Как приготовить ром Бакарди в домашних условиях
Ром — алкогольный напиток, который изготавливается из патоки и тростникового сиропа. Благодаря уникальной технологии сбраживания, перегонки и выдержки ром получается очень крепким и ароматным. В настоящее время в мире выпускается много разновидностей этого напитка, но большинство его производителей находится на Карибах. Ром «Anejo» — алкоголь, выдержанный в течение нескольких лет в дубовых бочках, обычно пьют в чистом виде, иногда со льдом.
В настоящее время одной из наиболее популярных разновидностей этого напитка считается «Карибский» светлый ром.
- Рецепт белого рома изобрел Дон Факундо Бакарди Массо, который в 1843 году переехал в Сантьяго-де-Куба из Испании.
- Он очень заинтересовался технологией производства рома, который в то время был темным и достаточно тяжелым.
- Благодаря многолетним экспериментам Дона Факундо и появился на свет рецепт рома бакарди.
- Усовершенствование процесса существенно повысило качество алкоголя, и в 1862 году появилась первая компания по его производству.
Белый ром «Бакарди» — прозрачная жидкость, обладающая нежным сладким вкусом, идеально подходит в качестве основы для изготовления коктейлей. Он прекрасно сочетается с фруктовыми соками, кокосовым молоком и голубым ликером, поэтому подходит для приготовления напитков на любой вкус.
Ингредиенты:
Для белого рома:
- Водка — 1 литр
- Ромовая эссенция — 50 мл
- Сахар — 1 стакан
- Ванильная эссенция — 10 мл
Для коктейля бакарди:
- Ром Бакарди — 70 мл
- Гранатовый сироп — 15 мл
- Сок лайма — 1 шт
- Лед — 200 гр
Несмотря на то, что оригинальный рецепт «Бакарди», как и коктейль защищены авторским правом, которое в 1936 году семья Бакарди защитила в суде, существует несколько способов приготовить эти напитки в домашних условиях. Посмотрите на фото рома бакарди и вы увидите, как просто и быстро готовится этот напиток.
Белый ром в домашних условиях
Ванильную и ромовые эссенции смешать с водкой в стеклянной банке.
В эмалированную кастрюлю налить воду с сахаром и сварить сироп.
Ложку сахара обжарить до коричневого цвета и смешать с сиропом — перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара и охладить. Когда сироп полностью остынет, влить его в банку с водкой и эссенциями, плотно закрыть и хорошо перемешать. Оставить в темном прохладном месте на 3 недели для настаивания. Белый ром в домашних условиях получается ничем не хуже оригинального.
Перед употреблением профильтровать через несколько слоев марли и разлить в небольшие бутылки или графин. Использовать для приготовления коктейля или пить в чистом виде со льдом.
Коктейль «Бакарди» в домашних условиях
Известный коктейль «Бакарди» появился в 1920 году и с тех пор считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков во всем мире. По специальному указу, вынесенного заседанием суда в 1935 году, коктейль «Бакарди» готовится только на основе фирменного рома, произведенного одноименной компанией.
Приготовить коктейль «Бакарди» в домашних условиях совсем не сложно.
Необходимо смешать в шейкере все ингредиенты и налить в высокий стакан с долькой лайма или лимона.
Вместо шейкера можно использовать обычный блендер.
И ром, и коктейль можно подавать после еды. Чистый ром подают с чашкой горячего кофе или со льдом, за ужином его пьют, разбавленным чистой водой.
alcorecept.ru
Описание Bacardi Oakheart
Приготовление напитка основано на некоторых правилах. Основные из которых:
- Применение специально отобранного сорта дрожжей.
- Смешивание различных сортов рома.
- Использование бочек в процессе производства.
- Применение древесного угля в качестве фильтра.
Ром Bacardi Oakheart крепостью 35% об. был произведен давно. Приготовлением напитка занимаются в Мексике, Индии, на Багамах и т.д. Выделяют несколько видов рома данной марки, основные из них:
- Белый Бакарди. Применяют для смешивания с другими жидкостями. Этот продукт не выдерживают, он является прозрачным и часто используется для приготовления коктейлей. В чистом виде его употребляют редко.
- Золотой Бакарди. Такой напиток выдерживают некоторое время, он имеет янтарный оттенок. Продукт можно употреблять как в чистом виде, так и смешивая с другими жидкостями для приготовления коктейлей.
- Черный Бакарди. Выдерживают в течение длительного времени, благодаря чему напиток имеет насыщенный вкус и аромат. Продукт предназначен для истинных гурманов.
Ром премиум-класса выдерживают не менее 4 лет. Истинные ценители употребляют напиток без закуски и разбавления, чтобы прочувствовать все нотки послевкусия. Виски этого бренда отличается утонченным ароматом.
Место первоначального производства — Куба. Факундо Бакарди обогатил вкус напитка, который имел широкое распространение и не обладал теми качествами, которые присущи современному продукту. Благодаря купажу ему удалось сделать из виски для бедняков ром премиум-класса. Аромат дыма и копчености придают напитку изысканность.
Bacardi Superior — более крепкий ром из белых сортов (44% об.). Срок его выдержки держится в секрете. Этот продукт является самым таинственным и необычным из всех представленных на рынке. Главное отличие — это ваниль и карамель, которые легко улавливаются после первого глотка. Подходит для женщин и мужчин в равной степени.
Bacardi Carta Oro обладает выраженным ванильным ароматом с нотками карамели. Его крепость не превышает 40% об. В послевкусии присутствует молоко, сливки, бананы и другие фруктовые оттенки. Срок выдержки перед упаковкой составляет не менее 2 лет.
Bacardi Carta Negra — темный ром. Обладает древесным глубоким вкусом и ароматом. Выдерживают напиток не менее 4 лет. Для этого отдают предпочтение бочкам, где ранее настаивался . Такой ром не принято охлаждать, т. к. вкус при этом искажается.
Bacardi Reserva выдерживается дольше всех — 8 лет. В продукте можно уловить нотки гвоздики, цитрусовых и корицы. Послевкусие — долгое. В нем можно уловить фруктовые оттенки. Чаще всего этот вид употребляют в конце застолья.
Рецепты приготовления
Большинство коктейлей имеют простые рецепты приготовления и не требуют наличия специальных приспособлений. Обзаведясь необходимыми ингредиентами, вы можете самостоятельно создавать уже известные алкогольные композиции или придумывать собственные сочетания. Почувствуйте себя профессиональным барменом, удивляя гостей и близких.
Дайкири
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
Daiquiri – это целая группа коктейлей на основе алкоголя кубинского происхождения. Для изготовления понадобятся стрейнер и шейкер, но их можно заменить подручными приспособлениями – блендером, мелкое ситечко. Кроме стандартных компонентов, специалисты добавляют еще мякоть бананов, малину, варенье и разные виды сиропов, получая другие необычные вкусы.
Ингредиенты:
- Бакарди белый – 40 мл;
- сок лимона – 20 мл;
- сироп сахарный – 20 мл.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты со льдом в шейкере, блендере. Взбить.
- Процедить, перелить в бокал, украсить дольками лайма.
Мохито
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
Этот коктейль – один из самых популярных в общественных заведениях и ночных клубах. По классическому рецепту он готовится из белого рома с добавлением содовой (можно заменить Спрайтом), лайма и мяты. Эти компоненты придают напитку свежие цитрусовые нотки, что прекрасно освежает в жаркую погоду. Подавать угощенье необходимо в высоких бокалах с трубочкой.
Ингредиенты:
- Бакарди белый – 100 мл;
- содовая – 200 мл;
- сахарный сироп – 30 мл;
- лайм – 1 шт.;
- мята перечная – 10 листиков;
- лед колотый – 200 г.
Способ приготовления:
- Листики мяты выложить в бокал, размять пестиком.
- Влить лаймовый сок, сахарный сироп, положить несколько долек лайма.
- Всыпать до самых краев бокала лед, влить алкоголь, остальное пространство заполнить содовой.
- Осторожно размешать, украсить мятой, лаймом.
Пина-колада
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
Есть мнение, что это алкогольное угощение очень давно придумали пираты, поэтому оригинальный рецепт предусматривает добавление кубинского алкоголя. Современный способ приготовления допускает использование ликера. В любом случае напиток получается очень вкусным, ароматным и экзотическим. Один внешний вид коктейля с ананасом в виде украшения чего стоит!
Ингредиенты:
- Бакарди белый – 60 мл;
- кокосовое молоко – 60 мл;
- ананасовый сок – 30 мл.
Способ приготовления:
- В высокий бокал положить колотый лед.
- Все компоненты взбить, перелить во льду. Украсить долькой ананаса.
Коктейли с ромом Бакарди 5 рецептов
Ром Бакарди применяют для создания разнообразных коктейлей на основе алкоголя. Представим вашему вниманию несколько популярных видов.
Коктейль мохито в домашних условиях.
Состав:
- зеленый лимон – 1 штука;
- листики мяты – 5-6 штучек;
- сахарный сироп – 20 мл;
- содовая или газированная вода;
- спрайт;
- лед.
Способ создания
В прохладный хайбол положить мяту и растолочь. Добавить ½ лимона, порезанного дольками и тоже размять. В бокал налить ром и сироп, а затем положить лед до верхнего края. Тщательно перемешать и влить небольшое количество холодного спрайта и доверху заполнить бокал содовой. Украсить долькой лимона.
Пина Колада с белым бакарди
Компоненты:
- ром Бакарди белый – 50 мл;
- молочко кокоса – 30 мл;
- сок ананаса – 100 мл;
- для украшения: ананасовые дольки, кокосовые сливки и ягода вишни.
Способ создания: смешать все компоненты в шейкере и хорошо потрясти. В хайбол положить лед и вылить содержимое шейкера. Сверху налить 2 ложки кокосового молока, бокал украсить ананасовой долькой и вишней.
Бакарди с соком
Для каждого оттенка рома подходит определенный вид сока, да и пропорции тоже отличаются.
- Белый ром хорошо гармонирует с цитрусовыми, ананасовыми и яблочными соками, а также молочком кокоса.
- Янтарный бакарди смешивают с соками цитрусовых и ягод, и с клюквенным морсом.
- Темный ром сочетается с соком граната или вишни, морсом из черной смородины, сливы, лесных ягод и клюквы.
Куба Либре
Составляющие коктейля:
- золотой ром – 50 мл;
- сок зеленого лимона – 10 мл;
- кока-кола – 140 мл;
- дробленый лед – 180 гр;
- для украшения – долька лимона.
Способ создания: в хайбол положить лед. Добавить сок лимона и алкоголь. Затем долить колу до верхнего края бокала. Все хорошо перемешать и украсить лимоном.
Пача Ибица
Ингредиенты:
- темный Бакарди – 50 мл;
- сахарный сироп Monin – 25 мл;
- киви – 120 гр;
- ягоды вишни – 10 гр;
- вишневый джем – 50 гр;
- кубики льда – 60 гр.
Способ создания: в емкость положить все компоненты и тщательно взбить блендером. Перелить в бокал и украсить ягодами вишни.
Чтобы по-настоящему ощутить вкус свободной Латинской Америки, необходимо испить бокал с ромом Бакарди. Отведав хоть один раз этот напиток забыть его уже не получиться. Компания выпускает огромное разнообразие алкоголя на любой вкус. Но, есть один момент, объединяющий все разновидности бренда – это высокое качество напитка.
Как правильно пить ром
Как таковых общепринятых рекомендаций по употреблению пиратского напитка на сегодняшний день не существует. Обусловлено это тем, что в настоящее время сортов и видов рома появилось немало, и отличаются они между собой крепостью и вкусовыми характеристиками. Подобрав свой сорт, можно в полной мере наслаждаться разнообразными нотками, которыми играет вкус и армат этого напитка.
Тем не менее, ром Бакарди лучше всего употреблять после еды вприкуску с фруктами, твердыми сортами сыра, а также некоторыми десертами. Подавать ром можно как в бокалах, так и в обычных рюмках. Отличным дополнением к этому напитку станет чашка ароматного кофе или сигара.
История Бакарди
XIX век. Крепкоалкогольный напиток под названием ром уже прочно обосновался в питейных заведения, благодаря путешествиям морских разбойников. Пираты, будучи большими любителям горячительного, прихватывали с собой несколько бочонков рома, распространяя тем самым напиток в места своих походов. Но ром того времени значительно отличался от настоящего благородного алкоголя. Он представлял собой дешевый напиток с резким обжигающим вкусом. Такое пойло было по вкусу только отъявленным головорезам. Читайте ещё об .
Хорошие манеры «привил» рому испанский винодел дон Франкудо Бакарди Массо. Именно он увидел в этом «неотесанном» представителе низшего сословия благородные ростки. Испанский виноторговец долго колдовал над схемой преобразования алкоголя, пока не получил крепкий напиток, который не стыдно было предлагать на пробу всему миру.
В 1862 году дон Франкудо Бакарди Массо купил в Сантьяго-де-Куба небольшой винный заводик и начал производство рома. Первым продуктом вновь образованной компании Bacardi Rum стала знаменитая марка Bacardi Suptrior. Так началась история рома Бакарди, существующая уже более полутора веков.
Символом компании стало изображение летучей мыши. Рассказывают, что после покупки винного предприятия, под его крышей поселилась колония этих ночных жителей. Супруги Бакарди посчитали это хорошим знаком. К тому же, в испанской культуре летучая мышь олицетворяет успех и гармонию, а у местных жителей – это символ здоровья, удачи и семейного благополучия.
Испанский винодел не ошибся – алкогольный напиток в бутылках с изображением летучей мыши стал самым узнаваем ромом во всем мире.
Президент, председатель и со-основатель Bacardi Limited
Нынешнюю винодельческую компанию Bacardi Limited возглавляет правнук того самого испанского виноторговца, который изобрел рецепт нового карибского рома. Предприятие успешно торгует более чем в 170 странах мира, реализуя при этом 200 миллионов бутылок алкоголя в год.
Виды рома Bacardi
Бакарди Белый (Bacardi White)
Этот вид рома выдерживается в бочках, которые изготавливаются из белого дуба, имеет мягкий вкус, изысканный аромат и белый цвет. Обладает крепостью 40%, поэтому в основном сочетается с другими напитками в коктейлях. Самым популярным коктейлем с Bacardi White является коктейль «Корсар», который сочетает в себе белое сухое вино, апельсиновый сок, ананас и Бакарди белый.
Бакарди Лимон (Bacardi Limon)
Напиток обладает крепостью 32% и употребляется преимущественно в чистом виде. Женщины могут наслаждаться этим видом в коктейлях с мартини. Этот вид Бакарди после употребления оставляет приятное лимонное послевкусие.
Бакарди Золотой (Bacardi Gold)
Напиток имеет насыщенный золотистый оттенок и предназначен, благодаря мягкому вкусу и аромату фруктов, для веселья и расслабления. Свой необычный вкус этот вид рома приобретает после выдержки 2 года в бочках, изготовленных из белого дуба и после тщательного процеживания через древесный уголь. Бакарди Золотой обладает высоким градусом – 38% и может употребляться в неразбавленном виде или в коктейлях.
Бакарди Резерва (Bacardi Reserva)
Этот ром имеет темный цвет и характеризируется сочетанием терпкого вкуса специй и ароматных фруктов. Ром обладает выдержкой в 5 лет и крепостью 40%. Употребляют Бакарди в неразбавленном чистом виде, добавляя лед или в составе коктейлей, в случае если смущает терпкий привкус.
Бакарди Блек или Черный Бакарди (Bacardi Black)
Обладает насыщенным фруктовым ароматом и нежным вкусом. Этот вид рома хорошо сочетается с колой или с соками.
Бакарди 151 (Bacardi 151)
Этот ром считается самым крепким из Бакарди и имеет 75,5%. Напиток пользуется популярностью среди сильных мужчин, но в чистом виде лучше не употреблять.
Бакарди 1873 Солера (Bacardi 1873 Solera)
Этот ром обладатель самого нежного, мягкого вкуса поэтому часто его употребляют в неразбавленном виде, чтобы не испортить и не затмить другими напитками приятный вкус. Несмотря на свой вкус, ром обладает крепостью в 40%.
Бакарди Аньехо (Bacardi Anejo)
Имеет насыщенный золотистый цвет, насыщенный вкус и выдержку в шесть лет. Прекрасно сочетается с другими напитками.
Бакарди Резерва Суперайор (Bacardi Reserva Superior)
Это темный вид рома с восьмилетней выдержкой в дубовых бочках имеет популярность среди ценителей настоящего, изготовленного по правильной технологии, спиртного напитка. Пьют его небольшими глотками с дымящей сигарой в руках, что придает напитку особое изящество.
Ром Bacardi используется в приготовлении многих алкогольных напитков! Попробуйте сделать , видео инструкция и нюансы приготовления в рекомендуемой статье.
Технология производства и принципы выдержки
На сегодняшний день ром «Бакарди» производится по двум технологиям:
- сельскохозяйственной
- собственной рецептуре Факундо Бакарди в промышленных условиях.
Единственное, что объединяет данные технологии, — это первичная обработка тростника. Для производства любого вида подходят только нижние части стеблей растения. Следующим этапом является измельчение стеблей и отжим с последующим фильтрованием полученной массы. Далее, в зависимости от вида будущего рома, производитель предлагает использовать следующие стадии.
nalivali.ru
Сельскохозяйственный способ изготовления
Особенности:
- По старым рецептам первоначально проводится отжим сока из тростника.
- Двойная фильтрация и добавление дрожжей.
- Перегонка полученной браги для отделения сивушных масел.
- Купаж рома после перегонки.
- Розлив готового продукта в бочки, согласно рецептуре. Как правило, для классических видов «Бакарди» производитель использует бочки от выдержанного в них кукурузного виски (бурбон).
- Хранение бочек с напитком в погребах для выдерживания.
Промышленный способ изготовления рома по личной рецептуре владельца компании «Bacardi»
Чем отличается:
- Изготовление сиропа из полученного сока тростника.
- Удаление кристаллизованного сахара.
- Разбавление водой и последующее смешивание с дрожжами полученной «черной патоки».
- Перегонка через куб полученной забродившей массы.
- Образовавшаяся жидкость крепостью 75° переливается в дубовые бочки.
- После определенного периода выдержки ром подвергают угольной фильтрации и купажу (разбавление сиропом и водой).
Обязательно нужно обратить внимание на использование производителем бочек из американского дуба. Все бочки для выдержки рома «Бакарди» изготавливаются вручную и подвергаются обжигу для получения своеобразного вкуса напитка
В отличие от более холодного климата Шотландии продукт так вызревает намного быстрее. Если это страна Европы, напиток подвергается процессу бутилирования. Если это страна Панамского канала и Бразилия, то для местного производства рома нужен купаж для смешивания и выпуска напитка.
Рекомендации от экспертов
Выбирать этот крепкий алкоголь эксперты советуют в сопоставлении с русской водкой — примерно одинаковая концентрация и гарантирует самый оптимальный вариант.
Пиратский напиток получил значительное распространение в сфере кулинарии. Часто он служит основой для разнообразных коктейлей с незабываемым вкусом. Однако хороший ром рекомендуется пить, ни с чем не смешивая, а лишь с добавлением пары кубиков льда. Только это позволит основательно ощутить всю полноту и глубину его букета.
alcozavr.com
Бутылка крепкого алкоголя с характерной, узнаваемой многими гурманами, фирменной летучей мышкой, раскинувшей крылья, — на этикетках. Так поклонники рома узнают свою любимую кубинскую марку – Бакарди, ассортимент вкусов которой насчитывает не менее одиннадцати вариаций.
Естественно, все виды 150-летнего рома Бакарди можно пить и в чистом виде, так сказать, неразбавленными, но для раскрытия полноты и гармонии вкуса содержимого каждой конкретной бутылки следует соединять еще с каким-либо компонентом, готовя на их основе вкусные и «правильные» ромовые коктейли.
С чем принято пить разные виды рома Бакарди (Bacardi — ударение на последнем слоге)? Очень подробно об этом рассказывает сайт https://1000sovetov.ru.
Bacardi Reserva
Крепкий (40 градусов), янтарного цвета Bacardi Reserva благодаря длительной, не мене пяти лет, выдержке в дубовой бочке, обладает интенсивным:
- вкусовым букетом;
- ароматом.
Такой выразительный ром не рекомендуется ни с чем смешивать, его смакуют неразбавленным, наслаждаясь терпкими молекулами вкуса и соленого запаха средиземного моря!
Bacardi Superior
Прозрачный, как слеза, слабо выдержанный Bacardi Superior – обладатель очень тонкого аромата и вкусового сочетания: здесь присутствуют и фруктовые, с явственным оттенком тропиков, и остро-ягодные ноты. Для усиления вкуса этого нежного рома его редко пьют неразбавленным. В идеале он годится в качестве базы для великолепных коктейлей на основе фруктовых и ягодных соков. Добавляя к нему содовую, нерафинированный сахар из тростника и лед с мятой получают знаменитый Мохито.
Bacardi Black
Почти черного цвета, Bacardi Black отличается пряным и очень деликатным вкусом. Этот элитный продукт, с учетом его премиальных гастрономических характеристик, употребляют, преимущественно, не разбавляя и ничем не закусывая. Иногда, для гармонизации букета к Bacardi Black примешивают незначительные объемы фруктового или ягодного сока.
Bacardi Gold
Как и следует из названия разновидности, двухлетней выдержки (в дубовой бочке, само собой!) Bacardi Gold – крепкий ром золотистого колера, напоминающий жидкое золото. Благородство вкусовой палитры и волнующий аромат диктуют эстетам правило пить Bacardi Gold абсолютно в первозданном виде. Правда, чуть-чуть его все же можно еще больше «овкусить» свежими фруктами на закуску.
Bacardi 151
Серьезный и крайне брутальный Bacardi 151 – напиток со стальным характером и не менее стальной крепостью! Под ретро-этикеткой скрывается 75 градусов чистого алкоголя, пропитанных умопомрачительными вкусовыми сочетаниями и головокружительным запахом. По понятным причинам чистый Bacardi 151 пьют чрезвычайно редко, но охотно разбавляют жгучую крепость нейтрально выраженными соками или содовой.
Bacardi Oakheart
Годовая выдержка в бочке из дубовой древесины и вкусный и некрепкий ром (35 градусов алкоголя) Bacardi Oakheart готов стать звездой вечера! Смешивается с содовой и соком из фруктов, но предпочтительнее пить в натуральном виде.
Bacardi Mojito
Ром Bacardi Mojito – это уже готовый коктейль, разлитый в бутыль. Смешивать ни с чем не нужно, а пить из специального бокала, добавляя кусочки льда.
Bacardi Anejo
Долгое и глубокое послевкусие рома Bacardi Anejo не должно ничем омрачаться! Поэтому пьют его натуральной крепости, и даже не закусывают!
bravedefender.ru
Сколько градусов крепости алкоголя в настоящем роме
Всего существует три категории крепости данного напитка. Основная методика изготовления заключается в перегонке сока из тростникового сахара, а из него получается спирт очень высокой крепости (около 80 градусов).
Чтобы понизить процент алкоголя в роме, его разводят водой.
Выделяют такие сорта
- Лёгкий. Градусы в данном напитке могут варьироваться от 35 до 40, но бывают и случаи, когда в продаже можно найти продукт с содержанием алкоголя ниже 30 градусов. Данный сорт обладает ярко выраженными вкусовыми качествами, получается очень насыщенным и сладким, что делает его весьма востребованным во время приготовления различных коктейлей на его основе. Самым известным представителем данного является . Также этот сорт принято называть «ромовым эликсиром» как раз таки из-за своей низкой (для данного вида алкогольных напитков) крепости.
- Крепкий. В среднем содержит в себе от 40 до 57 градусов, но в продаже можно найти и более крепкий ром, примерно 70 градусов.
- Выдержанный. В наше время именно этот сорт зовётся настоящим ромом! Из названия понятно, что длительная выдержка является главным козырем этого сорта, что придаёт ему особую, уникальную и многогранную палитру вкусов и ароматов. Именно выдержанный ром стоит пить в чистом виде, дабы оценить его насыщенный букет вкусов и ароматов, но далеко не каждому это под силу из-за довольно высокой концентрации градусов в напитке, поэтому нет ничего постыдного в том, чтобы немного развести его водой. Также данный сорт можно легко определить на полке магазина не только по процентному содержанию спирта. На этикетке обязательно должно быть обозначение «anejo», «rhum vieux» или же «premium aged».
Как отличить настоящий ром Bacardi от подделки
Ввиду популярности напитка его фальсификат встречается довольно часто. Как же выглядит настоящий «Бакарди Супериор»? Подделка может выявиться в бутылке, которая в оригинальном производстве имеет оригинальную форму. Маркером также может служить этикетка. У настоящего «Бакарди» она наклеена точно горизонтально. На ней должен быть указан адрес производителя и состав напитка: выдержанный 18 месяцев высококачественный спирт из тростника и вода. У такого элитного напитка не может быть низкой цены. Если вам подсовывают бутылку за 300 рублей, это, скорей всего, фальсификат. Минимальная стоимость рома «Бакарди» в России — восемьсот рублей за литр. Хотя высокая цена — не гарантия защиты от подделок. Чтобы насладиться утонченным вкусом легендарного рома и не иметь утром похмелья, или, тем более, не отравиться, следует покупать его в специализированных винных магазинах.
Как правильно подавать и пить Bacardi Oakheart
Данный сорт рома от Bacardi обладает насыщенным вкусом, богатым ароматом и невысоким градусом алкоголя. Поэтому пить его лучше всего в неразбавленном и чистом виде, чтобы в полной мере оценить его достоинства или найти недостатки. Предлагаю совместно выяснить, какие правила необходимо соблюдать, чтобы получить колоссальное удовольствие и наслаждение от процесса дегустации напитка.
Температура
Бакарди Оакхарт – пряное спиртное янтарного оттенка с приятным ароматом сухофруктов и жжёного дуба. Бархатистый богатый вкус рома поэтапно раскрывается полутонами ванили, меда и кленового сиропа. Если вы употребляете алкоголь в чистом виде, то не стоит его охлаждать – вы нарушите многогранную гамму сложного сочетания ароматов и вкусов. Янтарный ром должен быть комнатной температуры. Если же горячительное покажется вам слишком теплым, то разбавьте напиток несколькими кусочками льда.
В чем подавать?
Для подачи Бакарди Оакхарт чаще всего используют традиционную тару:
- Высокие тяжеленные бокалы;
- Широкие круглые фужеры;
- Тяжеленные и толстенные водочные или коньячные рюмки.
Процесс подачи
- Стаканы или бокалы заполняются горячительным на две трети. По канонам правильного питья рома содержимое выпивается за два-три крупных глотка за исключением первого маленького пробного глоточка, который предназначен для дегустации и оценки спиртного.
- Для того чтобы удовлетворить все вкусы гостей, в центр стола помещается мисочка с кусочками льда. Далее расставляются на небольшом расстоянии друг от друга газированная вода, кола и несколько холодных фруктовых соков. Обязательно сервируйте стол небольшими емкостями, наполненными очищенными дольками фруктов или ягод.
Процесс дегустации
- Первым делом оцениваем цвет содержимого рюмки, слегка вращая ее в руках.
- Далее обхватываем емкость пальцами и согреваем горячительное теплом ладоней.
- Вдыхаем спиртное несколько раз, наслаждаясь его приятным ароматом.
- Первый глоток самый важный – он поможет правильно оценить вкус и послевкусие спиртного. Немножко отпиваем и ненадолго удерживаем алкоголь во рту, не глотая.
- Остальное содержимое бокала выпиваем большими глотками с довольно длительными промежутками между ними.
Популярные алкогольные коктейли с Bacardi
Большинство популярных коктейлей, которые приготавливаются с ромом Bacardi, известны гурманам и ценителям спиртного. Приготавливать такие напитки можно не только в условиях бара или ресторана, но и в обычных домашних условиях. Экспериментируя с известными рецептами и технологиями их приготовления, пользователь сможет выбрать для себя самый любимый и приятный.
«Куба Либре»
В переводе, буквальное название этого коктейля звучит как «Свободная Куба». Понятно, что родиной напитка стал остров Куба, где его впервые приготовили после освобождения страны от испанцев. Для того, чтобы приготовить этот коктейль, не понадобится какое-то сложное оборудование или дефицитные ингредиенты. Все, что понадобится гурману, это:
- Ром Bacardi Gold – 50 мл;
- Кока-кола – 150 мл;
- Сок лайма – 40 мл;
- Лед в кубиках.
Все ингредиенты заливают в высокий бокал, предварительно охладив их, и тщательно перемешивают.
«Мохито»
Этот коктейль относится к категории «лонг», а согласно одной из легенд его название означает «маленькое чудо».Для того, чтобы без проблем и трудностей приготовить этот напиток в домашних условиях, пользователю понадобится:
- Белый ром Bacardi – 100 мл;
- Сахарный сироп – 30 мл;
- Спрайт – 200 мл;
- Лайм – 1 четвертинка;
- Лед Фрапе.
- Мята.
Технология приготовления также является элементарной. В высокий бокал кладут пару листочков мяты, которую сверху заливают сахарным сиропом. После этого бокал заполняют льдом Фрапе, заливают туда же ром Bacardi и Спрайт. Сам бокал украшают веточкой мяты или долькой лайма.
«Пина Колада»
Этот оригинальный микс с ромом, согласно одной из легенд придумал один карибский пират. Этот разбойник давал в изобилии этот напиток своей команде, что поднимало им боевой дух. Но после того, как капитан умер, рецепт был утерян и его не могли воспроизвести на протяжении целых 100 лет. Технологию приготовления и ингредиенты, входящие в состав коктейля смогли реализовать лишь в 1954 году. Для приготовления коктейля понадобится:
- Светлый ром – 50 мл;
- Ром Bacardi Black – 15 мл;
- Кокосовый сироп – 50 мл;
- Ананасовый сок – 100 мл;
- Свежий ананас – 100 г;
- Сок лайма – 2 ч. л;
- Лед в кубиках.
Все перечисленные ингредиенты тщательно взбивают в блендере, после чего получившийся напиток выливают в высокий бокал со льдом. Коктейль можно украсить долькой свежего ананаса или коктейльной вишенкой.
«Горящий Феррари»
Этот оригинальный коктейль отличается не только потрясающим вкусом и ароматом, но и способом его подачи к столу. Для того, чтобы выполнить все этапы технологии приготовления и подачи, домашнему умельцу понадобится три стакана: 2 шота и один бокал «мартинка». Для того, чтобы приготовить качественный напиток, потребуется:
- Куантро – 50 мл;
- Ром Bacardi Black – 50 мл;
- Гренадин – 10 мл;
- Ликер Блю-Курасао – 20 мл;
- Ром Bacardi-151 – 20 мл.
Способ приготовления состоит из следующих шагов:
- В одну стопку наливают Куантро, а в другую Bacardi Black;
- В «мартинку», с помощью коктейльной ложечки укладывают слоями Гренадин, и Bacardi-151.
- После этого содержимое в бокале поджигают и пьют с помощью рубочки, одновременно выливая в него содержимое из двух шотов.
С давних времен, ром всегда считался настоящим напитком свободы, поэтому употреблялся в основном сильными и смелыми мужчинами. Но современные коктейли, приготовленные с использованием рома Bacardi, радуют сегодня не только мужчин, но и женщин, которым нравятся более мягкие и легкие алкогольные напитки.