Обзор виски Early Times

Early Times после сухого закона — стремительный взлет и почивание на лаврах

После сухого закона, благодаря завоеванной репутации штата Кентукки как производителя лучшего виски в США и активному, дорогостоящему рекламному продвижению «Early Times», компании Brown Forman удалось сначала получить статус госпоставщика алкоголя на фронт во время Второй Мировой Войны, а затем в течение каких то пары десятков лет превратить свой бурбон в настоящего любимца всей Америки. Признанием его статуса стало назначение «Early Times» официальным напитком одного из знаковых традиционных мероприятий США – ежегодных скачек Kentucky Derby в г. Луисвилле.

Сегодня «Эрли Таймс» наравне с теннессийским виски от Jack Daniel’s и бурбоном Jim Beam – это американский эталон в сфере алкогольной продукции, продажа которого осуществляется более чем в 40 странах мира.

Коллекция вкусов и разновидностей виски, производимых под брендом «Early Times», теперь насчитывает уже несколько наименований, а за разработку новых рецептов до 2004 года ответственность несла поистине легендарная личность в сфере алкогольной промышленности – мировой авторитет в мире дистилляции Линкольн Хендерсон.

Дегустационные характеристики

Если вы считаете, что все бурбоны, скотчи и прочие виски похожи между собой, то глубоко ошибаетесь! Вы просто не пробовали хорошие алкогольные продукты. Виски Early Times – яркий пример тех продуктов, которые стоит оценить каждому. Его дегустационные показатели трудно сравнить с каким-либо аналогом на рынке, и это неудивительно, ведь каждая бутылка соответствует уникальной рецептуре, разработанной опытными технологами.

Цвет

Внешне имеет слегка темноватую янтарную консистенцию, которую трудно спутать с другим напитком. Он практически всем своим естеством говорит о строгости и силе.

Обзор виски Early Times

Винокурни Early Times обладает собственным цехом бондарей. Они не только следят за состоянием тары, но и делают емкости любых размеров.

Читайте так же:  Обзор виски Chivas Regal 25 Years

Запах

Если внимательно изучить различные виды виски, то аромат Early Times можно охарактеризовать, как простой и легкий. В нем прослеживаются нотки кленового сиропа, душистые травы, немного смолы, частичка цитруса и слегка цветочный оттенок.

Обзор виски Early Times

Вкус

Сразу же после первого глотка ощущается приятное сочетание кленового сиропа, карамели и ржаных специй. Цитрусовые и цветочные оттенки также вносят свою лепту. В тот же момент продукт остается резким, и пить его большими глотками не рекомендуется.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Поставив перед собой цель выбрать и купить Early Times Old 1860, будьте осторожны и предельно внимательны. К сожалению, даже этот напиток не остался без внимания со стороны фальсификаторов.

Встретить подделки бренда сегодня можно практически в любом магазине, и специализированные алкомаркеты не стали исключением

Чтобы обезопасить себя и выбрать действительно фирменный продукт, обращайте внимание на:

  • Аромат. Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах. Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов.

Обзор виски Early Times

  • Вязкость. Благодаря многолетней выдержке продукт имеет слегка заметную тянущуюся консистенцию. Чтобы отличить оригинал от фальсификата, посмотрите, как Ирли Таймс стекает со стенок бутылки. Если так же быстро, как вода, то лучше оставить псевдобурбон на полке.
  • Пузыри. У хорошего Early Times при взбалтывании выделяются большие пузыри, которые долгое время сохраняются в закупоренной бутылке.
  • Цвет. Внешний вид консистенции играет немаловажную роль. Он должен быть прозрачен и равномерен. Наличие осадка и мутности исключается.

Бурбон Early Times родной брат Jim Beam

Как известно, виски по-американски, или бурбон, отличается от своих шотландских и ирландских предшественников преобладанием в составе кукурузного (маисового) солода. Первые версии американского виски появились еще в начале 18 века, однако производство бурбона началось в относительно глобальных масштабах лишь после признания напитка на официальном уровне. Логично предположить, что для развития бизнеса по производству алкогольных напитков и получения от него хоть какой-то прибыли, первые фабрики были основаны американскими первопроходцами в областях, богатых на необходимый, основной компонент – кукурузу.

В середине 19 века в юго-восточном Кентукки местечко, известное под названием  Эрли Таймс Стэйшн, для производства бурбона избрал Джек Бим – брат прославленного Джима Бима, подарившего свое имя одному из самых узнаваемых и популярных брендов солодового напитка.

Обзор виски Early Times

 

По сей день виски из Кентукки славится качеством своих исходных ингредиентов, а особенно – кристальной чистотой водой без содержания железа, которую Джек Бим считал важнейшим гарантом особого вкуса производимого на своей небольшой фабрике бурбона.

Неизвестно, как сложилась бы судьба маленького предприятия-собрата Jim Beam, если бы не введенный в 20-х годах на территории США сухой закон. Название бурбона «Early Times» оправдало себя в новом значении – старые добрые времена, когда маленькое частное производство могло выжить на территории огромной страны, канули в лету. Для того, чтобы остаться на плаву, «Эрли Таймс» за гроши продали корпорации Brown Forman. И, наверное, именно этот шаг обеспечил будущее развитие компании и ее процветание.

На сегодняшний день Браун-Форман Корпорэйшн – это мировой гигант в сфере алкогольной промышленности, владеющий брендами Jack Daniel’s, Finlandia и Southern Comfort.

Бурбон Эрли Таймс среди своих раскрученных собратьев держит марку качественного виски по доступной цене, изготовленного из лучшего сырья по традиционным технологиям.

Особенности производства

Обзор виски Early Times

Отличие американского виски от шотландского и ирландского в том, что в нем преобладает кукурузный (маисовый) солод. Бурбон, созданный Джеком Бимом, на 71% состоит из кукурузного солода. Основа виски — мягкая родниковая вода. В качестве дополнительного зерна используются рожь и пшеница.

Купажированный бурбон в течение трех лет выдерживается в обожженных изнутри дубовых бочках, которые изготавливают на заводе Early Times. На территории винокурни делают тару любого размера.

Производители придерживаются классической технологии Джека Бима, но при этом не отказываются от инновационных решений. На основе виски Early Times корпорация создает новые напитки. Таким образом был создан «Fire Eater» — бленд, сочетающий в себе пряный ликер на основе корицы и бурбон Early Times. Этот напиток более мягкий, его крепость составляет 33%, тогда как крепость классического бурбона — 40%.

Можно смело сказать, что Early Times не теряет своих позиций благодаря уверенному балансу между старыми традициями и новыми экспериментами. Американский бурбон отличается строгостью, обильным ароматным букетом и ярким послевкусием.

Наследие и соблюдение традиций

Рецепт изготовления виски по-американски, предложенный Джеком Бимом для «Эрли Таймс», сейчас можно назвать американской классикой:

чистейшая родниковая вода, кукурузный солод (71%), рожь и ячмень после дистилляции выдерживаются в специальных дубовых бочках не менее 36 месяцев.

Что примечательно, даже бочки изготавливаются на территории завода «Early Times», что еще раз подтверждает любовь и бережное отношение производителей к собственному продукту, а также обеспечивает доверие любителей виски к данной марке бурбона несмотря на ее демократичную цену.

Обзор виски Early Times

В итоге бурбон «Early Times» характеризуется гладким, сливочным вкусом, который никак нельзя назвать «плоским» или скучным. Вкус золотистого напитка с медово-янтарными переливами оттеняется травяными и дубовыми нотками, а аромат гвоздики в сочетании с полутонами сена, кожи, фруктов и белого шоколада усиливает впечатление теплого, «домашнего» напитка для вечеров в кругу самых близких людей.

Не менее знаменитый продукт линейки Эрли Таймс – это напиток «Fire Eater», который по крепости немного уступает своему прародителю (33% против оригинальных 40%). Напиток был создан для того, чтобы Early Times могли привлечь в ряды своих поклонников не только приверженцев традиций, но и любителей экспериментов: «Fire Eater» – это бленд, сочетающий в себе пряность коричного ликера и вкус эталонного американского бурбона трехлетней выдержки.

Таким образом, бренд «Early Times» держится на плаву за счет уверенной и временами рискованной балансировки между старым и новым, сохраняя один неизменный элемент – любовь к американским традициям изготовления фирменного купажиравонного виски.

Как правильно подавать

Немаловажной особенностью дегустации виски Ирли Таймс Олд 1860 является соблюдение многовековых традиций, способных подарить дополнительные приятные впечатления. —Ирландский виски так же, как американский, японский или шотландский напиток, должен подаваться с температурой, находящейся в пределах 18-20 градусов.

Если температура выше, продукт будет быстро опьянять даже от аромата, а если ниже положенной нормы, то потребитель не ощутит всей полноты вкуса.

Обзор виски Early Times

Немаловажным моментом является и выбор бокала. Хоть в фильмах и показывают, что бурбон наливается в граненые круглые и квадратные стаканы с толстым стеклом, этого лучше не делать. Такие бокалы не позволяют должным образом рассмотреть цвет, а также нагреть его от руки для последующего потребления.

Подавать бурбон лучше в бутылке или декантере, в зависимости от личных предпочтений. При этом заблаговременно не наливайте Ирли Таймс в стаканы. Каждый приглашенный гость может это сделать сам, добавив, например, льда, воды или колы. У каждого человека свои предпочтения относительно потребления крепкого алкоголя.

Эрли Таймс 0.7 литр

Обзор виски Early Times

 

Классический виски американского производства Эрли Таймс отличается очень живым вкусом с пряными оттенками. Его производят в Кентукки. Для Early Times бочки вручную делают мастера компании. Для него отбирают лучшие сорта ячменя и кукурузы, которые настаивают на чистейшей родниковой воде. В этом крепком алкогольном напитке нет никаких добавок или красителей. Его выдержка составляет полгода.

