Как пить коньяк с лимоном

Почему коньяк закусывают лимоном

Коньяк принято пить, не торопясь, маленькими глотками, согревая бокал в руке. Пить его залпом не положено, как  и наливать в рюмку или пластиковый стаканчик. Подают коньяк в специальных коньячных бокалах, которые называют «снифферами». В переводе с английского «to sniff» означает «нюхать». Наливают коньяк в такой бокал до самой широкой его части. Верхняя часть сниффера немного сужена, а сам он имеет шарообразную форму, и это не случайно. Именно такой формы бокал приятно держать в руках, согревая его. А, благодаря зауженному верху, приятно и удобно вдыхать аромат коньяка. Существует много правил распития этого напитка, но сейчас не об этом.

Русские – вот, кто придумал закусывать коньяк лимоном, и по сей день эта традиция осталась русской, так как никакие другие страны, кроме стран СНГ этой привычки так и не признали. Возможно, такая закуска стала традиционной потому, что качественного коньяка, как, скажем, во Франции, у нас нет. А, может, дело в ином менталитете. Но точно можно сказать одно: объективных причин, почему нельзя закусывать коньяк лимоном, на сегодняшний день нет.

Как худеть с лимоном

Лимон сам по себе – отличное мочегонное. Но им нужно правильно пользоваться. То есть, вам не придется каждое утро за завтраком вместо обычной еды съедать по одному лимону. Такие действия могут привести вас лишь к гастроэнтерологу, но никак не к желанной стройности.

Утром делаем себе незамысловатый коктейль. В теплой воде разводим лимонный сок и выпиваем за 15-20 минут до еды. Таким образом вы не только предоставите своему организму ударную дозу витамина С, но и запустите пищеварение.

Полностью исключаем из своего питания следующие напитки:

  • чай;
  • кофе;
  • соки с содержанием консервантов и канцерогенов (все магазинные соки);
  • Пепси, Колу, Фанту и прочие «газировки» из магазина.
Читайте так же:  Обзор коньяка Барклай де Толли

Вместо всего этого пьем только воду

Можно ее предварительно очищать, кипятить, дистиллировать, но важно употреблять обычную H2O. В день нужно выпивать не менее 2 литров.

Поначалу сделать это будет довольно трудно, но когда организм поймет, что ему постоянно не хватает влаги, вам станет не хватать 2 литров в день.

Кушайте овощи и фрукты. Это не прямая необходимость, но в связке с лимонной «сушкой» фрукты и овощи способны значительно улучшить эффект. К тому же, они помогут улучшить работу всех органов благодаря высокому содержанию микронутриентов. Ну и приятный бонус – в них имеется довольно много воды, которая и так нужна вашему организму.

Как пить коньяк с лимоном

Не ешьте слишком много сладкого! Увеличенное содержание глюкозы в организме приводит к быстрой утомляемости. А непереработанные «сладкие» микроэлементы откладываются организмом «на потом» в виде жиров. А мы пытаемся от них избавиться, так что лучше немного умерить свое потребление сладостей на время сушки. Все что ему нужно, организм возьмет из фруктов, которые вы будете кушать по 5 раз в день.

Наша диета алкогольная. Так что, если не уверены, что сможете выдержать 2 недели с ежедневным употреблением алкоголя. То лучше присмотреться к другим лимонным диетам. Вся причина в том, что, как известно, привычка формируется за 2 недели. Немалое количество смельчаков, решившихся на коньячно-лимонную диету, после ее окончания не смогли бросить алкоголь и продолжили пить его ежедневно. А это уже диагноз – алкоголизм.

Фруктовое канапе с лимоном

Как пить коньяк с лимоном

Ингредиенты:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.

Способ приготовления:

  1. Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
  2. Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  3. На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.

Закуска с морепродуктами и лимоном

Как пить коньяк с лимоном

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г
  • морковь крупная – 2 шт.
  • лимон (цедра, сок) – 1/2 шт.
  • укроп рубленный – 3-4 веточки
  • черный душистый перец горошком – 10 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соус соевый – 30 г
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • помидоры крепкие – 2 шт.
  • лук крупный – 2 шт.
  • сок лимонный – 30 г
  • морепродукты – 500 г
  • масло растительное – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты разморозить на верхней полке холодильника. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, затем немного посолить и обжарить на растительном масле 10-12 минут до золотистого цвета.
  2. Помидоры и лимон порезать кружочками. На фольгу выложить помидоры, затем морковь и лук, на них — морепродукты. Сверху положить веточки укропа и 2-3 кружочка лимона. Добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком.
  3. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком и соевым соусом, залить подготовленной смесью морепродукты с овощами. Края фольги соединить таким образом, чтобы получился конверт. Запекать в духовке 10-12 минут. На гарнир подать отварной рис.

