Ассортимент шампанских вин Laurent-Perrie

«Лоран Перье Брют»

Laurent Perrier Brut

Визитной карточкой предприятия является классическое сухое вино Лоран-Перрье брют, изысканный золотистый оттенок которого лучше всего отображает и утонченный стиль своих создателей. Сделав первый глоток, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии приобрести минимум одну бутылочку про запас.

Вино, подаваемое в качестве аперитива, балует сложным ароматом, состоящим из ноток цитрусов, груш и яблок, а вкус… он нежный, идеально уравновешенный и свежий. Гурманы настаивают на том, что  Laurent-Perrier brut  — отличный компаньон для рыбных блюд, морских деликатесов и закусок из белого мяса.

«Кюве Розе Брют»

Laurent-Perrier Cuvee Rose Brut

«Кюве Розе Брют» — вино Laurent-Perrier, крайне редко встречающееся в обычных магазинах, да и в винных бутиках тоже, если быть откровенными.  Его удивительный розовый оттенок достигается путем купажа большой доли винограда сорта Пино Нуар, собранного на разных виноградниках.

Изготовленное согласно технологии контролируемой мацерации, свежее шампанское балует истинно ягодным вкусом. В нем прослеживаются малиновые, земляничные и клубничные нотки, хотя истинные гурманы утверждают, что сей букет богат еще и черешневым оттенком.

Сам напиток отлично справится с обязанностями изысканного аперитива, послевкусием коего можно упиваться бесконечно. Учитывая элегантный и свежий вкус вина, его уместно предложить к сырной нарезке, фруктовым салатам и даже к изыскам азиатской кухни. «Кюве Розе Брют»   самым лучшим образом дополняет яства из белого, кроличьего и перепелиного мяса.

«Александра»

Laurent Perrier Alexandra

Миллезимное игристое вино «Александра» делается из винограда урожая 1998 года. Именно в этот год Александра, любимая дочка главы семейства де Нонанкур вышла замуж, в честь чего ее отец выдумал  невиданное доселе кюве. Оно стало изюминкой всего ассортимента Дома. Напиток имеет изумительный розовато-нежный окрас с четко просматривающимися оранжевыми искорками, но особого внимания заслуживает именно его вкус. Он яркий и изящный, насыщенный земляничными нотками  и подкрепленный ароматом клубничного варенья. Лопающиеся пузырьки оставляют на языке вкус апельсиновой цедры и кураги.

Как вы понимаете, «Александра»  вино для уникальных моментов. Его пьют охлажденным и из высоких бокалов, полностью раскрывающих букет и продлевающих игру пузырьков. Если хотите подать его к праздничному столу, то либо в качестве одинокого аперитива, либо в тандеме с деликатесами. В роли последних могут выступать блюда из дичи с ягодными соусами.

Поклонникам полусухого шампанского можно порекомендовать Demi-Sec кюве золотисто-желтого окраса с интенсивным и многогранным ароматом, в котором смешаны нотки фундука, свежеиспеченных французских булочек и миндаля. Сравнительно невысока стоимость, красивая упаковка и яркие вкусовые качества делают этот напиток идеальным для десертного застолья, аперитива или ненавязчивого подарка.

«Ультра Брю»

Laurent-Perrier Ultra Brut

Вершиной винодельческого мастерства дома Laurent-Perrier можно смело считать игристое вино «Ультра Брю», которое по своему внешнему виду невероятно чистое и прозрачное. Гурманы настаивают на том, что «Ультра Брю»,  нужно пить только отдельно от закусок, и очень желательно заранее прополоскать рот. Только так можно ощутить немного минеральный вкус напитка с цветочными и фруктовыми нотками. Что касается аромата, то его вполне можно сравнить с морским бризом, наполненным нотками зеленого яблока и цитрусов.

Великолепные вина от Дома игристых вин Laurent-Perrier в состоянии удовлетворить даже самые высокие запросы, сделать отдых незабываемым, а трапезу – действительно торжественной. Это не просто алкоголь, это жизнь, игра, история и наслаждение в одном бокале.

История дома от истоков до современности

Горестные события порой имеют сладкий вкус.

Шампанское Laurent Perrier

История шампанского начиналась довольно прозаично. Альфонс Пьерло, который считается основателем дома, приобрел два участка земли в Шампани и разбил на них виноградники. В 1812 году он открыл собственное предприятие. Громкого успеха не достиг, хотя посвятил виноделию всю долгую жизнь.

Альфонс умер в 1881 году, оставив хозяйство Эжен Лорену – лучшему мастеру-виноделу, сотрудничавшему с ним. Его последователю пришлось пробыть у руля недолго. Смерть забрала его в 1887 году. Управлять домом стала его вдова – Матильда-Эмилия Перрье. Настойчивость Матильды, твердость характера и целеустремленность привели к ошеломительному успеху и появлению новой марки шампанского – Лоран Перье.

Первая мировая война оказалась беспощадной. Она пришла и в Шампань. Все, к чему так стремилась Матильда, разрушалось на глазах. Но целеустремленная женщина не теряла самообладания. Она всячески поддерживала предприятие, не дала ему погибнуть. С наступлением мирных дней вновь устремилась вперед, создавая новые игристые вина с брендом Laurent Perrier. Она сумела значительно расширить географию поставок. Ящики с игристым напитком уходили в разные страны. Спрос вырос, что окрылило хозяйку.

После 38 лет управления, Матильда продает семейный бизнес Мари-Луизе Лансон де Нонанкур. Именно она смогла удержать его и развить, несмотря на Вторую мировую войну. После войны хозяином предприятия становится ее сын – Бернар де Нонанкур. Он приносит новые идеи. Изучив древние рецепты приготовления шампанского, соединяет опыт с новыми технологиями. В результате в линейке Лоран Перье появляются новые кюве, каждый из которых очередной шедевр, эксклюзив. По сегодняшний день от одного поколения к другому переходит винный дом, производя шампанское из лучшего винограда с капризным характером, но благородным вкусом.

Качество и вкус – слагаемые успеха

Шампанское Лоран Перье производится с любовью к потребителю. Для его приготовления используется только лучший виноград с собственных виноградников в Шампани. Удивительно, но автоматизация процесса здесь не приветствуется. По сегодняшний день используется ручной труд. Шедевр, имеющий восхитительный вкус, создается человеческими руками, чувствующими продукт.

Шампанское попало в тройку мировых лидеров. Да, оно гордо стоит рядом с Moet Chandon и Veuve Clicquot. Концерн поставляет свою игристую продукцию в США и Россию, Англию и Швейцарию, Бельгию, Германию, другие страны.

7 Кюве Laurent-Perrier

Шампанское Laurent Perrier

 

Дегустация Лоран Перье – это наслаждение вкусом. Каждый глоток – открытие. В коллекции винного дома различные кюве:

  • Brut La Cuvee – невинтажное шампанское. Его отличает элегантность, легкость, которая оказывается уместной на деловом ланче.
  • Cuvee Rose – розовое шампанское, имеющее утонченный ягодный вкус.
  • Grande Cuvee Rose «Alexandra» – особое вино, готовящееся из винограда, собранного накануне годовщины свадьбы дочери главы компании.
  • Ultra Brut – дорогой напиток, в котором цитрусовые сплетаются с зеленым яблоком.
  • Grand Siecle – лучший из лучших напитков, являющийся вершиной коллекции.
  • Demi-Sec – презент от компании для любителей ореховых ароматов, дополненных нотками французской выпечки.

Наслаждения достоин каждый. Оно совсем рядом, в глотке благородного шампанского, легендарного напитка с богатой историей и незабываемыми вкусами.

Хиты продаж

Шампанское Laurent Perrier

 

Laurent-Perrier Cuvee Rose Brut

Шампанское Laurent Perrier

 

Laurent-Perrier Grand Siecle Gift Box

Шампанское Laurent Perrier

Винный дом Laurent-Perrie немного истории

Шампанское Laurent-Perrier никогда бы не увидело мир, если бы не одна предприимчивая женщина. В этом отношении история становления Дома Laurent-Perrie чем-то схожа с судьбой Дома «Вдовы Клико»: и там и там у руля правления стояли дамы, тогда как идея организовать «искристый» бизнес изначально принадлежал мужчинам. Последним, несмотря на солидные капиталовложения, довести дело до логичного состояния у них не удавалось, и после смерти основателей винодельческие предприятия переходили в руки вдов. А те уже не разменивались на наряды и украшения, не тратили время на балы и светские рауты, а активно расширяли производство шампанского, узнавали его тонкости и изобретали собственные технологии.

В 1887 году молодая вдова Матильда Эмили Перрье стала управляющей винокурни, доставшейся ей по наследству от рано умершего мужа. Дама быстро поставила дело на широкую ногу и сделала бренд самым узнаваемым в мире, не постеснявшись прибавить к его изначальному названию свою фамилию. Первая мировая война нанесла виноградникам Перрье такой урон, которого они не знали даже после филлоксеры, поразившей насаждения за столетие до начала боевых действий. Мужества Матильды хватило не только на то, чтобы пережить войну, но и чтобы вывести бизнес на новый уровень развития, продвинув готовую продукцию на британские острова.

В 1925 году Дом вин Эмили Перрье был продан Марии-Луизе де Нонанкур – представительнице семейства-производителя шампанского «Лансон». Дочь Эмили, Матильда не пожелала продолжать дело всей жизни своей умершей матери, а потому быстро избавилась от него за весьма солидную сумму. Мария-Луиза де Нонанкур оказалась крепким орешком, и не бросила дело на произвол судьбы в сложный период Второй мировой войны. Мало того, она почтила память основателей купленного винного Дома, а потому назвала бренд именем обоих семейств – «Лоран-Перрье».

На сегодняшний день  шампанское Лоран-Перрье третье по популярности после «Вдовы Клико» и «». Дочерние предприятия находятся в Швейцарии, США и Бельгии. Клан де Нонанкур не собирается продавать свой пакет акций «игристого» бизнеса, оставаясь его владельцами и  свято храня традиции и технологии.