600 рецептов домашнего алкоголя
Книга содержит:
- глоссарий наиболее популярных алкогольных напитков;
- культура употребления алкогольных напитков;
- основные «движущие силы» процесса виноделия;
- технология домашнего виноделия;
- хранение вина, его пороки и болезни;
- изготовление домашних натуральных плодово-ягодных вин;
- домашнее крепление вина;
- изготовление домашних наливок путем брожения;
- изготовление традиционных плодово-ягодных вин в домашних условиях;
- изготовление традиционных виноградных вин в домашних условиях;
- плодово-ягодные наливки;
- ликеры и ратафии;
- настойки, ароматизированные водки и другие крепкие напитки;
- сырье для самогоноварения и его переработка;
- брожение, перегонка;
- очистка самогона;
- облагораживание напитка;
- оборудование для производства самогона в домашних условиях;
- рецепты приготовления самогона и других напитков и эссенций на основе самогона;
- приложения с различными данными в таблицах
Книга доступна по данной ссылке:
Вино, самогон, водка, настойки, ликеры, наливки, коньяки — коллектив авторов (2012)