Народные рецепты

Коньячная сушка для похудения

Суть диеты: в течение двух недель перед сном выпивать 100 мл коньяка и съедать один небольшой лимон. Так из организма выводятся шлаки и лишняя вода.

Давно доказано, что лимон улучшает работоспособность пищеварительной системы, а также ускоряет усвоение всех питательных веществ, а в состав коньяка входит много дубильных веществ, что помогает организму лучше усваивать витамин С.

Данная диета поможет за две недели убрать 5 лишних килограмм, уберет жировые складки на животе и бедрах (см. фото).

Как пить коньяк с лимоном

Условия эффективности сушки:

  • Алкоголь должен быть качественным и выдержанным;
  • Во время диеты нельзя есть мучное, сладкое, острое, газированное;
  • Последний прием пищи до 19:00;
  • Коньяк пьется небольшими глотками каждые пять минут и закусывается долькой цитруса;
  • Сочетать с обильным питьем, не менее трех литров воды в сутки;
  • Физические нагрузки: обруч, хождение по лестнице, спорт.

Как и у любой диеты, у коньячной сушки есть противопоказания:

  1. Беременность и кормление грудью;
  2. Сердечно-сосудистые заболевания;
  3. Проблемы с щитовидной железой;
  4. Склонность к алкоголизму;
  5. Диабет.

Внимание! После окончания диеты желательно не употреблять алкоголь в течение двух недель.

Как правильно употреблять коньяк и лимон для похудения рассказывается на видео:

От простуды

Польза коньяка в медицине неоспорима.

Давно доказано, что он полезен:

  • при простудных заболеваниях и заболеваниях дыхательных путей;
  • при высоком и низком давлении;
  • при бессоннице и неврозе;
  • для укрепления иммунитета;
  • при головной боли.

Лечение коньяком происходит путем смешивания этого напитка с различными добавками.

Как пить коньяк с лимоном

Следует учитывать то, что эффективно это будет только при первых симптомах простуды.

Важно! Если вы болеете уже больше трех дней, то стоит прибегнуть к медикаментозному лечению, проконсультировавшись с врачом.

Основные правила лечения:

  • количество алкоголя за один прием не превышает 50 мл;
  • коньяк должен быть высокого качества;
  • лечение не подходит детям и подросткам;
  • противопоказано больным с язвой желудка.

С имбирем

Ингредиенты:

  • 250 мл черного чая;
  • тертый корень имбиря 1 чайная ложка;
  • 50 мл коньяка;
  • 2 дольки лимона;
  • 2 чайные ложки меда.

Все ингредиенты смешиваем в чашке с горячим чаем, как на картинке, и наслаждаемся оздоровительным питьем небольшими глотками.

Как пить коньяк с лимоном

Теплый чай

Даже такой несложный рецепт оказывает хорошее противовирусное воздействие на организм. Достаточно двух-трех столовых ложек алкогольного напитка на кружку чая.

Теплый коньяк с лимоном оказывает согревающее и жаропонижающее воздействие на организм. Следует разогреть50 мл напитка до 60 градусов, добавить одну чайную ложку лимонного сока и немного меда.

Внимание! После принятия напитка желательно лечь спать под теплое одеяло.

«Термоядерный» рецепт

Ингредиенты (все по одной столовой ложки):

  • варенье из малины;
  • мед;
  • коньяк;
  • сок лимона;
  • таблетка аспирина.

Смешать все в кружке и залить кипятком, после выпить. Рецепт быстро избавляет от симптомов простуды.

Как пить коньяк с лимоном

От кашля

  1. Рецепт с коньяком, лимоном и медом отлично спасает от болей в горле и кашля — в 50 мл коньяка смешивается чайная ложка меда, а лимон используется в качестве закуски. После принятия напитка следует укутаться в теплое одеяло и заснуть часа на три.
  2. Коньяк с грецкими орехами помогает от всех видов кашля. Грецкий орех заливается алкоголем из расчета на 100 гр орехов 50 гр напитка, лимон также используется в качестве закуски.
  3. Лучшее средство для очищения дыхательных путей – коньяк с перцем. В 200 мл коньяка добавить один стручок перца чили и две столовые ложки меда. Настаивать в течение недели. После перец вынуть.
  4. Рецепт с молоком и коньяком избавит от сухого кашля. В стакан с горячим молоком добавить 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку меда, 1 взбитое яйцо, 1 столовую ложку коньяка и после выпить.

Выбирая лечение коньяком, стоит помнить о том, что алкоголь может вызвать быстрое привыкание, поэтому не стоит его использовать продолжительное время.

Как пить коньяк с лимоном

Коньяк не только восхитительный алкогольный напиток, но и отличное средство для восстановления здоровья и похудения. Вопрос о том, стоит ли его закусывать лимоном или нет, для каждого решается самостоятельно.

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, главное помнить, о мере при распитии любого алкоголя.

Канапе с авокадо и лимоном

Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении. Плоды авокадо очень полезны, а при правильной заправке лимонным соком, мякоть авокадо мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы. Изучите быстрый рецепт канапе с красной рыбой, приготовьте маленькие закуски с парусами из огурца и удивите всех своим новым шедевром домашней кухни.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
  • 250 г слабосоленой форели (или семги);
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • 20 маринованных черных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
  2.  Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
  3.  Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
  4.  Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
  5.  Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
  6.  Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
  7.  Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
  8.  Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
  9.  Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.

Десерты и напитки

В завершение вечера, устав от тяжелой пищи, организм требует чего-то необычного. И тут коньяк с лимоном не поможет. Лучше выбрать сладости и соки. Можно смело сочетать коньяк с мороженым или шоколадными тортами. Наиболее предпочтительным десертом называют ореховые бисквиты или тирамису.

Как пить коньяк с лимоном

Что касается напитков, то рекомендуется минеральная вода без газа. Можно запивать коньяк яблочным или виноградным соком. Отличительной особенностью напитка является его эксклюзивное сочетание с сухим белым вином. Нельзя употреблять бренди с газированными напитками. Например, худшим из сочетаний называют коньяк с колой или пепси.

Ради поддержки отечественной продукции

Николай II хотел чтобы весь мир знал — Россия способна производить товары, которые могут конкурировать с заморскими аналогами. Так, на одном светском приеме, на который был приглашен посол Франции, императору поднесли бокал коньяка «Шустов». Император видел этот коньяк впервые, из чего видимо сделал вывод, что напиток не блещет качеством. Выпив бокал коньяка, Николай быстро закусил его лимоном и поморщился, сославшись на терпкость последнего. Затем он похвалил Шустова и на глазах у французского посла распорядился регулярно поставлять коньяк этой марки ко двору своего императорского величества.

Немного истории

Взятое за основу издавна употребление бренди в англоязычных странах производит впечатление на русского человека. В компании иностранцев коньяк не пьют, его, скорее, дегустируют вместе с кофе и сигарой. Известно даже правило пяти С, которое подразумевает следующую последовательность: cafe, cognac, cigare, chocolat, citron, что в переводе означает: кофе, коньяк, сигара, шоколад, лимон.

Коньяк с 1948 года производится в России в качестве продукта индивидуальной отрасли винодельческой промышленности.

Как пить коньяк с лимоном

В 1965 году появились советские ГОСТы и стандарты, производство алкоголя усиленно набирало обороты. По всей стране строились заводы, в допустимых климатических зонах возделывались виноградные культуры. С момента широкого распространения бренди торговую марку под названием «коньяк» было разрешено использовать только во Франции и России. Упадок производства пришелся на годы антиалкогольной кампании, что отрицательно сказалось на отрасли в целом и на производстве крепких напитков.

Похудение с помощью коньяка с лимоном

Лимон помогает в борьбе с лишним весом – факт общеизвестный. Но что можно худеть с помощью него и коньяка, многим кажется невероятным, ведь коньяк, как и другой алкоголь, калориен – около 240 ккал в 100 мл.

Но для диеты его не нужно употреблять литрами. Диета приписывает 100 мл коньяка и 1 лимон в день.

  1. С утра до приема пищи выпейте воды с лимоном.
  2. Питайтесь умеренно, ограничивая себя в сладком, мучном и жирном.
  3. За 4 часа до сна употребите нежирную белковую пищу – курицу, говядину и т.п.
  4. После ужина на протяжении часа постепенно, по глотку, выпейте 100 мл коньяка. Каждый глоток заедайте долькой лимона. За час съешьте весь плод вместе с кожицей.

Внимание. Диета не должна превышать двух недель! Прибегать к ней можно только в том случае, если у вас нет проблем с алкоголизмом и здоровьем.

Как только не называют русскую традицию одновременного употребления лимона и коньяка: и кощунственной, и варварской, и неприятной.

Но нам их мнение не столь важно. Мы же не учим их, чем водку закусывать.

Как говорится: у них свои национальные традиции, у нас – свои.

Как пить коньяк с лимоном

Так что знание этикета не вредит, но всегда применять его предписания все равно не получится. Поэтому надеемся, что приведенные закуски с лимоном к коньяку вам обязательно пригодятся. А вы, в свою очередь, поделитесь ими с друзьями по соцсетям.

Классическая закуска из лимона

Как пить коньяк с лимоном

Очень необычная, эффектная, а главное — полезная закуска для праздничного стола, которая уходит своими корнями аж во времена правления Николая I! Сначала расскажу вам о необычном происхождении этой закуски. Официальное ее имя «Николашка». Согласно легенде, однажды Николай I выпил рюмку французского коньяка, а под рукой у него оказался только лимон. Закусив коньяк лимоном, он был очень поражен необычным сочетанием вкусов. С тех пор процесс заедания крепких спиртных напитков лимоном прижился и дошел до наших дней.

Ингредиенты:

  • Лимон тонкокожий
  • Сыр
  • Сахарный песок (минимум 0,5 ч. л. на каждый кружочек лимона)
  • Растворимый кофе

Способ приготовления:

  1. Намеренно не прописала в ингредиентах четкое количество. Ориентируйтесь на «масштаб» вашего застолья и количество человек. Можно сделать кружочки лимона целиком, а можно порезать их на половинки и поставить блюда с этой закуской в разные концы стола.
  2. Лимон хорошенько вымыть с содой и нарезать тонкими кружочками (приблизительно 3-4мм). Косточки вынуть. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Формируем закуску. Раскладываем кружочки лимона на блюде. Каждый посыпаем сахарным песком. От 0,5 ч. л. до 1 ч. л. целиком.
  4. Советую сформировать 1 кружочек такой закуски, попробовать и остальные уже делать исходя из ваших вкусовых предпочтений (больше сахара или больше сыра, меньше или больше кофе). Только не забывайте, что это закуска для крепких спиртных напитков, ее не едят просто так!
  5. Затем посыпаем сыром.
  6. И сверху посыпаем кофе. В каждый кружочек лимона можно воткнуть под углом специальные сервировочные мини-вилочки.
  7. В этом случае каждому будет удобно брать себе кусочек, да и на столе смотрится ярко и празднично. Но, конечно, можно воспользоваться и обычной вилкой. Закусывайте, наслаждайтесь и будьте здоровы!

И попить, и поесть

К сожалению, русский менталитет не способствует отказу от сытных блюд в угоду этикету. Вкусно поесть и крепко выпить — задача не из легких, но многие справляются. Чтобы не испортить праздник, остаться в здравом уме и твердой памяти, нужно правильно закусывать коньяк. Чем, кроме канапе, угодить гостям? Виновнику торжества помогут следующие блюда:

  1. Нежирные сорта мяса, запеченные на гриле.
  2. Холодные закуски из птицы.
  3. Овощные нарезки.
  4. Бутерброды с икрой.
  5. Малосольная семга или форель.

Как пить коньяк с лимоном

Не рекомендуется подавать острые блюда или продукты, приготовленные с излишним количеством специй, например, колбасные изделия. Никаких маринованных огурчиков и квашеной капусты. Не нужно закусывать коньяк бараниной или свининой. Излишними будут пельмени, вареники, беляши. Супы и борщи также не подойдут. Но вполне допускается разнообразить стол высококалорийными сладостями.

Откуда взялся коньяк

Коньяк впервые начали изготавливать во Франции, возле местечка Cognac в XVII веке. Напиток представляет двойной дистиллят специальных белых сортов виноградного вина, имеющий выдержку в дубовых бочках не менее 2 лет.

Дубовые бочки применяются только ручной работы, сделанные без гвоздей и клея из старых деревьев векового возраста.

Как пить коньяк с лимоном

Требуется, чтобы 90 % содержания сырья для коньяка составляли сорта винограда Угни Блан, Коломбар и Фоль-Бланш. Дополнять напиток другими сортами винограда разрешается в количестве не более 10 %. Правила приготовления напитка запрещают добавление каких-либо дополнительных сахаров и сульфонов.

Храниться готовый дистиллят должен в специальных подвалах с определенной температурой и влажностью.

Технология производства коньяка отработана и неизменна по сей день. Какие-либо новшества в технологическом процессе запрещены на законодательном уровне. 95 % всего изготавливаемого во Франции коньяка идет на экспорт. Наибольшая часть приходится на рынок США и стран Азии: Китая, Сингапура, Японии.

Легкие закуски

Как пить коньяк с лимоном

На встречах, не отягощенных серьезными возлияниями, уместнее подавать легкие и непринужденные блюда. В перечне благородных закусок места распределились следующим образом:

  1. Темный или горький шоколад с максимальным содержанием какао.
  2. Фрукты: яблоки, дыни, абрикосы, ананасы.
  3. Ягоды: виноград, клубника.
  4. Сыры твердых сортов: «Эдам» или «Пармезан».
  5. Орехи: арахис и миндаль.
  6. Паштет из печени птицы.
  7. Маслины с косточкой.

Канапе из легких закусок поможет хозяйке любого торжества незаметно для гостей исключить неудачное сочетание коньяка с лимоном и выгодно преподнести свои кулинарные таланты.

Кто придумал пить коньяк с лимоном

Традицию закусывать французский коньяк и бренди, произведенные в родной империи, приписывают царю Николаю ІІ. Якобы именно он ввел в моду такое сочетание. Ведь раз самодержцу так нравится, то и подданные должны следовать примеру.

По легенде, царю привезли элитный французский коньяк (а какой еще можно привезти ко двору). Но он показался ему слишком крепким и резким, вот он и закусил его первым, что попалось под руку – долькой лимона. И это ему так понравилось, что он приобщил к подобному употреблению приближенных. Дальше это «пошло в народ» и превратилось в традицию.

Справка. Французские марочные и коллекционные коньяки в своем большинстве действительно резче, чем бренди, произведенные на территории бывшей российской империи.

Не хотим развенчивать этот миф, но не можем не отметить: коньяк лимоном закусывали еще гусары. Может, не столь массово, но это исторический факт.

А благодаря Николаю ІІ, который жил в постгусарское время и такое сочетание почитал, оно было возведено в русскую традицию. Хотя возможно, он сам к этому и не стремился.

Коньяк на завтрак

В начале ХХ века аристократы, в том числе придворные, первым делом как проснуться, любили получать заряд бодрости при помощи рюмочки коньяка. Император Николай II имел ту же привычку. Его жена Александра Федоровна выражала крайнее недовольство от подобного «завтрака» мужа и император был вынужден прибегнуть к изобретательной маскировке.Как пить коньяк с лимоном

Под видом чая коньяк незаметно наливали в чайник, затем переливали в чашку и пили маленькими глотками, словно горячий чай. А самое распространенное дополнение к чаю – это лимон. Поэтому император стал закусывать свой «чай» лимоном с сахаром, что не вызывало никаких подозрений у супруги.

Можно или нельзя закусывать цитрусовыми

Четкого ответа на вопрос, можно ли закусывать коньяк лимоном, нет.

Ценители истинного вкуса этого терпкого алкоголя выступают против любой закуски, чтобы не заглушать восхитительный аромат. Считается, что лимонная кислота блокирует вкусовые рецепторы, поэтому невозможно ощутить вкус коньяка.

Врачи же наоборот рекомендуют цитрус как закуску, так как коньяк усиливает действие витамина С.

Справка! По некоторым данным, ежедневное употребление двадцати граммов этого крепкого алкоголя поможет избежать сердечно-сосудистых заболеваний.

Если же говорить об употреблении коньяка во время застолья, то закуска к нему требуется только в случае, если сам напиток не высшего качества. Тогда действительно целесообразно закусить его лимоном, чтоб перебить горький вкус.

Если коньяк отличного качества, но желание закусить все равно есть, можно ослабить вкус лимона, посыпав его молотым кофе и шоколадом.

Как пить коньяк с лимоном

Мнение знатоков

Истинные французы с наслаждением вкушают коньяк и не допускают его смешивания с любыми закусками. Идеальным сочетанием является соблюдение правила трех С: кофе – коньяк – сигара. В России же со времен правления Николая принято считать лучшей закуской под коньяк исключительно лимон. Существует несколько вариантов цитрусовых закусок:

  1. Нарезанный лимон посыпают молотым кофе, тертым шоколадом или сахаром.
  2. Делают канапе на шпажке, собирая вместе колесики цитрусов, сыр, маслины.
  3. Выкладывают на лимоны икру или орехи.
  4. Смешанный с медом тертый сыр подают в отдельной пиале, для макания в него кружков лимона.
  5. Готовят карамелизированные полукольца, вываривая дольки лимона в сахарном сиропе в течение часа, а потом высушивая их в духовке около 30 минут.

Однозначного мнения по поводу закусок к бренди не существует. Специалисты считают моветоном употреблять коньяк с лимоном. Отзывы ценителей напитка довольно скептические. Они полагают, что настоящий коньяк не нуждается в закусках, а кислота цитруса только портит специфический вкус и аромат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SAMOGONPIL.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: