют Доктора Пеппера залпом.

Пиво и сметана

Это даже не совсем коктейль алкогольный, скорее энергетический, но от энергетиков отличается тем, что не вредит никаким органам. Он поможет вернуться к жизни после любых перенагрузок и даже позволит набрать вес. А вот растет ли от него грудь, сказать нельзя. Только если появляется с килограммами. Сметаны нужно 200 г, пива (светлого) – 300. В 150 мл пива добавляем всю сметану и хорошо перемешиваем. Далее вливаем пиво, которое осталось.

Первый пивной коктейль

Считается, что коктейли, приготовленные на основе слабых алкогольных напитков, появились впервые во Франции. Многие в те времена считали пиво чересчур горьким продуктом, но поскольку этот напиток пользовался большой популярностью во многих странах, пивоварение продолжало развиваться. Чтобы как-то улучшить вкус, кто-то догадался разбавить его лимонадом. Этот напиток быстро завоевал интерес среди потребителей.

Панаше

Пиво стали смешивать с лимонадом в пропорции 1:1. Эта смесь стала именоваться «панаше». Сегодня панаше до сих пор существует, с той лишь разницей, что вместо лимонада добавляется спрайт. При желании можно влить в эту смесь небольшое количество сиропа гренадина.

На самом деле, пивные коктейли зарождались в разных уголках мира самостоятельно. В каждой стране существует своя история возникновения этого необычного вида напитков.

Во второй половине 19 века, когда еще не было такого изобилия хмельных напитков, холодильные установки и прочее оборудование оставляло желать лучшего, а пиво приходилось хранить в обыкновенных деревянных бочках в подвалах, качество этого напитка в большинстве случаев было довольно скудным. Для того чтобы исправить ситуацию и сделать пиво вкусным, его смешивали с различными пряностями, продуктами и крепкими алкогольными напитками.

Одним из напитков, который получился вследствие склонности пива быстро портиться, стал флип. Как только пиво начинало окисляться, его смешивали с виски и яйцами и подвергали термической обработке.

Замороженный Der radler

В Германии история возникновения первого коктейля, приготовленного на основе пива, произошла случайно. Это было в начале 20 века. В то время в городе Мюнхене проводились велосипедные забеги. Во время одного такого тура в таверне, куда участники заезжали, чтобы утолить жажду, стало заканчиваться пиво. Предприимчивый хозяин, чтобы не терять прибыль, просто разбавил оставшийся хмельной напиток лимонадом. Так появился коктейль под названием «Der radler» крепостью не более 3°.

Коктейли с насыщенным вкусом

Эти коктейли с пивом можно назвать «зимними». Для их приготовления используются ароматные пряности и темное пиво с резким вкусом. Попробовать их проще в баре, так как рецепты включают в себя много ингредиентов, которые необходимо сочетать в определенном порядке и пропорциях.

Черный флип

  • Бакарди темный – 50 мл;
  • Гиннес — 50 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • перепелиное яйцо – 5 шт.;
  • мускатный орех, шоколад;
  • лед – 200 г.

Необходимо тщательно смешать в шейкере все ингредиенты (кроме льда). Смесь наливается в охлажденный бокал, заполненный льдом. Подается с мускатным орехом и шоколадом.

Какие бывают коктейли с пивом

Пчела

  • Бакарди темный – 15 мл;
  • Темный лагер – 300 мл;
  • ликер Гальяно – 25 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • корица.

В охлажденный бокал наливаем по очередности: гальяно, сок лайма, ром, пиво. Сверху украшаем корицей и подаем.

Рецепты различных пивных коктейлей представлены на видео.

Принципы приготовления

Профессиональные бармены считают, что нет пределов в поиске подходящих ингредиентов, но при этом они настоятельно рекомендуют придерживаться некоторых рекомендаций в приготовлении.

  • Не добавляйте лед, иначе на выходе получите невнятный «разведенный» вкус, без какого-либо намека на характерную пивную горчинку. Если вам нужно выдержать прохладную температуру – оставьте все ингредиенты в холодильнике на некоторое время и только потом приступайте к изготовлению.
  • Не пользуйтесь шейкером! Этот прием «убьет» визитную карточку пива – его устойчивую пену и оригинальный хмельной вкус.  Благодаря содержанию газа все составляющие перемешиваются самостоятельно, естественным образом.
  • Основой коктейля всегда должно быть пиво, добавляйте ингредиенты к нему для поддержания вкусовых качеств и правильной консистенции напитка.

Мужские коктейли

Пивные коктейли для мужчин отличаются большей крепостью и резкостью вкуса.

Знаменитый Ерш был придуман давно. Он обладает быстрым эффектом опьянения, который вызывается взаимодействием углекислого газа и спирта

При изготовлении этого коктейля важно соблюдать пропорции. Так, на 400 мл пива с сильным ароматом и выраженным вкусом нужно брать не более 50-60 мл водки

Некоторые ценители советуют добавлять в Ерш лимонный сок. Если подлить Спрайта, то получится напиток с еще более насыщенным вкусом.

Пивной коктейль Удар Копытом тоже является крепким вариантом. Для него понадобятся 10-15 мл спирта, 1/2 л пенного и 200 г сахарного песка. Пенное следует довести до кипения, снять с огня, всыпать в жидкость сахар, перемешать. Затем подлить спирт и хорошо охладить. Часто двух порций достаточно, чтобы сильно опьянеть.

Коктейль Дьявольский включает в себя 250 мл солодового, 5-6 г молотого кофе, 10 мл рома, 5 г соли и черный перец на кончике ножа. Пиво с ромом перемешивают, затем добавляют оставшиеся ингредиенты. Бокал можно украсить долькой лимона.

Обжигающий и резкий Пивной негодяй тоже относится к разряду мужских коктейлей. Его делают из 400 мл пива, 50 мл водки, 2 ст.л. кетчупа и 30 мл сока томатов. Сок смешивают с кетчупом, а затем подливают его в пенное. Последней тонкой струйкой добавляется .

Большой популярностью пользуется пиво с сиропом Гренадин, для которых пропорции устанавливает изготавливающий коктейль человек.

Смешав стакан пива с ромом и Амаретто, можно получить коктейль Доктор Пеппер в огне, который отличается острым вкусом. Амаретто льют в пенное, ром же поджигают в отдельной емкости и аккуратно добавляют в стакан с алкоголем.

Энергетический напиток получится, если смешать 300 мл светлого лагера и 200 мл сметаны. При этом сначала используют половину солодового, в которое кладут сметану, после чего в стакан добавляют остаток пенного.

Коктейли с пивом современность

Сегодня разнообразия ингредиентов для коктейлей увеличилось. В них добавляют специи, фрукты, травы, спиртные напитки, различные ароматизированные ликеры и прочие компоненты.

В Германии большим спросом пользуется такой напиток, как «Бисмарк». Для его приготовления пиво смешивается с шампанским один к одному. Также существует разновидность продуктов, в которой добавочным компонентом является томатный сок. Один из таких коктейлей носит название «red eye». Для большей крепости в него также вливают небольшое количество водки (по вкусу).

В Австралии одним из самых излюбленных коктейлей считается смесь ароматного хмельного продукта, рома и колы в равных пропорциях. Этот напиток называется «dirty water».

Каждый год в сфере коктейлей появляются все новые тренды и стили. Сейчас принято придерживаться определенных рекомендаций при изготовлении этого вида слабоалкогольных продуктов. Различные виды пива (читайте о ) разбавляются другими напитками следующим образом:

  • Стаут. Можно смешивать с бурбоном, виски, ромом с длительной выдержкой.
  • Пшеничное. Отлично сочетается с текилой, кампари, белым ромом, джином. Также можно сочетать с апельсиновым ликером.
  • India Pale Ale. Предпочтительно разбавлять крепкими напитками с насыщенным ароматом. Можно использовать вишневый ликер.

Правила приготовления коктейлей на основе пива

Самое приятное при приготовлении напитков — это проявлять фантазию, экспериментировать со вкусами. Чтобы пивной коктейль получился действительно вкусным и ароматным, необходимо следовать определенным рекомендациям, основанным на опыте профессиональных барменов. Среди основных правил следует отметить следующие:

  • Ни в коем случае не пользоваться шейкером. Самое важное в пиве — это содержание газа Используя при смешивании ингредиентов шейкер, можно потерять характерный вкус продукта, его пышную пену. Правильное соединение компонентов пивных коктейлей подразумевает перемешивание естественным образом. Благодаря использованию газированного напитка, ингредиенты быстро перемешаются самостоятельно.
  • Добавлять компоненты в пиво, а не наоборот. Это важное правило помогает добиться правильной консистенции коктейля, а также раскрыть его вкусовые качества.
  • Не использовать лед. Как известно, лед в пиве способен напрочь лишить его характерного вкуса. Это касается как самого хмельного напитка, так и продуктов, приготовленных на его основе. Чтобы напиток был нужной температуры, рекомендуется оставить ингредиенты в холодильнике на несколько часов.
  • Не добавлять водку. Существует немало вариаций коктейлей, включающих в себя пиво и одновременно, чего стоит русский ёрш. Однако специалисты в данной сфере рекомендуют отказаться от комбинации пива с водкой. Для придания крепости напитку лучше применять другие алкогольные напитки, которые эффективнее справятся с раскрытием вкуса некрепкого хмельного напитка.

Рецепты коктейлей из пива с водкой и спрайтом

Коктейль «Овечка Долли»

Ингредиенты:

  • По двадцать миллилитров водки и ликера. Лучше всего будет использовать Southern Comfort;
  • Десять миллилитров гренадин сиропа;
  • Четыреста миллилитров пива;
  • Сок апельсина;
  • Спрайт;
  • Если это необходимо, можно добавить лед.

Для создания нужно сочетать в сосуде из стекла гренадин и сироп. Потом добавить туда алкогольные напитки, а также спрайт и сок апельсина (по вкусу). Этот пивной коктейль рекомендуется перемешать и подать вместе со льдом. При отсутствии ликера можно взять смесью из ликера персика и виски (по 10 миллилитров).

«Ерш»

Известный напиток, популярный в СССР

Важно соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров пива (подойдет светлое);
  • 50 миллилитров водки;
  • Маленькая ложка сока лимонов.

Рецепт приготовления:

Смешать пиво и лимонный сок, снять пенки. Потом добавить водку, накрыть емкость ладонью и как следует перемешать. Напиток следует пить залпом.

Горячее пиво и корица

Ингредиенты:

  • Литр пива;
  • 1-2 больших ложки сахара;
  • Три желтка яиц;
  • Один лимон;
  • 3-4 гвоздичных бутона;
  • Немного корицы.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю нужно налить пиво, а также цедру и гвоздику, вскипятить напиток на огне. Желтки яиц нужно растереть вместе с сахаром (вплоть до появления пены), добавить в кастрюлю с разогретым пивом до состояния кипения. Далее следует снизить огонь и продолжить готовку с непрерывным помешиванием. Делать это нужно до того момента, пока смесь не начнет густеть.

Не нужно допускать того, чтобы пиво закипело еще раз. Напиток разливается в бокалы и подается к столу. Можно добавить немного меда.

Горячее пиво с медом

Такой напиток нужно пить перед сном, а после этого лежать в постели, укутаться одеялом и уснуть.

Ингредиенты:

  • 2-3 больших ложки меда;
  • Пол литра пива.

Приготовление:

Налить все пиво в определенную емкость и прогреть на среднем огне. При этом не нужно доводить его до состояния кипения.

Рецепт «Коньячное пиво»

Ингредиенты:

  • Сто миллилитров пива;
  • Пятьдесят миллилитров коньяка;
  • Одна маленькая ложка сахара;
  • Ломтик лимона;
  • Сто миллилитров воды.

Рецепт приготовления:

Взять еще одну посуду и разогревать там пиво на протяжении 1/2 минуты. Влить в емкость горячую сладкую воду, все перемешать, как следует процедить, а после этого добавить туда коньяк и потом разливать напиток по чашечкам.

Коктейль «Удар копытом»

Если выпить за один вечер 2—3 порции этого пивного коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

Ингредиенты:

  • Пол литра пива;
  • Стакан сахара;
  • Десять миллилитров спирта.

Рецепт приготовления:

Взять кастрюлю и добавить туда пиво, поставить греться и закипятить. После этого нужно добавить сахар, все перемешать и после этого снять емкость с огня. Далее нужно подождать, пока напиток не остынет до состояния температуры в комнате и влить спирт. Напиток подается охлажденным.

«Дьявольский коктейль»

Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

Ингредиенты:

  • Четверть литра пива;
  • Десять миллилитров рома;
  • Немного перца;
  • По пять грамм соли и растворимого кофе.

Приготовление:

Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить пивной коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

Простые напитки на основе пива

Вообще-то, пивные коктейли не особенно делятся по категориям. Просто есть напитки на основе пива, которые приготовить легко, а есть более сложные в приготовлении. Следующий коктейль из первой категории.

Велосипедист

Очень простенький напиток, придуманный в 1920х годах в Германии. Однажды в городе Мюнхен проходил очередной автопробег, а маршрут его лежал через маленькую и неприметную таверну. Такого наплыва желающих освежиться в этой таверне не было раньше никогда, потому хозяин понял, что пива может всем велосипедистам не хватить. Тогда и появилась идея пенный напиток разбавлять лимонадом. Участникам пробега понравилось, а название так и осталось.

Для коктейля со спортивным названием лимонада и пива нужно по 100 мл. Взбалтываем в шейкере, перемещаем в бокал повыше и украшаем лимончиком. Если же добавить сюда сок граната, получится коктейль под названием «Монако». Не менее освежающий и вкусный напиток выйдет и если добавить сюда клубники.

«Лекарственный»

Имбирь сейчас на пике моды, как и напитки с нею. Так почему бы 250 мл пива не смешать со 100 г сока лимона и имбирным ликером, после чего сдобрить свежим имбирем? С таким коктейлем летом нельзя простудиться.

Колавайцен

Тоже немецкое изобретение, любимое молодыми жителями Германии. В наших широтах это гость редкий, но тоже набирает популярность. Колавайцен тоже в приготовлении проще, чем чай с сахаром. На 200 мл пива (пшеничного), нужно 100 г. кока-колы или пепси. Просто смешивают в шейкере. Все должно быть холодным.

Бирмикс

Тоже из простых. То самое пиво с соком, которое активно нам навязывали в начале двухтысячных готов. Что же, у бирмикса тоже появились любители. Правда, есть простое правило: пиво светлое лучше разбавлять соком лимонным или же апельсиновым, а темное – томатным или вишневым.

Пива нужен стакан (250 мл), сока — ровно столько же. Просто смешиваем и охлаждаем.

Еще одна категория пивных коктейлей – женские напитки на основе пива. Такие тоже есть, а вкус у них изысканный и совершенно «не пивной».

Коктейль Принцесса

Для него нужно пиво светлое, белый виноград и имбирь ( сушеный). Пива нужно 150 мл, винограда – одна гроздь. Виноград отрываем и каждую ягоду разрезаем на две части. Помещаем в бокалы, посыпаем имбирем и заливаем пивом. Настаиваем пару минут.

Коктейль «Черный Бархат»

Тоже женский, при этом из названия понятно, что пиво нам нужно темное и лучше «Гиннес». Вкус и цвет у коктейля великолепный. Гиннеса (или другого темного пива) нам нужно 150 мл, шампанского – 100 мл. Сначала заливается пиво, а в него уже шампанское тоненькой струей. Коктейль должен пениться, но немного.

Пьется только с трубочкой.

Монако

Еще один коктейль сугубо женский и гламурный. Относят монако к лонгдринкам, а вкус у него сложный и сладко-горький.

В состав входят:

  • 300 мл пива светлого;
  • 5 мл лаймового сока;
  • Ананасная долька;
  • Сироп пина-колады (30 мл).

Пиво наливается вместе с сиропом, далее очередь сока и все хорошо перемешивается. Ананас – просто для украшения.

Пиво-брют

Тоже можно отнести к женским, но мужчинам его необычный и приятный вкус тоже может понравиться. Для приготовления нужно по 100 г брюта и светлого пива, а также 10 мл травяного ликера бенедиктина. Все охлаждается и в бокал сначала заливается само пиво, потом шампанское и бенедиктин. Хорошо перемешивается.

Самый ароматный

Для него нужны будут 200 мл пива, апероли и кампари по 30 мл, лаймовый сок, листья шалфея и пара долек грейпфрута для украшения.

Мексиканский пивной коктейль Мичелада

Какие бывают коктейли с пивом

Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки.
Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает “пиво”, именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает “мое холодное пиво”.
Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива.
Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием “Мичелада”