  • Регион: США
  • Бренд: Эрли Таймс
  • Крепость: 40%
  • Тип: Купажированный
  • Выдержка: 3 года
  • Выдержка в бочках: Дубовые бочки
  • Цвет. Цвет яркого золота, блестящий с медовым отблеском.
  • Вкус. Вкус Early Times звучит очень целостно и насыщенно. Он слегка отдает нотами дубовой древесины и свежими акцентами трав и пряностей. После себя оставляет чистое нежное послевкусие. Отлично согревает и расслабляет.
  • Аромат. Свежий аромат виски немного отдает пряностями. В нем слышны мотивы кожи и сена, а также свежего укропа, гвоздики, и фруктов. Фоново звучат ноты белого шоколада.
  • Рекомендации. Хорошо звучит чистым и со льдом. Сочетается с мясом, рыбой или морепродуктами.

Подробное описание

Классический американский виски Эрли Таймс делают из лучших сортов кукурузы, ячменя и ржи. В Early Times нет совершенно никаких добавок – это экологически чистый продукт, который готовится на чистейшей родниковой воде. Бочки для выдержки Эрли Таймс вручную делают мастера компании из особого вида дуба. Впервые скотч Эрли Таймс был выпущен в 19 веке. Его автором стал Джеймс Брауно. Он занимался изготовлением качественного бурбона и виски, продавая их вместе с лекарствами. Позже эту вискокурню перекупила крупная корпорация, однако оставила весь процесс и технологии в первоначальном виде. Несмотря на дороговизну, благодаря средствам компании виски продолжают выпускать в первоначальном варианте. Популярность этого напитка не уменьшается с годами. Во времена войны его даже поставляли на фронт для солдат. Сегодня его можно найти в большинстве стран мира. Этот напиток любим благодаря своему чистому вкусу. Виски Early Times придется каждому любителю американского виски, к тому же он отлично сочетается с другими напитками и сигарой.

Наличие в магазине
По адресу магазина в Москве ул. Верейская 29 стр.1 вы можете купить виски Эрли Таймс объемом 0.7 литр.
Условия выдержки — дубовые бочки 3 лет. Тип напитка — купажированный.

Дегустационные характеристики

Напиток имеет насыщенный медово-золотистый цвет, алкоголь прозрачный и без осадка. Аромат не резкий, слегка дымный, сливочный с нотками кленового сиропа, пряностей, цитрусов и цветов. Во вкусе ощущается рожь, карамель и специи. Благодаря трехлетней выдержке, напиток становится слегка вязким, по стенкам бутылки стекает не так быстро, как вода. При взбалтывании образуются пузыри. Этот бурбон лучше всего сочетается с дичью, устрицами и копченой рыбой. Пить его рекомендуется маленькими глотками.

Небольшие отличия имеет Early Times Old 1860. В аромате этого напитка ярко выражены фрукты, сладкая ваниль, перечная мята. Вкусовой букет состоит из корицы, пряных специй, зернового солода и цитрусовой цедры. Послевкусие продолжительное, стойкое, с оттенками перца чили и корицы. Цвет напитка золотистый. К такому виски рекомендуется подавать легкие десерты и сигару. Температура бурбона должна быть в пределах 18-20 градусов: если напиток будет сликом теплым, то вкус и запах станут резкими.

На основе бурбона готовят такие популярные коктейли, как:

  • «Олимпия».
  • «Ястреб».
  • «Старый приятель».
  • «Манхэттен».
  • «Gibson».

Также, можно пить виски в чистом виде или с добавлением кубиков льда. Однако сомелье отмечают, что лед вбирает в себя уникальный аромат бурбона.

Историческая справка

Дело было в 1860 году. Джек Бим, родной дядя основателя компании Jim Beam (поэтому Эрли Таймс называют «родным братом» Джима Бима), избрал городок Эрли Таймс Стэйшн в штате Кентукки для строительства винокурни. Этот город славился чистейшей водой без примеси железа. Джек Бим считал, что качественная вода — важнейший ингредиент хорошего бурбона.

Компания стремительно развивалась до тех пор, пока не был введен сухой закон. Чтобы удержаться на плаву, в 1935 году завод был продан корпорации Brown Forman. В 1939 году корпорация получила статус государственного поставщика алкоголя. За последующие десять лет Early Times стал любимцем американцев.

Корпорация Brown Forman известна любителям крепких напитков, как производитель виски Jack Daniel’s и водки Finlandia.

Джек Браун и Джон Форман скупали разорившиеся предприятия за бесценок, а после отмены Сухого закона сумели быстро восстановить мощности и запустить производство.

Бурбон корпорации Brown Forman не менее популярен в XXI веке. В 2005 году Early Times завоевал статус самого продаваемого виски в Японии, а эта страна — настоящий знаток в крепких напитках. В 2014 году американский бурбон набрал 92 балла из 100 в рейтинге Wine Advocate.

Early Times является официальным напитком мероприятия Kentucky Derby — конных скачек, которые проходят в Луисвилле с мая 1875 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SAMOGONPIL.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: